и в тех же мыслях вылил бадвайзер на gt8 ))))Shade-prom писал(а): ..отложил его в сторонку, включил перегруз головы и мысленнно с удовольствием пшикнул банкой бадвайзера..
Boss GT-8 или примочки
Модератор: chinaski
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Boss GT-8 или примочки
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Шо за хуня? Онли разливное живое пиво, это же как лампа ^_^Shade-prom писал(а):
..отложил его в сторонку, включил перегруз головы и мысленнно с удовольствием пшикнул банкой бадвайзера..

гаггага)))Beavis писал(а):А что мешает подключать внешний перегруз, хорус, ревер, дилей, фазер, флэнжер, тремоло, питчшифтер, гармонайзер, компрессор и вау-вау к гт8, если не катят встроенные? ))))))))))zx писал(а):А что мешает подключать внешний перегруз к гт8, если не катит встроенный?
в чем лол? там петля мне показалась довольно неплохой - плюс отдельно настраиваемый канал с кнопкой. Играл на сабже в бошку во вход лампового оконечника - звук нарулить можно.
Тру\не тру решает каждый для себя. Начинка проца по-хорошему порадовала.
Сам играю в ламповый комбо, если что
каждому свое )
да вообще, не может всем нравится одно и тоже..
Один и тот же секундный звук будет людьми услышан по разному и оценён по разному... хотя бы из биологических факторов
нельзя говорить - у того процессора звук лучше, а у этого нет.... Тоже самое и про педали эффектов. Другое дело возможности каждого предмета
Что же касается ламп.. я играл на ламповых и скажу так... Звучит громко, но подобный звук (при желании) можно и на обычном усилке с хорошей колонкой + эквалайзером накрутить. Подобный, но зачем подрожать устаревшему.
Лампы (ламповое оборудование) - это плохо хотя бы потому что они:
1) Ненадёжные
2) Дорогие
3) Громоздкие (тяжёлые) и есть ещё мелкие нюансы
Каждый человек исходя из всего делает свой выбор. А хвастаться что у меня, например ламповый дома, но больше 15% я не врубаю..... это глупо...
Я не спорю, ламповые громче, это, как 2х2 и согласен, что если на сцене, то лампа будет лучше транзисторного по мощности звучания, но по качеству я могу спорить на что угодно что если взять ламповый комбик и транзисторный (и тот и другой хорошие) и к транзисторному подключить хороший, качественный эквалайзер, то звук можно уж оочень похожий накрутить. А так как большинство не сможет даже отличить звучания, без специализированной техники, то звук будет одинаков.
Только опять же повторюсь, зачем, блин повторять звук то... ?! У каждой группы вообще по идее должно быть своё звучание, иначе все будут, как "из пробирки"
извиняюсь, наболело.
Один и тот же секундный звук будет людьми услышан по разному и оценён по разному... хотя бы из биологических факторов
нельзя говорить - у того процессора звук лучше, а у этого нет.... Тоже самое и про педали эффектов. Другое дело возможности каждого предмета
Что же касается ламп.. я играл на ламповых и скажу так... Звучит громко, но подобный звук (при желании) можно и на обычном усилке с хорошей колонкой + эквалайзером накрутить. Подобный, но зачем подрожать устаревшему.
1) Ненадёжные
2) Дорогие
Каждый человек исходя из всего делает свой выбор. А хвастаться что у меня, например ламповый дома, но больше 15% я не врубаю..... это глупо...
Я не спорю, ламповые громче, это, как 2х2 и согласен, что если на сцене, то лампа будет лучше транзисторного по мощности звучания, но по качеству я могу спорить на что угодно что если взять ламповый комбик и транзисторный (и тот и другой хорошие) и к транзисторному подключить хороший, качественный эквалайзер, то звук можно уж оочень похожий накрутить. А так как большинство не сможет даже отличить звучания, без специализированной техники, то звук будет одинаков.
Только опять же повторюсь, зачем, блин повторять звук то... ?! У каждой группы вообще по идее должно быть своё звучание, иначе все будут, как "из пробирки"
извиняюсь, наболело.
школоло детектед.mofd писал(а):да вообще, не может всем нравится одно и тоже..
1) Ненадёжные
2) Дорогие
извиняюсь, наболело.
оказывается единственно разнице между лампой и транзюком является ХОРОШИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР)
а главная характеристика звука усилетилей - громкость...именно из-за этого все норовят купить лампу
пеши истчо.
нет конечно, не только в этом. НО в реалях, если ты не популярен и т.д. нет смысла загоняться на эту тему " что лучше, транзисторный купить или ламповый усилок"
в комб всё равно вставляешь ламповый, пока ещё... а вот эффекты.... лучше уж процессор. На малых беларусских сценках смысла нет таскаться с педальками ,если их больше 3х.. это напряжно и просто неудобно.
Перегруза вполне достаточно от головы, а эффектами удобнее управлять с процессора, при чём если в одной песне будет дилэй на 12*, а в другой на 6 часов, то на много удобнее делать это в уже запрограммированном процессоре, особенно если он напольный.
А вот уже когда группка будет играть чаще и машинка своя будет и на сценке играть не меньше 6 песенок будет, то можно и думать о рэковых процессорах, НО ПРОЦЕССОРАХ
Я думаю не спроста ведь наука развивается и появилось такое понятие, как транзисторные педальки и усилки...
А цена дешевле благодаря этому, чем всё это ламповое собирать...
а гоняются.. процентов 50% а может и больше просто потом, что мол"о, смотрите какая техника у меня!" мол "этож круто ламповое". Можно на том же самом зуме звук накрутить и в домашних условиях он очень даже удобен, я слышал как играют на нём, скажу что звук хороший, когда руки с правильного места
в комб всё равно вставляешь ламповый, пока ещё... а вот эффекты.... лучше уж процессор. На малых беларусских сценках смысла нет таскаться с педальками ,если их больше 3х.. это напряжно и просто неудобно.
Перегруза вполне достаточно от головы, а эффектами удобнее управлять с процессора, при чём если в одной песне будет дилэй на 12*, а в другой на 6 часов, то на много удобнее делать это в уже запрограммированном процессоре, особенно если он напольный.
А вот уже когда группка будет играть чаще и машинка своя будет и на сценке играть не меньше 6 песенок будет, то можно и думать о рэковых процессорах, НО ПРОЦЕССОРАХ
Я думаю не спроста ведь наука развивается и появилось такое понятие, как транзисторные педальки и усилки...
А цена дешевле благодаря этому, чем всё это ламповое собирать...
а гоняются.. процентов 50% а может и больше просто потом, что мол"о, смотрите какая техника у меня!" мол "этож круто ламповое". Можно на том же самом зуме звук накрутить и в домашних условиях он очень даже удобен, я слышал как играют на нём, скажу что звук хороший, когда руки с правильного места
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Слышь, чувак, а нечётные гармоники из транзисторного перегруза, что бы он не хуже лампы стал, ты эквалайзером резать собрался или как? 
полностью гармоники на нём не добиться, но с помощью процессора можно очень похожим образом добиться звучания
я не говорю, что на все 100% он заменяет, нет, но что транзисторное оборудование на столько хуже - это выводит...
На сценах стоят всё равно ламповые, добивайся чего хочешь ,в домашних условиях выше крыши транзисторного, да и на репетициях в принципе тоже...
Хотя я уверен, что когда-нибудь лампы умрут. Это нормально, нужно двигаться дальше, не оставаясь на месте с этими ламповыми дивайсами
я не говорю, что на все 100% он заменяет, нет, но что транзисторное оборудование на столько хуже - это выводит...
На сценах стоят всё равно ламповые, добивайся чего хочешь ,в домашних условиях выше крыши транзисторного, да и на репетициях в принципе тоже...
Хотя я уверен, что когда-нибудь лампы умрут. Это нормально, нужно двигаться дальше, не оставаясь на месте с этими ламповыми дивайсами
ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН!!!!11mofd писал(а):полностью гармоники на нём не добиться....
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Чувак, согласись, что ты совершенно ни в зуб ногой, какие физические процессы происходят в ламповых и транзисторных усилительных каскадах, чем они различаются, и как это сказывается на восприятии обработанных звуком. И при этом ты хочешь кого-то чему-то научить?mofd писал(а):полностью гармоники на нём не добиться, ...
сорвал с языкаRockwill писал(а):ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН!!!!11mofd писал(а):полностью гармоники на нём не добиться....
в том то и дело, что не просто слышал.
и потому это бесит, когда на столько безумно гоняются за ламповым оборудованием
только одно непонятно, что значило "золотой эпифон"... просто так, как синдром туретта?...
и потому это бесит, когда на столько безумно гоняются за ламповым оборудованием
только одно непонятно, что значило "золотой эпифон"... просто так, как синдром туретта?...
Последний раз редактировалось mofd Пн авг 16, 2010 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну мы уже, в принципе, поняли, что ты слышал как-то по особенному.mofd писал(а):в том то и дело, что не просто слышал.
....
в общем всё ясно. У многих людей слишком старые стереотипы... Спорить и доказывать я не собираюсь, но мнение своё высказал, а оно не просто высосано из пальца... и схемы такие я не просто видел... приходилось паять и уж теорию точно знаю, не говоря о практике т.п. но не об этом речь!!! И "меряться пи*ками" желания нет, вырос с этого возраста.
Я никому ничего не доказываю, но навязывать, что мол лампа всегда лучше не надо. Она не на столько и лучше, а может даже и хуже будет в практичном применении, если ты не сверх звезда, то она тебе вообще не нужна, да и на сценках этих своё всё стоит и парить свои горячие головы никому не надо... Да и вообще я говорил в начале про процессор и примочку...
Я никому ничего не доказываю, но навязывать, что мол лампа всегда лучше не надо. Она не на столько и лучше, а может даже и хуже будет в практичном применении, если ты не сверх звезда, то она тебе вообще не нужна, да и на сценках этих своё всё стоит и парить свои горячие головы никому не надо... Да и вообще я говорил в начале про процессор и примочку...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Осталось только добавить, что кефир пижже батона.mofd писал(а):Я никому ничего не доказываю, но навязывать, что мол лампа всегда лучше не надо. Она не на столько и лучше, а может даже и хуже будет в практичном применении, если ты не сверх звезда, то она тебе вообще не нужна, да и на сценках этих своё всё стоит и парить свои горячие головы никому не надо...