Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

Fuzz
Ветеран

Re: Печальная правда жизни

#136 Сообщение Fuzz » Ср сен 22, 2010 12:52 pm

Многие в этом топике не учитывают контекст или т.с. обладателя той самой вещи. Кстати вещи, являющиеся т.н. подделками под дорогой оригинал, говорят не только о гнилом понте, но и плохом вкусе.

Axel
Ветеран

#137 Сообщение Axel » Ср сен 22, 2010 12:57 pm

Junk3r писал(а):Вот видишь! Покупай нокию, а я похожу с айфоуном) Всем хорошо)) Если нет разницы, зачем платить больше?
У меня нокия , все что мне надо там есть , мне хватает ,я и выбирал ее по функционалу а не по понтам 8)
Да и в общем о чем тут спорить , каждый сам себе определяют планку в меру своих жизненных потребностей и возможностей .

tOMASS
Ветеран

#138 Сообщение tOMASS » Ср сен 22, 2010 1:50 pm

Fuzz писал(а):Многие в этом топике не учитывают контекст или т.с. обладателя той самой вещи. Кстати вещи, являющиеся т.н. подделками под дорогой оригинал, говорят не только о гнилом понте, но и плохом вкусе.
а как же мастеровые копии брендовых гитар, Слава?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Butthэd
Ветеран

#139 Сообщение Butthэd » Ср сен 22, 2010 1:56 pm

Axel писал(а):Да и в общем о чем тут спорить , каждый сам себе определяют планку в меру своих жизненных потребностей и возможностей .
уот ыменна.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Fuzz
Ветеран

#140 Сообщение Fuzz » Ср сен 22, 2010 2:11 pm

tOMASS писал(а):
Fuzz писал(а):Многие в этом топике не учитывают контекст или т.с. обладателя той самой вещи. Кстати вещи, являющиеся т.н. подделками под дорогой оригинал, говорят не только о гнилом понте, но и плохом вкусе.
а как же мастеровые копии брендовых гитар, Слава?
Имелось ввиду дешевые подделки аля китайские часы ролекс за 20 баксов, очки D&G за 20 и иже с ними. На мастеровых копиях дорогих гитар практически никто не слизывает чужое брендовое лого в копейку и не делает копию в ноль. К копиям в ноль отношусь негативно, хз, может мастер хочет выехать на чужом имени, а заказчика, покупающего такой иструмент, пусть и звучащий качественно лучше, я просто не понимаю.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#141 Сообщение DimaK » Ср сен 22, 2010 2:19 pm

Раз уж мы тронули гав... то есть айфон тема грозит стать гораздо интереснее, цитирую:

Для тех, кто так сильно мечтает купить данный аппарат, хотел бы кое-что рассказать о нём. Попользовавшись им уже более 4 месяцев, хотел бы отметить пару плюсов и минусов:

ПЛЮСЫ
- классный дизайн, тонкий корпус, большой экран
- быстрота работы, глюки и зависания практически редкость, выполняет действия мгновенно
- звук в наушниках очень хороший, а главное громкий
- очень хороший микрофон
- кнопка переключения режимов звука очень хорошая задумка
- играть на нём высший класс, аппарат идеально создан именно для этой цели
- автопереворот и мультитач - это самое большое преимущество телефона
- очень удобная клавиатура, я ещё не видел нигде такой удобной тач клавиатуры, она становится ещё прекрасней, если использовать её в ландшафтном режиме
- резервная копия делается на 100 процентов точно копируя все данные телефона, поэтому не стоит беспокоиться о поиске сторонних программ
- понты
- настройки интернета не нужно вводить, они уже сразу присутствуют в нём, вставьте симку и можно сразу пользоваться интернетом
- отсутствие клавиш
- самый быстрый доступ к музыке
- идеально подходит для чтения книг
- смотреть фильмы на таком экране, самое большое удовольствие
- смс чат это самая лучшая задумка
- анимация на высшем уровне

МИНУСЫ
- аппарат всё равно придётся взламывать, перепрошивать, так как иначе вы НИКАК НЕ СКАЧАЕТЕ ПРОГРАМ и ИГР для него бесплатно. Только платные и из специальной программы
- отсутствует Bluetooth, точнее есть тока НИЧЕГО передавать и принимать по нему н-е-л-ь-з-я, и стабильных программ для этого пока ещё нету
- не читает Word, Excel, PowerPoint, да и вообще текстовые документы
- нету поиска по телефону, да тут и искать то нечего, ничего не закачаешь
- 8 и 16 Гигабайт памяти, а как флэшку нельзя использовать этот телефон
- закачивать что-то в телефон можно только с помощью специальной программы, которая сильно тормозит при работе с данным телефоном
- я пользуюсь 2-мя симками, а вытаскивать симки из телефона очень не удобно, нужно искать скрепку для извлечения симкарты
- нету мультизадачности, т.е.открывать несколько приложений сразу
- нету функции Копировать-Вставить
- нет проводника
- закрытая файловая система
- свои файлы, такие как картинки, фильмы и музыка н-и-к-а-к нельзя удалить с телефона (тока с компьютера)
- нельзя редактировать название песен и даже фотографий
- нельзя поставить на звонок мп3 песню из своей коллекции музыки
- нету ММС
- нету функции записи видео
- плохая камера
- нету поддержки работы с контактами на сим-карте, никак вы не увидите на вашей симкарте сохранённые СМС и телефонные номера
- нельзя поменять одну и ту же уже надоевшую тему
- в интернет браузере нету функции поиск и функции отключения картинок
- батарея не может даже показать, сколько точно в процентах осталось заряда
- слабая батарея
- в тел.книге кнопка поиск находится только лишь в начале списка
- номер голосовой почты нельзя редактировать
- в интернет лезет телефон без спросу, поэтому всевремя незаметно уходит куда-то трафик
- писать заметку от руки нельзя, а ведь было бы удобнее писать их рукой, как на коммуникаторе
- батарея несъёмная, и при работе на телефоне, в динамичных играх, она почему-то сильно греется
- интернет браузер часто вылетает минут через 10 использования
- нельзя просто так взять и закачать на него видеоролик, его нужно обязательно конвертировать для просмотра, а на это уходит много времени
- тихие динамики
- стоит дорого, не оправдана стоимость
- нет голосового управления
- прошивка во многом не доработана
- нельзя скопировать номер контакта из тел.книги
- нету функции "Уведомление о доставки СМС", придётся лишь надеется, что ваше СМС дошло
- отсутствует AD2P протокол для bluetooth-стерео гарнитур
- нельзя передать контакт никаким способом
- нельзя разделить контакты на группы

источник: http://thinkit.ru/blog/viewblog/15/
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#142 Сообщение DimaK » Ср сен 22, 2010 2:21 pm

Вообще айфономания - это своего рода религия имеющая своих ярых фанатиков глухих к любым аргументам... походу однго мы имеем честь наблюдать в этой ветке, как его задело ... он даже не удосужился вдуматься в текст, ведь об его любимом аппарате до этого я и слова дурного не сказал.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#143 Сообщение DimaK » Ср сен 22, 2010 2:32 pm

Для затравки:
Изображение
Ой, девочки, что творится, что творится?! Кому трусняк с айФоном? Всего 10 баксов. Сделайте приятное своему бойфренду - айФонману. :) (с).

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#144 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 2:50 pm

"мы о вечном а вы о земном...."

если уж на то пошло то понт - понятие емкое, и отчасти проблема сейчас возникает оттого что в него вкладываются разные понятия.
(цитировать не буду дабы не загромождать, но те кто в теме итак поймут к чему речь) (о чем-то уже упомянул DimaK, но напишу еще раз.... тяжело с вами...)
в моем понимании понт - желание показать свое превосходство над другими.
далее:
1) йа-фон vs йакитай-фон со стороны понтов:
то что китай-фон гамно - это факт, но внешне он не отличается от я-фона (и тем кому нужны не понты, а телефон эту мурню покупать не будут) -> это понт для введения в заблуждения окружающих показывая свое "псевдо-превосходство" над ними за счет якобы дорогой вещи. В первую очередь ориентирован на людей не знакомых ибо друзья как правило такие вещи просекают.
2) сам по себе йа-фон(ну или просто дорагой телефон):
вариант а) он действительно удобен, необходим, т.к. используются его различные возможности, что повлияло на выбор именно этой модели - не понт. Но в нем натыкано достаточно всякой мурни, которой реально мало кто пользуется, однако за счет этой мурни поднята его стоимость (ценовая категория) часто не оправдано - а раде понту.
вариант б) хочется повыпендриваться еще и перед друзьями, которые отличат его от китая. (понт может быть ориентирован и на сугубо такую аудиторию. Вот например купиш золотые трусы, тыж не оденеш их поверх штанов как супермен? а друзьям/подругам похвастаешся....)
3) понтоваться можно не обезательно вещами, иногда можно понтоваться просто говоря "я такой вот молодец, я ничем не пантуюсь" и т.п. (и не зависимо от того какой достаток у человека произнесшего подобную фразу)

Итог (моя точка зрения):
понт - желание произвести впечатление на окружающих, демонстрируя свое над ними превосходство (часто "круче" чем есть на самом деле). [самый яркий пример - гламур..... который порождает "гламурные" но не оправданные вещи....доходит то абсурда]
а вот реальные действия или потребности оправданной необходимости я бы к ним не относил: если тимуровец скажет "я перевел через дарогу 3-х бабушек" и он действительно их перевел - ему скажут "молодец", ну да он похвастал-"понтанул", но он получил похвалу за свои действия, к нему может даже стали лучше относится, он повысил свою самооценку приобрел больше уверенности в себе... а это может послужить стимулом чтобы он и на следующий день побежал переводить бабушек. тут правда нужно не сьехать с катушек перевев через дарогу в двое больше бабушек чем этого требовалось... может кто-то просто мимо проходил. нуда ладно, я к тому что реальная "себяоценка" сервированная для подачи в общество полезнее завышенной т.к. люди (не тупые) будут знать что - это ты и ты этого стоишь. с таким настроение "слона не продашь", но в своем кругу достигнешь уважения которого не купишь не за какие понты. А понты на окружающих - просто бесполезное порождение зависти, и к ним стоит относится адекватно. т.е. лажить :censored: :lol:
ну и еще часть "гламурных" понтов ориентированно на то чтобы остаться в гламурном обществе...быть как все они...... вопрос только :censored: ?

:!: обращение "ты" использованное выше в тексте - образное, и потому ни к кому отношения не имеет.

п.с.: вот вы еще любите ссылаться на зависть и осуждаете ее, а про излишнюю выё***сть которая направлена на то чтобы породить зависть не сказали ни слова...

п.с.2: согласен что приемушественно "айфон-это религия понтовых"

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#145 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 2:55 pm

Изображение
:lol:

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#146 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 3:07 pm

Butthэd писал(а):
Axel писал(а):Да и в общем о чем тут спорить , каждый сам себе определяют планку в меру своих жизненных потребностей и возможностей .
уот ыменна.....
проблема в том что у некоторых есть неоправданная потребность понтоваться.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#147 Сообщение twisted_existor » Ср сен 22, 2010 3:29 pm

А причём здесь музыка? :ne_othodi_ot_temy:
Изображение

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#148 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 3:37 pm

twisted_existor писал(а):А причём здесь музыка? :ne_othodi_ot_temy:
а мне вот казалось что Вы тож не против на эту тему пообщаться.... :) ну да ладно.... хотите пректатить - воля ваша
но тем не мение к музыке это имеет косвенное отношение, т.к. понты, деньги и т.п. есть и в музыке и это часто ее портит.
а что касается яфонов - у них есть музыкальные приложения :D

Pugovkin
Ветеран

#149 Сообщение Pugovkin » Ср сен 22, 2010 3:51 pm

Что понтовей слушать: джаз или блюз?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Beavis
Ветеран

#150 Сообщение Beavis » Ср сен 22, 2010 3:53 pm

джаз лабать в трениках - это понт или нет? ))))

Ответить