дЕмо или демО?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

дЕмо или демО?

#1 Сообщение Beavis » Чт авг 12, 2010 9:19 am

раз в пару месяцев я от нечего делать захожу в раздел "послушайте и оцените" и слушаю все подряд. и практически никогда не нахожу чего-нибудь более-менее пристойного. вообще, общая тенденция в стране такова, что уровень подрос за последние годы. появляются более-менее нормальные группы. но на гитарбае почему-то 95% демок/альбомов/епшек - откровенное дерьмо! я вот понять не могу, что движет людьми, выкладывающими на всеобщее обозрение свою кривую непотребщину, записанную дома на диктофон мобильного телефона, но с претензией на высокохудожественность... неужели так трудно постараться адекватно оценить себя и собственное творчество, хотя бы просто попытаться сравнить его с творчеством тех групп, на которые ориентируешься?

кто объяснить может, почему так происходит?

tOMASS
Ветеран

Re: дЕмо или демО?

#2 Сообщение tOMASS » Чт авг 12, 2010 9:25 am

Beavis писал(а): я вот понять не могу, что движет людьми, выкладывающими на всеобщее обозрение свою кривую непотребщину, записанную дома на диктофон мобильного телефона, но с претензией на высокохудожественность... неужели так трудно постараться адекватно оценить себя и собственное творчество, хотя бы просто попытаться сравнить его с творчеством тех групп, на которые ориентируешься?
комплекс причин: от малограмотности и общего уровня культуры, до отсутствия понимания, что для достойного творчества нужен талант помноженный на труд.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Page
Бывалый

#3 Сообщение Page » Чт авг 12, 2010 9:40 am

Отсутствие музыкальной культуры. Доходит до того, что в темах про поиск музыкантов пишут ориентиры типа Аматори.

Page
Бывалый

#4 Сообщение Page » Чт авг 12, 2010 9:54 am

Ну и еще добавил отсутствие музыкальной инфраструктуры как таковой. Начиная от нормальных центров тусовки музыкантов, муз.магазинов, и заканчивая записью, концертами, продюссированием и прочее.
Ну а то, что люди записываются - это все таки хорошо. Смотришь, что-то всплывет. На загнивающем Западе уйма групп, которых толком никто и не знает за пределами страны или какой-то ее части. Но они умудряются зарабатывать концертами )) Есть случаи, когда записи бесплатно распространяются, а на концерты идут, платят деньги, слушают музыку :)
Лично я не верю, что у нас нет талантливых людей, которые не могут привнести что-то новое в отечественную музыку, а то и заявить о себе за рубежом. Или это то, что популярно, всякие Джей Морс, Без Билета, Дидюля и т.д.? Извините... Везде есть, а тут нет? Так не бывает. Посещая реп.точки я слышу разное - от откровенного говна, до интересных вещей, которые показывают, что есть самое главное у тех челов - какой-то потенциал. И все упирается лишь в его развитие. Для развития у наших молодых и не очень молодых музыкантов есть только одно - энтузиазм. У кого-то больше, у кого-то меньше. Это круто, внатуре и без шуток, когда он есть. Но одного энтузиазма мало, должна быть среда его развития, в конце концов, должны быть своего рода тренера.
Ачочо имеем щас? То, что описал Бивис в первом посте.

Page
Бывалый

#5 Сообщение Page » Чт авг 12, 2010 9:57 am

Ну и еще не исключено появление Самородка, типа Пеле или Мародоны. Думаю, Курек таковым может считаться у нас.

tOMASS
Ветеран

#6 Сообщение tOMASS » Чт авг 12, 2010 10:10 am

Page писал(а):должна быть среда его развития, в конце концов, должны быть своего рода тренера.
+1
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение twisted_existor » Чт авг 12, 2010 10:28 am

Некоторые тупо брезгуют идти писаться на студии, потому что это не тру и не диайвай, а на самом деле им просто жалко денег, которые при ближайшем рассмотрении отнюдь не колоссальны. Также многие думают типа зачем башлять звукачу за сведение демки, если можно самому поставить кубэйс, записаться через встроенную звуковуху (конечно не абы-какую, а со звуком 5.1 :mrgreen: ). Ничего сложного нет в этом: прожект - эмпти - адд трацк и пишись. А при сведении чего морочится - развёл гитары по панораме на 100%, ползунки громкости отрегулировал, разобрался за полдня, как там экспортировать трек (полдня, потому что хз, как догадаться, каким образом выставлять маркеры начала и конца трека и где там оно альт нажимать просит), потом конвертнуть в мп3 и вуаля! Звук как у брингмизэхорайзон на первом альбоме! Что касается динамики и правильного звукоизвлечения, так что там морочиться - это во-первых демка, во-вторых каждый ведь думает, что он мега-труЪ профессионал раз высекает стопицот нот в секунду и тем более дистрошен всю динамику съедает. Хотя чего действительно морочиться, если у таких индивидуумов в упор не хватает слуха заметить, что во всех брейкдаунах первая доля напрочь похерена и невыделена и что это даже ни капли не качает.

Лично я так не делаю, и вы тоже не делайте :Drink:
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Kondrath » Чт авг 12, 2010 10:47 am

да у нас заместо среды развития - пятница развития
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Maestro
Ветеран

#9 Сообщение Maestro » Чт авг 12, 2010 10:56 am

Beavis писал(а):кто объяснить может, почему так происходит?
все очень просто)
пользователей форума условно можно разбить на три группы:
1. еще ничего не умеющие, не знающие и не понимающие в музыке, но зачастую уже активно концертирующие пионеры.
2. молодые команды, серьезно работающие над своим материалом, но пока еще добившиеся конкретных результатов.
3. опытные музыканты, регулярно пишущиеся в студии.

2-ая группа уже что-то понимает в качестве муз. материала и не будет выкладывать сюда свои наброски (недопродукт).

процентное соотношение групп 1 и 3 на гитарбае, думаю, ты себе представляешь)))
неужели так трудно постараться адекватно оценить себя и собственное творчество
да ты отзывы почитай)))))
там каждый второй пост - "круто, мне понравилось!" )))))

да. и +1 к отсутствию среды развития.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

StalkerLTD
Интересующийся
Контактная информация:

#10 Сообщение StalkerLTD » Чт авг 12, 2010 11:12 am

Ребят вы прям как депутаты Пронин и Мамонов из нашей раши...Всё думаете об отчизне родимой. И вроде бы всё правильно пишите, но нахер вас послать с вашими разглагольствованиями хочется. Или просто попросить быть терпимей? Как насчёт не писать килобуквенные посты ниочём а выдать нормальную критику и добрые советы всем (ну или хотябы маленькой толике) тем группам творческие потуги которых вы ,безусловно многоопытные мастера-музыкант, так однозначно определили в дерьмо и слили в парашу, а самих ребят запросто причислили к музыкально-безграмотному быдлу. :?
The Show Must Go On

tOMASS
Ветеран

#11 Сообщение tOMASS » Чт авг 12, 2010 11:25 am

StalkerLTD писал(а):Ребят вы прям как депутаты Пронин и Мамонов из нашей раши...Всё думаете об отчизне родимой. И вроде бы всё правильно пишите, но нахер вас послать с вашими разглагольствованиями хочется. Или просто попросить быть терпимей? Как насчёт не писать килобуквенные посты ниочём а выдать нормальную критику и добрые советы всем (ну или хотябы маленькой толике) тем группам творческие потуги которых вы ,безусловно многоопытные мастера-музыкант, так однозначно определили в дерьмо и слили в парашу, а самих ребят запросто причислили к музыкально-безграмотному быдлу. :?
Вот уж точно ни о чем.
Добрые советы в теме просто в каждом посте. Неужели трудно сделать выводы прочитав причины?
Page писал(а):Отсутствие музыкальной культуры
tOMASS писал(а): талант помноженный на труд
Page писал(а):должна быть среда его развития
Page писал(а): отсутствие музыкальной инфраструктуры
- добавлю и отсутствие рынка

tOMASS
Ветеран

#12 Сообщение tOMASS » Чт авг 12, 2010 11:30 am

Добавлю еще одну явно заметную черту наших молодых(да и не только) музыкантов.
Они жаждут обоснованной критики, но зачастую не делают должных выводов из нее.

StalkerLTD
Интересующийся
Контактная информация:

#13 Сообщение StalkerLTD » Чт авг 12, 2010 12:11 pm

twisted_existor писал(а):Некоторые тупо брезгуют идти писаться на студии, потому что это не тру и не диайвай, а на самом деле им просто жалко денег, которые при ближайшем рассмотрении отнюдь не колоссальны. Также многие думают типа зачем башлять звукачу за сведение демки, если можно самому поставить кубэйс, записаться через встроенную звуковуху (конечно не абы-какую, а со звуком 5.1 :mrgreen: ). Ничего сложного нет в этом: прожект - эмпти - адд трацк и пишись. А при сведении чего морочится - развёл гитары по панораме на 100%, ползунки громкости отрегулировал, разобрался за полдня, как там экспортировать трек (полдня, потому что хз, как догадаться, каким образом выставлять маркеры начала и конца трека и где там оно альт нажимать просит), потом конвертнуть в мп3 и вуаля! Звук как у брингмизэхорайзон на первом альбоме! Что касается динамики и правильного звукоизвлечения, так что там морочиться - это во-первых демка, во-вторых каждый ведь думает, что он мега-труЪ профессионал раз высекает стопицот нот в секунду и тем более дистрошен всю динамику съедает. Хотя чего действительно морочиться, если у таких индивидуумов в упор не хватает слуха заметить, что во всех брейкдаунах первая доля напрочь похерена и невыделена и что это даже ни капли не качает.

Лично я так не делаю, и вы тоже не делайте :Drink:

Таких ,например, добрых советов хватаетв постах? Ну тогда да, тогда понятно, все вопросы сняты.
Про критику согласен, не все реагируют адекватно, но в то же время не все и умеют критиковать, что бы вы там не думали, фразы типа: "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста."- это нихера не критика.

Я, собсно, чего всю эту демогогию развёл. Если убрать шелуху !МОЁ!(исключительно) общее ощущение от поста можно выразить примерно так:

-"Блин..Какие же все лохи"
-"Да все лохи, но это потому что жизнь дерьмо у нас, и они лохи"
-"Да, да, именно так, коллеги, все лашары, хорошо хоть мы с вами не таки, мы профи"
-"Именно так, все лохи, а ещё лохи делают так: (перечисление)"
.............et cetera..........
И ещё, Томас, сделав выводы из причин, что следует делать нашим юным (и неочень) дарованиям(и не очень) ?

"Отсутствие музыкальной культуры"- я так понимаю сесть на бронепоезд и с агит бригадой "Красные звёзды Ильича" насаждать кнутом и пряником музыкальную культуру среди масс?

"должна быть среда его развития"- напрашивается вывод создать эту среду, а вот тут у меня даже глупых шуточек про бронепоезд не рождается, не знаю я как создать такую среду.

"отсутствие музыкальной инфраструктуры"
" добавлю и отсутствие рынка" всем кто хреново играет и записывает низкокачественные малобюджетные демки открыть по муз-магу(джем-клубу, фонду поддержки юных дарований,продюссерской студии, студии звукозаписи, etc)

"Талант помноженный на труд"- Не, ну спасибо тебе Кэп, ну а если человек не обладает огромным талантом, но ему очень нравится заниматься музыкой, тратить на неё время и деньги, давать послушать свои записи знакомым и слышать мнение сторонних людей, ему пулю в голову пустить.

И ещё, как эти прописные истины, которые понятны даже 14 летнему школьнику отвечают на вопрос топик стартера и каким образом это можно отнести к критике??? Вывыоды из этих банальностей ну никак не критика по отношению к музыканту....

Предупрежусразу, никакой нигативной энергетики пост не несёт, заранее отношусь ко всем участникам форума,и к вам Томас в не меньшей степени, уважительно и благожелательно, веду дискусию...
Последний раз редактировалось StalkerLTD Чт авг 12, 2010 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Show Must Go On

StalkerLTD
Интересующийся
Контактная информация:

#14 Сообщение StalkerLTD » Чт авг 12, 2010 12:12 pm

Ахрененть, вот это я наалякал....
The Show Must Go On

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение twisted_existor » Чт авг 12, 2010 12:19 pm

StalkerLTD писал(а): "Динамики 0. ..."- это нихера не критика.
Вот поэтому и столько говна вокруг. Сам пишешь про "обоснованную критику" и нихренашечки в ней же не понимаешь. Это не выпад в сторону конкретного человека, а констатация того, что динамике слишком мало значения придают и это далеко не единственный фундаментальный критерий качественной игры, который многими не берётся во внимание.
Изображение

Ответить