Трансформаторы

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Трансформаторы

#31 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 12:31 pm

seKo писал(а):из всего вышенаписанного, самые вразумительные ответы получились только у хайда, причём очень познавательно.
ты лошара не шаришь)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 12:33 pm

Hyde писал(а):Бельский просто не :censored: ёвый знаток физических процессов, происходящих в выходном трансформаторе, марок электротехнической стали и медного провода.
вот самый вразумительный ответ!и главное познавательный!
Последний раз редактировалось Rickenbacker Вс авг 01, 2010 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 12:34 pm

Hyde писал(а):
Rickenbacker писал(а):
Hyde писал(а):Petrovich мотает.
к сожалению Петрович не мотает ни как Heyborer ни как Mercury Magnetics ни даже как Magnetic components и близко а трансформатор в усилителе звукоопределяющий фактор
Если бы ты имел хоть малейшее представление о том, что важно в трансформаторе, то я бы прислушался к твоим словам. Все трансформаторы делаются из одного и того же железа и из одного и того же медного провода.
хайд как бы сам себе противоречит - сначала это

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 12:34 pm

Hyde писал(а):Сударь ты сам. У меня высшее инженерное, и я хорошо знаю, что нужно для того, чтобы трансформатор "пел". А вот химиков этому по-моему не учат. Кроме марок стали и меди есть такие конструктивные параметры как секционирование, заполнение окна, запас мощности, толщина железа, площадь сечения, толщина обмоточного провода. Физические парамерты, такие как приведённое сопротивление, индуктивность, индуктивность рассеяния, гистерезис и тд. Методики рассчёта трансформаторов давно извесны и не отличаются не у солдано не у "Петровича".
а затем это

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 12:35 pm

цирк ё-мае :lol:

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#36 Сообщение seKo » Вс авг 01, 2010 3:31 pm

женя, вот например если ломо усил будет определённо интересно звучать и отвечать требованиям музыканта и стиля в котором он играет, но в сравнение по всем характеристикам будет уступать солдано, то что, всё, гавно, шлак и тп???

к примеру усилки бэдкэт очень писдаватые по саунду или те же орандж и что? молится на первые, что на них играет курт балоу, а на вторые, что там очень хороший отдел рекламы и продаж???
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение KARTAKOU » Вс авг 01, 2010 4:22 pm

Rickenbacker писал(а): ну ладно ты крут вне всяких споров
Вот точно то же самое адресуй себе, знаток, ёпта. Если у тебя есть однотакт на одной 6v6 то могу взять транс, который я мотал себе. С преампом будет сложнее, он сейчас не в Минске. Но как приедет, можем устроить рубку с аппаратом, к которому приложил руку ты. В дальнейшем сраче по поводу изготовления выходников учавствовать не хочу, всё это написано в книгах и интернете.

А насчёт прочиворечивости - ты наверное не до конца меня понял. Я имел ввиду, что кроме железа и обмоточного провода в выходниках ничего нет - что в солдано, что не в солдано.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 6:29 pm

Hyde писал(а):
Rickenbacker писал(а): ну ладно ты крут вне всяких споров
Вот точно то же самое адресуй себе, знаток, ёпта. Если у тебя есть однотакт на одной 6v6 то могу взять транс, который я мотал себе. С преампом будет сложнее, он сейчас не в Минске. Но как приедет, можем устроить рубку с аппаратом, к которому приложил руку ты. В дальнейшем сраче по поводу изготовления выходников учавствовать не хочу, всё это написано в книгах и интернете.

А насчёт прочиворечивости - ты наверное не до конца меня понял. Я имел ввиду, что кроме железа и обмоточного провода в выходниках ничего нет - что в солдано, что не в солдано.
через мои руки проходят разные аппараты - так что всегда есть с чем сравнить) ну так насчёт выходников я прав?))
так Хайд давай не отмазывайся - написал фигню не по теме - признавайся я писал об одном а ты нне понял написал о другом и обосрал еще при этом - типичная форумная тема) т.е. тема такая: увидел пост - обосрал оппонента написав прописную истину не имеющую отношения к обсуждению, сделал вид умного а потом отписался)
не не хватит уже таких дискуссий беспредметных
напомню спор состоял в том, что изготовление выходных трансформаторов для усилителя это целая наука полная разнообразия из-за широкого выбора используемых материалов (марка провода, его изоляция, сечение, марка трансформаторного железа толщина слоя пластины и т.д. и т.п) и в том числе и ноу хау как собственно эти трасны наматывать прокладывать изоляцию и т.п. - засчёт чего можно получить целую палитру результатов их звучания что и во многом отличает качественные усилители и особенности их звучания наравне со схемотехникой, грамотностью монтажа деталей, степенью добротности компонентов и т.д.
ну а дальше от некоторых товарищей пошла несодержательная рубка и пошло поехало)
ну и напоследок я реально не знаком с Петровичем и с его продукцией но те кто достчигли успеха в пр-ве/изготовления чего-либо находятся в постоянном контакте со своими клиентами, это все идеализированно(сама идея), но если бы это был хороший спец в этой теме он бы здесь был и был бы заинтересован в изготовлении трансформаторов и т.д., а так он пока больше смахивает на чела который просто на заводе транс может намотать но вообще не представляет как его работа отразится на звук - это все утрированно но идея надеюсь понятна - те же меркури Магнетикс - там работаю спецы высшего класса знают любые усилители и тд - поэтому и резултат - Меркури одни из лучших или Марстарн он делает трансы для Маршаллов - он переслушал все плекси головы и знает достоинства и недостатки каждой что бы сделать еще лучше транс собственной модели и т.д.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 01, 2010 6:37 pm

seKo писал(а):женя, вот например если ломо усил будет определённо интересно звучать и отвечать требованиям музыканта и стиля в котором он играет, но в сравнение по всем характеристикам будет уступать солдано, то что, всё, гавно, шлак и тп???

к примеру усилки бэдкэт очень писдаватые по саунду или те же орандж и что? молится на первые, что на них играет курт балоу, а на вторые, что там очень хороший отдел рекламы и продаж???
а вот Сережа приведу тебе такой пример
я вот сам считаю что бухать глупо и вредно но большая часть людей делают это каждый день при этом они покупают пойло самого низкого качество в виде всякого рода чернил и пива в полторашках - им что делать ведь то что они пьют они считают хорошим?)
потом Ломо как бы не пионерами делался и далеко не самое плохое что может быть в жизни
а что делать с теми кто кроме транзисторного крейта или ибанеза ничего не слышал?
ну и касательно твоего вопроса - после того как попробовал что-то на более высоком уровне сложно вернутся к предыдущему - это как типа всю жизнь прожил в квартире с водоснабжением - бомжом на улицу по собственному желанию не пойдёшь уже

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#40 Сообщение seKo » Вс авг 01, 2010 7:29 pm

по делу, я вот например хотел бы чтоб мне Петрович намотал, но вот досада он не отвечает и более того не появляется на этом форуме (((

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение KARTAKOU » Вс авг 01, 2010 7:31 pm

Бельский, ты или читаешь между строк или смотришь на написанное через какие-то модные очки, искажающие написанное. Ни от чего я не отмазывался и могу ответить за каждое своё слово. Вот только я не помню, где именно я написал фигню. И поверь мне, я уж побольше знаю об изготовлении выходных трансформаторов, чем ты, не один уже намотал, отслушал и был приятно удивлён, что звучат они точно не хуже (а то и лучше) фирмачей. Меркюри магнетикс стоят по 200уе, в то время как себестоимость транса сделанного своими руками не превышает 50 тысяч.

В общем афтору желаю заказать транс не с ибэя, а найти хорошего мастера.

Телефон Petrovich_a спроси у Apallon_a.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Alex_Crack
Бывалый
Контактная информация:

#42 Сообщение Alex_Crack » Вс авг 01, 2010 10:28 pm

Махач?!!
ps ОСМ рулит. :D
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно

guitardrinker
Прохожий
Контактная информация:

#43 Сообщение guitardrinker » Пн авг 02, 2010 8:25 am

я уж было думал не буду высказываться, но яухений сегодня сам упросил :D

Сам он особо об этом не распространяется (конечно же, коммерческая тайна :mrgreen: ) но сам ведь женя у игоря коника мотал и перематывал - это факт 100%, лень уже узнавать чё там да как, но ведь не слал чего-то кастом заказов ни на хейборер, ни на меркюри магнетикс)
и ведь впаривал наверное этот волшебный саунд)

P.S. яухен не раздражай людей а то ведь то что намотал может и "отмотать" придётся)
Последний раз редактировалось guitardrinker Пн авг 02, 2010 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.

zx
Ветеран

#44 Сообщение zx » Пн авг 02, 2010 8:34 am

seKo писал(а):по делу, я вот например хотел бы чтоб мне Петрович намотал, но вот досада он не отвечает и более того не появляется на этом форуме (((
3106232 Сергей ака Petrovich

2 Rickenbacker ничего личного, так, навеяло... :lol:

Или же он впадал в добродушный тон, подзывал к себе Каштанку и говорил ей:

- Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра...
(с) Антон Павлович
:Drink:

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#45 Сообщение seKo » Пн авг 02, 2010 9:55 am

спасибо за телефон! определюсь с параметрами, отзваню!

гуитардринкер, что за бред? игорь коник ничего не мотает, у него можно заказать понижающий транс, это факт, но не выходной или силовой. если я не прав, женя поправь меня. сужу из личного опыта, заказывал понижающий трас для месы у коника, но делали это рабочие на заводе, где он работает электриком.
Последний раз редактировалось seKo Пн авг 02, 2010 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить