дЕмо или демО?
Модератор: chinaski
-
StalkerLTD
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: дЕмо или демО?
Так, давай ещё раз, фраза типа: "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста"- это критика? Помоему однозначно нет, помоему это тупой срач, написаный толи от нечего делать, толи со злобы чтоб когонить задеть, толи тупо тролинг. И не надо мне рассказывать как важна динамика и звукоизвлечение, я это великолепно знаю.
Пример критики:
_______
Играешь неплохо.
ИМХО, высоких и средних частот не хватает. Мутноватый звук от этого.
Да, а пиканье убрать все-таки никак нельзя? (нагло стырено с форума)
_________
Барабаны звучат как ГПэшные. и соло там есть на второй минуте с отвратительным звуком, как из соседней квартиры юный металист треннеруется
_______
Как-то так
Пример критики:
_______
Играешь неплохо.
Да, а пиканье убрать все-таки никак нельзя? (нагло стырено с форума)
_________
Барабаны звучат как ГПэшные. и соло там есть на второй минуте с отвратительным звуком, как из соседней квартиры юный металист треннеруется
_______
Как-то так
The Show Must Go On
-
StalkerLTD
- Интересующийся
- Контактная информация:
Эк ты, Твистед Экзистор пол моей фраазы почикал....Тебе бы в редакции новостей работать, из извержения вулкана сделал бы весёлый детский праздник при желании =))))
The Show Must Go On
StalkerLTD писал(а):И вроде бы всё правильно пишите, но нахер вас послать с вашими разглагольствованиями хочется.
да ты просто сама последовательность ))))))))))))StalkerLTD писал(а):Предупрежусразу, никакой нигативной энергетики пост не несёт, заранее отношусь ко всем участникам форума,и к вам Томас в не меньшей степени, уважительно и благожелательно, веду дискусию...
чувак, на этом форуме горы толковых советов и обсуждений касательно самых разных вопросов. а уж сколько их во всем интернете - не счесть. искать надо уметь и анализировать прочитанное. и наступит счастье! лично меня уже тошнит от вопроса: "памагите! как убрать фон?" )))) гугл же есть, википедия итд... на любой вопрос можно найти ответ, если захотеть... человека, который миллиардный топ с подобным вопросом создает кем надо считать? неопытным или неграмотным? это к вопросу о полезных советах...
а о том, что все лохи. так дело вообще не в этом. я сам калич почти музыкально не образованный)) ну так зачем это выставлять на всеобщее обозрение? надо же здраво оценивать себя. вот сырой пока еще материал, надо работать над ним. а потом и показать людям не грех. поспешишь - людей насмешишь... да хрен с ней с записью, ладно. хотя бы ровно сыграть 1,5 песни собственного сочинения кто людям мешает? что с такими людьми делать? советовать метроном купить? или писать: "неплохо. но хотелось бы ровнее". нах нужна в таких случаях эта корректность?
Для тех, кто в бронепоезде. Счастливого пути!StalkerLTD писал(а): И ещё, Томас, сделав выводы из причин, что следует делать нашим юным (и неочень) дарованиям(и не очень) ?
"Отсутствие музыкальной культуры"- я так понимаю сесть на бронепоезд и с агит бригадой "Красные звёзды Ильича" насаждать кнутом и пряником музыкальную культуру среди масс?
Среда рождается годами при наличии здоровой конкуренции у грамотных музыкантов. Нет грамотных музыкантов, а причин много: это и наша совковая система образования, отсутствие работы и следовательно средств к существованию у компетентных и знающих людей и т.д. А нет этой массы - нет общения, передачи опыта, преемственности. А здоровая конкуренция - это не пиар(см. посты Omara), а готовность и способность развивать музыкальную мысль.StalkerLTD писал(а): "должна быть среда его развития"- напрашивается вывод создать эту среду, а вот тут у меня даже глупых шуточек про бронепоезд не рождается, не знаю я как создать такую среду.
Да нет же. Существует узаконеная коррупция в музыкальном бизнесе это ни для кого не секрет. При свободном рынке ты мог бы записать свое творчество, принести на лэйбл и продать его. И уж если бы профессионалы оценили проделанную тобой работу в деньгах, то тебе было бы ясно на каком уровне все сделано и стоит ли этим заниматься дальше. Но у нас к сожалению никому это не интересно. А нести сове творчество в западные массы не хватает вещей написанных выше. Пробиваются единицы.StalkerLTD писал(а): "отсутствие музыкальной инфраструктуры"
" добавлю и отсутствие рынка" всем кто хреново играет и записывает низкокачественные малобюджетные демки открыть по муз-магу(джем-клубу, фонду поддержки юных дарований,продюссерской студии, студии звукозаписи, etc)
Да пусть себе занимается чем угодно. Но я считаю, что если нет способностей к музыке, то надо быть стоматологом, трактористом, менеджером...а не занимать мозг сторонних людей всякой чушью, а уж если выложил богатство своего внутреннего мира на всеобщее так сказать, то готовься слушать любые комменты.StalkerLTD писал(а): "Талант помноженный на труд"- Не, ну спасибо тебе Кэп, ну а если человек не обладает огромным талантом, но ему очень нравится заниматься музыкой, тратить на неё время и деньги, давать послушать свои записи знакомым и слышать мнение сторонних людей, ему пулю в голову пустить.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
ну, если не хватает высоких, то пишут "не хватает высоких", а если динамики 0, звук говно, партии отстой и гитариста надо менять, то пишут "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста"...ведь это же высокими не исправишьStalkerLTD писал(а):Пример критики:
_______
Играешь неплохо.
....
кефир пижже батона......
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
-
El Tamborilero
- Интересующийся
Нет, это когда народ кроме Песняров и Дорофеевой никого не знает. И дело тут не только в народе.StalkerLTD писал(а):"Отсутствие музыкальной культуры"- я так понимаю сесть на бронепоезд и с агит бригадой "Красные звёзды Ильича" насаждать кнутом и пряником музыкальную культуру среди масс?
Должны быть люди, готовые инвестировать деньги в музыку, а не в попсу. Должна быть аудитория, жаждущая слушать музыку.StalkerLTD писал(а):"должна быть среда его развития"- напрашивается вывод создать эту среду, а вот тут у меня даже глупых шуточек про бронепоезд не рождается, не знаю я как создать такую среду.
Некоторые группы, делающие низкокачественные малобюджетные демки просто не могут позволить себе сделать нормальную запись. Некоторые группы, получившие определенный общественный резонанс, имеющие хороший материал, вынуждены выступать с мэдсаундовскими гитарами, римфомскими барабанами и безымянным железом уровня пэйста 101.StalkerLTD писал(а):"отсутствие музыкальной инфраструктуры"
" добавлю и отсутствие рынка" всем кто хреново играет и записывает низкокачественные малобюджетные демки открыть по муз-магу(джем-клубу, фонду поддержки юных дарований,продюссерской студии, студии звукозаписи, etc)
Я не хочу доказать, что все дело в деньгах/политике/менталитете нашей страны. Проблема и в музыке.
По-моему, у нас намного меньше хорошего музыкального материала, чем за границей (не только в количественном, но и в процентном соотношении). Но там тоже своих "музыкантов" хватает.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
вот это верно!Lanser писал(а): ну, если не хватает высоких, то пишут "не хватает высоких", а если динамики 0, звук говно, партии отстой и гитариста надо менять, то пишут "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста"...ведь это же высокими не исправишь
кстати же сказать, как по мне, то звук не так уж и важен - высокие там или низкорослые, мне до ж*пы до глубокой. бывает, что и безо всякого звука слушаешь вещь, и у тебя внутри аж рассвет начинается и вообще полный капитализм.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
StalkerLTD
Эм, мне кажется, что люди, которые уже высказались и после которых ты поставил свою пластинку, сказали именно то, что хотели сказать, а не то, что ты себе придумал. Если есть проблемы с чтением или пониманием того, что читаешь, то не суди уж мысли других по своей матрице в голове. Как бы я не хочу тебя обижать или типа того, но все же ты, мне кажется, не слишком верно понял мысли некоторых людей. Мир, дружба, жвачка
Эм, мне кажется, что люди, которые уже высказались и после которых ты поставил свою пластинку, сказали именно то, что хотели сказать, а не то, что ты себе придумал. Если есть проблемы с чтением или пониманием того, что читаешь, то не суди уж мысли других по своей матрице в голове. Как бы я не хочу тебя обижать или типа того, но все же ты, мне кажется, не слишком верно понял мысли некоторых людей. Мир, дружба, жвачка
-
StalkerLTD
- Интересующийся
- Контактная информация:
Beavis
Таки да, в последовательности мне не откажешь =)
Ну яж не послал, я всеголишь захтел =) Мимолётное желание.
"Про вопросы" итд...подписываюсь под каждым словом
Ну не скажи...корректность никогда не помешает, даже если общаешься с дэбилом.хуже от этого не будет ,а почему бы и не посоветовать играть под метроном все же были начинашками. Всётаки есть люди которые не могут себя здраво оценить, и им нужно чужое мнение.
tOMASS
У нас конкурс на самую банальную банальность?
Да всё верно, всё так. Но ты сказал что из твоих причин нужно сделать выводы и принять их как конструктивную критику. Тоесть информацию к размышлению, что им надо сделать чтобы результат был лучше. Так что имделать? боротся с корупцией, менять систему совкового образования с годами или кататься в пронепоезде?
Ты всё очень верно пишешь, всё так и только дурак с этим поспорит. Но к причинам того что люди выкладывают свои работы не высокого уровня это не имеет ни малейшего отношения. И исправить описанную тобой ситуацию они никак не могут, к сожалению кстати.
Таки да, в последовательности мне не откажешь =)
Ну яж не послал, я всеголишь захтел =) Мимолётное желание.
"Про вопросы" итд...подписываюсь под каждым словом
Ну не скажи...корректность никогда не помешает, даже если общаешься с дэбилом.хуже от этого не будет ,а почему бы и не посоветовать играть под метроном все же были начинашками. Всётаки есть люди которые не могут себя здраво оценить, и им нужно чужое мнение.
tOMASS
У нас конкурс на самую банальную банальность?
Да всё верно, всё так. Но ты сказал что из твоих причин нужно сделать выводы и принять их как конструктивную критику. Тоесть информацию к размышлению, что им надо сделать чтобы результат был лучше. Так что имделать? боротся с корупцией, менять систему совкового образования с годами или кататься в пронепоезде?
Ты всё очень верно пишешь, всё так и только дурак с этим поспорит. Но к причинам того что люди выкладывают свои работы не высокого уровня это не имеет ни малейшего отношения. И исправить описанную тобой ситуацию они никак не могут, к сожалению кстати.
Ну дык они и слушают, кто-то обижается, кто-то бузит, кто-то молчит. Тут же нету обиженных за то что их произведения обосрали. а про занимание мозга сторонних идей отвечу банальностью: тяж никто не заставляет слушать, твой выбор и твоё решение.Да пусть себе занимается чем угодно. Но я считаю, что если нет способностей к музыке, то надо быть стоматологом, трактористом, менеджером...а не занимать мозг сторонних людей всякой чушью, а уж если выложил богатство своего внутреннего мира на всеобщее так сказать, то готовься слушать любые комменты.
The Show Must Go On
-
StalkerLTD
- Интересующийся
- Контактная информация:
Page
таки да, может чегото не понял, но я сраазу написал о причинах своих постов, это там где много слова "лох", да и не сужу я никого, просто было неприятно читатть вот я и встрял на свою голову, а тут как понеслась.... =)
таки да, может чегото не понял, но я сраазу написал о причинах своих постов, это там где много слова "лох", да и не сужу я никого, просто было неприятно читатть вот я и встрял на свою голову, а тут как понеслась.... =)
The Show Must Go On
Золотые слова. Глупо требовать качества записи с Эбби Роуд, когда все пишется дома или даже на минских студиях. Но ровно то играть нужно. Взять демки практически любой известной западной группы - по звуку вощимта будет мягко гря не идеал, но там хоть ровно играют и не стыдно такое показать кому-то. Вот мол, мы играем так, наши идеи такие. А звук, если все удачно сложится, придет.да хрен с ней с записью, ладно. хотя бы ровно сыграть 1,5 песни собственного сочинения кто людям мешает? что с такими людьми делать? советовать метроном купить? или писать: "неплохо. но хотелось бы ровнее".
Ну мобыть лох и звучит грубо, но суть не меняется. Если хорошие врачи, есть плохие врачи. Есть хорошие водители, есть плохие водители. Так и с группами, музыкантами.StalkerLTD писал(а):Page
-
StalkerLTD
- Интересующийся
- Контактная информация:
Lanser писал(а):ну, если не хватает высоких, то пишут "не хватает высоких", а если динамики 0, звук говно, партии отстой и гитариста надо менять, то пишут "Динамики 0. Звук говно. Партии отстой.Смените гитариста"...ведь это же высокими не исправишьStalkerLTD писал(а):Пример критики:
_______
Играешь неплохо.
....
И опять я с вами всеми соглашусь! Но можно сказать: Ребят, рано вам пока выкладывать гаммы, погоняйте ка гаммы под метроном. А можно: ЫЫЫыыЫЫЫ Пилять, ну и гавнища вы вылажыли, убейсо об стену...опять таки вопрос этики. И вы довольны, и человек не в обиде.
The Show Must Go On
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация: