друманоиды они и друмеры.twisted_existor писал(а):Некоторые драмеров метродятлами называют.
Гитарные словечки
Модератор: chinaski
Re: Гитарные словечки
Ага....меня убивает когда на слова, что играешь на гитаре уточняют: "На ритм-гитаре или на соло-гитаре?" 
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати, да. Всегда теряешься, что отвечать. Давайте организуем список возможных АДЕКВАТНЫХ (т.е. без флуда) вариантов ответа на такой вопросSergej писал(а):Ага....меня убивает когда на слова, что играешь на гитаре уточняют: "На ритм-гитаре или на соло-гитаре?"
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Обычно говорю на обеих, но некоторые недоверчиво морщатся и типа с сарказмом спрашивают - "че, сразу?"
Я всегда сразу задаю вопрос...А чем они отличаются....это вводит спрашивающего в тупик ))
Хотя, однажды мне на такой вопрос ответили, дословно не помню, но суть была мол, есть рычаг....был прямой намёк на наличие тремоло
Хотя, однажды мне на такой вопрос ответили, дословно не помню, но суть была мол, есть рычаг....был прямой намёк на наличие тремоло
V.Vaschenko Custom Wraith>>AlexCustom Deluxe50 tube preamp>> Tube amp (Soldano, Mesa, Diezel, Marshall, Peavey)//BASS: Spector SSD NS-95>>Darkglass X-Ultra>>amp
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Вам-то грех жаловаться, мне вот как басисту вообще туго приходится объяснять, что бас-гитара - это не та, которая дж-дж-дж, а та, которая бу-бу-бу. А при визуальном контакте субъекта с басом приходится также объяснять, почему так мало струн и почему они такие толстые. В общем-то мало до кого доходит 
... а еще попросят " ну сыграй мне чё нибудь (мурку например) "twisted_existor писал(а):Вам-то грех жаловаться, мне вот как басисту вообще туго приходится объяснять, что бас-гитара - это не та, которая дж-дж-дж, а та, которая бу-бу-бу. А при визуальном контакте субъекта с басом приходится также объяснять, почему так мало струн и почему они такие толстые. В общем-то мало до кого доходит
Ага. Ты ему бу-бу-бу, а он - ну ты даже мурку не могёш)))Axel писал(а):... а еще попросят " ну сыграй мне чё нибудь (мурку например) "twisted_existor писал(а):Вам-то грех жаловаться, мне вот как басисту вообще туго приходится объяснять, что бас-гитара - это не та, которая дж-дж-дж, а та, которая бу-бу-бу. А при визуальном контакте субъекта с басом приходится также объяснять, почему так мало струн и почему они такие толстые. В общем-то мало до кого доходит
-
avantguard
- Бывалый
Fuzz писал(а):Ага. Ты ему бу-бу-бу, а он - ну ты даже мурку не могёш)))Axel писал(а): ... а еще попросят " ну сыграй мне чё нибудь (мурку например) " :lol:
where's your will to be weird?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация:
Ога, видел, жаль что не все басисты так могут, большинство все же бу-бу-бу)))
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Перефразирую: Ты в группе играешь ритм или соло?Sergej писал(а):Ага....меня убивает когда на слова, что играешь на гитаре уточняют: "На ритм-гитаре или на соло-гитаре?"
П.С. Вопрос не столь кощунственный ибо начинающие часто сами классифицируют себя на ритм и соло. А некоторые всю жизнь аккордами брынькают, а соло сыграть не могут, за то ритмачи нормальные. Да и в группах посерьезнее часто встречается такое деление на ритм и соло.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Для деления на ритм и соло есть очень хорошее буржуйское слово! Лид гитарист)
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
чтоб не оправдываться, ритм я гитарист или соло я обычно говорю ,что играю на вибрафоне и волторне.