Замена Licensed Floyd Rose на Original
Модератор: chinaski
Замена Licensed Floyd Rose на Original
Менял кто? Ходят чутки, что Original может не встать на место Licensed. Что конкретно может различаться? Куда там смотреть подойдёт или нет?
Re: Замена Licensed Floyd Rose на Original
Могут отличаться диаметр ножей (если ставить OFR на старые ножи, не страшно) и высота кареток (компенсируется регулировкой высоты машины). Также стоит проверить шаг ножей, у OFR правый нож (верхний на праворукой гитаре) скользит не в выемке, а по плоскости, что позволяет ставить эту машину на практически любой шаг ножей. То же у раннего шаллера. Если под ножи две выемки, то могут и не совпасть.
У меня чё-та вроде около 5 мм диаметр, сами винты на которых держится 6-7 по верхней головке. Какие размеры на оригинальном будут?
Если менять, то естественно речь идёт о полной замене всех деталей. Кароче какие несоответствия возможны, если учесть, что Licensed с гитары будет сниматься полностью? Больше инфы на эту тему!
Если менять, то естественно речь идёт о полной замене всех деталей. Кароче какие несоответствия возможны, если учесть, что Licensed с гитары будет сниматься полностью? Больше инфы на эту тему!
Полностью не снимешь - стаканы под флойд лучше оставить, все равно новые придется ставить в те же дырки (если обойтись без адских работ по заделке старых и сверлению новых).
Так, это получается, стаканы, типа металлические штуки с резьбами, в которые уже ввинчиваются винты от флойда?
Так, походу я начинаю доперать. Если стаканы не снять, и у оригинального флойда будут винты другого диаметра, то в этом и может возникнуть проблема, что винты не вкрутятся. Правильно я мыслю?
Вот блин не попробуешь же, покупать надо и смотреть. Бабок не мильён конечно надо, но чё-та стремает немного так в слепую брать.
Так, походу я начинаю доперать. Если стаканы не снять, и у оригинального флойда будут винты другого диаметра, то в этом и может возникнуть проблема, что винты не вкрутятся. Правильно я мыслю?
Вот блин не попробуешь же, покупать надо и смотреть. Бабок не мильён конечно надо, но чё-та стремает немного так в слепую брать.
Допер ты верно. Стаканы (или бонки по советски) - это металлические втулки с внутренней резьбой, в них ввинчиваются ножи флойда. В ОЧЕНЬ бюджетных гитарах встречается ввинчивание ножей ПРЯМО в дерево. Что есть очень и очень плохо. Если ножи у лицензированной не одного диаметра с ОФР, то они не подойдут и предстоит тяжелая операция по выдергиванию и замене бонок. Это влечет проблему №2 : если у ФОР будет другой шаг ножей, то она в старые отверстия деки не станет. Это влечет еще более страшную проблему №3 - либо поиск машины со скользящим ножом (обычно верхний, тот, что под правой рукой) , либо бессмысленная и опасная заделка отверстий пробками и сверление новых.
По идее это как бэ скрытый совет поднять новую гитару с уже установленным ОФэРэ.
Вот последнее сообщее — супер-ответ на тему.
Спасибо за полемику!
Но гитара нравится конечно сильно, так бы не думал о каких-то заменах-гемороях.
Но гитара нравится конечно сильно, так бы не думал о каких-то заменах-гемороях.
- Fiendharon
- Бывалый
- Контактная информация:
А чего именно OFR хочешь? Gotoh попробуй - ничуть не хуже, и дешевле намного
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=46683
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=46683
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/
Ну как почему? Потому Original! 
Подтверждаю - GOTOH новые просто класс, особенно если не полениться промаслить где нужно и подогнать винты. И кроме того отлично заменяют машины LP509 (Takeyushi) и ранний Шаллер (по мне менять Шаллер на гото - это глупо), подходят по шагу ножей.
Если еще актуально.s писал(а):Ну как почему? Потому Original!
Что OFR, что Gotoh - оба дают эффект посильнее смены сразу всех датчиков. Строй четче, баланс между громкостью, как отдельных струн, так и отдельных ладов - ровнее. Сустэйн больше на 1-2-3 струнах. Более чисто и внятно звучат интервалы.Шаллер со вставными в силумин ножами и стальными резьбами - создает эту разницу чуток послабже. Из серии "ешли на 80 бензе машына тожа едзец - зачэм пераплачвац?".
OFR - брэнд. проверенный временем, более ликвидно. если что вдруг...
Gotoh - такой же OFR, только на ноже под 6й стр. нет закругляющегося "уха" (а оно там и нах не нужно), контр-винтики в опорных винтах (что дает более плотный контакт с деревом), микроподстроечные винты слегка наклонены, как у ЛоПро, пружины снизу в киле фиксируются винтами(отчего чуть меньше дребезжит на 3й струне). Опорные втулки на порядок длиннее и толще. В мягких породах, типа липы и краснухи, сидят жестче. Кстати, резьбы в опорах - дюймовые. Старые втулки не вкатят. Вынуть нетрудно - прогрей изнутри паяльником втулку, вкрути винт, подложи рядом плашмя кухонный нож пошире, потом кусачками, упираясь в лежащий нож, за винт потихоньку тяни. Вот и все...
будут вопросы - в личку.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Нормально ты объяснил 
Ну хз конечно, я пока склоняюсь думаю рискнуть купить OFR и проверить на деле
, может прокатит. Походу по всем размерам всё подходит. Отличие только в том, что между центрами винтами у меня 73 мм, а там 74 мм. Хотя я сверял по схемами с сайта Schaller. А сайт оригинала закрыт на профилактику. Вот, не знаю пока только, что у меня с винтами этими, как они там стоят и какие размеры втуплок и винтов родных в сравнении с OFR.
Gotoh vs. OFR не вижу профита в пользу Gotoh при разнице в $30-40.
Ну хз конечно, я пока склоняюсь думаю рискнуть купить OFR и проверить на деле
Gotoh vs. OFR не вижу профита в пользу Gotoh при разнице в $30-40.
- Fiendharon
- Бывалый
- Контактная информация:
Увидишь, када у тебя рычаг люфтить начнет например 
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/
Я бы брал Gotoh, тот факт, что их ставят на Suhr, причем и на топовые модели, говорит сам за себя. А вот люфтящий рычаг тебя реально заколебает.
Так это, вы рассказывайте! А то ничего не говорите
Очень странно, я только прочитал на Guitar Player, как народ говнял крепление рычага у Edge на Ibanez и при этом говорили, что у OFR — это преимущество. Чё они там попутали?