Папулярнасьць электрагітары. Разважаем.
Модератор: chinaski
Папулярнасьць электрагітары. Разважаем.
Хто што думае наконт гэтага? Чаму электрагітара набрала амаль вар'яцкую папулярнасьць у сучаснасьці? У чым сакрэт? Чаму акустычная гітара значна страціла ў гэтым, нягледзячы на тое, што для яе амаль ня трэба перыферыйнай апаратуры і, як сьледства - больш даступная эканамічна?
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Папулярнасьць электрагітары. Разважаем.
Большинство современных популярных стилей музыки, в которых используется гитара, используют именно электрогитары. Молодёжь видит это дело - тадамс, дружно тянутся к электрухам! Хотя до сих пор не умерло явление "акустика у подъезда на лавочке".
Больше не играю
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Тащемта можно прогуглить по этому поводу много мыслей, которыми руководствовался в своё время Лео Фендер и всё сразу станет понятно. Фишка начиналась с того, что акустическую гитару было проблемно подзвучивать. А потом оказалось, что цельнокорпусные инструменты куда проще в изготовлении, эксплуатации и транспортировке. Отчасти напоминает Генри Форда с его оптимизацией производства. В общем Лео Фендер задался целью завалить мир электрогитарами и достиг её, слава великому гению
ЗЫ: я знаю, что первую электрогитару сделал Рикенбакер, а не Фендер, но мы говорим именно о популярности.
ЗЫ: я знаю, что первую электрогитару сделал Рикенбакер, а не Фендер, но мы говорим именно о популярности.
Гэта ўсё так.
Трэба яшчэ памятаць аб тым, што са стварэньнем электрагітары зьмяніўся ня толькі эканамічны бок у вытворчасьці інструмэнтаў, але і, што галоўнае - характар гуку. Гітара першапачаткова была створана як інструмэнт акустычны.
Лео Фэндэр быў, канешне, мужыком разумным, але ж цікава паслухаць мясцовае насельніцтва.
Трэба яшчэ памятаць аб тым, што са стварэньнем электрагітары зьмяніўся ня толькі эканамічны бок у вытворчасьці інструмэнтаў, але і, што галоўнае - характар гуку. Гітара першапачаткова была створана як інструмэнт акустычны.
Лео Фэндэр быў, канешне, мужыком разумным, але ж цікава паслухаць мясцовае насельніцтва.
первую электрогитару сдеалаи японцы, а Рикенбакер её купил на аукционе......twisted_existor писал(а):ЗЫ: я знаю, что первую электрогитару сделал Рикенбакер, а не Фендер, но мы говорим именно о популярности.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
а что было раньше: яйцо или курица?Butthэd писал(а):первую электрогитару сдеалаи японцы, а Рикенбакер её купил на аукционе......twisted_existor писал(а):ЗЫ: я знаю, что первую электрогитару сделал Рикенбакер, а не Фендер, но мы говорим именно о популярности.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Акустика не даёт такого разнообразия звуков, трудно подзвучить, малый сустейн не позволяет солировать настолько свободно, как на электрогитаре. У акустики осталась своя ниша, а электрогитара по ряду причин пошла дальше.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У акустики своя специфика, на ней также можно получить огромное разнообразие звуков.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Может потому же, почему калькуляторы заменили счеты?
Общество развивается не стоит на месте. Появляется что-то новое, что-то чего не хватало, что дает новые возможности. Может если бы гитару изобрели только сейчас, но он бы сразу была электрой... И не узнали бы мы прекрасного акустического звука, а электруху считали бы стандартом де-факто.
Общество развивается не стоит на месте. Появляется что-то новое, что-то чего не хватало, что дает новые возможности. Может если бы гитару изобрели только сейчас, но он бы сразу была электрой... И не узнали бы мы прекрасного акустического звука, а электруху считали бы стандартом де-факто.
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно
ошибочно считать электрогитару эволюцией акустической. это два разных инструмента.Alex_Crack писал(а):Может потому же, почему калькуляторы заменили счеты?
электрогитара не заменила акустику. она заняла свою, образовавшуюся вместе с ее появлением, нишу.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Мне кажется, что и отобрала часть ниши акустической гитары. С появлением электрогитары, акустическая стала появляться на сцене реже... 
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Главное преимущество электрической гитары над акустической заключается в том, что в электруху никогда не упадет медиатор
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
электрогитара - это та, которую в розетку включают?
мдааа...вообще-то она вырабатывает электричество когда струны дергаешьBeavis писал(а):электрогитара - это та, которую в розетку включают?
это нужно читать, как "интересно послушать тупых форумчан"?)merc_sin писал(а):Лео Фэндэр быў, канешне, мужыком разумным, але ж цікава паслухаць мясцовае насельніцтва.
Навошта так груба?Lanser писал(а):это нужно читать, как "интересно послушать тупых форумчан"?)merc_sin писал(а):Лео Фэндэр быў, канешне, мужыком разумным, але ж цікава паслухаць мясцовае насельніцтва.