Самый музыкальный ВУЗ Беларуси - РТИ????????

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Rusana
Прохожий

Re: Самый музыкальный ВУЗ Беларуси - РТИ????????

#61 Сообщение Rusana » Сб июл 10, 2010 9:01 am

Fuzz писал(а): Я смотрю тут постоянно опускается планка с целью подгона под этот критерий большего колличества людей.
Грамотно на письме излагать свои мысли можно и не имея степени доктора филологических наук, достаточно знать несколько школьных правил и иметь чутьё. Для музыки тоже в принципе достаточно программы муз. школы, и как вы её освоите, разницы нет - сами ли, на частных уроках или в музыкалке. Никто тут планку не занижает. Про консерваторское образование не мы начали телегу. Мы говорили про АЗЫ, ещё раз повторю. Хотя надо быть совсем уж самонадеянным, чтоб утвержать, что выпускник консы по специальности «Гитара» будет хуже играть, чем кто-нить с этого форума, пиликающий день и ночь) А помимо техники он ещё будет идеально чувствовать музыку, сходу играть как надо… но это, так и быть, другое. Мы же тут про «творцов-новаторов» говорим, а не про «исполнителей»…

Оо, и в поддержку IesileLodak: Предпосылки к становлению трэш-метала появились ещё в начале 70-х: первой песней в этом жанре считается Stone Cold Crazy группы Queen, на которую впоследствии делали каверы такие известные трэш-метал группы, как Metallica и Megadeth. Элементы трэш-метала Queen также использовали в песне «Ogre Battle», вышедшей за несколько месяцев до «Stone Cold Crazy».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thrash_metal

А вообще да, давайте лушче про РТИ)) А то разошлись, действительно :ne_othodi_ot_temy:

Devil Doll
Прохожий

#62 Сообщение Devil Doll » Сб июл 10, 2010 9:32 am

Да чо уж там мелочиться-то, предпосылки трэш-метала - еще в "Весне священной" Стравинского. Или в "Картинках с выставки" Мусоргского (хочется добавить - на которую впоследствии делала кавер такая известная трэш-метал группа как Mekong Delta). Давайте объявим конкурс на наиболее бессмысленное и беспощадное отыскание истоков и предпосылок!

Кстати, в английском варианте страницы http://en.wikipedia.org/wiki/Thrash_metal - ни слова про Queen.

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Артём » Сб июл 10, 2010 9:48 am

BlackKnight писал(а):
Rusana писал(а):Кому-то приятней слушать вообще набор шумов, и это его право.
Кстати есть и такое направление (страшно сказать) в музыке. Слышал когда-то. Там реально люди изголяются над электрухой, феном, миксером и др. бытовыми приборами, а также пластинками и всем, что под руку попадется. А находятся даже му**ки (ой, простите, истинные ценители), которые с умным лицом заявляют, что это настояшее искусство и разнообразие звуков шума намного шире, чем музыкальных звуков. И еще говорят, что это ваще будушее музыки :D
Будущее не будущее, но это ещё одна ось пространства, на которую всякие ретрограды ТУПО ЗАБИЛИ.

Ну кому сейчас нужна музыка, в которой тупо ноты? Даже и уши пощекотать нечем.
Кино, вино и Брайан Ино

Sekmet
Завсегдатай

#64 Сообщение Sekmet » Сб июл 10, 2010 9:51 am

Чё-то вообще непонятно, кто про что.
Для того, чтобы сделать что-то (что угодно), нужно обладать определёнными знаниями и УМЕНИЯМИ.
Обладание этими параметрами можно назвать грамотностью.
И можно сказать, что каждый человек, который что-либо сделал собственными руками и собственным разумом - обладал НЕОБХОДИМОЙ для этого грамотностью и ни граммом меньше.
Никто ни от кого не требует консерваторского образования - в некоторых случаях оно ни к чему, но и причинно-следственной связи между усвоением информации и созданием новой никто не отменял.

Никто ещё не создал ничего такого, что не имело бы истоков и предпосылок. Так что для создания нового нужны именно новые истоки и новые предпосылки. Т.е. нужно пребывать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Иначе неизбежна ретроградность.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение Артём » Сб июл 10, 2010 10:04 am

Знания, умения - это ничто. Главное - ВКУС.

У нас тут полфорума знающих и умелых, а послушать нечего.

Одно сплошное "это было в симпсонах 12 лет назад",
зато грамотно и профессионально.

Rusana, ви таки можете писать короче?
Я тоже когда-то графоманил, но меня доктор Шнайдер,
лучший в Европе специалист по мозгам, успешно реабилитировал.
Кино, вино и Брайан Ино

Sekmet
Завсегдатай

#66 Сообщение Sekmet » Сб июл 10, 2010 10:13 am

Артём писал(а):Знания, умения - это ничто. Главное - ВКУС.
Мой пост не опровергает значимость вкуса.
Мне кажется, это элементарно: для любого продукта нужны материалы. Всё что мы создаём - мы создаём из материалов, которыми владеем. Владение материалом можно назвать знанием и умением. Ну а вкус - это уже индивидуальность, без которой процесс напоминает совсем уж строгое развёртывание какой-то формулы.

Но что такое ВКУС без УМЕНИЯ? если бы Хендрикс не умел держать гитару, мы бы не узнали о его вкусе ;)

Pugovkin
Ветеран

#67 Сообщение Pugovkin » Сб июл 10, 2010 10:28 am

Вот вы щас тут все красиво так говорите, но толку то от этих слов никакого. Каждый занимается тем чем хочет и как хочет, с образованием или без, вопрос лишь в грамотной организации, которую надо организовывать.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Rusana
Прохожий

#68 Сообщение Rusana » Сб июл 10, 2010 10:31 am

Артём, ви-таки можете не цепляться к людям? Меня может вообще сама ваша манера изъясняться раздражает. Почему я не ставлю вам это на вид? Потому что это не имеет ровным счётом никакого отношения к нашей полемике.
Последний раз редактировалось Rusana Сб июл 10, 2010 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Sekmet
Завсегдатай

#69 Сообщение Sekmet » Сб июл 10, 2010 10:38 am

Bad_Man писал(а):Вот вы щас тут все красиво так говорите, но толку то от этих слов никакого. Каждый занимается тем чем хочет и как хочет, с образованием или без, вопрос лишь в грамотной организации, которую надо организовывать.

Код: Выделить всё

Однажды четверо монахов затворились в келье горного храма, дав обет промолчать семь дней. К ним имел доступ лишь мальчик-служка, приносивший все необходимое.

С наступлением ночи в келье начал меркнуть светильник. Казалось вот-вот он угаснет. Один из монахов тот, что сидел к огню ближе других, не на шутку встревожился и воскликнул:

- Мальчик, поправь же скорее фитиль!

Услыхав это, монах, сидевший с ним рядом, сказал:

- Кто же это говорит, когда дал обет молчания?! Сосед второго очень рассердился на обоих за нарушение обета и проговорил:

- И что вы только за люди!

Тогда старший монах, восседавший на главном месте, с важным видом изрек:

- Только мне одному удалось промолчать! 

BlackKnight
Бывалый

#70 Сообщение BlackKnight » Сб июл 10, 2010 11:27 am

Артём писал(а):Rusana, ви таки можете писать короче?
Журфак жа ж е-мае;)
IesileLodak писал(а):На люди как на сцену)))
IesileLodak писал(а):
BlackKnight писал(а):В основном люди ходят в нормальной одежде.
Девушки в серых гольфиках, прямых джинсах и каблуках 4 см?)) Парни в чОрных туфлях и прямых джинсах, выбранных по принципу "мне без всяких надписей, потертостей и всяких прочих модных тенденций"?)) Охохо, видал я ваших студентов))))))
Что-то не вижу логики. То вы пишете, на люди как на сцену, то вас не устраивает просто нормальный без всякого выпендрежа стиль одежды. То вам вообще металл не музыка, а неизвестно что. Всех металлистов и, почему-то, еще сюда обязательно ТОЛЬКО ртиишников, под одну геребенку. Все аццтой, один я бох! Нехорошо, сударь. Не судите и не судимы будете. Прежде чем говорить, разобрались бы с предметом разговора получше и оставили свой субъективизм. Если вам нравится суперпупермодная одежда, то это не значит, что весь город должен ходить как клоуны.
Последний раз редактировалось BlackKnight Сб июл 10, 2010 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

Fuzz
Ветеран

#71 Сообщение Fuzz » Сб июл 10, 2010 11:37 am

Rusana писал(а):
Fuzz писал(а): Ноты, тональности, интервалы, трезвучия выучить не проблема - после этого это уже типа грамотный?
Видимо, проблема, если некоторые умеют только квинты по грифу хаотично гонять да быстро пальцами передвигать где-то за 12-м ладом. А потом в итоге оказывается, что человек не то что с листа не читает, а просто даже не понимает, что это за крючёчки с точечками там понарсованы. Ему табулатуру подавай. Клавишнику говоришь "Дай си-минор", а он глаза выпучил недоуменно, а всё потому, что учит партии, глядя где в гитарпро красная точечка стоит. А басист даже не знает, какая у аккорда тоника и ебашит не в тональность, типа импровизируя. Своими глазами таких видела. НУ если они что-то революционое создадут - первая приду на их сольник в Минск-Арену)))
Ну так это не проблема только волосатых, это этап, через который проходят все начинающие музыканты, собравшиеся играть в группе. И я вам скажу, что все, абсолютно все они думают о создании революционного и нового, иначе будучи в здравом уме при таких познаниях, никто бы не собирался в группу.

Зацепила меня фраза о невозможности создания нового неграмотным человеком в этой области. Вот и пытаюсь выяснить, что есть неграмотный и где эти границы. Хотя, судя по вышесказанному, у нас большинство все-таки грамотных и к неграмотным относятся только люди по сути недавно взявшие инструмент в руки :shock: С Sekmet в принципе согласен.

Rusana
Прохожий

#72 Сообщение Rusana » Сб июл 10, 2010 1:07 pm

Допустим, этап. Хотя мне лично не совсем ясно, с какого фига человек, который не смыслит в музыке ничерта, считает своим долгом мучать инструмент, когда начинает слушать "метал" Ну мот я чего-то не понимаю.
Хорошо, если этот этап заканчивается, и "музыкант" признаёт, что нужно подтягивать свои теоретические знания. А то ж можно и до 25-ти лет играть чушь и орать, что сольфеджио придумали для идиотов)

Fuzz
Ветеран

#73 Сообщение Fuzz » Сб июл 10, 2010 1:20 pm

Rusana писал(а):Допустим, этап. Хотя мне лично не совсем ясно, с какого фига человек, который не смыслит в музыке ничерта, считает своим долгом мучать инструмент, когда начинает слушать "метал" Ну мот я чего-то не понимаю.
Хорошо, если этот этап заканчивается, и "музыкант" признаёт, что нужно подтягивать свои теоретические знания. А то ж можно и до 25-ти лет играть чушь и орать, что сольфеджио придумали для идиотов)
А в каком другом еще стиле электрогитара занимает такую позицию, как в металле?? Где еще ее так много да и столь ярко выражено?

Вообще рассуждение ни о чем. Те, кого тут пытаются обсуждать являются по сути начинающими. Вспомните себя о чем вы думали держа инструмент первые пол года допустим. Какие были ваши мысли и т.д.

Rusana
Прохожий

#74 Сообщение Rusana » Сб июл 10, 2010 1:33 pm

Ну про металл я к примеру сказала. Если не метал - то хард-кор, если не гитара - то вокал. Кому что. Абы музицировать.
А первые месяцы с инструментом я уже не помню - 10 лет прошло) Пальцы болели, наверное, и я понимала как нельзя лучше, почему детей младше 12 лет на гитару в музыкалку не берут. А потом прошёл год и меня взяли в третий класс))
А у вас какие мысли были? :)

Fuzz
Ветеран

#75 Сообщение Fuzz » Сб июл 10, 2010 1:57 pm

Я помню, что мне был интересен сам факт участия в группе. Даже было пофиг что играть, т.к. толком ничего не умел, но идея игры сразу вместе меня очень привлекала.

Ответить