Трансформаторы
Модератор: chinaski
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Re: Трансформаторы
Руками всегда намотка будет с лучшим натяжением. Только вот потратить надо несколько вечеров на это 

Ой я помню ОСМ 0.16 мотал полностью вручную на коленке.Пальцы потом жутко болели 
МТС 8-029-708-75-03
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ну так ребята не надо тут бред писать
железо существует разных сортов толщины и др. характеристик с проводом то же самое
потом существует аод сотню способов намотки выходника
затем звук в любых хороших усилителях в своей основе отличается как минимум наполовину из-за звуковых особенностей трансформатора
это вам скажет любой серьезный специалист в этой области - это как бы общий общий базис знаний о гитарном звуке
не знаю как мотает Петрович но если он считает по другому - то думаю по поводу намотки трансов для гитарного усилителя к нему обращаться не стоит
если кто-то хочет убедится в написанном достаточно послушать семплы трансформаторов которые являются клонами одной модели но при этом достаточно отличаются по звуку
http://www.classictone.net/PaperVsPlastic.html
железо существует разных сортов толщины и др. характеристик с проводом то же самое
затем звук в любых хороших усилителях в своей основе отличается как минимум наполовину из-за звуковых особенностей трансформатора
это вам скажет любой серьезный специалист в этой области - это как бы общий общий базис знаний о гитарном звуке
не знаю как мотает Петрович но если он считает по другому - то думаю по поводу намотки трансов для гитарного усилителя к нему обращаться не стоит
если кто-то хочет убедится в написанном достаточно послушать семплы трансформаторов которые являются клонами одной модели но при этом достаточно отличаются по звуку
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Рикенбакер, какие под сотню способов? Законы физики как-то не очень позволяют это делать, разница между силовыми это секционирование обмоток и нужно максимальное заполнение окна. Железо да, бывает разное, а вот провод он медный, и отличается обмоточный провод только типом изоляции.
http://www.rsu.edu.ru/~foboss/hi-fi/tra ... index.html Какие формулы тут допускают сотни разных намоток?
http://www.rsu.edu.ru/~foboss/hi-fi/tra ... index.html Какие формулы тут допускают сотни разных намоток?

- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Хорошо написал автор.Вокруг выходных трансформаторов для ламповых усилителей в последние годы создан некий ореол мистики и таинственности, знания, доступного лишь избранным
ps Паранойя - это болезнь, которую надо лечить.
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно
- soundrental
- Бывалый
В нынешние уси ставят хлам, заявляю со всей ответственностью, так как ремонтирую оборудование. Железо белое, мягкое, 0,5мм., сечение урезают, намотка внавал без межслойной изоляции, межобмоточная изоляция из скотча... А насчет старых трансов-да, железо ставили правильное, но секретов в намотке было немного. В частности, старые фендера мотали-половина первички-вторичка-половина первички. У маршей ЖСМ, например, сначала вторичка 4Ома, потом пол-первички, далее вторичка 8Ом с домоткой до секции 16Ом, далее вторые пол-первички, и сверху вторичеа 16Ом. Т. е. секционирование только для 16Ом обмотки, и то хреновое. Транс дагналл электроник, лично перематывал после удыхания оного. И у буржуев стойкое мнение, что марши звучат лучше с 16Омного выхлопа. Меса номад-после замены выходного транса на транс с сечением в 2 раза больше и с секционированием П-В-П-В-П исчез пердеж уся на больших громкостях, и появился внятный верх. А касаемо Petrovich, он мотает так, как просит заказчик, и проблем с его трансами не возникает. По крайней мере, многие у него заказывали, и довольныRickenbacker писал(а):ну так ребята не надо тут бред писать
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Бельский просто не
ёвый знаток физических процессов, происходящих в выходном трансформаторе, марок электротехнической стали и медного провода.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ребята вы конечно все тут знатоки а я так лох - это опустим
я вот вам скинул ссылочку там один и тот же усилитель и трансы вроде одной и той же модели а звук конкретно отличается
давайте так договоримся господа паяльщики у вас сначала появится пару усилителей уровня солдано вы на них поиграете на нормальном инструменте в нормальную гитарную акустику со всем сотальными качественными девайсами типа хорошего шнура и т.д. а потом и поговорим насчёт трансформаторов и других моментов в америке люди такие идиоты играю на каких-то дорогущих усилителях используют дорогие трансы вместо того что бы сами намотать на коленке) из китайского провода самого дешевого себе какой солдано
если я слышу разницу между простым и нормальным кабелем то что уже говорить о трансформаторах в усилителе - это целый мир полный разнообразия красок и оттенков
я вот вам скинул ссылочку там один и тот же усилитель и трансы вроде одной и той же модели а звук конкретно отличается
давайте так договоримся господа паяльщики у вас сначала появится пару усилителей уровня солдано вы на них поиграете на нормальном инструменте в нормальную гитарную акустику со всем сотальными качественными девайсами типа хорошего шнура и т.д. а потом и поговорим насчёт трансформаторов и других моментов в америке люди такие идиоты играю на каких-то дорогущих усилителях используют дорогие трансы вместо того что бы сами намотать на коленке) из китайского провода самого дешевого себе какой солдано
если я слышу разницу между простым и нормальным кабелем то что уже говорить о трансформаторах в усилителе - это целый мир полный разнообразия красок и оттенков
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
а толщиной не отличается? а химическим составом? какие блин формулы к тому как наматыватьIlya_from_grodno писал(а):Рикенбакер, какие под сотню способов? Законы физики как-то не очень позволяют это делать, разница между силовыми это секционирование обмоток и нужно максимальное заполнение окна. Железо да, бывает разное, а вот провод он медный, и отличается обмоточный провод только типом изоляции.

- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
кстати у меня высшее химическое образование так что сударь ...Hyde писал(а):Бельский просто неёвый знаток физических процессов, происходящих в выходном трансформаторе, марок электротехнической стали и медного провода.
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Сударь ты сам. У меня высшее инженерное, и я хорошо знаю, что нужно для того, чтобы трансформатор "пел". А вот химиков этому по-моему не учат. Кроме марок стали и меди есть такие конструктивные параметры как секционирование, заполнение окна, запас мощности, толщина железа, площадь сечения, толщина обмоточного провода. Физические парамерты, такие как приведённое сопротивление, индуктивность, индуктивность рассеяния, гистерезис и тд. Методики рассчёта трансформаторов давно извесны и не отличаются не у солдано не у "Петровича".
Про солдано. Я не сомневаюсь, что ты в курсе, что солдано собираются полностью вручную, поэтому и стоят по 5 килобаксов за голову. Так чем же их руки лучше наших? Дело только в том, что у некоторых гитарная тема превращается в фетиш.
Про солдано. Я не сомневаюсь, что ты в курсе, что солдано собираются полностью вручную, поэтому и стоят по 5 килобаксов за голову. Так чем же их руки лучше наших? Дело только в том, что у некоторых гитарная тема превращается в фетиш.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
1) да но трансформатор от того же солдано отличается от того что сделает Петрович)Hyde писал(а):Сударь ты сам. У меня высшее инженерное, и я хорошо знаю, что нужно для того, чтобы трансформатор "пел". А вот химиков этому по-моему не учат. Кроме марок стали и меди есть такие конструктивные параметры как секционирование, заполнение окна, запас мощности, толщина железа, площадь сечения, толщина обмоточного провода. Физические парамерты, такие как приведённое сопротивление, индуктивность, индуктивность рассеяния, гистерезис и тд. Методики рассчёта трансформаторов давно извесны и не отличаются не у солдано не у "Петровича".
2) руки ничем не лучше просто есть материалы, общение с опытными пользователями, есть с чем сравнить, поставщики и т.д.
3) ну так если ты такой хороший специалист-инженер то зачем писать всякие глупости про фетиш или у ва тут под рукой любые материалы и любые аппарата и вы размотали не один винтажный Маршалл и т.д. - надо бы отличать фетиш от знаний о звукообразовании - просто как минимум смешно слышать высказывания о фетише от тех людей которые приличного оборудования в глаза не видели - так можно навсегда застрять
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
А мне например смешно, что ты считаешь, что знаешь звукообразование лучше меня. Я аппараты приличные видел, и в отличие от тебя знаю, что там внутри, знаю схемотехнику, где производитель схалявил а где сделал что-то своё. И эти же аппараты собираю сам. Судить аппарат только по тому, как он выглядит и что о нём пищут на форумах - вот это точно правильный путь.
Ты не слышал трансформатор Петровича, так каким то х
ем ты можешь утверждать, что он хуже? Вам там не только химию, но ещё и экстрасенсорику преподавали?
В общем не :censored: чуваку мозг, незачем заказывать из штатов трансы за 250 уе, когда можно заказать у наших грамотных мастеров за в три раза меньшие деньги.
Ты не слышал трансформатор Петровича, так каким то х
В общем не :censored: чуваку мозг, незачем заказывать из штатов трансы за 250 уе, когда можно заказать у наших грамотных мастеров за в три раза меньшие деньги.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ну ладно ты крут вне всяких споровHyde писал(а):А мне например смешно, что ты считаешь, что знаешь звукообразование лучше меня. Я аппараты приличные видел, и в отличие от тебя знаю, что там внутри, знаю схемотехнику, где производитель схалявил а где сделал что-то своё. И эти же аппараты собираю сам. Судить аппарат только по тому, как он выглядит и что о нём пищут на форумах - вот это точно правильный путь.
Ты не слышал трансформатор Петровича, так каким то хем ты можешь утверждать, что он хуже? Вам там не только химию, но ещё и экстрасенсорику преподавали?
В общем нечуваку мозг, незачем заказывать из штатов трансы за 250 уе, когда можно заказать у наших грамотных мастеров за в три раза меньшие деньги.
давай через недельки 2 заедешь к нам на студию, возьмешь с собой свой аппарат, который ты сам сделал, а транс там намотал петрович и сравним с тем усилителем в создании, которого принимал участие я сам, а затем все это запишем на видео и выложим на это форум для всеобщего обсуждения
- seKo
- Samp Custom
- Контактная информация:
из всего вышенаписанного, самые вразумительные ответы получились только у хайда, причём очень познавательно.
изготовление гитарных кабинетов
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV
http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom
Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV