Хорошие сеты для лесполов, лично опробованные:
SD:
- SH4B+SH2N . классика.
- SH4B+SH1N'59 еще одна классика
- SH6B+SH1N'59 хороший вариант для классического хард-рока и метала 80-х. Суховатый и жесткий звук и певучий нек для блюзовых пассажей и проигрышей.
Звук SH4 - очень яркий при одинаковом с SH6 выходом. Это датчик с кучей гармоник и подъемом верха. Отлично прорезает микс. SH6 более "плоский", классический. SH1'59 - это классический PAF . С него начинался сеймор. Минус - ОЧЕНЬ слабый выхлоп, с мощными датчиками работает хреново. На лесполе с ними хорошо уживается, так как есть независимые ручки громкости на нек и бридж. У Jazz Model SH2N выхлоп более мощный, он хорошо сочетается даже с Invader SH8 (такой сет у меня стоял на джексоне) или с SH13 - подписным датчиком Даймбага Дарелла.
Про актив Blackouts II писать не буду, и так понятно. Для любителей крошить металл на лесполах. Отличная атака, достаточный сустейн и выхлоп, способный раскачать даже самый затраханный преамп. Гораздо лучше EMG, которые, на мой взгляд, не такие чуствительные к динамике, и более песочные.
Из ежей пробовал ставить только сеты для стратов (три сингла, номера не помню) и "классику" 85+81.
Теперь DM.... Ставил ToneZone + Norton . Вполне неплохо. Но в димарцио разбираюсь плохо, их мало кто использует, соответственно, они редко попадаются. Касательно гитар с флойдом имел дело с Evo и X2N , еще различные стоковые INF, родные на ибанезах.
Gibson.... Однозначно 500-я серия, хамы, зебры. Другого тут не надо

. Отлично привозятся с ебей.
GRECO. Неплохой бюджетный аналог DM Evo . Можно послушать у меня, но номеров не знаю, они не маркированы.
LACE Sencor (Actodyne) . У них хорошие хамбакеры, но скорее для стратов, басы завалены.