Можно ли научиться петь гроулом

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Ответить
Geir
Интересующийся

Можно ли научиться петь гроулом

#1 Сообщение Geir » Вт авг 15, 2006 3:05 pm

Нам нужна вокалистка которая может петь гроулом или что-нибудь около того. Но найти ее нигде не можем. Я вот решила может мне самой научиться.
Этому можно научиться? Кто нибудь знает девушку которая может гроулить?
Мастера гроула поделитесь секретом, как это делается.
Das Leben ohne Musik ware eine Fehler

Alesandro de Voo
Прохожий
Контактная информация:

#2 Сообщение Alesandro de Voo » Чт авг 17, 2006 11:28 pm

Анжелка из Arch Enemy послухай...девчёнка там поёт...
...мой совет почитай кучу теории...потом что то пробуй...ибо "сорвёшь горло" себе...а лучше гроулом начинать петь после занятия обычного вокала...намного легче ведь гроул - есть пение
+375 29 3492240, Александр
[b]http://vk.com/a_naumchik[/b]

Geir
Интересующийся

#3 Сообщение Geir » Пт авг 18, 2006 2:30 pm

может кто-нибудь подскажет где найти теорию?

Alesandro de Voo
Прохожий
Контактная информация:

#4 Сообщение Alesandro de Voo » Пт авг 18, 2006 9:13 pm

кучи сайтов...например www.metalvocals.net.ru ...в поиске поищите ...очень помогает
+375 29 3492240, Александр
[b]http://vk.com/a_naumchik[/b]

Sodom
Прохожий

Re: Можно ли научиться петь гроулом

#5 Сообщение Sodom » Вс авг 20, 2006 5:36 pm

Geir писал(а):Кто нибудь знает девушку которая может гроулить?
Сабіна з Holy Moses, таксама лідэр Sinister - ёсць што паслухаць:)

Geir
Интересующийся

#6 Сообщение Geir » Пн авг 21, 2006 12:56 pm

а кто нибудь реально знаком с девушкой которая умеет. Мне интересноо их кото-нибудь учил или у них оно само получилось?

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#7 Сообщение rock-game » Сб авг 26, 2006 2:51 pm

Ты конечно можешь попробовать, если ты готова раз в полгода делать операции на связках. Лежать будешь на Сухой 8, там этим профессора занимаются, а друзья передачки носить будут... прости, что так резко с тобой, но это затея плохая. У мужиков голосовые складки длинные, и им проще. что касается Сабины Классен и прочих, так если б ты их разговорные голоса услышала, ты бы расхотела это. Женщине вообще не прилично такой голос иметь. А если серьёзно, то при пении гроулом 100 процентов наростишь себе узлы (мазоли) на связках. Это ладно их можно вылечить или отрезать. Беда в том, что ты собьешь себе не только певческое, но и речевое дыхание, то есть в идеале при разговоре звук в конечном результате образовывается в носовой полости(при разговоре у тебя должен резонировать нос, потрогай). При сбоях дыхания ты выдавливаешь воздух из диафрагмы сознательно(!!!), т к автоматически этого у тебя уже не происходит. Мало того звук, доходя до носа, не выходит полностью, и возвращаясь, оседает на гортани. И даже если тебе сделают операцию, дыхание останется неправильным, и мазоли будут снова. Года 4 ты потратишь на восстановление дыхания, если будешь стараться. Но эти случаи единичны во врачебной практике, почти ни кому полностью не удаётся этого. Всё бы ничего, так бы можно былобы жить, но стоит тебе поговорить 10 минут, уже осипает голос и тяжесть, а еще тембр меняется, по телефону с парнем путать будут... я могу расказывать об этом долго, но по-моему, хватит. Решай сама, в каждом правиле свои исключения и выбор за тобой!
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

Azazello
Бывалый

#8 Сообщение Azazello » Сб авг 26, 2006 3:37 pm

УжОс какой... :? :shock:

DSR
Ветеран

#9 Сообщение DSR » Сб авг 26, 2006 10:27 pm

Если эта сабина которая пела в пластиках, то она занималась или может еще занимается у моего вокалиста.... 8) И такое бывает.....
Просто с выше перечисленными группами не знаком.....Могу ошибаться.....А они вообще откуда.....Если, не в тему сорри...... :D

Vipy

#10 Сообщение Vipy » Ср авг 30, 2006 2:27 am

я пою гроллом! и скримаю... и голосок у меня при разговоре совсем не мужланский. очень даже женственный. главное правильно дыхание взять и дело сделано! голос конечно можно испортить, но если это делать постепенно и действительно на эмоциях, как этого требует музыка, где используются такие техники, много плохого не произойдет.

Sodom
Прохожий

#11 Сообщение Sodom » Вт сен 05, 2006 5:28 pm

DSR писал(а):
Если эта сабина которая пела в пластиках, то она занималась или может еще занимается у моего вокалиста.... 8) И такое бывает.....
Просто с выше перечисленными группами не знаком.....Могу ошибаться.....А они вообще откуда.....Если, не в тему сорри...... :D
Не, гэтая Сабiна германскiх крывей:) Нямецкi трэш-гурт, якi iснуе ужо больш за 10 гадоу.
Sinister - таксама вельмi вядомая каманда. Нiдэрланды.

Ответить