ЛЕС ПОЛЫ ЗА И ПРОТИВ
Модератор: chinaski
ЛЕС ПОЛЫ ЗА И ПРОТИВ
Вот насмотрел Лес Пол фирмы Эпифон,кто что может сказать?Да и вообще ко что может сказать в сторону за и против Лес Полов?
http://cgi.ebay.com/EPIPHONE-LES-PAUL-C ... 2eadd99085
http://cgi.ebay.com/EPIPHONE-LES-PAUL-C ... 2eadd99085
Jackson DK-2 Dinky Crimson Swirl
Custom Distortion Pedal
Delay Box w.LFO
Mini Twin 57' AMP Custom Series
Custom Distortion Pedal
Delay Box w.LFO
Re: ЛЕС ПОЛЫ ЗА И ПРОТИВ
За - гук.
Супраць - кошт.
Гэта пра Гібсан, канешне.
Што за тэма-баян?
Супраць - кошт.
Што за тэма-баян?
баян,то мб,но я не замечал,а так всё таки мне интересно мнения 'бывалых'
Custom Distortion Pedal
Delay Box w.LFO
Custom Distortion Pedal
Delay Box w.LFO
если это звук который тебе надо. Это как страт или телек. Если тебе надо стратовое стекло - вперде. А если нафиг ненадо? Тоже самое с ЛП. Определись нужна ли тебе эта ватя тягучая и все станет на место. И вопросы отпадутmerc_sin писал(а):За - гук.
Супраць - кошт.
Што за тэма-баян?

Нету нифига
Эх какой был у Кости чорны гибсон ...огого!!!!!!!! )))
Имхо, значение гитары сильно преувеличивают. Понятно, что за 100 и за 600 разные инструменты будут просто по качеству и состоянию: с точки зрения ровности грифа, сточенности ладов и фона датчиков. А там леспол-не леспол. Особенно если это всё-равно не гибсон, а какой-нить эпифон, корт или джэкндэнни будет - какая разница?
И даже это не так важно: где-то читал про то, что гитара "как у бибикинга" стоит в районе 3 штук вроде, гитара самого бибиканга стоила 50 долларов кажется
У моего репета довольно дорогой инструмент какой-то, тож подписной. Ну я поиграл - мне на моём удобнее и звук привычнее - ничего волшебного я в крутой гитаре не услышал
Да и вообще народ процентов в 80 случаев играет всякий метал и кор с очень сильным перегрузом - когда у тя гейна по плешку, как-то уже не столь существенно какая там форма у гитары
Вполне вероятно, что можно в студии на джэксон рэндироадс записать кантри-альбом - никто никогда не услышит что звук какой-то не такой
Выбирай чтоб нравилась. Никого не слушай - слушай че играешь
И даже это не так важно: где-то читал про то, что гитара "как у бибикинга" стоит в районе 3 штук вроде, гитара самого бибиканга стоила 50 долларов кажется
У моего репета довольно дорогой инструмент какой-то, тож подписной. Ну я поиграл - мне на моём удобнее и звук привычнее - ничего волшебного я в крутой гитаре не услышал
Да и вообще народ процентов в 80 случаев играет всякий метал и кор с очень сильным перегрузом - когда у тя гейна по плешку, как-то уже не столь существенно какая там форма у гитары
Вполне вероятно, что можно в студии на джэксон рэндироадс записать кантри-альбом - никто никогда не услышит что звук какой-то не такой
Жо%а => руки => Gibson RD => Bad Horsie 2 => Hafler/Digitech T3 => TC Nova System => дальше - как повезет :)
дилетантское мнениеbigbraza писал(а):Имхо, значение гитары сильно преувеличивают. Понятно, что за 100 и за 600 разные инструменты будут просто по качеству и состоянию: с точки зрения ровности грифа, сточенности ладов и фона датчиков. А там леспол-не леспол. Особенно если это всё-равно не гибсон, а какой-нить эпифон, корт или джэкндэнни будет - какая разница?
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio
http://paulsgarage.org - Media Production Studio
СПАСИБО!)
Custom Distortion Pedal
Delay Box w.LFO
Custom Distortion Pedal
Delay Box w.LFO
Нормальный ответ человека, занимающегося продажей (в том числе весьма недешевых) муз. инструментовБалалэйа писал(а): дилетантское мнение
Жо%а => руки => Gibson RD => Bad Horsie 2 => Hafler/Digitech T3 => TC Nova System => дальше - как повезет :)
- DropDead
- Ветеран
- Контактная информация:
+1. Не, даже +5.Балалэйа писал(а):дилетантское мнениеbigbraza писал(а):Имхо, значение гитары сильно преувеличивают. Понятно, что за 100 и за 600 разные инструменты будут просто по качеству и состоянию: с точки зрения ровности грифа, сточенности ладов и фона датчиков. А там леспол-не леспол. Особенно если это всё-равно не гибсон, а какой-нить эпифон, корт или джэкндэнни будет - какая разница?
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Лично сам слышал разницу между относительно бюджетным гитаром и теликом кастом шлёп, телик божественен О_О bigbraza, ты нам врёшь! 

Насчет Лес Пол за или против - однозначно ЗА!
у любого уважающего себя гитариста должна быть "попродистая" гитара.
есть несколько пород звука
например ФЕНДЕР СТРАТ
сюда же добивайте Сухры, ибанез блэйзер например и прочие суперстраты от других фирм. то есть эти инструменты могут отличаться по классу изготовления, датчиков, отделки, но характер звука сохранится...
то же можно сказать о ЛЕС ПОЛАХ!
как правильно заметил один из форумчан - нет леспола кроме гибсона....
но ведь есть и берни, и эдвардсы, навигаторы, орвиллы - то же дерево, та же форма, та же порода звука...
Лес Пол не лучше и не хуже любой другой гитары. Он такой, какой есть. и для начала Вам нужно решить - нужна ли Вам именно эта ПОРОДА?
может поиграть на разных инструментах - теле, страт, лес пол, ибанез артист?
плюс немаловажную роль играет стиль музыки, вами исполняемый...
у любого уважающего себя гитариста должна быть "попродистая" гитара.
есть несколько пород звука
например ФЕНДЕР СТРАТ
сюда же добивайте Сухры, ибанез блэйзер например и прочие суперстраты от других фирм. то есть эти инструменты могут отличаться по классу изготовления, датчиков, отделки, но характер звука сохранится...
то же можно сказать о ЛЕС ПОЛАХ!
как правильно заметил один из форумчан - нет леспола кроме гибсона....
но ведь есть и берни, и эдвардсы, навигаторы, орвиллы - то же дерево, та же форма, та же порода звука...
Лес Пол не лучше и не хуже любой другой гитары. Он такой, какой есть. и для начала Вам нужно решить - нужна ли Вам именно эта ПОРОДА?
может поиграть на разных инструментах - теле, страт, лес пол, ибанез артист?
плюс немаловажную роль играет стиль музыки, вами исполняемый...
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
а насчет разницы между бюджетными гитарами и кастом класса инструментами...
покупка инструмента - всегда лотерея.
но при покупке дешевого инструмента нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО постараться, чтобы отыскать хорошо звучащий инструмент.
покупая кастом шоп можно тоже нарваться на не звучащий инструмент, но эта вероятность ничтожно мала!
и чем выше ценник - тем МЕНЬШЕ шансов нарваться на незвучащий инструмент.
ведь деньги берут не просто так - древесина, пластик, датчики, колки, сплав стопбара или машины - все абсолютно может как работать НА звук, так и ПРОТИВ него
простите за сумбурное изложение, но я надеюсь свою мысль донес

покупка инструмента - всегда лотерея.
но при покупке дешевого инструмента нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО постараться, чтобы отыскать хорошо звучащий инструмент.
покупая кастом шоп можно тоже нарваться на не звучащий инструмент, но эта вероятность ничтожно мала!
и чем выше ценник - тем МЕНЬШЕ шансов нарваться на незвучащий инструмент.
ведь деньги берут не просто так - древесина, пластик, датчики, колки, сплав стопбара или машины - все абсолютно может как работать НА звук, так и ПРОТИВ него
простите за сумбурное изложение, но я надеюсь свою мысль донес
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin