Именно! посему предлагаю всякому, кто играет на басу за 12 ладом пройти экзамен на звание басиста высокого уровня. Ежели экзамен не будет пройден, то законодательно запретить играть за 12-м ладом)Solaris писал(а):в общем, логика такая:
исходные данные: музыкант среднего уровня.
требуется найти: количество ладов у баса среднего уровня. (примечание: из условия следует, что бас должен быть с ладами, поэтому безлады исключаются)
решение: допустим у баса самого низкого уровня может быть 1 лад, ведь как известно, музыканты нулевого уровня играют исключительно на открытых струнах, тем не менее безлады мы не рассматриваем. а у баса самого высокого уровня может быть 26 ладов, ибо больше делать по сути бессмысленно. следовательно, для баса среднего уровня находим среднее арифметическое: (26-1)/2 = 12,5.
результат: у среднестатистического баса должно быть 12 с половиной ладов!
сколько ладов должна иметь "среднестатистическая" бас-гитара
Модератор: chinaski
Re: сколько ладов должна иметь "среднестатистическая" бас-гитара
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
Znake, ты уже сдал его автоматом!))
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
скажу по секрету: я вчера нелегально играл на 15 ладу. мне понравилось, рекомендую! надо будет повторить при случае.-=Znake=- писал(а):Именно! посему предлагаю всякому, кто играет на басу за 12 ладом пройти экзамен на звание басиста высокого уровня. Ежели экзамен не будет пройден, то законодательно запретить играть за 12-м ладом)
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Пропустим мимо ушей корректность решения задачи на среднее арифметическое. Но с запасом должно быть хотя бы 19 ладов, что как раз и предлагают все производители.
PS. А я видел в магазине города Wuppertal акустику с 36 ладами. Честно.
PS. А я видел в магазине города Wuppertal акустику с 36 ладами. Честно.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Хорошая попытка , но тут не прокатилоХотя если бас ЭпифонЪ, то брать стоит.
я так понимаю, я поднял ваши настроения? 
У меня вот так знакомый играл за 12 ладом, теперь приходится слать ему посылки с карамельками и тёплыми носками.Solaris писал(а):скажу по секрету: я вчера нелегально играл на 15 ладу. мне понравилось, рекомендую! надо будет повторить при случае.-=Znake=- писал(а):Именно! посему предлагаю всякому, кто играет на басу за 12 ладом пройти экзамен на звание басиста высокого уровня. Ежели экзамен не будет пройден, то законодательно запретить играть за 12-м ладом)
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Чорд, придется подделать документы на всякий случай... Экзамен не пройду априори 
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
ЭТО.... ЭТО ПЕЧАЛЬНО !!!
На 4 балла эпифона хватит ? Чота я очкую
На 4 балла эпифона хватит ? Чота я очкую
Гитарный мастер ищет заказчика.