Не угодно ли свининки?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Не угодно ли свининки?

#196 Сообщение Rickenbacker » Вт июн 15, 2010 11:56 pm

Балалэйа писал(а):
Rickenbacker писал(а): Если бы не глобализация и ноосфера ты бы и знать не знал о вегетарианстве, компе и гитарах, а бегал бы голым по степи, в лучшем случае.
Второй пункт - ерунда. Кем навязано? Инопланетянами? Господом богом? Вегетарианство по сути идет в разрез с категориями христианского мира
1) да если бы не так называемые "достижения" современной материально науке я бы скорее всего не играл на гитаре не пользовался компьютером и т.д., но все бы ыбло приницпиально по другом нежели описанный тобой пример - скорее всего я занимался бы тем что мне куад полезней и куда более положено изначально чем приходится заниаться сейчас
2) навязано людьми и возможно живыми существами более высокого ранга чем такие как мы люди это я тебе точно не скажу т.к. не уверен на 100% - да и это не столь важно
современное христианство идёт в разрез с тем что на самом деле говорил и проповедовал Иисус Христос как и весь мир наш с большего

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#197 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 16, 2010 12:27 am

Балалэйа писал(а):
Rickenbacker писал(а):[

это лишь вопрос твоего образования/знаний - как только ты действительно потратить время на изучение этого вопроса и других с той стороны с которой подошёл к нему я - твой выбор будет однозначно предопределен
тут все больше зависит от твоих способностей отличать зерна от плевел
у меня есть друг которые не ест мясо вследствие некоего психического отклонения - он боится есть все, вкуса чего не помнит. В его рационе есть рис без специй, картошка, хлебобулочные изделия (без творога/варенья), свежие помидоры и рыбные палочки. На этом список заканчивается. Следуя принципу силлогизмической рациональности, которая бесконца проскакивает в этой теме, можно предположить также и то, что любое осознанное вегетарианство - тоже психическое отклонение.
Странное веяние у веганов - отрицать существующую реальность, при этом не предлагая никакой другой. Что было-бы, если бы люди всего мира резко перестали есть мясо. Сколько рабочих мест будет потеряно, что надо будет делать с уже существующей избыточной поппуляцией коров/свиней/кур если не сокращать ее убоем. как вот вегетарианцы собираются решить такой вопрос - если раньше леса вырубались для лугов для скота и т.д, то можно себе представить масштабы вырубки лесов для того чтобы обеспечить 6 миллиардов людей свежими овощами, сколько придется осуществить затрат на перевозку овощей без заморозки, чтобы не терять насыщение питательными вещестами этих овощей, и что повлекут за собой новые технологии хранения. список можно продолжать бесконечно.
Отсюда вытекает весьма важный пункт в подобной идеологии - требуется резкое сокращение населения земного шара, дабы все это было возможно.
здесь отвечу на этот и предыдущий пост
стараюсь давать ответы наиболее простым и понятным способом но многое отсается для присутствующих непонятно - почему? - очень просот вы скорее всего не знаете что такое душа, что такое ложное эго, ум, разум, как устроено тонкое материальное тело человека, что такое карма и т.д. - вы скажете это все глупости, но на самом деле прикол будет заключаться в том, что как только вы начнете проверять ведическое знание на практике окажется, что оно куда более близко и применимо к жизни чем вся современная наука которая в силу своей кажущейся сложности не дает ответов на самые элементарные жизненные вопросы
2) непонятно к чему этот пример про психически больного друга
3) альтернатива всегда есть - не нужно обращаться к какому-то серьезному знанию что бы решить эту проблему
ничего не происходит спонтанно - если человечество будет идти на пути разума то мясная промышленность умрёт как класс. а работы для людей на земле всегда найдётся уйма - ты подумай сколько людей заняты например в совершенно бесполезных формах занятости например как финансовые махинации на биржах и прочее - сколько пользы бы эти людти принесли занимаясь они например возделыванием земли
4) про вощи ты вообще полный бред написал это вообще говорит о том что ты понятия не имеешь как происходят какие-то реальные процессы - люди вообще не должны столько есть сколько сейчас едят + посмотри на свой кажждодневный рацион неужели она на 80-100% состоит из мяса - мясо это вообще ненужный в питании человека продукт - вот есть каши (гречневую овсяную), овощи, молочные продукты, фрукты, бобовые это просто необходимо человеку - на этом строится основа здорового питания
на тему того что не хватит еды я уже писал это везде написано и учтено если бы не было мясной промыщленности на планете земля бы производился 6-8-ми кратный переизбыток еды для всего населения

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#198 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 16, 2010 12:42 am

Ilya_from_grodno писал(а):Смотрел новости, там "зелёные" ночью освободили на ферме кучу огромную норок (вроде как, давно это было :D), половину "спасённых" зверей задавили машины, другую половину пиз*ли фермеры, чтобы курей не пожрали. :lol:

А кто сказал что твоя сторона правильная?

1. Наскальные рисунки охоты подойдут? :D
2. Что за бредни? О_О Это звучит словно "Вы все дурашки, и ничего не понимаете":mrgreen:

PS Где-то рикенбакер написал, что предпочитают шимпанзе растительную пищу, а мелких приматов едят в случае крайней необходимости. Так вот всё как раз наоборот, растительная пища у шимпанзе преобладает в рационе только из-за легкой её доступности (джунгли как ни как), а вот предпочитают шимпанзе личинок, насекомых, муравьёв и мелких животных (просто их ловить не очень просто).
1) действия зеленых это отдельная тема - позитивная сторона там имеет место быть
2) я это проверил исходя из трех принципов проверки истинности знания
можно ответить и вопросом на вопрос - а кто сказал что твоя правильная? ты напишешь а меня так с детства учили а я спрошу а откуда ты знаешь чо правильно учили - видишь появляется противоречие, а противоречия нет для того что бы узнать так это или нет правильно неправильно нужно взять и знание на практике применить если оно работает то вероятней всего онон боле мстинное чем то чот не работает - ведь так?
3) почитай книгу "запрещенная археология" и усвой одно важное правило история нелинейна - в каком смысле вот мы сейчас живём в казалось бы суперразвитой цивилизации а где на другом конце планиы живут племена дикарей людоедов - так кто же вам дал право счиать что напрмиер в каменном веке не было развитых людей а были только примитивные люди?
4) про шимпанзе я ничего не псиал я уже кучу раз написал что люди и животные это совершенно разные живые существа - животные не выбирают чем питаться а следую инстинктам а человек если он разумный он может сделать выбор а если нет так и будет какую-нибудь резину жевать - благо теливизор и так назывпемые врачи умеют внушать "правду"

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#199 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 16, 2010 12:46 am

Балалэйа писал(а): В христианстве небыло и не могло возникнуть идеи о вегетарианстве, таковы уж категории того времени.
да ИХ жил в те временя когад люди просто напросто друг друга убивали и т.д. - тогда нужно было с более серьезными вещами чем вегетарианство разбираться, но почему то монахи настоящие мяса не едят и ИХ не ел ни его последователи ни ранние христиане - случайность как сказал бы DD?))))

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#200 Сообщение twisted_existor » Ср июн 16, 2010 7:36 am

Ничёсе вас завернуло? А я вот противник христианства и люблю мясо:) Там кто-то про ноосферу говорил, так вот на мой взгляд, именно благодаря христиансмтву наша ноосфера такая корявая и ущербная вышла. ИМХО, религии и идеологии - самый страшный враг человечества, возможно не будь этих двух вещей, мы бы были немного ближе к природе.
Изображение

merc_sin
Завсегдатай

#201 Сообщение merc_sin » Ср июн 16, 2010 9:47 am

Rickenbacker писал(а):...и ИХ не ел ни его последователи ни ранние христиане - случайность как сказал бы DD?))))
Цікава паглядзець на доказы. Таму што я ў гэтым ня ўпэўнены.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#202 Сообщение twisted_existor » Ср июн 16, 2010 10:13 am

Всё ясно, доводы как обычно скатились в какую-то жопу. Вот объясните мне, каким образом рацион ранних христиан должен повлиять на мои кулинарные предпочтения? Это во-первых.

Во-вторых: совсем забыли наверное, как Иисус накормил рыбой толпу страждущих?

В-третьих: библейские события происходили на территории современной Палестины, где зимой +30 градусов не редкость. А у нас зимой, если кто не знает - бывает снег и морозы. Отсюда вытекает необходимость в убийстве, поедании и использовании шкур животных ещё первыми людьми, заселившими территорию, на которой мы имеем честь жить, ибо 35 тыщ лет назад ни синтипона, ни пальтишек не было.

В четвёртых: что вообще должны тогда жрать ханты, ненцы, чукчи, эскимосы и прочие северные народы?

Хотелось бы получить разъяснения по всем четырём пунктам.
Изображение

Балалэйа
Завсегдатай

#203 Сообщение Балалэйа » Ср июн 16, 2010 12:51 pm

Рикенбейкер, почитай цикл Саида об Ориентализме, я думаю, много для себя поймешь.
И еще - я говорил о христианской Европе, а не об истоках христианства.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Балалэйа
Завсегдатай

#204 Сообщение Балалэйа » Ср июн 16, 2010 12:56 pm

merc_sin писал(а):
Rickenbacker писал(а):...и ИХ не ел ни его последователи ни ранние христиане - случайность как сказал бы DD?))))
Какие могут быть доказательства, если Иисус был иудеем? Они приносили в жертву животных, иисус кормил рыбой толпу и т.д.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#205 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 16, 2010 1:00 pm

merc_sin писал(а):
статья на тему
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/370706/cat/37/

merc_sin
Завсегдатай

#206 Сообщение merc_sin » Ср июн 16, 2010 1:02 pm

Балалэйа писал(а):Какие могут быть доказательства, если Иисус был иудеем?
Пачнем з таго, што іўдэям ён ня быў. Наадварот, іўдэі не прынялі яго за месію, і па цяперашні час чакаюць яго (месіі) прыхода.
Балалэйа писал(а):Они приносили в жертву животных,
З гэтым згодны.
Балалэйа писал(а):иисус кормил рыбой толпу и т.д.
І з гэтым згодны.

merc_sin
Завсегдатай

#207 Сообщение merc_sin » Ср июн 16, 2010 1:06 pm

Rickenbacker писал(а):статья на тему
Дзякуй, але сама назва ньюслэнд.ру мяне адпужвае. :D

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#208 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 16, 2010 1:10 pm

twisted_existor писал(а):Всё ясно, доводы как обычно скатились в какую-то жопу. Вот объясните мне, каким образом рацион ранних христиан должен повлиять на мои кулинарные предпочтения? Это во-первых.
Во-вторых: совсем забыли наверное, как Иисус накормил рыбой толпу страждущих?
В-третьих: библейские события происходили на территории современной Палестины, где зимой +30 градусов не редкость. А у нас зимой, если кто не знает - бывает снег и морозы. Отсюда вытекает необходимость в убийстве, поедании и использовании шкур животных ещё первыми людьми, заселившими территорию, на которой мы имеем честь жить, ибо 35 тыщ лет назад ни синтипона, ни пальтишек не было.
В четвёртых: что вообще должны тогда жрать ханты, ненцы, чукчи, эскимосы и прочие северные народы?
Хотелось бы получить разъяснения по всем четырём пунктам.
1) никак, но ты человек и у тебя как и всех людей есть выбор - есть или не есть - ты его выбираешь для себя сам, я узнав о том, что такое мясоедение для чего онон почему оно и т.д. - отказался от этого на ожном из этапов своей жизни вот и все
2) см по ссылке выше
3) поедание в пищу мяса никак не связано по большому счёту с территорией проживания для существ с высоким уровнем сознания - питательной ценности оч много в других продуктах (вернее больше чем в мясе) - достаточно держать корову
разумные существа(люди в данном случае) всегда селились в удобных климатических условиях
кроме того что бы животных убивать они еще могут умереть совей смертью тогда в использовании их останков нет ничего зазорного по большому счёту - так в Индии делают барабаны из кожи коровы - но это умершие своей смертью животные
ну и напоследок 35 тыс лет назад люди куда были более "продвинутые" чем сейчас и им синтипон был бы просто ни к чему
4) у разных живых существ разная судьба кому-то повезло меньше и он родился в племени людоедов, а кто-то в интеллигентной семье учителей - каждый получил заслуженное положение на самом деле - все справедливо
Последний раз редактировалось Rickenbacker Ср июн 16, 2010 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#209 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 16, 2010 1:11 pm

merc_sin писал(а):
Rickenbacker писал(а):статья на тему
Дзякуй, але сама назва ньюслэнд.ру мяне адпужвае. :D
ну это просто портал - я прочитал бегло эту статью - там вполне хватает здравых мыслей

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#210 Сообщение twisted_existor » Ср июн 16, 2010 1:28 pm

Rickenbacker писал(а): 3) поедание в пищу мяса никак не связано по большому счёту с территорией проживания для существ с высоким уровнем сознания - питательной ценности оч много в каких продуктах - достаточно держать корову
разумные существа(люди в данном случае) всегда селились в удобных климатических условиях
кроме того что бы животных убивать они еще могут умереть совей смертью тогда в использовании их останков нет ничего зазорного по большому счёту - так в Индии делают барабаны из кожи коровы - но это умершие своей смертью животные
Да ну нафиг! Это какая-то гадость и антисанитария, сопряженная с некрофилическими наклонностями!
Изображение

Ответить