гитары Flight

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

Re: гитары Flight

#31 Сообщение DSR » Вт авг 17, 2010 1:20 am

Axel писал(а):Немного уточню: первые флайты, еще корейские, появившиеся у нас в продаже прим. лет 8-9 назад действительно были деревянные, да и собраны довольно сносно, но то что попёрло потом из китая... :censored: Короч чистокровный МДФ, вплоть до грифов из него же ! А еще бывало гриф эмдээфовый ,ламинированный под дерево ,а дека из какойто трухи типа ДВП :shock:
Ну как детки, страшную я вам сказочку на ночь рассказал ? :lol:
Товаристчъ ...вы имхо что-то путаете... Первые флайты были попалены на корпусах из отходов ... Дальше уже шло из хез какого ,но дерева...
А что у тя было?
Сухари Леновские ,Борисовские...
питерские СОСЕДСКИЕ пластиковые Марии ...
Из собственных элетктро первый был Урал...

Первым супер инструментом для меня стала Jolana Diamant...
С него и начал набирать обороты...

cola05
Ветеран

#32 Сообщение cola05 » Вт авг 17, 2010 1:28 am

Такая ж песня,тока с ЛедСтарами :Drink:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Джеабсонд
Ветеран

#33 Сообщение Джеабсонд » Вт авг 17, 2010 11:53 am

Вы че курите? Ледстары - это 4 куска ольхи с грабовым/или буковым шпоном сверху-снизу. И Флайта вы..бет так, что парик в форточку вылетит. Перебрал их уже 4 шт. и продавалисть потом от 400 до 650$. А в вашем Самолете - перебирать нечего. разве что гриф снять, ободрать, просушить пару годиков , спилить и сделать гриф для домбры/балалайки .
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

cola05
Ветеран

#34 Сообщение cola05 » Вт авг 17, 2010 12:57 pm

Джеабсонд писал(а):Вы че курите?
Те вот скажи...У нас просто небольшэнечки чат с ДСРом был... :mrgreen:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Axel
Ветеран

#35 Сообщение Axel » Ср авг 18, 2010 11:23 pm

DSR писал(а):Товаристчъ ...вы имхо что-то путаете... Первые флайты были попалены на корпусах из отходов ... Дальше уже шло из хез какого ,но дерева...
Это вы товарисч немножечко не в теме ; первые ,завозимые к нам Флайты были все же деревянные и корейского производства ,и я лично держал в руках несколько экземпляров оных ! Китайские из макулатуры и опилок стали завозить к нам попозже ,на волне "бешеного" спроса на эти чудо-палки!
Джеабсонд писал(а):Вы че курите? Ледстары - это 4 куска ольхи с грабовым/или буковым шпоном сверху-снизу.
Вот чего лично никогда не видел, так это Лидстара с ольхой inside ,обычно попадались исключительно фанерные со шпоном или просто крашеные но тоже из неё родимой :)

DSR
Ветеран

#36 Сообщение DSR » Ср авг 18, 2010 11:41 pm

Это вы товарисч немножечко не в теме ; первые ,завозимые к нам Флайты были все же деревянные и корейского производства ,и я лично держал в руках несколько экземпляров оных ! Китайские из макулатуры и опилок стали завозить к нам попозже ,на волне "бешеного" спроса на эти чудо-палки!
А ... ну раз так...)))
Корейские ))) назовите год пжлстэ когда их завозили? )))))) ахаха.. не могу)))
И чем докажите что их вообще когда либо выпускали в Корее ???? ))))))))))))))))))))))
Видимо вы меня явно старше на десяток - два... ))) Но я думаю тогда это! не выпускали

Я играл на этих гитарах как только они здесь начали появляться...и то не в продаже в магазинах...
В частности один из первых гитар флайтов что я увидел (копия стандарт стратокастер) был сделан из отходов...чесслово!!!! гитары ломались в месте соеденения нэк корпус)
Уже пару лет все ок...

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение DropDead » Чт авг 19, 2010 11:03 am

аксел, не пори херни насчет фанерных лидстаров...
Пингвины-вампиры? Гвинейские свиньи-зомби? Нам конец... Нам конец...

Axel
Ветеран

#38 Сообщение Axel » Чт авг 19, 2010 8:51 pm

DropDead писал(а):аксел, не пори херни насчет фанерных лидстаров...
Сам поаккуратней ,да ; я по твоему ни одного лидстара изнутри не видел !? :x

geraboi
Интересующийся

#39 Сообщение geraboi » Чт авг 19, 2010 9:16 pm

действительно, если не ошибаюсь это гитара немецкого производства, не думаю чтобы немцы из фанеры гитары клеели!!!

geraboi
Интересующийся

#40 Сообщение geraboi » Чт авг 19, 2010 9:21 pm

кстати на днях у хлопчика флайт помацал, говорит из мдф(гитара его не устраивает), так на ней по струнам проведи, дека не чуствуеться чтобы резонировала, да и без подключения её не услышишь.

Axel
Ветеран

#41 Сообщение Axel » Чт авг 19, 2010 10:51 pm

geraboi писал(а):действительно, если не ошибаюсь это гитара немецкого производства, не думаю чтобы немцы из фанеры гитары клеели!!!
Ты думай что хош, но на всякий случай попрошу не путать социалистический ГДР и западную Германию и уж темболее уровень технологий и производства в этих абсолютно разных на тот момент странах!
Во времена "развитого социализьма" и тотального дефицита никто как правило не заморачивался подбором древесины в гитаростроении , делали из того что было и по упрощенной схеме .Я не отрицаю существования в природе деревянных Лидстаров но повторюсь; ни разу таковой лично в руках держать не приходилось, все что мне перепадало: Лидстары, Мультистары, Этерны всякие де люксы и т.д. все почему то были сделаны из фанеры ! На данный момент дома валяется Экшинбасс тоже фанерный ,я б его сфоткал изнутри в качестве возможного доказательства Музимовских гитарных технологий но влом разбирать и сдирать фольгу ,да и не зачем :|

geraboi
Интересующийся

#42 Сообщение geraboi » Чт авг 19, 2010 11:00 pm

НУ ЛАДНО, ФАНЕРА, ФАНЕРА ТОЖЕ ДРЕВЕСИНА(ПОЛУТШЕ ЧЕМ МДФ) ИЗ ФАНЕРЫ ДЕЛАЮТ АКУСТИЧИСКИЕ ГИТАРЫ, И Я СЛЫШАЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ АКУСТИЧЕСКОЙ ФАНЕРЫ.

Axel
Ветеран

#43 Сообщение Axel » Чт авг 19, 2010 11:15 pm

Не, так естессна это не та фанера из которой клепають мебель, а спец фанера из тех же пород дерева которые идут на производство гитар. Кстати ,из фанеры делаются бюджетные модели Крамер, Фернандес , и о ужас...Эпифоны :) (кроме шуток)

geraboi
Интересующийся

#44 Сообщение geraboi » Чт авг 19, 2010 11:31 pm

не знаю про эпифоны, но судя по цене! гитары среднего уровня. Интересно музимы ча выпускаются, на гитар бае и онлайнере читал что они поставят на колени все китайские поделки..

Axel
Ветеран

#45 Сообщение Axel » Чт авг 19, 2010 11:53 pm

Увы, фабрика Musima не надолго пережили сам ГДР выпустив напоследок нескрлько весьма прогрессивных моделей гитар .Впрочем как знать ,быть может в скором времени кто-нить и возобновит их производство "по просьбам трудящихся" и на волне неослабевающего интереса во всем мире . Начали же снова делать гитары Jolana и усилки Vermona :)
зы.. самае глаунае штоб по праграмме импартазамяшчэння не стали выпускать Барысау :shock: :D

Ответить