активный звукосниматель
Модератор: chinaski
активный звукосниматель
хочу поставить активы на гитару.какие изменения придётся внести ещё? гитара diamond lp custom.
mad sound custom
-
Jum Pachuchi
- Прохожий
Re: активный звукосниматель
Незначительная (обычно) перепайка + стерео гнездо Jack. В крайних случаях ещё может понадобиться увеличение размеров тембрблока в связи с нехваткой места под батарейку. На сайте Seymour Duncan есть множество вариантов распайки самых различных звукоснимателей.
по феншую при активах должны быть другие переменные резиторы меньших номиналов. то бишь полная перепайка потрохов гитары + замена гнезда. вот что грозит.Jum Pachuchi писал(а):Незначительная (обычно) перепайка + стерео гнездо Jack. В крайних случаях ещё может понадобиться увеличение размеров тембрблока в связи с нехваткой места под батарейку. На сайте Seymour Duncan есть множество вариантов распайки самых различных звукоснимателей.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
вот про это я и спрашиваю:как должно быть правильно и "по фэншуй"
как я понимаю,от родных внутренностей не останется нифига?
mad sound custom
останется конечно!!! провод к бриджу и графитовый экранK_O писал(а):вот про это я и спрашиваю:как должно быть правильно и "по фэншуй"как я понимаю,от родных внутренностей не останется нифига?
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
Предлагаю более приятный и универсальный вариант:
Пассивные звукосниматели + активный темброблок (можно поставить бустер, шумодав, сустейнер, первый дает практически тот же эффект, что активный звучок).
Плюсы:
- При севшей батарее схема безболезненно превращается в пассивную классическую, при этом потенциометры в темброблоке стандартные, для пассивных датчиков, и не вызывают просадки звука.
- Гитара быстро переделывается без демонтажа звукоснимателей и части схемы.
Пассивные звукосниматели + активный темброблок (можно поставить бустер, шумодав, сустейнер, первый дает практически тот же эффект, что активный звучок).
Плюсы:
- При севшей батарее схема безболезненно превращается в пассивную классическую, при этом потенциометры в темброблоке стандартные, для пассивных датчиков, и не вызывают просадки звука.
- Гитара быстро переделывается без демонтажа звукоснимателей и части схемы.
хороший вариант!только в этом случае другая проблема: я примерно представляю,какие активы хотел бы,а с пассивными датчиками.........
что,может, посоветуете для плотного звука?
что,может, посоветуете для плотного звука?
mad sound custom
SD:
- TB4 TremBucker
- SH6B Duncan Distortion
- JB4B Jeff Beck Special
- SH8B Invader
- SH13B Dimebucker (рельсовый)
- Alternative 8 , если неймется играть ню-метал. Больше он ни на что не годен.
Di Marzio :
- PAF Pro
- X2N (рельсовый)
- Evolution
- Norton
Bill Lawrence:
- XL500L (рельсовый)
Все из вышеперечисленного есть возможность привезти новое или б/у и установить. Бустеры от EMG и сеймора можно заказать и здесь у коллег, сустейнеры ставлю SMB SU2. Лоуренс и даймбакер есть возможность послушать, стоят в инструментах.
- TB4 TremBucker
- SH6B Duncan Distortion
- JB4B Jeff Beck Special
- SH8B Invader
- SH13B Dimebucker (рельсовый)
- Alternative 8 , если неймется играть ню-метал. Больше он ни на что не годен.
Di Marzio :
- PAF Pro
- X2N (рельсовый)
- Evolution
- Norton
Bill Lawrence:
- XL500L (рельсовый)
Все из вышеперечисленного есть возможность привезти новое или б/у и установить. Бустеры от EMG и сеймора можно заказать и здесь у коллег, сустейнеры ставлю SMB SU2. Лоуренс и даймбакер есть возможность послушать, стоят в инструментах.
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Извините, но это полный бред.Скиф писал(а): При севшей батарее схема безболезненно превращается в пассивную классическую
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати какие сейчас стоят звучки? Родные?
Если так, то никакая схемка их не спасёт. Нужно менять. И уже твоё дело, будешь ты менять на активы или пассивы+активная схемка.
Если так, то никакая схемка их не спасёт. Нужно менять. И уже твоё дело, будешь ты менять на активы или пассивы+активная схемка.
тут пара нюансов есть. во-первых, катушки у ЕМГ, например, не такие как у пассивов, а сконструированы по другому для гашения фона, присутствует дифферениальная схема включения встроенного в звукосниматель усилителя, и номиналы потсов мелкие при активах стоят тоже неспроста - для того, чтоб выиграть по шумам, конечно если гитарист умеет пользоваться волумом. а повторитель без питания на ПТ помоему работает как диод...могу соврать конечно. надо подумать.
соврал. не буит сигнала на выходе.
из выше сказанного я понял, что установка активных звукоснимателей,сделанная по уму,влечёт за собой полную перепайку темброблока.в деньгах это примерно 300-350 бакинских рублей. я правильно резюмировал? 
mad sound custom