Гитара + машинка = геморой
Модератор: chinaski
Re: Гитара + машинка = геморой
а я то флоидом мать его пользуюсь,но в группе я игшраю в дроп РЕ,а дома в ми!!
в принципе.перестаривается быстро,но уже задолбало 
Какое-то не очень здоровое трудолюбие... В таких случаях обычно или посылают любителей пониженного строя в жопу, или заводят отдельную репетиционную гитару. Я обычно выбирал первый вариант, потому что для нормальной отработки пониженного строя на концерте нужно к затратам пририсовывать ещё один нолик, а для типичной местной клубной озвучки -- два.Never_Die писал(а):а я то флоидом мать его пользуюсь,но в группе я игшраю в дроп РЕ,а дома в ми!!в принципе.перестаривается быстро,но уже задолбало
вот объясните мне: нахера на убогие ультрабюджетные поленья( и на неплохие бюджетные палки) ставят ещё более убогие подобия флойд ройзов????!!! чтобы выглядело как на крутых гитарах?
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- Esoteric
- Бывалый
- Контактная информация:
вот и мне интересноDie_m@N писал(а):вот объясните мне: нахера на убогие ультрабюджетные поленья( и на неплохие бюджетные палки) ставят ещё более убогие подобия флойд ройзов????!!! чтобы выглядело как на крутых гитарах?
много гитар - Maxon OD808 - ламповая голова
А где в теме указание на ультрабюджетные поленья? Вроде обсуждается балансная подвеска в принципе. А в хорошей реализации она позволяет достаточно долго держать строй без убегания от бэндов.Die_m@N писал(а):вот объясните мне: нахера на убогие ультрабюджетные поленья( и на неплохие бюджетные палки) ставят ещё более убогие подобия флойд ройзов????!!! чтобы выглядело как на крутых гитарах?
Пример из жизни -- концерт зимой в другом городе. Гитара дома настроилась и в багажнике в 30-градусный мороз проехала примерно 250 км. По поверке на месте она осталась настроенной. На ней отыгрался концерт и в том же багажнике она вернулась обратно. Дома она ещё продолжала строить. Если бы так же себя вели и мои гитары без флойдов, я был бы счастлив.
Я люблю играть как и в пониженом,так и в стандартом строе,рифы есть и там и там написаные,другое дело,что в будущем,возможно придётся делать отдельно репы для тех песен что в пониженом,и для тех,что в стандартном.+ я оч люблю играть(пытаться играть) на чистом звуке какие-нить красивые мелодии или партии из песен.Немного жалею,что купил джекса,это конечно может и круто ,но не практично,как оказалось..да и не всё,что джексон,звучит на свои деньгиsepuka писал(а):Какое-то не очень здоровое трудолюбие... В таких случаях обычно или посылают любителей пониженного строя в жопу, или заводят отдельную репетиционную гитару. Я обычно выбирал первый вариант, потому что для нормальной отработки пониженного строя на концерте нужно к затратам пририсовывать ещё один нолик, а для типичной местной клубной озвучки -- два.Never_Die писал(а):а я то флоидом мать его пользуюсь,но в группе я игшраю в дроп РЕ,а дома в ми!!в принципе.перестаривается быстро,но уже задолбало
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Шаманчик по своему обыкновению опять п**данул какую-то ересь, вот и все.
А дроп ре - это как, то же, что и ми, только верхняя в ре?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
У меня OFR стоит комплект 11-54 строй D ...три пружины....натянуты параллельно....всё гуд....Fuzz писал(а):Любая плавающая система изначально рассчитана на 9-42 в Ми
На второй гитаре флойд Эдж струны 11-52 строй D четыре пружины...всё норм....
Флойдами активно не пользуюсь, так изредка....но блокировать ничего не хочу, ибо всё устраивает на 100%.....гитару один раз настроил..и до замены струн к колкам не притрагиваюсь вообще....только микроподстройка в случае необходимости.....а вообще поначалу плевался от плавающей машинки...а теперь привык и доволен. Процесс замены струн....доставляет мне удовольствие.))
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp
Ну так никто же не спорит, что ставить можно все, что угодно. Я говорил о том, что базовый расчет исходит из определенных условий. Для новой гитары с завода с системой типа ОФР - это 9-42, 3 пружины, строй Ми + в таких условиях или им подобных машиной можно работать наиболее результативно и комфортно. С 4-мя пружинами и калибром 11-52 он качается уже совсем не так, как в рекомендуемых настройках.Sergej писал(а):У меня OFR стоит комплект 11-54 строй D ...три пружины....натянуты параллельно....всё гуд....Fuzz писал(а):Любая плавающая система изначально рассчитана на 9-42 в Ми
На второй гитаре флойд Эдж струны 11-52 строй D четыре пружины...всё норм....
Флойдами активно не пользуюсь, так изредка....но блокировать ничего не хочу, ибо всё устраивает на 100%.....гитару один раз настроил..и до замены струн к колкам не притрагиваюсь вообще....только микроподстройка в случае необходимости.....а вообще поначалу плевался от плавающей машинки...а теперь привык и доволен. Процесс замены струн....доставляет мне удовольствие.))
,верно.пока что так.Кста,судя по тому,что ты давал мне заценить,звук тоже не ахти e твоей палкиKondrath писал(а):Шаманчик по своему обыкновению опять п**данул какую-то ересь, вот и все.
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Ой бидааааа, зацепил гитариста за самое живоеNever_Die писал(а):Kondrath писал(а):Шаманчик по своему обыкновению опять п**данул какую-то ересь, вот и все.
.Кста,судя по тому,что ты давал мне заценить,звук тоже не ахти e твоей палки

- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
Я человек простой, простодушный: смотрю вот на это на все и воздаю хвалу Древним Богам™, что не нужны мне эти машинки!
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
мне как бэ тож.Но т очто хотел,без машинки не было 
-
Mr.Bloodstone
- Прохожий
Я тоже раньше грезил машинкой. Но детство кончилось, - теперь в машинки не играю. А вообще, кому как.
-
mrm_guitargod
- Интересующийся
В самый первый раз, когда столкнулся с настройкой флойда и заменой струн, убил 3 (ТРИ!!!) дня, я проклял все на свете. Ведь фишка была ещё и в том, что изначально, когда пришла гитара ко мне, стояли струны 9-42. Я же всю жизнь свою сознательную играю минимум на 10-46. НУ думаю ладно, доиграю пока на этих струнах, пока не умрут. Умерли. Начал ставить) Делал всё по "науке", последовательно ставил и т.д. Ну вы сами представляете, ЧТО вообще начало происходить с машинкой... и со мной, человеком, впервые с этим столкнувшийся, играющим на винтажной машине а-ля Стратокастер) Поскольку совета спросить было не у кого, то до всего пришлось доходить самому... На работе, в офисе, все мысли были только о флойде, приходили идеи и спешил домой с работы, чтобы эти идеи попробовать. НИ-ЧЕ-ГО не помогало))))) На третий день после двух бессонных ночей, сидя на работе, я попробовал представить гитару в разрезе (благо могу, закончил технический универ, чертежи приходилось делать) и понять суть работы флойда) И мне пришло озарение! Подтянуть винты и изменить углы пружин (до этого все три были параллельны). Я пришел домой и ещё один вечер убил на все это дело) И, о чудо, уменя все получилось! Через два дня игры на незажатых топлоках я их зажал... и попробовал играть (не жалея) машинкой. Строй держался ИДЕАЛЬНО! Для сравнения - гитара ESP Mirage 1990 (1200$) и машинка на ней родная же до сих пор ESP Sinclair Tremolo - невероятно надежная штука и практически безотказна, а если учесть, что 20 лет верой и правдой работает, то выводы сами напрашиваются) На сегодняшний день смена струн на флойде (без чистки грифа и т.д.) составляет примерно 30 минут... И знаете, в самом этом процессе настрйки флойда, смены струн, во всем этом геморе, что-то есть... есть какой-то в этом СВОЙ кайф)
Но если изначально гитара - говно, машинка - говно, то это действительно может испортить всю вашу жизнь и отвратить от гитар с флойдом раз и навсегда... Тогда да, я согласен с названием темы) А ВООБЩЕ - нет)
Но если изначально гитара - говно, машинка - говно, то это действительно может испортить всю вашу жизнь и отвратить от гитар с флойдом раз и навсегда... Тогда да, я согласен с названием темы) А ВООБЩЕ - нет)
ESP Mirage Deluxe'1990 => AMT SS-11B guitar preamp => BOSS DS-1 => MXR EVH 90 => MXR Carbon Copy