У каждого настоящего музыканта есть такие вот— У меня нууу такая дешевая вроде как гитара, но однажды мой кореш приволок японский фендер, ну и мы их посравнивали хорошенько, но С ПЕРВОГО ЖЕ АККОРДА все стало очевидно - фендер этот... уууу... А моя, хоть и китайская - она нормально.
— :censored:, тут на базе увидел "гибсон кастом", так прикинь - этот мой "студио" его порвал, и это на чистом, а риффы... ну там не поймешь, какая-то каша у кастома.
— Какие "ибанезы", зачем мне?! Ибанезы - они из липы! А липа она же вообще не звучит, так?.. Я даже когда свою гитару выбирал, хоть и простенькую, но вот выбрал по звуку, там деревяшка звучит, там настоящая ольха, так никакому ибанезу не сравниться, даже японскому, я сравнивал сто раз... Что ты мне тут предлагаешь...
— Нет, понимаете, на фабричные инструменты я вообще не смотрю.
— Почему же?
— Только мастеровые. Звук любой фабричной электрухи - сразу не то. Они на фабриках их обрабатывают электроинструментами, пятьдесят герц, значит! Ну вот знаете, когда гитара разыгрывается, и здесь то же самое, просто эти пятьдесят герц делают дерево тусклым, оно не резонирует нормально потом. Так что только ручными инструментами! У меня мастеровой "леспол", так чего я только не слушал, и пиэрэс, и гибсон, и фрамус - все на голову ниже, на голову!
Поделитесь своими.
Также прошу делиться случавшимися каверзными/курьёзными ситуациями и прочими факапами, случавшимися с Вами в Вашей музыкальной деятельности.