Junk3r писал(а):про минусы половина бреда сивой кобылы:
-взламывается за пару мин, проги качаются ломанные через installous, их там тыщи. Никто не заставляет покупать через itunes;
-есть очень быстрый поиск по телефону, вообще с чего взяли, что его нет О.О
-память несъемная, зато ОЧЕНЬ быстрая и энергонезависимая. ИМХО фтопку miscro sd всякие;
-есть мультитаск с четвертой прошивкой
-есть копи-пэйст
-можно поставить рингтон, надо просто формат поменять
-есть запись видео
-камера нормальная для телефона, как на нокии 5800, не хуже, но при этом работает в разы быстрее
-батарея показывает процент зарядки
-инет браузер вообще не вылетает
даже исключив эти лаги из предствленнго выше списка - минусов остается больше чем плюсов.... причем некоторые из минусов не оч приятны, а их лишены более дешевые модели.
Junk3r писал(а):Как я понял, это обзор старого айфоуна, может быть 1-го или 2-го. Очень жаль, что вы просто копируете что-то с других сайтов или сами юзаете старье, не синхронизированное с эволюцией. Инфа старая, да и вообще, что вы хотите доказать.
эволюцией чего? эвалюцией понтов? эволюцией исправления ошибок в первых понтах? а я что-то не помню чтобы первый яфон стоил сносно. однако их покупали и в первую очередь раде понту(это перевешивало все минусы), ибо такие есть у всех "реальных пацанов"..... но разве должен иметь телефон за такие бабки такое количество лагов? причем местами неприятных.... это развод "крутых лахов на крутые бабки", и да он доложен иметь место быть, надо же вращать бабло, но "человек разумный" на это не поведется, даже если у него есть деньги, он
как минимум подождет выхода следующих моделей.
Les Paul писал(а):frozen_fire
а что выше? ты так толком и не обьяснил, почему новичку жирно иметь гитару за 2к.
аргумент - "он не услышит разницы между дорогой и дешевой" не защитывается, так как это не имеет никакого отношения к финансовым возможностям человека. не надо писать километровые посты и проводить параллели с едой, просто в двух словах обьясни, почему это всё-таки жирно, если человек может это себе позволить?)))
а вот после этого должен быть комент(не примите в обиду):
*
Les Paul делает
FATALITY моску
frozen_fire.*
выше буквы, буквы составлены в слова, слова в предложения, а в предлажениях прослеживается идея... если вы ее не видите, и темболее не можите домыслить в нужном направлении - это не моя проблема(и даже не ваша, вам я думаю пофиг, а "пофиг" - тоже играет кой какую роль в восприятии). я
не пытаюсь конкретно вас убедить что вы неправы, я высказываю
свою точку зрения, сформированую моим восприятием мира, а у вас оно другое но заглянуть в мое окно чтобы оценить обстоновку вы даже не хотите. я же в ваше заглянул и отрицать что в покупке(новичку) дорогого весла
совсем нет плюсов
не стану(и раньше этого не делал), но на
мой взгляд разумней для начала купить бюджетное. "почему же" очередной раз обьяснять не буду.
согласитесь хотябы с тем что покупка дешевого тоже не лишена плюсов
Ilya_from_grodno писал(а):Ну как это почему? Каждый гитарист должен узнать что такое гриф винтом, говняное дерево, занозы от грифа, сточенные за пару месяцев лады, радио и кучи срача из комбика, нестроящие машинки из силумина, нестроевич по ладам подтёки и метровый слой краски, хреново подогнанная пятка, дребезг и прочие ОЧЕНЬ часто встречающиеся косяки на недорогих гитарах и главное как с ними бороться А то вдруг потом купит хорошую гитару, а на ней будет нечто подобное, а опыта исправления косяков нету
вот на кой вы вдаетесь в крайности? что будет если я последуя вашему примеру начну утверждать что вы советуете весла дешевле 10к не покупать? но я пока надеюсь что вы согласитесь с тем что офигенно дарагие гитары часто имеют такую стоимость
в разрезе звука неоправданно.
а на сегодняшний день достаточное количество бюджетные гитары имеют вполне сносное качество.... и лишены таких недостатков как стачивание порожков, прием радиостанций и т.п.......
Ilya_from_grodno писал(а):Хотя, возможно и не купит хорошую гитару, т.к. мучение с инструментом "не очень" отобьёт желание заниматься дальше. Игра на отлично сделаном и прекрасно звучащем инструменте самая основная мотивация к занятиям
*про прекрасное звучание и способность его оценить мне просили не упомянать, потому не буду*
а вот то из за чего чел может забросить весло может быть разным.... без достаточной доли усердия - это занятие
изначально бесполезное, и качество инструмента не компенсирует пропавшее желание.
а не в пользу дорогого весла певое из причин что приходит в голову:
1) "у меня ахрененное весло, а я мудохаясь тут не могу из него выдавить что-то сносное" а с таким настроением ничему и не научишся
2) хороший инструмет может потребовать весьма оттаченой техники, и человек только научившыйся ставить пару аккордов из него может сносный звук давить дольше чем из менее требовательного буджетного, а это снова минус терпение.
Butthэd писал(а):проблема в том, что кто-то видит в этом проблему для себя и не идёт к головнику..... )))))))
я не вижу проблему
для себя, я вижу окружающую меня обстановку......
задолбалось уже писать, но так и быть продолжу...... еще чуть чуть....
к посту
Maestro(по абзацам):
случай с едой образный, ибо народ хотел примеров, ну а если вы не видите в этих образах то что вижу я... или мы слишком разные, или я фигово умею приводить примеры, не более того
да кстати "повар и ингридиенты" по условию были одни
сравнением фендера с флайтом тут никто не занимается....
по поводу выбора....
тупо надоело спорить (а это уже превращается именно в спор).. писал вот сначала, и накатал даже аж 7 пунктов не в сторону дорогого весла..... но как подумал сколько еще это порадит тупых споров решил не постить..... в конечном счете скорее всего все останутся (как и сейчас) при своем.... потому выскажу два и надеюсь
общих мнения, которые
надеюсь подытожат эту лабудень и тем не менее оставят всех при своем мнении:
1) гитара инстумент в первую очередь музыкальнай, а потому гитарист должен в первую очередь гнаться за звуком, а не за понтовостью (которая может быть проявлена во всем начиная от внешнего вида....) [при том тандем "понтовость-звук" не исключается]
2) когда идеш покупать весло
любой ценовой категории лучше взять с собой грамотного таварища.
п.с.:
а еси всетки сам будет покупать мега-весло то что мешает такому человеку подарить при покупке зум!!!))))))))))))))))))))))))) "играй чувак")))
про понты: 1) покупка какой-нить машины вроде хамера ни что иное как понт ... пусть даже неявный
2) какой процент тех людей у кого есть деньги на все вышеупмянутое не понтуется?
домыслов с нашей стороны может тоже хватает, и как вы не соглашаетесь с нашей точкой зрения так же мы не соглашаемся и с вашей.........
а
ограниченность - это наличие немеренного бабла.
к слову о понтах; раньше было выражение "скромность украшает человека"
зы.. похоже сейчас оно трансформировалось в "наглость второе счастье"
+1