Самый музыкальный ВУЗ Беларуси - РТИ????????

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Butthэd
Ветеран

Re: Самый музыкальный ВУЗ Беларуси - РТИ????????

#46 Сообщение Butthэd » Пт июл 09, 2010 10:45 pm

Fuzz писал(а):Хоспади, ну назовите мне хотя бы одного грамотного или не грамотного у нас в стране, кто создал что-то принципиально новое в музыке.
Слава, я бы тебе возразил, если бы ты не написал "у нас в стране"....

зы... не ешь мясо по пятницам......
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Fuzz
Ветеран

#47 Сообщение Fuzz » Пт июл 09, 2010 10:52 pm

Rusana писал(а):
Fuzz писал(а): Хоспади, ну назовите мне хотя бы одного грамотного или не грамотного у нас в стране, кто создал что-то принципиально новое в музыке.
Вот то-то же, я и затрудняюсь назвать))))))
Выходит у нас нет грамотных или как? А неграмотные негры придумали блюз, а потом и джаз. Хендрикс показал, как можно еще использовать электрогитару. Ван Халлен вообще икона для многих. Кобейн разве не придумал и популизировал грандж?

Вот эти люди придумали новое.

А теперь Ваши примеры нового от грамотных.

Fuzz
Ветеран

#48 Сообщение Fuzz » Пт июл 09, 2010 10:54 pm

Butthэd писал(а):
Fuzz писал(а):Хоспади, ну назовите мне хотя бы одного грамотного или не грамотного у нас в стране, кто создал что-то принципиально новое в музыке.

Это я со спины начал :wink:

за...мясу бой!))

Butthэd
Ветеран

#49 Сообщение Butthэd » Пт июл 09, 2010 10:56 pm

Fuzz писал(а):
Butthэd писал(а):

Это я со спины начал :wink:

за...мясу бой!))
скорее от затылка....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Rusana
Прохожий

#50 Сообщение Rusana » Пт июл 09, 2010 11:04 pm

Да ё-моё! Я про Фому, вы про Емелю. Никто не утверждает, что одного только музыкального образования достаточно для того, чтоб породить нечто невиданное доселе. Можно всю жизнь быть виртуозным скрипачём в оркестре, и при этом самому ничего не написать, ни банального, ни поразительного. Если вам так уж нужен пример - то пусть будет Вагнер, впервые обративший пристальное внимание не только на тему, но и на аранжировку, с его философской концепцией музыкального мистицизма.
Надеюсь, здесь к классикам тоже имеют хоть долю уважения)

BlackKnight
Бывалый

#51 Сообщение BlackKnight » Пт июл 09, 2010 11:09 pm

IesileLodak писал(а):На люди как на сцену)))
А вы точно были в БГУИРе? Я, учась там, редко вижу людей разодетых так, как вы описали. Да, существуют индивидумы, как впрочем и везде, да, концентрация патлатых больше, но особо тяжелых случаев не наблюдал. В основном люди ходят в нормальной одежде.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

Fuzz
Ветеран

#52 Сообщение Fuzz » Пт июл 09, 2010 11:11 pm

Rusana писал(а):
IesileLodak писал(а):Имхо, не зная азов, невозможно создать что-то принципиально новое.
Истину глаголешь! ......
Где Фома с Емелей?? И на тему о "достаточности только одного только музыкального образования для того, чтоб породить нечто невиданное доселе." я никак не говорил вообще. Вот съезжать с темы - это не красиво. Цитата ясно говорит нам под чем Вы подписались.

BlackKnight
Бывалый

#53 Сообщение BlackKnight » Пт июл 09, 2010 11:12 pm

Поддержу Русану. Скрябин - Впервые применил светомузыку. Специальная строка в партитуре для света.
И там и там примеров хватает=)))
НО! По мне иногда слишком доскональное знание теории только зажимает. Не зная ее, можно просто творить от души и не заморачиваться.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

Fuzz
Ветеран

#54 Сообщение Fuzz » Пт июл 09, 2010 11:18 pm

BlackKnight писал(а):Поддержу Русану. Скрябин - Впервые применил светомузыку. Специальная строка в партитуре для света.
И там и там примеров хватает=)))
Ппц пример)) Это новый стиль в музыке или чо такое вообще? Этому его наверное научили в консерватории)) Еще примеры. Их жеж хватает)

Rusana
Прохожий

#55 Сообщение Rusana » Пт июл 09, 2010 11:21 pm

Я не отрицаю, что "неграмотный" может создавать достойные вещи. Но у "неграмотного" больше шансов изрыгнуть и откровенный бред; не то что банальщину, которую может сделать не слишком даровитый, но образованный, а просто неудобоваримую ерунду. А самородки и таланты от бога есть во всех сферах. Только, как ни прискорбно, никто из нас не станет вторым Джимми Хендриксом или Куртом. Кстати, откуда уверенность, что они создавали свои шедевры как многие из наших современников - методом тыка в гитарпро? Что они не знали самих "азов" - нот, тональностей, интервалов, трезвучий? (под чем я, соббсна, и подписывалась, как вы правильно заметили)

Fuzz
Ветеран

#56 Сообщение Fuzz » Пт июл 09, 2010 11:41 pm

Rusana писал(а):Я не отрицаю, что "неграмотный" может создавать достойные вещи. Но у "неграмотного" больше шанов изрыгнуть и откровенный бред; не то что банальщину, которую может сделать не слишком даровитый, но образованный, а просто неудобоваримую ерунду. А самородки и таланты от бога есть во всех сферах. Только, как ни прискорбно, никто из нас не станет вторым Джимми Хендриксом или Куртом. Кстати, откуда уверенность, что они создавали свои шедевры как многие из наших современников - методом тыка в гитарпро? Что они не знали самих "азов" - нот, тональностей, интервалов, трезвучий? (под чем я, соббсна, и подписывалась, как вы правильно заметили)
ааа, вот тут уже мы подошли к тому, что взять за критерий грамотности. Собственно любой из мною приведенных в пример не обладал знаниями уровня выпускников муз заведений. Ноты, тональности, интервалы, трезвучия выучить не проблема - после этого это уже типа грамотный? Сомневаюсь что прародители Треша - волосатые молодые ребята, носившие косухи, знали даже это. И у неграмотных есть запал, вера в то, что все получится и будет ок. Где выпускники консерваториев? Много ли из них придумывают или хотя бы пытаются? Это же по большей части готовые исполнители, да знают, умеют, а в итоге? Разочарованные, т.к. уже на первых курсах всем уже все известно, у кого талант, какой потолок, и что их ждет. Они адекватно оценивают себя относительно других. Какие тут могут быть революционные новшества? Светомузыка?

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#57 Сообщение DenZetFan » Пт июл 09, 2010 11:43 pm

И понеслось .. и как обычно мимо кассы. Из четырех страниц темы лишь малая часть касается РТИ.)
_______________________________________________________________________________________

IesileLodak
Прохожий

#58 Сообщение IesileLodak » Сб июл 10, 2010 12:09 am

BlackKnight писал(а):В основном люди ходят в нормальной одежде.
Девушки в серых гольфиках, прямых джинсах и каблуках 4 см?)) Парни в чОрных туфлях и прямых джинсах, выбранных по принципу "мне без всяких надписей, потертостей и всяких прочих модных тенденций"?)) Охохо, видал я ваших студентов))))))
Fuzz писал(а):ааа, вот тут уже мы подошли к тому, что взять за критерий грамотности. Собственно любой из мною приведенных в пример не обладал знаниями уровня выпускников муз заведений. Ноты, тональности, интервалы, трезвучия выучить не проблема - после этого это уже типа грамотный? Сомневаюсь что прародители Треша - волосатые молодые ребята, носившие косухи, знали даже это. И у неграмотных есть запал, вера в то, что все получится и будет ок.
Одно дело выучить, другое - уметь воспользоваться. Вы можете получить муз. образование путём проб и ошибок, банального анализа песен, которые вы слушаете в плеере. Вы можете почувствовать последовательности, цепочки аккордов, интервалы и без музыкального образования. Речь о том, когда вы не чувствуя эти цепочки лепите х.й пойми что и корчите из себя инноваторов.

P.S. Как ни странно, прародители треша - это группа "Queen". У Меркури было музыкальное образование.
Просрали хардкор, :censored:!

Fuzz
Ветеран

#59 Сообщение Fuzz » Сб июл 10, 2010 12:44 am

IesileLodak писал(а):
BlackKnight писал(а):В основном люди ходят в нормальной одежде.
Девушки в серых гольфиках, прямых джинсах и каблуках 4 см?)) Парни в чОрных туфлях и прямых джинсах, выбранных по принципу "мне без всяких надписей, потертостей и всяких прочих модных тенденций"?)) Охохо, видал я ваших студентов))))))
Fuzz писал(а):ааа, вот тут уже мы подошли к тому, что взять за критерий грамотности. Собственно любой из мною приведенных в пример не обладал знаниями уровня выпускников муз заведений. Ноты, тональности, интервалы, трезвучия выучить не проблема - после этого это уже типа грамотный? Сомневаюсь что прародители Треша - волосатые молодые ребята, носившие косухи, знали даже это. И у неграмотных есть запал, вера в то, что все получится и будет ок.
Одно дело выучить, другое - уметь воспользоваться. Вы можете получить муз. образование путём проб и ошибок, банального анализа песен, которые вы слушаете в плеере. Вы можете почувствовать последовательности, цепочки аккордов, интервалы и без музыкального образования. Речь о том, когда вы не чувствуя эти цепочки лепите х.й пойми что и корчите из себя инноваторов.

P.S. Как ни странно, прародители треша - это группа "Queen". У Меркури было музыкальное образование.
Стоп, че вы все от темы уходите? Кого все-таки считать грамотным? Я смотрю тут постоянно опускается планка с целью подгона под этот критерий большего колличества людей. Я, честно говоря, вообще хз о ком ты говоришь)) "лепить х.й пойми что и корчить из себя инноваторов" - это, я так понимаю, присуще исключительно металистам в косухах с волками за плечами и хаером до пояса?))

P.S. Да чего уж там, "Queen" - это прародители Деза))
П.с. и что такого нового создали "Queen", если не говорить ерунды про Треш??

Rusana
Прохожий

#60 Сообщение Rusana » Сб июл 10, 2010 8:58 am

Fuzz писал(а): Ноты, тональности, интервалы, трезвучия выучить не проблема - после этого это уже типа грамотный?
Видимо, проблема, если некоторые умеют только квинты по грифу хаотично гонять да быстро пальцами передвигать где-то за 12-м ладом. А потом в итоге оказывается, что человек не то что с листа не читает, а просто даже не понимает, что это за крючёчки с точечками там понарсованы. Ему табулатуру подавай. Клавишнику говоришь "Дай си-минор", а он глаза выпучил недоуменно, а всё потому, что учит партии, глядя где в гитарпро красная точечка стоит. А басист даже не знает, какая у аккорда тоника и ебашит не в тональность, типа импровизируя. Своими глазами таких видела. НУ если они что-то революционое создадут - первая приду на их сольник в Минск-Арену)))

Ответить