Трансформаторы

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ilya_from_grodno
Ветеран

Re: Трансформаторы

#16 Сообщение Ilya_from_grodno » Чт июл 29, 2010 4:42 pm

Руками всегда намотка будет с лучшим натяжением. Только вот потратить надо несколько вечеров на это :)
ИзображениеИзображение

Zhora
Ветеран

#17 Сообщение Zhora » Пт июл 30, 2010 9:22 pm

Ой я помню ОСМ 0.16 мотал полностью вручную на коленке.Пальцы потом жутко болели :lol:
МТС 8-029-708-75-03

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Rickenbacker » Сб июл 31, 2010 10:13 am

ну так ребята не надо тут бред писать
железо существует разных сортов толщины и др. характеристик с проводом то же самое
потом существует аод сотню способов намотки выходника
затем звук в любых хороших усилителях в своей основе отличается как минимум наполовину из-за звуковых особенностей трансформатора
это вам скажет любой серьезный специалист в этой области - это как бы общий общий базис знаний о гитарном звуке
не знаю как мотает Петрович но если он считает по другому - то думаю по поводу намотки трансов для гитарного усилителя к нему обращаться не стоит
если кто-то хочет убедится в написанном достаточно послушать семплы трансформаторов которые являются клонами одной модели но при этом достаточно отличаются по звуку
http://www.classictone.net/PaperVsPlastic.html

Ilya_from_grodno
Ветеран

#19 Сообщение Ilya_from_grodno » Сб июл 31, 2010 11:49 am

Рикенбакер, какие под сотню способов? Законы физики как-то не очень позволяют это делать, разница между силовыми это секционирование обмоток и нужно максимальное заполнение окна. Железо да, бывает разное, а вот провод он медный, и отличается обмоточный провод только типом изоляции.

http://www.rsu.edu.ru/~foboss/hi-fi/tra ... index.html Какие формулы тут допускают сотни разных намоток?
ИзображениеИзображение

Alex_Crack
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение Alex_Crack » Сб июл 31, 2010 2:52 pm

Вокруг выходных трансформаторов для ламповых усилителей в последние годы создан некий ореол мистики и таинственности, знания, доступного лишь избранным
Хорошо написал автор.

ps Паранойя - это болезнь, которую надо лечить.
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно

soundrental
Бывалый

#21 Сообщение soundrental » Сб июл 31, 2010 7:41 pm

Rickenbacker писал(а):ну так ребята не надо тут бред писать
железо существует разных сортов толщины и др. характеристик с проводом то же самое
потом существует аод сотню способов намотки выходника
затем звук в любых хороших усилителях в своей основе отличается как минимум наполовину из-за звуковых особенностей трансформатора
это вам скажет любой серьезный специалист в этой области - это как бы общий общий базис знаний о гитарном звуке
не знаю как мотает Петрович но если он считает по другому - то думаю по поводу намотки трансов для гитарного усилителя к нему обращаться не стоит
если кто-то хочет убедится в написанном достаточно послушать семплы трансформаторов которые являются клонами одной модели но при этом достаточно отличаются по звуку
http://www.classictone.net/PaperVsPlastic.html
В нынешние уси ставят хлам, заявляю со всей ответственностью, так как ремонтирую оборудование. Железо белое, мягкое, 0,5мм., сечение урезают, намотка внавал без межслойной изоляции, межобмоточная изоляция из скотча... А насчет старых трансов-да, железо ставили правильное, но секретов в намотке было немного. В частности, старые фендера мотали-половина первички-вторичка-половина первички. У маршей ЖСМ, например, сначала вторичка 4Ома, потом пол-первички, далее вторичка 8Ом с домоткой до секции 16Ом, далее вторые пол-первички, и сверху вторичеа 16Ом. Т. е. секционирование только для 16Ом обмотки, и то хреновое. Транс дагналл электроник, лично перематывал после удыхания оного. И у буржуев стойкое мнение, что марши звучат лучше с 16Омного выхлопа. Меса номад-после замены выходного транса на транс с сечением в 2 раза больше и с секционированием П-В-П-В-П исчез пердеж уся на больших громкостях, и появился внятный верх. А касаемо Petrovich, он мотает так, как просит заказчик, и проблем с его трансами не возникает. По крайней мере, многие у него заказывали, и довольны :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение KARTAKOU » Сб июл 31, 2010 8:40 pm

Бельский просто не :censored: ёвый знаток физических процессов, происходящих в выходном трансформаторе, марок электротехнической стали и медного провода.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 12:41 am

ребята вы конечно все тут знатоки а я так лох - это опустим
я вот вам скинул ссылочку там один и тот же усилитель и трансы вроде одной и той же модели а звук конкретно отличается
давайте так договоримся господа паяльщики у вас сначала появится пару усилителей уровня солдано вы на них поиграете на нормальном инструменте в нормальную гитарную акустику со всем сотальными качественными девайсами типа хорошего шнура и т.д. а потом и поговорим насчёт трансформаторов и других моментов в америке люди такие идиоты играю на каких-то дорогущих усилителях используют дорогие трансы вместо того что бы сами намотать на коленке) из китайского провода самого дешевого себе какой солдано :lol:
если я слышу разницу между простым и нормальным кабелем то что уже говорить о трансформаторах в усилителе - это целый мир полный разнообразия красок и оттенков

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 12:46 am

Ilya_from_grodno писал(а):Рикенбакер, какие под сотню способов? Законы физики как-то не очень позволяют это делать, разница между силовыми это секционирование обмоток и нужно максимальное заполнение окна. Железо да, бывает разное, а вот провод он медный, и отличается обмоточный провод только типом изоляции.

http://www.rsu.edu.ru/~foboss/hi-fi/tra ... index.html Какие формулы тут допускают сотни разных намоток?
а толщиной не отличается? а химическим составом? какие блин формулы к тому как наматывать
Изображение
Изображение
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 12:47 am

Hyde писал(а):Бельский просто не :censored: ёвый знаток физических процессов, происходящих в выходном трансформаторе, марок электротехнической стали и медного провода.
кстати у меня высшее химическое образование так что сударь ... :D

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение KARTAKOU » Вс авг 01, 2010 9:21 am

Сударь ты сам. У меня высшее инженерное, и я хорошо знаю, что нужно для того, чтобы трансформатор "пел". А вот химиков этому по-моему не учат. Кроме марок стали и меди есть такие конструктивные параметры как секционирование, заполнение окна, запас мощности, толщина железа, площадь сечения, толщина обмоточного провода. Физические парамерты, такие как приведённое сопротивление, индуктивность, индуктивность рассеяния, гистерезис и тд. Методики рассчёта трансформаторов давно извесны и не отличаются не у солдано не у "Петровича".

Про солдано. Я не сомневаюсь, что ты в курсе, что солдано собираются полностью вручную, поэтому и стоят по 5 килобаксов за голову. Так чем же их руки лучше наших? Дело только в том, что у некоторых гитарная тема превращается в фетиш.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 9:34 am

Hyde писал(а):Сударь ты сам. У меня высшее инженерное, и я хорошо знаю, что нужно для того, чтобы трансформатор "пел". А вот химиков этому по-моему не учат. Кроме марок стали и меди есть такие конструктивные параметры как секционирование, заполнение окна, запас мощности, толщина железа, площадь сечения, толщина обмоточного провода. Физические парамерты, такие как приведённое сопротивление, индуктивность, индуктивность рассеяния, гистерезис и тд. Методики рассчёта трансформаторов давно извесны и не отличаются не у солдано не у "Петровича".

Про солдано. Я не сомневаюсь, что ты в курсе, что солдано собираются полностью вручную, поэтому и стоят по 5 килобаксов за голову. Так чем же их руки лучше наших? Дело только в том, что у некоторых гитарная тема превращается в фетиш.
1) да но трансформатор от того же солдано отличается от того что сделает Петрович)
2) руки ничем не лучше просто есть материалы, общение с опытными пользователями, есть с чем сравнить, поставщики и т.д.
3) ну так если ты такой хороший специалист-инженер то зачем писать всякие глупости про фетиш или у ва тут под рукой любые материалы и любые аппарата и вы размотали не один винтажный Маршалл и т.д. - надо бы отличать фетиш от знаний о звукообразовании - просто как минимум смешно слышать высказывания о фетише от тех людей которые приличного оборудования в глаза не видели - так можно навсегда застрять

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение KARTAKOU » Вс авг 01, 2010 9:49 am

А мне например смешно, что ты считаешь, что знаешь звукообразование лучше меня. Я аппараты приличные видел, и в отличие от тебя знаю, что там внутри, знаю схемотехнику, где производитель схалявил а где сделал что-то своё. И эти же аппараты собираю сам. Судить аппарат только по тому, как он выглядит и что о нём пищут на форумах - вот это точно правильный путь.

Ты не слышал трансформатор Петровича, так каким то х :censored: ем ты можешь утверждать, что он хуже? Вам там не только химию, но ещё и экстрасенсорику преподавали?
В общем не :censored: чуваку мозг, незачем заказывать из штатов трансы за 250 уе, когда можно заказать у наших грамотных мастеров за в три раза меньшие деньги.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 10:39 am

Hyde писал(а):А мне например смешно, что ты считаешь, что знаешь звукообразование лучше меня. Я аппараты приличные видел, и в отличие от тебя знаю, что там внутри, знаю схемотехнику, где производитель схалявил а где сделал что-то своё. И эти же аппараты собираю сам. Судить аппарат только по тому, как он выглядит и что о нём пищут на форумах - вот это точно правильный путь.

Ты не слышал трансформатор Петровича, так каким то х :censored: ем ты можешь утверждать, что он хуже? Вам там не только химию, но ещё и экстрасенсорику преподавали?
В общем не :censored: чуваку мозг, незачем заказывать из штатов трансы за 250 уе, когда можно заказать у наших грамотных мастеров за в три раза меньшие деньги.
ну ладно ты крут вне всяких споров
давай через недельки 2 заедешь к нам на студию, возьмешь с собой свой аппарат, который ты сам сделал, а транс там намотал петрович и сравним с тем усилителем в создании, которого принимал участие я сам, а затем все это запишем на видео и выложим на это форум для всеобщего обсуждения

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#30 Сообщение seKo » Вс авг 01, 2010 12:24 pm

из всего вышенаписанного, самые вразумительные ответы получились только у хайда, причём очень познавательно.
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Ответить