Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

Re: Печальная правда жизни

#46 Сообщение Maestro » Пн сен 20, 2010 9:12 am

twisted_existor писал(а):Порой довольно интересно послушать, как кто-то завидует чьим-то гитарам за полтора косаря зелени, а сам рассказывает, как съездил месяц назад в Турцию на штуку, влип с ремонтом тачки на 500 баксов и за нахрен ненужное обучение на заочке башляет косарь в год.

Это я всё к тому говорю, что абсолютно любой трудоспособный человек может позволить заказать себе скажем какой-нибудь гибсон кастом-шоп, конечно же это потребует некоторых лишений, но тем не менее на еду и шмотки денег всё равно останется. Ну а тем, кто не может себе заказать гибсон кастом-шоп, не хватает не денег, а желания.
+ очень много!
откладывая хотя бы 100$ в месяц, через год-полтора можно купить вполне достойный инструмент. даже очень талантливый музыкант в состоянии заработать такие бешеные деньги))).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Pugovkin
Ветеран

#47 Сообщение Pugovkin » Пн сен 20, 2010 9:56 am

to twisted_existor Поддерживаю!
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#48 Сообщение frozen_fire » Пн сен 20, 2010 10:40 am

ну да накопить может практически каждый, было бы желание. да и за время пока будет копить научится играть + найдет себя и поймет что же ему надо от гитары.
по моему так и нужно делать, а не покупать дорогой инструмент сразу (не разбираясь в гитарах вообще) а потом "подстраиваться под него потому что он хороший", или же покупать еще десяток в поисках одного-двух на самом деле нужных...

а еще у всех инструментов разный звук и тот "свой" может сидеть не обезательно в дорогущей гитаре.

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#49 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Пн сен 20, 2010 11:40 am

а еще у всех инструментов разный звук и тот "свой" может сидеть не обезательно в дорогущей гитаре.
Вот мне интересно, а дорогущая это за сколько? 500, 1000, 2000 гринов?
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. J.Hendrix

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение -=Znake=- » Пн сен 20, 2010 11:45 am

ПЕТРОВИЧЪ писал(а):

За гитары не скажу но басовый хай-енд - где-то от 2500-3000 начинается. А 1500-2000 - хороший рабочий инструмент.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Stormy » Пн сен 20, 2010 12:01 pm

ПЕТРОВИЧЪ писал(а):
Ну не PRS Santana за 8 килогринов, а, скажем от 700 новичку инструмент слишком жирно имхо

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#52 Сообщение frozen_fire » Пн сен 20, 2010 1:53 pm

предел "дорогущей" в принципе у вес разный, но тут дело не в этом.
я пытаюсь сказать что при покупке серьезного инструмента нужно моск включить немного(а для этого желательно иметь опыт), и при составлении собственного списка "критериев выбора гитары" первым никак не должен быть пункт "выпендреж", да и вобще такого пункта там быть не должно.....
я не говорю "что никогда и не при каких обстоятельствах не стоит покупать дорогое весло", нормальный музыкант будет стремится к норм веслу чтобы поднять уровень звука не только качеством техники, но и за счет инструмента. Вопрос в том: накой фиг новичку инструмент за несколько тысяч енотов если часто его звук он не отличит от весла за сотку? и опять же я не говорю: бегом все покупать пласмассовые китайские гитарки(они кст уже акустики из пласмасы делаю... ваще ппц..). До такой ценовой категории опускаться тоже не стоит ибо потом (при переходе на норм весло) могут по вылазить косяки в технике которых на дешевой гитаре было тупо не слышно. так что лучше взять гитарку за 300-500 и ее вполне хватит чтобы учится и где-то играть в виде начинающей группы.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение Stormy » Пн сен 20, 2010 3:16 pm

frozen_fire писал(а):предел "дорогущей" в принципе у вес разный, но тут дело не в этом.
я пытаюсь сказать что при покупке серьезного инструмента нужно моск включить немного(а для этого желательно иметь опыт), и при составлении собственного списка "критериев выбора гитары" первым никак не должен быть пункт "выпендреж", да и вобще такого пункта там быть не должно.....
я не говорю "что никогда и не при каких обстоятельствах не стоит покупать дорогое весло", нормальный музыкант будет стремится к норм веслу чтобы поднять уровень звука не только качеством техники, но и за счет инструмента. Вопрос в том: накой фиг новичку инструмент за несколько тысяч енотов если часто его звук он не отличит от весла за сотку? и опять же я не говорю: бегом все покупать пласмассовые китайские гитарки(они кст уже акустики из пласмасы делаю... ваще ппц..). До такой ценовой категории опускаться тоже не стоит ибо потом (при переходе на норм весло) могут по вылазить косяки в технике которых на дешевой гитаре было тупо не слышно. так что лучше взять гитарку за 300-500 и ее вполне хватит чтобы учится и где-то играть в виде начинающей группы.

Сам играю на семиструнке за 400, до этогоо 4 года был Cort X-2 =)

neutrino
Бывалый

#54 Сообщение neutrino » Пн сен 20, 2010 3:43 pm

Stormy писал(а): Сам играю на семиструнке за 400, до этогоо 4 года был Cort X-2 =)
гг, у меня 4 года был Cort X-6, теперь вот тоже семиструнка :)
по теме - пинать кого-то за то что мол он играть не умеет, а гитара у него дорогущая, это то же самое, что считать деньги в чужом кошельке. как уже было замечено, чаще всего люди завидующие вполне могли бы добиться того же.
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#55 Сообщение frozen_fire » Пн сен 20, 2010 4:19 pm

neutrino писал(а):по теме - пинать кого-то за то что мол он играть не умеет, а гитара у него дорогущая, это то же самое, что считать деньги в чужом кошельке. как уже было замечено, чаще всего люди завидующие вполне могли бы добиться того же.
[/quote]
да ё-моё..... кто тут и кому завидует? поднимите руки :)
мне лично абсолютно нейтрально кто и как потратился, я тут пытаюсь гнуть ветку в ту сторону что для начала стоит купить недорогой инструмент только для того чтобы понять надо ли тебе это вообще и а если надо то что именно. а покупка дорогого сразу это в большинстве случаев тупо гнилые понты.
а вот хрен же до кого доходит.. наверно только Stormy меня хоть немного понимает...

з.ы.: сам выбирал электровесло до 500(иногда смотрел модели до 600) уёв... в принципе знал чего я хочу от весла и искал это.. в результате нашел то что сейчас нужно мне в весле за 270.. (чисто ориентируясь на "оттенок звука", ну и несколько на качество)
[пытаясь предотвратить очередные домыслы: не говорю что так нужно всем поступать, я говорю что нужно иногда хоть думать, а не тупо выпендриваться... все что я осуждаю тут это не деньги а понты]

neutrino
Бывалый

#56 Сообщение neutrino » Пн сен 20, 2010 4:35 pm

frozen_fire писал(а):
neutrino писал(а):по теме - пинать кого-то за то что мол он играть не умеет, а гитара у него дорогущая, это то же самое, что считать деньги в чужом кошельке. как уже было замечено, чаще всего люди завидующие вполне могли бы добиться того же.
да ё-моё..... кто тут и кому завидует? поднимите руки :)
мне лично абсолютно нейтрально кто и как потратился, я тут пытаюсь гнуть ветку в ту сторону что для начала стоит купить недорогой инструмент только для того чтобы понять надо ли тебе это вообще и а если надо то что именно. а покупка дорогого сразу это в большинстве случаев тупо гнилые понты.
а вот хрен же до кого доходит.. наверно только Stormy меня хоть немного понимает...

з.ы.: сам выбирал электровесло до 500(иногда смотрел модели до 600) уёв... в принципе знал чего я хочу от весла и искал это.. в результате нашел то что сейчас нужно мне в весле за 270.. (чисто ориентируясь на "оттенок звука", ну и несколько на качество)
[пытаясь предотвратить очередные домыслы: не говорю что так нужно всем поступать, я говорю что нужно иногда хоть думать, а не тупо выпендриваться... все что я осуждаю тут это не деньги а понты]
боже упаси) намека на присутствующих никакого не было. этот пост тоже поддерживаю в том смысле, что стоит больше обращать внимание на свои нужды и возможности, а не чужие.
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#57 Сообщение frozen_fire » Пн сен 20, 2010 4:41 pm

стоит больше обращать внимание на свои нужды и возможности, а не чужие.
ну в общем или так) будем считать что к чему-то общему все таки пришли :)

Axel
Ветеран

#58 Сообщение Axel » Пн сен 20, 2010 4:45 pm

А именно фу На :censored: уй Ранетог ! :mrgreen:

Толя
Бывалый

#59 Сообщение Толя » Пн сен 20, 2010 4:51 pm

Axel писал(а):А именно фу На :censored: уй Ранетог ! :mrgreen:
100500))

Stormy