Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Печальная правда жизни

#31 Сообщение DimaK » Вс сен 19, 2010 12:06 pm

IBANEZ JEM-JR WH
Электрогитара как у Ранеток.
Изображение

:D :D :D Позитиф на весь месяц!!! 8)
Последний раз редактировалось DimaK Вс сен 19, 2010 12:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение DimaK » Вс сен 19, 2010 12:20 pm

ПЕТРОВИЧЪ писал(а):Есть денги, готов потратить на покупку дорогого весла - трать!
Пох как ты играешь: делай всё что в кайф, на остальное по..уй (с)
А пердёж со стороны: достоин, не достоин, это либо перемывание чужого белья, либо банальная подсознательная зависть.
Тут какбэ философский вопрос, я бы даже сказал коммунистический: почему жизнь так устроена, што многие достойные не имеют того чего достойны, а те кто не достоин и не способен оценить то, что ему попало в руки получают это. Ведь "лолу" на самом деле не нужна гитара за 2+ косаря по ее музыкальным качествам (ибо не способен их использовать), он ее по цене выбрал, типа дорогая значит крутая. При этом к "лолам" никаких вопросов нет, это вопрос к "жизни" ...

Pugovkin
Ветеран

#33 Сообщение Pugovkin » Вс сен 19, 2010 1:33 pm

Обычно те, кто покупает инструменты как у их кумиров, долго музыкой не занимаются, а вот что касается дядек, которые покупают гитары за 2+ килобакса и играют в своё удовольствие - ничего криминального я в этом не вижу.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#34 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Вс сен 19, 2010 2:49 pm

DimaK писал(а):
ПЕТРОВИЧЪ писал(а):Есть денги, готов потратить на покупку дорогого весла - трать!
А пердёж со стороны: достоин, не достоин, это либо перемывание чужого белья, либо банальная подсознательная зависть.
Тут какбэ философский вопрос, я бы даже сказал коммунистический: почему жизнь так устроена, што многие достойные не имеют того чего достойны, а те кто не достоин и не способен оценить то, что ему попало в руки получают это. Ведь "лолу" на самом деле не нужна гитара за 2+ косаря по ее музыкальным качествам (ибо не способен их использовать), он ее по цене выбрал, типа дорогая значит крутая. При этом к "лолам" никаких вопросов нет, это вопрос к "жизни" ...
Я какбэ сказал бы по-другому: у завидного большинства две руки и две ноги и остальной фарш, никто не мешает при помощи этих приспособлений заработать на любую гитару.
Так что нех ныть.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. J.Hendrix

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение DimaK » Вс сен 19, 2010 3:41 pm

Эт понятно, вот только из моих знакомых толковых музыкантов не многие могут позвоить себе дорогую гитару, и это не от безделия, поверь. Есть люди которые отдали себя (я не побоюсь этого слова) служению нации и искусству, а дело это не прибыльное + бывают в жизни разные обстоятельства. И самое интересное, что эти люди совсем не ноют, они играют на Вашбурнах за 200 баксоф и побеждают с ними на международных фестивалях.

Кстати, вопрос "интересности" распределения ценностей в жизни не только музыки касается ... у некоторых полно таланта который они проси..ют, другим же не дано и надо много трудиться, но они добиваются цели... одним дана прекрасная внешность, другим уродство, и как ни странно вторые чаще бывают добрее, вообще много интересного в мире...

П.С. Мне доход позволяет иметь дорогой инструмент если что :wink:
Последний раз редактировалось DimaK Вс сен 19, 2010 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#36 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Вс сен 19, 2010 9:09 pm

DimaK писал(а):Эт понятно, вот только из моих знакомых толковых музыкантов не многие могут позвоить себе дорогую гитару, и это не от безделия, поверь. Есть люди которые отдали себя (я не побоюсь этого слова) служению нации и искусству, а дело это не прибыльное + бывают в жизни разные обстоятельства. И самое интересное, что эти люди совсем не ноют, они играют на Вашбурнах за 200 баксоф и побеждабют с ними на международных фестивалях.

Кстати, вопрос "интересности" распределения ценностей в жизни не только музыки касается ... у некоторых полно таланта который они проси..ют, другим же не дано и надо много трудиться, но они добиваются цели... одним дана прекрасная внешность, другим уродство, и как ни странно вторые чаще бывают добрее, вообще много интересного в мире...

П.С. Мне доход позволяет иметь дорогой инструмент если что :wink:
Значит твоих талантливых друзей всё устраивает.
Хэппи энд, мать его.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. J.Hendrix

Maestro
Ветеран

#37 Сообщение Maestro » Вс сен 19, 2010 11:18 pm

DimaK писал(а):
вопрос "достойности" какбэ не менее философский)
интересно по каким критериям можно судить, достоин ли конкретный человек быть обладателем хорошей вещи?
способностью раскрыть весь ее потенциал?
ну тогда кто из присутствующих может похвастаться тем, что сможет выжать абсолютно все из гитары, скажем, за 100$?))
если нет, тогда зачем вам гитара за 200?)))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Die_m@N
Ветеран

#38 Сообщение Die_m@N » Вс сен 19, 2010 11:33 pm

Maestro писал(а): интересно по каким критериям можно судить, достоин ли конкретный человек быть обладателем хорошей вещи?
способностью раскрыть весь ее потенциал?
ну тогда кто из присутствующих может похвастаться тем, что сможет выжать абсолютно все из гитары, скажем, за 100$?))
если нет, тогда зачем вам гитара за 200?)))

я не могу выжать из гитары за 100$ абсолютно всё. Но гитара за 800-1000 баксов в моих кривых лапах будет звучать гораздо красивше, чем за 100...вот поэтому я и покупаю гитару дороже.

да, предвидя следующий вопрос - конечно, я мог бы заниматься больше, чтобы выжать всё из гитары за 100, а не тратить 700 баксов на джекс японский, но это ж надо сидеть и работать, а так БАХ! и сразу лучше стало)

к тому же элемент фетиша)
зачем наши люди меняют Тойота прада2008 на рестайлинг 2010? Он что, лучше ездить будет?
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение -=Znake=- » Вс сен 19, 2010 11:41 pm

А у меня дофига дорогих инструментов, что делать?!!
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Die_m@N
Ветеран

#40 Сообщение Die_m@N » Вс сен 19, 2010 11:49 pm

отдать бедным, но чрезвычайно талантливым музыкантам

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение -=Znake=- » Вс сен 19, 2010 11:53 pm

Не видел таких. Более того, предлагаю этих самых бедных музыкантов отправить в рабство на фабрики, пусть заработают себе сами)
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Die_m@N
Ветеран

#42 Сообщение Die_m@N » Вс сен 19, 2010 11:54 pm

-=Znake=- писал(а):Не видел таких. Более того, предлагаю этих самых бедных музыкантов отправить в рабство на фабрики, пусть заработают себе сами)
на фабриках у станка не заработаешь.....надо головой работать

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение -=Znake=- » Вс сен 19, 2010 11:56 pm

"My son, ask for thyself another
Kingdom, for that which I leave
is too small for thee"
(King Philip of Macedonia - 339 B.C.)

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение Junk3r » Пн сен 20, 2010 1:41 am

Я играть вообще практически не умею, нот не знаю и близко. Когда я играю - одно расстройство. Но у меня крутая гитара. И что? Мне ее надо отдать кому-нибудь?)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение twisted_existor » Пн сен 20, 2010 8:13 am

Порой довольно интересно послушать, как кто-то завидует чьим-то гитарам за полтора косаря зелени, а сам рассказывает, как съездил месяц назад в Турцию на штуку, влип с ремонтом тачки на 500 баксов и за нахрен ненужное обучение на заочке башляет косарь в год.

Это я всё к тому говорю, что абсолютно любой трудоспособный человек может позволить заказать себе скажем какой-нибудь гибсон кастом-шоп, конечно же это потребует некоторых лишений, но тем не менее на еду и шмотки денег всё равно останется. Ну а тем, кто не может себе заказать гибсон кастом-шоп, не хватает не денег, а желания.
Изображение

Ответить