Техника, которую я юзал:
-Тамагочи. С этого девайса началась (и быстро закончилась) моя игровая зависимость. Родители бы мне его никогда не купили. У соседа собака сгрызла на девайсе все кнопки, после чего он перекочевал мне. Кнопки приходилось нажимать стержнем от ручки. Почти месяц по нескольку раз просыпался по ночам, чтобы посмотреть на питомца. Не ложился спать до двенадцати, чтобы посмотреть, как меняется возраст на экране. Эх, сейчас таких игр не делают.
-Тетрис. Было у меня их пару штук. Первый до сих пор жив, моими стараниями. Два раза перепаивал его, резинки в кнопках раз десять менял. Крутая штука. Надо достать, поиграться.
Vad писал(а):у меня в начале 90х был мастеровой ес1840. блины на 360кб да 512кб оперативы. моник ч\б CGA.
ночи напролет рубиться было тяжко, рев вентилятора был четко слышен через 3 межкомнатные двери и не давал маме спать...
из игрушек помню диггер, арканойд, тауэр. ну и по мелочи всякие тетрисы-блоки

Во что-то такое играл у дяди на работе. Там еще пятидюймовые дискеты были, кстати дисковод В под них забит. Помню пакмана, почему-то вместо приведений там были какие-то крабы. А тауэр, если не ошибаюсь, была самой офигенской игрушкой. Сколько детских нервов было ей попорчено! Пару раз даже доходил до подводной части.
-Денди. Игрался у соседа. Запомнились больше не танчики, а братья Марио и КОнтра. КОнтру прошел на эмуляторе, а Марио до сих пор непройдена. На седьмой-восьмой стадии перед драконом у меня почему-то рекурсивная комната, которую никак не могу пройти. Ах да! БАТЛТОАДС! Вобще шедевр!
-Сега. Тоже у кого-то играл. Не зацепило. Ну только может дюна.
-Целерон. Ну, там стандартный набор: дум, халва, квейк, старкрафт, дьябло, вормс. Кстати Армаггедон по-моему самая лучшая игра серии. Никакие 3д с ней не сравняться.
-Сейчас юзаю ИПод Тач. Дофигища всяких старых игрушек и эмуляторов. Иногда играюсь. ПлАчу.
Теперешние игры как-то не цепляют. Единственный современный девайс, который хотелось бы опробовать, нинтендо вии. Так, побаловаться.
Вот этот сайт полон эмуляторов. Ностальжи, тра-та-та-та-та.
Кстати, после эмулятора сеги значки на винХП стали как на 95й. Может кто-нибудь знает, как исправить?