дЕмо или демО?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

StalkerLTD
Интересующийся
Контактная информация:

Re: дЕмо или демО?

#16 Сообщение StalkerLTD » Чт авг 12, 2010 12:33 pm

Так, давай ещё раз, фраза типа: "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста"- это критика? Помоему однозначно нет, помоему это тупой срач, написаный толи от нечего делать, толи со злобы чтоб когонить задеть, толи тупо тролинг. И не надо мне рассказывать как важна динамика и звукоизвлечение, я это великолепно знаю.

Пример критики:
_______
Играешь неплохо.
ИМХО, высоких и средних частот не хватает. Мутноватый звук от этого.
Да, а пиканье убрать все-таки никак нельзя? (нагло стырено с форума)
_________
Барабаны звучат как ГПэшные. и соло там есть на второй минуте с отвратительным звуком, как из соседней квартиры юный металист треннеруется

его приберёте а там ещё какие косяки повылезают..
_______

Как-то так
The Show Must Go On

StalkerLTD
Интересующийся
Контактная информация:

#17 Сообщение StalkerLTD » Чт авг 12, 2010 12:35 pm

Эк ты, Твистед Экзистор пол моей фраазы почикал....Тебе бы в редакции новостей работать, из извержения вулкана сделал бы весёлый детский праздник при желании =))))
The Show Must Go On

Beavis
Ветеран

#18 Сообщение Beavis » Чт авг 12, 2010 12:40 pm

StalkerLTD писал(а):И вроде бы всё правильно пишите, но нахер вас послать с вашими разглагольствованиями хочется.
StalkerLTD писал(а):Предупрежусразу, никакой нигативной энергетики пост не несёт, заранее отношусь ко всем участникам форума,и к вам Томас в не меньшей степени, уважительно и благожелательно, веду дискусию...
да ты просто сама последовательность ))))))))))))

чувак, на этом форуме горы толковых советов и обсуждений касательно самых разных вопросов. а уж сколько их во всем интернете - не счесть. искать надо уметь и анализировать прочитанное. и наступит счастье! лично меня уже тошнит от вопроса: "памагите! как убрать фон?" )))) гугл же есть, википедия итд... на любой вопрос можно найти ответ, если захотеть... человека, который миллиардный топ с подобным вопросом создает кем надо считать? неопытным или неграмотным? это к вопросу о полезных советах...

а о том, что все лохи. так дело вообще не в этом. я сам калич почти музыкально не образованный)) ну так зачем это выставлять на всеобщее обозрение? надо же здраво оценивать себя. вот сырой пока еще материал, надо работать над ним. а потом и показать людям не грех. поспешишь - людей насмешишь... да хрен с ней с записью, ладно. хотя бы ровно сыграть 1,5 песни собственного сочинения кто людям мешает? что с такими людьми делать? советовать метроном купить? или писать: "неплохо. но хотелось бы ровнее". нах нужна в таких случаях эта корректность?

tOMASS
Ветеран

#19 Сообщение tOMASS » Чт авг 12, 2010 12:52 pm

StalkerLTD писал(а): И ещё, Томас, сделав выводы из причин, что следует делать нашим юным (и неочень) дарованиям(и не очень) ?
"Отсутствие музыкальной культуры"- я так понимаю сесть на бронепоезд и с агит бригадой "Красные звёзды Ильича" насаждать кнутом и пряником музыкальную культуру среди масс?
Для тех, кто в бронепоезде. Счастливого пути!
StalkerLTD писал(а): "должна быть среда его развития"- напрашивается вывод создать эту среду, а вот тут у меня даже глупых шуточек про бронепоезд не рождается, не знаю я как создать такую среду.
Среда рождается годами при наличии здоровой конкуренции у грамотных музыкантов. Нет грамотных музыкантов, а причин много: это и наша совковая система образования, отсутствие работы и следовательно средств к существованию у компетентных и знающих людей и т.д. А нет этой массы - нет общения, передачи опыта, преемственности. А здоровая конкуренция - это не пиар(см. посты Omara), а готовность и способность развивать музыкальную мысль.
StalkerLTD писал(а): "отсутствие музыкальной инфраструктуры"
" добавлю и отсутствие рынка" всем кто хреново играет и записывает низкокачественные малобюджетные демки открыть по муз-магу(джем-клубу, фонду поддержки юных дарований,продюссерской студии, студии звукозаписи, etc)
Да нет же. Существует узаконеная коррупция в музыкальном бизнесе это ни для кого не секрет. При свободном рынке ты мог бы записать свое творчество, принести на лэйбл и продать его. И уж если бы профессионалы оценили проделанную тобой работу в деньгах, то тебе было бы ясно на каком уровне все сделано и стоит ли этим заниматься дальше. Но у нас к сожалению никому это не интересно. А нести сове творчество в западные массы не хватает вещей написанных выше. Пробиваются единицы.
StalkerLTD писал(а): "Талант помноженный на труд"- Не, ну спасибо тебе Кэп, ну а если человек не обладает огромным талантом, но ему очень нравится заниматься музыкой, тратить на неё время и деньги, давать послушать свои записи знакомым и слышать мнение сторонних людей, ему пулю в голову пустить.
Да пусть себе занимается чем угодно. Но я считаю, что если нет способностей к музыке, то надо быть стоматологом, трактористом, менеджером...а не занимать мозг сторонних людей всякой чушью, а уж если выложил богатство своего внутреннего мира на всеобщее так сказать, то готовься слушать любые комменты.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Lanser
Ветеран

#20 Сообщение Lanser » Чт авг 12, 2010 1:01 pm

StalkerLTD писал(а):Пример критики:
_______
Играешь неплохо.
....
ну, если не хватает высоких, то пишут "не хватает высоких", а если динамики 0, звук говно, партии отстой и гитариста надо менять, то пишут "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста"...ведь это же высокими не исправишь

Butthэd
Ветеран

#21 Сообщение Butthэd » Чт авг 12, 2010 1:05 pm

кефир пижже батона......
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

El Tamborilero
Интересующийся

#22 Сообщение El Tamborilero » Чт авг 12, 2010 1:13 pm

StalkerLTD писал(а):"Отсутствие музыкальной культуры"- я так понимаю сесть на бронепоезд и с агит бригадой "Красные звёзды Ильича" насаждать кнутом и пряником музыкальную культуру среди масс?
Нет, это когда народ кроме Песняров и Дорофеевой никого не знает. И дело тут не только в народе.
StalkerLTD писал(а):"должна быть среда его развития"- напрашивается вывод создать эту среду, а вот тут у меня даже глупых шуточек про бронепоезд не рождается, не знаю я как создать такую среду.
Должны быть люди, готовые инвестировать деньги в музыку, а не в попсу. Должна быть аудитория, жаждущая слушать музыку.
StalkerLTD писал(а):"отсутствие музыкальной инфраструктуры"
" добавлю и отсутствие рынка" всем кто хреново играет и записывает низкокачественные малобюджетные демки открыть по муз-магу(джем-клубу, фонду поддержки юных дарований,продюссерской студии, студии звукозаписи, etc)
Некоторые группы, делающие низкокачественные малобюджетные демки просто не могут позволить себе сделать нормальную запись. Некоторые группы, получившие определенный общественный резонанс, имеющие хороший материал, вынуждены выступать с мэдсаундовскими гитарами, римфомскими барабанами и безымянным железом уровня пэйста 101.

Я не хочу доказать, что все дело в деньгах/политике/менталитете нашей страны. Проблема и в музыке.
По-моему, у нас намного меньше хорошего музыкального материала, чем за границей (не только в количественном, но и в процентном соотношении). Но там тоже своих "музыкантов" хватает.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Kondrath » Чт авг 12, 2010 1:20 pm

Lanser писал(а): ну, если не хватает высоких, то пишут "не хватает высоких", а если динамики 0, звук говно, партии отстой и гитариста надо менять, то пишут "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста"...ведь это же высокими не исправишь
вот это верно!

кстати же сказать, как по мне, то звук не так уж и важен - высокие там или низкорослые, мне до ж*пы до глубокой. бывает, что и безо всякого звука слушаешь вещь, и у тебя внутри аж рассвет начинается и вообще полный капитализм.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Page
Бывалый

#24 Сообщение Page » Чт авг 12, 2010 1:26 pm

StalkerLTD

Эм, мне кажется, что люди, которые уже высказались и после которых ты поставил свою пластинку, сказали именно то, что хотели сказать, а не то, что ты себе придумал. Если есть проблемы с чтением или пониманием того, что читаешь, то не суди уж мысли других по своей матрице в голове. Как бы я не хочу тебя обижать или типа того, но все же ты, мне кажется, не слишком верно понял мысли некоторых людей. Мир, дружба, жвачка :Drink:

StalkerLTD
Интересующийся
Контактная информация:

#25 Сообщение StalkerLTD » Чт авг 12, 2010 1:29 pm

Beavis
Таки да, в последовательности мне не откажешь =)
Ну яж не послал, я всеголишь захтел =) Мимолётное желание.
"Про вопросы" итд...подписываюсь под каждым словом
Ну не скажи...корректность никогда не помешает, даже если общаешься с дэбилом.хуже от этого не будет ,а почему бы и не посоветовать играть под метроном все же были начинашками. Всётаки есть люди которые не могут себя здраво оценить, и им нужно чужое мнение.
tOMASS

У нас конкурс на самую банальную банальность?
Да всё верно, всё так. Но ты сказал что из твоих причин нужно сделать выводы и принять их как конструктивную критику. Тоесть информацию к размышлению, что им надо сделать чтобы результат был лучше. Так что имделать? боротся с корупцией, менять систему совкового образования с годами или кататься в пронепоезде?
Ты всё очень верно пишешь, всё так и только дурак с этим поспорит. Но к причинам того что люди выкладывают свои работы не высокого уровня это не имеет ни малейшего отношения. И исправить описанную тобой ситуацию они никак не могут, к сожалению кстати.
Да пусть себе занимается чем угодно. Но я считаю, что если нет способностей к музыке, то надо быть стоматологом, трактористом, менеджером...а не занимать мозг сторонних людей всякой чушью, а уж если выложил богатство своего внутреннего мира на всеобщее так сказать, то готовься слушать любые комменты.
Ну дык они и слушают, кто-то обижается, кто-то бузит, кто-то молчит. Тут же нету обиженных за то что их произведения обосрали. а про занимание мозга сторонних идей отвечу банальностью: тяж никто не заставляет слушать, твой выбор и твоё решение.
The Show Must Go On

StalkerLTD
Интересующийся
Контактная информация:

#26 Сообщение StalkerLTD » Чт авг 12, 2010 1:32 pm

Page
таки да, может чегото не понял, но я сраазу написал о причинах своих постов, это там где много слова "лох", да и не сужу я никого, просто было неприятно читатть вот я и встрял на свою голову, а тут как понеслась.... =)
The Show Must Go On

Page
Бывалый

#27 Сообщение Page » Чт авг 12, 2010 1:33 pm

да хрен с ней с записью, ладно. хотя бы ровно сыграть 1,5 песни собственного сочинения кто людям мешает? что с такими людьми делать? советовать метроном купить? или писать: "неплохо. но хотелось бы ровнее".
Золотые слова. Глупо требовать качества записи с Эбби Роуд, когда все пишется дома или даже на минских студиях. Но ровно то играть нужно. Взять демки практически любой известной западной группы - по звуку вощимта будет мягко гря не идеал, но там хоть ровно играют и не стыдно такое показать кому-то. Вот мол, мы играем так, наши идеи такие. А звук, если все удачно сложится, придет.

Page
Бывалый

#28 Сообщение Page » Чт авг 12, 2010 1:35 pm

StalkerLTD писал(а):Page
таки да, может чегото не понял, но я сраазу написал о причинах своих постов, это там где много слова "лох", да и не сужу я никого, просто было неприятно читатть вот я и встрял на свою голову, а тут как понеслась.... =)
Ну мобыть лох и звучит грубо, но суть не меняется. Если хорошие врачи, есть плохие врачи. Есть хорошие водители, есть плохие водители. Так и с группами, музыкантами.

StalkerLTD
Интересующийся
Контактная информация:

#29 Сообщение StalkerLTD » Чт авг 12, 2010 1:35 pm

Lanser писал(а):
StalkerLTD писал(а):Пример критики:
_______
Играешь неплохо.
....
ну, если не хватает высоких, то пишут "не хватает высоких", а если динамики 0, звук говно, партии отстой и гитариста надо менять, то пишут "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста"...ведь это же высокими не исправишь

И опять я с вами всеми соглашусь! Но можно сказать: Ребят, рано вам пока выкладывать гаммы, погоняйте ка гаммы под метроном. А можно: ЫЫЫыыЫЫЫ Пилять, ну и гавнища вы вылажыли, убейсо об стену...опять таки вопрос этики. И вы довольны, и человек не в обиде.
The Show Must Go On

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение twisted_existor » Чт авг 12, 2010 1:36 pm

В интернете кто-то не прав (с)
Изображение

Ответить