Бас-гитара. Обучение новичков.

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Richard Grosstein
Интересующийся

Бас-гитара. Обучение новичков.

#1 Сообщение Richard Grosstein » Пн авг 02, 2010 3:18 pm

Обучение новичков игре на бас гитаре. Занятия по теории и практике. При желании обучение стилю игры Fieldy (KoЯn).
+375256677947
Антон
Занятие 10.000 руб\час
Fernandes Gravity 5X > MCS Equalizer > MCS Chorus > MCS Compressor > MCS JM-Heavy Bass Sound> MCS Bass Cab 200 Vatt

Maestro
Ветеран

Re: Бас-гитара. Обучение новичков.

#2 Сообщение Maestro » Вт авг 03, 2010 7:42 pm

"стиль игры Fieldy" - это слэп что-ли?)
и что входит в теоретический курс?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ashkael
Интересующийся

#3 Сообщение Ashkael » Пт авг 13, 2010 11:42 am

2 поколения не может скопировать стиль его игры постановку рук и саму технику. Хотите сказать что вам это удалось?

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение -=Znake=- » Пт авг 13, 2010 11:54 am

Зато можно прикупить себе кеды и ибанез "какуфилде"))))
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Maestro
Ветеран

#5 Сообщение Maestro » Пт авг 13, 2010 8:05 pm

Ashkael писал(а):2 поколения не может скопировать стиль его игры постановку рук и саму технику. Хотите сказать что вам это удалось?
когда я хочу что-то сказать, говорю, как правило, прямо)
про "стиль филди" ничего не знаю. кроме того, что он активно использует слэп. потому и интересуюсь.
Последний раз редактировалось Maestro Вт авг 17, 2010 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Richard Grosstein
Интересующийся

#6 Сообщение Richard Grosstein » Вт авг 17, 2010 12:13 pm

Так, я приехал с отдыха, и у меня снова есть интернет, ща всё по полочкам)))
Кто ищет тот всегда найдёт и после долгих поисков "рассмотрения" его техники игры могу пояснить вот что:
1. Он не использует слэп. Да да да... Он его не использует. Он использует "Имитацию слэпа" (есть свои отличия по технике игры, а звук почти на 100% такой же)
2. Вырезание средних частот. Под ноль. И побольше низких и высоких.
3. Использование одного приёма из игры на акустической гитаре (пусть этот аспект останется при мне и учениках)))
И в его технике нету ничего сложного, если дать волю воображению, и не обязательно иметь Ибанез К5, чтобы получать свой звук. Филди когда-то тоже начинал играть не на Ибанезике именном. Я в свою очередь через множество мазолей и усердства освоил его технику чуть больше чем за неделю

Так, теперь там вопрос по поводу теории был - в теорию входит: обучение пентатонике, пальцовке, гаммам и тому подобное
Fernandes Gravity 5X > MCS Equalizer > MCS Chorus > MCS Compressor > MCS JM-Heavy Bass Sound> MCS Bass Cab 200 Vatt

Maestro
Ветеран

#7 Сообщение Maestro » Вт авг 17, 2010 9:56 pm

Richard Grosstein писал(а):1. Он не использует слэп. Да да да... Он его не использует. Он использует "Имитацию слэпа" (есть свои отличия по технике игры, а звук почти на 100% такой же)
можно подробнее про то, как техника ударов и подцепов перестала называться слэпом?))
что ж там за имитация такая?)
Richard Grosstein писал(а):3. Использование одного приёма из игры на акустической гитаре (пусть этот аспект останется при мне и учениках)))
на каком занятии этот аспект раскрывается ученику? просто интересно сколько стоит информация о rasgueado)))
Richard Grosstein писал(а):Так, теперь там вопрос по поводу теории был - в теорию входит: обучение пентатонике, пальцовке, гаммам и тому подобное
так а программа конкретная есть?

Richard Grosstein
Интересующийся

#8 Сообщение Richard Grosstein » Ср авг 18, 2010 12:21 am

можно подробнее про то, как техника ударов и подцепов перестала называться слэпом?))
что ж там за имитация такая?)

гугл в помощь. есть море статей как про слэп и его имитацию и т.д...
А подцепов филди не использует, да будет тебе известно (раз ты так распрашиваешь про его технику, то конечно же смотрел канцы Корна)))

программа разумеется есть, но в неё изменения привносятся в зависимости от самого ученика.

Тот аспект, который я имею ввиду будет раскрыт если дойдёт время до техники Филди)))

З.Ы.: Попрошу не тролить в этот топик, масса других)

Maestro
Ветеран

#9 Сообщение Maestro » Ср авг 18, 2010 9:26 am

Richard Grosstein писал(а):гугл в помощь. есть море статей как про слэп и его имитацию и т.д...
Википедия о Рэджинальд «Филди» Арвизу:
Оригинальная техника игры Филди известна обилием слэпа. Его звучание больше похоже на барабан или перкуссию, чем традиционное звучание бас-гитары. «Я ударник. Ударник на басу» - говорит о себе Реджинальд.
Википедия о слэпе:
Наиболее известные исполнители

Маркус Миллер, Виктор Вутен, Фли (Red Hot Chili Peppers), Филди (Korn), Роберт Трухильо (Metallica), Райан Мартини (Mudvayne), Билли Гулд (Faith No More), Лес Клэйпул (Primus), Джон Купер (Skillet])
по запросу: "техника Филди" - можно наткнуться на эту статью. опять же слэп (включая подцепы), рейки ногтями (rasgueado) и удары ладонью.
запрос: "имитация слэпа" - выдал одну единственную ссылку на форум звукорежей. там нет ни слова про Филди )))))

итог: гугл не только не помогает разобраться, но и противоречит твоим утверждениям.

зы
никакого троллинга)))
реально заинтересовался, что за тайные знания такие - "стиль игры Fieldy".))

Richard Grosstein
Интересующийся

#10 Сообщение Richard Grosstein » Ср авг 18, 2010 12:50 pm

Ну, значит пользуйся не гуглом, а нигмой, как это делаю я)) Мне в нете попалась статья, в которой было подробное описание его техники. Там не было подцепов (во время просмотра концертов Корна я подцепов тоже не наблюдал). Имитация слэпа - удары большим пальцем по струнам не по принципу "большой палец бьёт по 4 струне и остаётся на 3", а по "большой палец бьёт перпендикулярно струне возле грифа так, чтобы струна билась об 24-е лады (если конечно же 24 лада))) и таким образом имитируется звук слэпа". В ней нет подцепов.

Визуально его техника конечно же напоминает слэп, но посмотрим на Фли, и убедимся, что это не так уж на него и похоже)

P.S.: Не путай Slap и Slap`n`Pop

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение -=Znake=- » Ср авг 18, 2010 1:39 pm

Richard Grosstein писал(а):Имитация слэпа - удары большим пальцем по струнам не по принципу "большой палец бьёт по 4 струне и остаётся на 3", а по "большой палец бьёт перпендикулярно струне возле грифа так, чтобы струна билась об 24-е лады (если конечно же 24 лада))) и таким образом имитируется звук слэпа".
А можно тогда дать определение "техника слэп"? А то получается, что и Фли слэпом не играет)))

Или вот видео, на котором ясно видно, что Филди играет подцепы, только делает их средним пальцем:

Последний раз редактировалось -=Znake=- Ср авг 18, 2010 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Lanser
Ветеран

#12 Сообщение Lanser » Ср авг 18, 2010 1:52 pm

а если хером ляснуть перпендикулярно струне возле грифа, а если не перпендикулярно? это слэп или имитация слэпа? визуально не очень на слэп похожа

p.s. не путай pickup и fuck up

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение twisted_existor » Ср авг 18, 2010 2:57 pm

Как-то на форуме хлама один чел впрягал, что эта техника называется "слэм" :) Так вот, слэмом играть уже не актуально, надо играть мошем.
Изображение

Richard Grosstein
Интересующийся

#14 Сообщение Richard Grosstein » Вс авг 22, 2010 10:50 pm

:)
Короче читайте всё что угодно и где угодно, хоть на заборе, у каждого свои источники...

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение -=Znake=- » Вт авг 24, 2010 11:08 am

Кстати, в своей видеошколе Филди называет свою технику игры именно "slap". У вас есть какие-то другие сведения на этот счёт?

Ответить