Вот блин, а я хотел отшутиться на эту тему, но подумал, что это очень банально и просто. Женя же не стесняется говорить об этом на полном серьезе и проявляет чудеса твердолобостиRickenbacker писал(а): это хороший пример того, что до хорошего звука в Беларуси еще не доросли, а так и будут скидывать примеры отвратительных записей и говорить, что это круто и т.п.
Mesaboogie
Модератор: chinaski
Re: Mesaboogie
- cola05
- Ветеран
OMARFuzz писал(а):Вот блин, а я хотел отшутиться на эту тему, но подумал, что это очень банально и просто. Женя же не стесняется говорить об этом на полном серьезе и проявляет чудеса твердолобостиRickenbacker писал(а): это хороший пример того, что до хорошего звука в Беларуси еще не доросли, а так и будут скидывать примеры отвратительных записей и говорить, что это круто и т.п..
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
да со стороны оно так и есть, а ты уверен что на самом деле так и было? звукорежиссеры из США не бракуют, а наши локальные умы недовольны да еще когда уже неизвестно сколько времени назад это произошло, а недовольство только сейчас выявилось - это как называть идиотизм менталитета или еще как-то да и вообще описанная ситуация абсурдна - даже комментировать такое руки не поднимаютсяFuzz писал(а):Вот блин, а я хотел отшутиться на эту тему, но подумал, что это очень банально и просто. Женя же не стесняется говорить об этом на полном серьезе и проявляет чудеса твердолобости.
Походу, чем глубже рикенбакера мокают башкой в говно, тем круче он себя считает

V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я уже по уши в говне куда там - репутация безвозвратно пострадала - еще один умник как ты и я утонуSergej писал(а):Походу чем глубже рикенбакера мокают башкой в говно, тем круче он себя считает![]()
![]()
Что тут комментировать?? Тут уже все ясно. Звукорежиссеры в англии, после обучения в спец. учебном заведении, будучи приставленными на стажировку в конкретную студию 5 лет учатся микрофоны расставлять под руководством опытных товарищей. Уже потом их допускают к более-менее серьезным делам. Я вот ума не приложу, откуда у нас столько "грамотных" звукорей, что и жук и жаба блин. У нас нет нормального специализированного учебного + в этом деле очень нужна практика и ее должно быть очень много + должны быть люди, которые обучали бы непосредственно в студии + должно быть внятное портфолио и довольные клиенты. Выходит наоборот: много разговоров, непонятных советов, какие-то ссылки на авторитетных звукорей западных и проч. лабуда, а клиенты не довольны, вменяемый звук на своей собственной студии в первоклассный аппарат записать почему-то не удается, и постоянные отмазки. Женя, от тебя я слышу много теории, хз откуда ты нахватался. Реальных примеров, адекватных твоим словам я не встретил ни одного. Ну видать с ушами у меня трабл, как и у всех.Rickenbacker писал(а):да со стороны оно так и есть, а ты уверен что на самом деле так и было? звукорежиссеры из США не бракуют, а наши локальные умы недовольны да еще когда уже неизвестно сколько времени назад это произошло, а недовольство только сейчас выявилось - это как называть идиотизм менталитета или еще как-то да и вообще описанная ситуация абсурдна - даже комментировать такое руки не поднимаютсяFuzz писал(а):Вот блин, а я хотел отшутиться на эту тему, но подумал, что это очень банально и просто. Женя же не стесняется говорить об этом на полном серьезе и проявляет чудеса твердолобости.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
таких грамотных как в США например у нас нет ни одного звукорежиссера потому, что у им неоткуда взяться и тем более не с кем работатьFuzz писал(а): Что тут комментировать?? Тут уже все ясно. Звукорежиссеры в англии, после обучения в спец. учебном заведении, будучи приставленными на стажировку в конкретную студию 5 лет учатся микрофоны расставлять под руководством опытных товарищей. Уже потом их допускают к более-менее серьезным делам. Я вот ума не приложу, откуда у нас столько "грамотных" звукорей, что и жук и жаба блин. У нас нет нормального специализированного учебного + в этом деле очень нужна практика и ее должно быть очень много + должны быть люди, которые обучали бы непосредственно в студии + должно быть внятное портфолио и довольные клиенты. Выходит наоборот: много разговоров, непонятных советов, какие-то ссылки на авторитетных звукорей западных и проч. лабуда, а клиенты не довольны, вменяемый звук на своей собственной студии в первоклассный аппарат записать почему-то не удается, и постоянные отмазки. Женя, от тебя я слышу много теории, хз откуда ты нахватался. Реальных примеров, адекватных твоим словам я не встретил ни одного. Ну видать с ушами у меня трабл, как и у всех.
раз уж тут такая пьянка на личности и тема перешла в обсуждения моих заслуг - во первых я себя не позиционировал как супер мега спец мирового уровня - во вторых поры бы уже оппонентам в дискуссии показать свои достижения, но боюсь похвастать нечем
в третьих, еще находятся такие умы, которые вместо того что бы себе и другим сделать лучше пишут какую-то неконкретную белиберду на отвлеченные темы
раз уж речь про меня лично - не знаю что ты там внятного не слышал - это уже не мои проблемы - достойные работы есть и они доступны для свободного прослушивания
далее посты без особой смысловой нагрузки или не подкрепленные заслугами оппонентов в данной теме буду игнорировать, а то писаниной каждый горазд
Так вот и я о том жеRickenbacker писал(а):а то писаниной каждый горазд
Fuzz, а ведь Fujita Scale клёва записались на SSR
- GUITARЭРОС
- Бывалый
тогда как понять эту вашу фразу, мсьеRickenbacker писал(а):... я себя не позиционировал как супер мега спец мирового уровня ...
а ведь это был флагман гиганта гитарного саундаRickenbacker писал(а):ректифаер это достоачно зудосрачный неконтролиеруемый саунд с невменяемым и бесполезным низом
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
Ну, на сколько я знаю Fujita Scale и YAIMS - это т.с. бывшие резиденты SSR. Следственно времени конкретно повозиться и добиться какого-то результата было предостаточно. Хотя результат там не тот, который можно было бы выставить в качестве эталона. Думаю не ошибусь, если скажу, что по западным меркам это скорее подпадает под хорошее демо. Вопрос в другом, почему не получается записать клиента так, как ему надо и нахрена выкладывать паршивые семплы в сеть, с целью пропаганды т.н. хорошего звука? Эффект ведь диаметрально противоположный. Если вы заявляете о себе, как о студии, способной на качественную запись - это подразумевает, то, что люди придут и качественно запишутся (конечно при наличии умения играть). И как уже заметил Бивис, возникает диссонанс, между словами и результатом. Я слышу негативный отзыв и вижу качественные семлы Месы, но видимо я глухой или кто-то не прав.
да ради бога, евгений! давай арендуем точку на 2 часа, найдем человека, который согласится выставить туда 3 абсолютно рандомных аппарата, другого, который привезет туда абсолютно случайную гитару и третьего, который сможет это все нормально снять, да и устроим батл ))) посмотрим, кто больше и лучше умеет работать со звуком )))Rickenbacker писал(а):поры бы уже оппонентам в дискуссии показать свои достижения, но боюсь похвастать нечем
блаблабла, ну блина, Fuzz, ты что не можешь признать, что хорошо сделали? жалко сказать это? какая разница сколько времени повозились? главное - что они что-то сделали...по-моему, молодцы ребята, заткнет почти все, что здесь на форуме выкладывалосьFuzz писал(а):Ну, на сколько я знаю Fujita Scale и YAIMS - это т.с. бывшие резиденты SSR. Следственно времени конкретно повозиться и добиться какого-то результата было предостаточно. Хотя результат там не тот, который можно было бы выставить в качестве эталона. Думаю не ошибусь, если скажу, что по западным меркам это скорее подпадает под хорошее демо.
это все к тому, что можно на той студии записаться и оборудование там хорошее, ну, а что с клиентами не сложилось - так это пусть сами клиенты и рассказывают, как что было
Ну так и месу можно записать, и множество примеров это показывают и качество тоже будет, все зависит от ровности рук. Что - это сложно признать?? Или ты тоже согласен с тем, что меса - это бесполезная зудосрачная коробка?
нет, абсолютно не сложно признать, признаю (те посты вообще были к тому, что вы заявили, что нету у SSR хороших примеров саунда, так вот есть)Fuzz писал(а):Ну так и месу можно записать, и множество примеров это показывают и качество тоже будет, все зависит от ровности рук. Что - это сложно признать?? Или ты тоже согласен с тем, что меса - это бесполезная зудосрачная коробка?
я и не говорил, что меса - бесполезная зудосрачная коробка, в этом я не согласен с Женей, но согласен с ним в том, что можно и получше усилки поискать