Возможно ли существование ХОРОШИХ бюджетных гитар?
Модератор: chinaski
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Re: Возможно ли существование ХОРОШИХ бюджетных гитар?
Ну ясен пень махогонь будет звучать глуше липы, если я не ошибаюсь грг 170 липовый. А вот что получится если подключить в аппарат и добавить к тому же гейну? 

……………………………………..________isildur писал(а):Знаете, в связи с постоянным накоплением опыта обновлю эту забытую тему.
В последнее время удалось тщательно слушал несколько японцев конца 80-х, и один современный Гибсон експлорер.Ощущения... Блин, то, что я сейчас напишу, заставит плеваться добрую половину форума.Я считаю, что мой индонезийский(да-да!) Ибанез GRG 170 звучит по всем параметрам лучше, чем упомянутые гитары.
Звучит лучше, даже не включаясь в аппарат.У этого Ибанца дерево так глубоко, просто насквозь пронизывающе передает звук, что оба Греко, которых я слушал, просто рядом не стояли.Дерево в них как будто задушенное кем-то.А Тот самый Ибанез резонирует так, что желудок ему в тон отвечаетВ общем, странно все это.Может, действительно мне просто попался бриллиант в куче говна?
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-«
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Резонирование на 3й, 5й, 6 струнах "в пузо" - не есть признак хорошего инструмента. Если подпилить подпятник под грифом до толщины 5мм- любая гитара будет трястись и "резонировать". Только звука не будет. И строя. Дешевые Ибанцы трясутся от тонкости грифа,мягкости сочленения гриф/корпус и от легкости и мягкости липы. Но мегасустэйн без читки на 6й струне и мегачитаемость без сустэйна первой - признак ли это хорошего инструмента?isildur писал(а):Знаете, в связи с постоянным накоплением опыта обновлю эту забытую тему.
В последнее время удалось тщательно слушал несколько японцев конца 80-х, и один современный Гибсон експлорер.Ощущения... Блин, то, что я сейчас напишу, заставит плеваться добрую половину форума.Я считаю, что мой индонезийский(да-да!) Ибанез GRG 170 звучит по всем параметрам лучше, чем упомянутые гитары.
Звучит лучше, даже не включаясь в аппарат.У этого Ибанца дерево так глубоко, просто насквозь пронизывающе передает звук, что оба Греко, которых я слушал, просто рядом не стояли.Дерево в них как будто задушенное кем-то.А Тот самый Ибанез резонирует так, что желудок ему в тон отвечаетВ общем, странно все это.Может, действительно мне просто попался бриллиант в куче говна?
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Да епт, дикобюджетный болт-он сильно резонирует, и че? Весь секрет звука в том как трясется дерево? Зачем тогда существует такая фирма как гибсон с вклеенными грифами? Кто придумал jackson soloist? Получается что мой джексон со сквозным грифом тоже отсасывает у твоего самого первого в линейке моделей ибанца?:((( Просто подумай логически, какой ты написал бред)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Товарищи, только не надо утрировать! Есть очень хорошие инструменты с болчёными грифами и есть очень хорошие инструменты из липы. Возьмите хотя бы мьюзикмен Бонго.
Но это всё не к бюджеткам относится. Бюджетки и сквозные бывают без сустейна и из хороших деревьев могут не звучать.
Но это всё не к бюджеткам относится. Бюджетки и сквозные бывают без сустейна и из хороших деревьев могут не звучать.
Кэп подсказал?)
Дело в просушке досок.twisted_existor писал(а):Товарищи, только не надо утрировать! Есть очень хорошие инструменты с болчёными грифами и есть очень хорошие инструменты из липы. Возьмите хотя бы мьюзикмен Бонго.
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
что вы понимаете
Кстати чел молодец все-таки нашел способ не тратить деньги на новую гитарку))
И кто-то про липу и болченные грифы тоже отжег))
И кто-то про липу и болченные грифы тоже отжег))
Я не говорил, что не собираюсь тратить деньги на дорогие инструменты, и не говорил, что не слышал гитар лучше моей
Я просто говорю, что уверен в том, что среди бюджетных гитар можно отыскать очень, очень хороший экзампляр достойного уровня.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Знаете, люди, (не читал всю тему, просто первый вопрос понтавился =)) бывают такие гитары.
07,01,2010 кубил зомби к-6 под эксперименты.
Перелопатил ее вдоль и поперек, не купил ни одной детали (доводил на сколько можно все, до чего мог добраться).
Может кто-то и подумает, что я Олень... хотя да, я Олень раз столько времени на нее убил =))
кароче в итоге я получил очень даже солидный звук, затратив на гитару всего-то 50 вражеских рублей, вот щас думаю ее продать, но сцуко жалко)))
07,01,2010 кубил зомби к-6 под эксперименты.
Перелопатил ее вдоль и поперек, не купил ни одной детали (доводил на сколько можно все, до чего мог добраться).
Может кто-то и подумает, что я Олень... хотя да, я Олень раз столько времени на нее убил =))
кароче в итоге я получил очень даже солидный звук, затратив на гитару всего-то 50 вражеских рублей, вот щас думаю ее продать, но сцуко жалко)))
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
я же тоже не написал, что они гавно(бюджетные гитары) , просто не надо так уверенно говорить, что гибс и японцы отсасывают грг170, потому что нихера не резонируют в пузо(и не надо мне про то что и за кучу деньгов гитары тоже бывают не звучат-может быть и такое).
AMADEU$ не вижу ничего плохо в том что-бы покрутить(переделать) гитраку, есои тебе это нравится
AMADEU$ не вижу ничего плохо в том что-бы покрутить(переделать) гитраку, есои тебе это нравится
из всех бюджетников что я слышал,меня ОЧЕНЬ удивили кетары корт серии ES,типо копии гиьсорна.Мало того,что копии,так ещё и по звуку оч близки к ним.Корт es 200 стоит около 350 у.е новый.Гибсон студио,б.у,..ну..900 например.Звучит конечно по-лучше.Но явно не на столько,что бы переплачивать за него почти в 2-3 раза больше
Более точные копии ЛП делают Stagg и Fligt. Звучат в разы круче, и резонируют. И гораздо дешевле. Накуа вапче покупать этот Гипсанд?
+1Джеабсонд писал(а):Более точные копии ЛП делают Stagg и Fligt. Звучат в разы круче, и резонируют. И гораздо дешевле. Накуа вапче покупать этот Гипсанд?
гипсаны, фындыры - обдиралово, платите тыщи за надпись мейд ин УСА