Велосипед и все-все-все

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Scoff
Бывалый

Re: Велосипед и все-все-все

#61 Сообщение Scoff » Чт июн 17, 2010 1:49 pm

вчера так погонял что руку стесал по локоть )
Ibanez AS-75=>Koch twintone
http://500px.com/Scoff

Балалэйа
Завсегдатай

#62 Сообщение Балалэйа » Чт июн 17, 2010 9:54 pm

Capitan писал(а):Ждем комментария Артема)

Strida б/у на онлайнере за $450 выставлена - дороговато, лучше пока на самокате) Мэджик думаю в Литве приподнять, когда на битугезер поеду. Кто-нибудь знает что таможня может потребовать за него при ввозе к нам? А то я ничего толком не нашел в законодательстве - только про транспортные средства с двигателями.
На литовской не забудь такс фри забрать, а колесо вези свободно.
Я вел в беларусь вез на поезде - ноль внимания, на машине вез сегвей - тоже самое, хотя я даже его показывал.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

Capitan
Ветеран

#63 Сообщение Capitan » Пт июн 18, 2010 1:44 am

Балалэйа писал(а):На литовской не забудь такс фри забрать, а колесо вези свободно.
Я вел в беларусь вез на поезде - ноль внимания, на машине вез сегвей - тоже самое, хотя я даже его показывал.
спасибо большое! за такс фри в особенности)

White Bear
Бывалый

#64 Сообщение White Bear » Пт июн 18, 2010 2:58 pm

я вот думаю взять GT Avalanche 2.0. Он, на ваш взгляд, подойдёт для переодических выездов в леса, прыжков по кочкам и т.д.?
Потому как брать стп за 700 нет возможности, а тут вроде за 500 не плохой вариант...

Или вот ещё GT CHUCKER 2.0. Может лучше этот и спокойно прыгать и делать с ним что угодно?

Ilya_from_grodno
Ветеран

#65 Сообщение Ilya_from_grodno » Пн июн 21, 2010 5:28 pm

С дисковыми тормозами могут быть проблемы, у моего брата вечно после хороших покатушек они как-то "смещаются" и трутся. А у меня V-brake, нифига не засоряется, обслуживание и настройка элементарны, эффективность при правильном торможении не сильно уступает дисковым. Да и дисковые скрипеть начинают как только попадает песок=\ Да и говна забивают дисковые колодки на раз, в общем непрактичные дисковые ниразу.

А я себе взял 2 года назад Джаинт Боулдер

Изображение

Думал сначала покруче что нибудь взять, но вскину все за и против и решил, что лучше возьму этот и нее прогадал, использую в основном по городу, но и на выходные выезжаю в леса, поля и прочее, ничего не сломалось, ездит очень удобно, передняя вилка отрабатывает на отлично, за 2 года ничего не отвалилось и не сломалось, только колёса пробивал :mrgreen: Смысла для себя брать модели подороже не вижу, т.к. и возможности этого не осиливаю использовать по максимуму.
ИзображениеИзображение

Maestro
Ветеран

#66 Сообщение Maestro » Пн июн 21, 2010 9:51 pm

Изображение
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ilya_from_grodno
Ветеран

#67 Сообщение Ilya_from_grodno » Вт июн 22, 2010 8:16 am

Maestro писал(а):Изображение
А я бывает делаю так: Еду по дороге к перекрёстку, если машин много и никто не уступает, то заезжаю на тротуар и в наглую перехожу по переходу пешеходному и поехал дальше по дороге :mrgreen: Вообще вещь универсальная можно прыг на дорогу, прыг на тротуар, куда хочешь прыг :mrgreen:
ИзображениеИзображение

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение Kos-XIII » Сб июл 03, 2010 2:12 pm

Больше не играю

Capitan
Ветеран

#69 Сообщение Capitan » Сб июл 03, 2010 4:21 pm

Kos-XIII писал(а):хехе
чувак тяжело болен, судя по его журналу. я такой "аргументированной" критики давно не видел) хотя есть еще вариант что ему 14-16 лет

Maestro
Ветеран

#70 Сообщение Maestro » Пт авг 05, 2011 2:20 pm

Ress писал(а):
MirrorMirror писал(а):Ага - задолбали калдыри на велодорожке... :( Рядом дорожка для пешеходов, так нет же будут тащится именно по вело...
Берите пример с голландцев: заблаговременно звенеть и всячески давать понять, кто в доме хозяин. Ещё можно назидательно говорить фразы "сойдите с велодорожки, пожалуйста" или "сойдите на пешеходную дорожку, пожалуйста".
В Амстердаме после 10 минут пребывания уже начинаешь постоянно бояться случайно на велодорожку зайти ;)
Думаете, в первое время после появления автомобилей не приходилось пешеходов с проезжей части гудками сгонять?
да в этой загнивающей эуропе совсем велосипедисты оборзели. :D
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#71 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Пт авг 05, 2011 3:26 pm

С дисковыми тормозами могут быть проблемы, у моего брата вечно после хороших покатушек они как-то "смещаются" и трутся.
Они разве что в дождь офигенски писчат (так, что все кругом оборачиваются). Больше за 2 года проблем не замечал. Новые чуток терлись первый месяц. Но по настройке они конечно хуже v-brake

Lavr [DS]
Бывалый

#72 Сообщение Lavr [DS] » Пт авг 05, 2011 7:00 pm

Взял три месяца назад GIANT Upland SE и очень им доволен! велик вытек мне в 300 вечнозелёных (+50 на щитки, фары, комп, замок). Очень радует пожизненная гарантия на раму (точнее радует уверенность производителя в своём товаре). Рекомендую брать велик с передним амортизатором. Но ни в коем случае не двухподвес!!!! Для города он бесполезен и неудобен. Езда в горку становится адом!))) Вообще, совсем не обязательно брать велик за 500. В 400 уе можно вложиться очень даже легко! Для езды по городу и лёгким колдо*бинам хватит с головой! Из хороших фирм посоветовал бы в эти деньги GIANT, TREK, GT, Kelly's, Fuji. Стелсы полное УГ и лотерея. При интенсивной езде очень быстро начинают сыпаться (как правило).
ПС пешеходики на велодорожках просто убивают! но самое страшное это дети! никогда не угадаешь когда это бесстрашное существо кинется! и ещё убивают мудилы, которые при виде велосипеда начинают танцевать перед ним из стороны в сторону, а потом ещё и кричат что нить неприятное в спину... а вообще, покупкой я доволен! из центра в любую точку города максимум час добираться! и бабло экономит))) кстати, подсчитал, что окупается велик примерно за 2177 поездок на транспорте)))
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#73 Сообщение bub1ik » Сб авг 06, 2011 6:32 pm

вот лично я нацелен на круизёр. Дизайн у них крутой,олдскул и все дела,но по городу видел мало удачных вариантов,в основном галимый понт) Кто в курсе за сколько можно поднять средний круизёр? Выкидывайте фотки если у кого есть)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение Артём » Ср авг 10, 2011 2:25 pm

Lanser писал(а):Чтоб не создавать препятствия пешеходам, надо уметь ездить и не гонять со всей дури.
Бордюры - это да, но опять же бордюры - в основном там, где нужно пересекать дорогу, т.е. пешеходный переход, а по правилам велосипедист переход должен проходить пешком.
Правила на то и правила, чтобы хорошие правила соблюдать, а на дебильные класть. На водителей посмотрите. Если правила хоть раз не нарушил, то день прожит зря. А если вообще никогда правил не нарушил, то тебя надо сначала потыкать палочкой, а потом вскрыть.

Иногда я включаю законопослушного гражданина и слажу с велика. И чувствую как все на меня как на дебила смотрят, включая водителей. Вот на велике бы промчался мигом и поехали бы они дальше. А так стоят, ждут, пока я соизволю доползти до противоположного конца. И по рулю нервно пальцами барабанят.

Зачем спрашивается придумали эту фигню? Чтобы поворачивающие водители могли рассчитать скорость пешехода и вовремя юркнуть в просвет? Возможно. Только что мне мешает не ехать на велосипеде, а, скажем, бежать с двумя табуретками? Вроде скорость и габариты те же. А водителям по барабану должно быть, что там на переходе творится. Хоть мы там поставим табуретку и в шашки сыграем (пока зелёный горит, конечно). Пространство перехода наше всё и наше святое, и никакие там поворачивающие унтерменши не должны нас волновать.

Ну и ещё. Слазя с велосипеда я превращаюсь из компактного маневренного юнита в гораздо более габаритный и неповоротливый. Я могу ездить не держась за руль в наушниках и танцевать размахивая руками. Могу и ездить со скоростью 20см/ч в толпе боговерчиков в ревербное воскресенье около жёлтого костёла на немиге. Так какого хрена мне соблюдать идиотское правило, если и мне и остальным в случае соблюдения будет хуже?

Есть понятие "тропинка". Когда строят новостройки, сквозь квартал прокладывают серию маленьких тротуарчиков. При этом заметьте, что народ никогда не ходит по тротуарчикам, протаптывая альтернативные тропинки. Почему? Потому что у нас всё через зад делается, людям гораздо виднее где лучше ходить, чем горе-проектировщикам. А в этих ваших европах тротуарчики сразу не кладут. Сначала посмотрят где народ тропинки протаптывает, а потом уже по ним кладут тротуары. И все довольны.

Ещё один пример тропинки. Правило русского языка, по которому "кофе" должно быть мужского рода. Народ протоптал тропинку "кофе - оно", на горе grammar nazi. И правильно, как сказал Ортеме Лебдве.

То же самое с правилом "слазить с велика на переходах". Никто слазить не будет. Потому как если народ протоптал тропинку поверх идиотских правил, это не значит что народ плохой, это значит что правила дурацкие.

Дискасс?
Кино, вино и Брайан Ино

Lanser
Ветеран

#75 Сообщение Lanser » Ср авг 10, 2011 4:01 pm

Артём писал(а):То же самое с правилом "слазить с велика на переходах". Никто слазить не будет. Потому как если народ протоптал тропинку поверх идиотских правил, это не значит что народ плохой, это значит что правила дурацкие.

Дискасс?
а xyлe тут дискасс? ну твое мнение, ок, эмоций больше, чем разума, не хочешь - не слазь
зачем это правило - ты сам же и ответил

Ответить