Место портастудии в сетапе электронного музыканта

Модератор: chinaski

Life 01
Интересующийся

Re: Место портастудии в сетапе электронного музыканта

#16 Сообщение Life 01 » Пт авг 06, 2010 7:53 am

я понимаю, что это самый гениальный сетап, но для него уж больно много здоровья надо...
а синты- сидят себе в рэке, есть не просят.

SERGE M.
Интересующийся

#17 Сообщение SERGE M. » Пт авг 06, 2010 8:48 am

Еще раз вас умоляю!!!))) Вы засели в 90-х когда плагины были действительно не совершенными. Неужели вы думаете что MV-8000 с ее 16 битами будет незамыливать звук... А современные плаги 32-бита_192 килогерца будут уступать вашей жолозяке? Портастудии - это вообще явление, сделаное было чисто для демозаписей, когда компутеры были еще слабоваты для этого. Там эффекты вообще - чисто обозначающие, а не работающие (тем более Roland))), для последующего поспродакшена то есть... Ну если вы русский рок делаете, то и портостудии достаточно, но если СОВРЕМЕННУЮ электронную музыку, то без компа никуда! Ни водной железяке вы не найдете такого разнообразия эффектов и творческой свободы. Если что-то железное брать, то это ревербератор. Но чтобы он звучал лучше СОВРЕМЕННЫХ плагин, нужно либо ОЧЕНЬ дорогой, либо мидиверб 2-й (не в коем случае 4-й). Тогда хоть как-то в пространстве можно позицитонировать инструменты.

Life 01
Интересующийся

#18 Сообщение Life 01 » Пт авг 06, 2010 1:21 pm

Ув. SERGE M.
Я искренне рад вашей вере в совершенство плагинов и цифровые показатели.
Нет, я не застрял в 90-х. Работал года 2 практически только на плагинах (2007-2008 если важно), пару лет назад попробовал работать с железными источниками звука, сделал для себя определенные выводы, больше мурыжить плуги не хочу. Да, у меня нормальная звуковая карта и да, слушаю на мониторах. Видимо, у нас просто разные вкусы и понятия о звуке. В принципе, работать можно и на том, и на том, личное предпочтение каждого. Но кричать, что я тёмный и бить себя кулаком в грудь по поводу 32/192 - кх, какой нонсенс... Хочу задать вам вопрос: сколько из используемых вами плагинов вы реально купили?
Звук замыливают не биты и герцы, а компьютерный инвайранмент. Вы бы читнули тот же форум gearslutz, там множество очень опытных людей, вволю наработавшись со всякими UADами и прочими самыми-современными-эмуляторами (заметьте, в идеале плагины стараются эмулировать какие-то железные приборы!), поитогу идут и покупают нормальный компрессор, поскольку не могут добиться нормальной динамики и придать треку живой кач.
По поводу разнообразия и функциональности плагинов – тут вы правы. Они очень многофункциональны и разнообразны.
Спасибо, что отговорили меня покупать MV-8000 ))
На самом деле, я ж писал, что собираюсь брать ноут, потому, что с ним гемора меньше. Но сильно влазить в формирование звука я ему не разрешу )) Так, для суммирования треков и их сохранения.
Кстати, можно поинтересоваться, в каком жанре СОВРЕМЕННОЙ электронной музыки вы работаете?

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Verter » Пт авг 06, 2010 2:31 pm

Life 01, плюстыща.
kosmodromm.com

deFACED BY
Завсегдатай

#20 Сообщение deFACED BY » Пт авг 06, 2010 10:51 pm

ну как всегда беседа выходит к религиозным спорам типа "компиутеры в музыке это счас наше фсё"
Пора в этой ветке наделать сектантские песочницы типа "железно-синтезаторные киборги" и "копмьютерные музотворцы". Тогда можно будет качественно ругаться.

SERGE M.
Интересующийся

#21 Сообщение SERGE M. » Пн авг 09, 2010 8:48 am

Ой... Ребятки... Я тоже еще тот бывший "железячник")))
У меня был уже такой момент просто в жизни, когда я скупал железо и работал только на нем. У меня была целая коллекция аналоговых синтов. Теперь практически распродал свой парк железяк ввиду того что они явно тормозят творческий процесс и на лайве не стабильно себя ведут. Теперь на лайве использую минимум синхронайза, только руками)))

Музыкой я занимаюсь вот такой http://www.energun.pdj.ru и еще вот такой http://www.logikametro.pdj.ru кстати по последней ссылочке можно посмотреть фотки старой студии и экуипмент соответственно)))

Life 01
Интересующийся

#22 Сообщение Life 01 » Пн авг 09, 2010 11:35 am

Что ж, раз человек имел серьезное дело с хардварным аппаратом, то мнение весьма обоснованное. Может оно всех так со временем накрывает, но у меня пока наоборот… :)
Да и то, что хорошо для ровного синтпопа – не обязательно хорошо для более экспериментальных жанров. Слушаю я вот, к примеру Tactical Sekt или Aslan Faction – за душу хватает, а какой-нибудь новомодный ebm португальской школы, с его перекомпрессованным вст-шным звучанием через пару прослушиваний начинает просто доставать, и никакого желания слушать его снова и снова не возникает. Не имеют вст кликающих энвелопов и едкости Роландов, агрессивности Вирусов или металлической бархатистости Вальдорфов, так что пока я на стороне железяк :)

ПС интересно, Xbox тоже продали и на плагины поменяли?

SERGE M.
Интересующийся

#23 Сообщение SERGE M. » Ср авг 11, 2010 7:45 am

Жомокс - был собственностью группы "Краски". Они тогда делили студию с нами, потом уехали в неизвестном направлении...

Life 01
Интересующийся

#24 Сообщение Life 01 » Ср авг 11, 2010 7:58 am

:shock: херассе, на чем краски лабают ))

SERGE M.
Интересующийся

#25 Сообщение SERGE M. » Чт авг 12, 2010 6:17 am

))) проект серьезный был более-менее... Бабос рубили налево и направо...

deFACED BY
Завсегдатай

#26 Сообщение deFACED BY » Пн авг 16, 2010 7:50 pm

аха-ха, я примлел от такой картины
энерган отгружает хардтеч грозный, а за стенкой - краски. вместо челаута
так "серьозный проект" или "бабос рубили" ?

[tta]
Интересующийся

#27 Сообщение [tta] » Пт авг 27, 2010 8:50 pm

макс подметил
белорусской публике пофигу какой у тебя сетап - за 100 usd или 10 000 usd

портостудии на сцене - это глак однозначно
только если некие дороги готовые
а так - пустая трата денег

время при работе с порта - затратится гораздо больше чем можно ожидать
но зато как микшер - удобно и своё
-=-