Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Печальная правда жизни

#151 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 3:58 pm

Bad_Man писал(а):Что понтовей слушать: джаз или блюз?
вопрос личных музыкальных приоритетов никакого отношения к понтам не имеет......
Beavis писал(а):джаз лабать в трениках - это понт или нет? ))))
да что там лабать....... а вот снять их посреди произведения и нас*рать на сцену - вот это реальный понт)))))))))

Pugovkin
Ветеран

#152 Сообщение Pugovkin » Ср сен 22, 2010 4:44 pm

frozen_fire писал(а):вопрос личных музыкальных приоритетов никакого отношения к понтам не имеет......
вот и ролексы и гитары у новичков за 1к зелени - вопрос финансовых приоритетов и никакого отношения к понтам не имеет. :Drink:
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#153 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 4:45 pm

Bad_Man писал(а):
frozen_fire писал(а):вопрос личных музыкальных приоритетов никакого отношения к понтам не имеет......
вот и ролексы и гитары у новичков за 1к зелени - вопрос финансовых приоритетов и никакого отношения к понтам не имеет. :Drink:
см.выше.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#154 Сообщение Junk3r » Ср сен 22, 2010 4:54 pm

DimaK писал(а):Раз уж мы тронули гав... то есть айфон тема грозит стать гораздо интереснее, цитирую:

Для тех, кто так сильно мечтает купить данный аппарат, хотел бы кое-что рассказать о нём. Попользовавшись им уже более 4 месяцев, хотел бы отметить пару плюсов и минусов:

ПЛЮСЫ
- классный дизайн, тонкий корпус, большой экран
- быстрота работы, глюки и зависания практически редкость, выполняет действия мгновенно
- звук в наушниках очень хороший, а главное громкий
- очень хороший микрофон
- кнопка переключения режимов звука очень хорошая задумка
- играть на нём высший класс, аппарат идеально создан именно для этой цели
- автопереворот и мультитач - это самое большое преимущество телефона
- очень удобная клавиатура, я ещё не видел нигде такой удобной тач клавиатуры, она становится ещё прекрасней, если использовать её в ландшафтном режиме
- резервная копия делается на 100 процентов точно копируя все данные телефона, поэтому не стоит беспокоиться о поиске сторонних программ
- понты
- настройки интернета не нужно вводить, они уже сразу присутствуют в нём, вставьте симку и можно сразу пользоваться интернетом
- отсутствие клавиш
- самый быстрый доступ к музыке
- идеально подходит для чтения книг
- смотреть фильмы на таком экране, самое большое удовольствие
- смс чат это самая лучшая задумка
- анимация на высшем уровне

МИНУСЫ
- аппарат всё равно придётся взламывать, перепрошивать, так как иначе вы НИКАК НЕ СКАЧАЕТЕ ПРОГРАМ и ИГР для него бесплатно. Только платные и из специальной программы
- отсутствует Bluetooth, точнее есть тока НИЧЕГО передавать и принимать по нему н-е-л-ь-з-я, и стабильных программ для этого пока ещё нету
- не читает Word, Excel, PowerPoint, да и вообще текстовые документы
- нету поиска по телефону, да тут и искать то нечего, ничего не закачаешь
- 8 и 16 Гигабайт памяти, а как флэшку нельзя использовать этот телефон
- закачивать что-то в телефон можно только с помощью специальной программы, которая сильно тормозит при работе с данным телефоном
- я пользуюсь 2-мя симками, а вытаскивать симки из телефона очень не удобно, нужно искать скрепку для извлечения симкарты
- нету мультизадачности, т.е.открывать несколько приложений сразу
- нету функции Копировать-Вставить
- нет проводника
- закрытая файловая система
- свои файлы, такие как картинки, фильмы и музыка н-и-к-а-к нельзя удалить с телефона (тока с компьютера)
- нельзя редактировать название песен и даже фотографий
- нельзя поставить на звонок мп3 песню из своей коллекции музыки
- нету ММС
- нету функции записи видео
- плохая камера
- нету поддержки работы с контактами на сим-карте, никак вы не увидите на вашей симкарте сохранённые СМС и телефонные номера
- нельзя поменять одну и ту же уже надоевшую тему
- в интернет браузере нету функции поиск и функции отключения картинок
- батарея не может даже показать, сколько точно в процентах осталось заряда
- слабая батарея
- в тел.книге кнопка поиск находится только лишь в начале списка
- номер голосовой почты нельзя редактировать
- в интернет лезет телефон без спросу, поэтому всевремя незаметно уходит куда-то трафик
- писать заметку от руки нельзя, а ведь было бы удобнее писать их рукой, как на коммуникаторе
- батарея несъёмная, и при работе на телефоне, в динамичных играх, она почему-то сильно греется
- интернет браузер часто вылетает минут через 10 использования
- нельзя просто так взять и закачать на него видеоролик, его нужно обязательно конвертировать для просмотра, а на это уходит много времени
- тихие динамики
- стоит дорого, не оправдана стоимость
- нет голосового управления
- прошивка во многом не доработана
- нельзя скопировать номер контакта из тел.книги
- нету функции "Уведомление о доставки СМС", придётся лишь надеется, что ваше СМС дошло
- отсутствует AD2P протокол для bluetooth-стерео гарнитур
- нельзя передать контакт никаким способом
- нельзя разделить контакты на группы

источник: http://thinkit.ru/blog/viewblog/15/
про минусы половина бреда сивой кобылы:
-взламывается за пару мин, проги качаются ломанные через installous, их там тыщи. Никто не заставляет покупать через itunes;
-есть очень быстрый поиск по телефону, вообще с чего взяли, что его нет О.О
-память несъемная, зато ОЧЕНЬ быстрая и энергонезависимая. ИМХО фтопку miscro sd всякие;
-есть мультитаск с четвертой прошивкой
-есть копи-пэйст
-можно поставить рингтон, надо просто формат поменять
-есть запись видео
-камера нормальная для телефона, как на нокии 5800, не хуже, но при этом работает в разы быстрее
-батарея показывает процент зарядки
-инет браузер вообще не вылетает
Как я понял, это обзор старого айфоуна, может быть 1-го или 2-го. Очень жаль, что вы просто копируете что-то с других сайтов или сами юзаете старье, не синхронизированное с эволюцией. Инфа старая, да и вообще, что вы хотите доказать. Я, кстати, еще и джаз не люблю. Скажите мне, что мной любимый deathcore не стоит слушать, и дайте еще ссылку в доказательство:D:D
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Les Paul
Ветеран

#155 Сообщение Les Paul » Ср сен 22, 2010 4:59 pm

frozen_fire

а что выше? ты так толком и не обьяснил, почему новичку жирно иметь гитару за 2к.
аргумент - "он не услышит разницы между дорогой и дешевой" не защитывается, так как это не имеет никакого отношения к финансовым возможностям человека. не надо писать километровые посты и проводить параллели с едой, просто в двух словах обьясни, почему это всё-таки жирно, если человек может это себе позволить?)))

Ilya_from_grodno
Ветеран

#156 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср сен 22, 2010 5:21 pm

Ну как это почему? Каждый гитарист должен узнать что такое гриф винтом, говняное дерево, занозы от грифа, сточенные за пару месяцев лады, радио и кучи срача из комбика, нестроящие машинки из силумина, нестроевич по ладам подтёки и метровый слой краски, хреново подогнанная пятка, дребезг и прочие ОЧЕНЬ часто встречающиеся косяки на недорогих гитарах и главное как с ними бороться :mrgreen: А то вдруг потом купит хорошую гитару, а на ней будет нечто подобное, а опыта исправления косяков нету :shock: Хотя, возможно и не купит хорошую гитару, т.к. мучение с инструментом "не очень" отобьёт желание заниматься дальше. Игра на отлично сделаном и прекрасно звучащем инструменте самая основная мотивация к занятиям :wink:
ИзображениеИзображение

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#157 Сообщение Junk3r » Ср сен 22, 2010 5:59 pm

Два последних поста приятно было читать, спасибо)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Butthэd
Ветеран

#158 Сообщение Butthэd » Ср сен 22, 2010 6:10 pm

frozen_fire писал(а):
Butthэd писал(а):
Axel писал(а):Да и в общем о чем тут спорить , каждый сам себе определяют планку в меру своих жизненных потребностей и возможностей .
уот ыменна.....
проблема в том что у некоторых есть неоправданная потребность понтоваться.
проблема в том, что кто-то видит в этом проблему для себя и не идёт к головнику..... )))))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Maestro
Ветеран

#159 Сообщение Maestro » Ср сен 22, 2010 7:11 pm

нифигасебе понаписывали)))

цитировать не буду, пишу с мобильника (понт детектед, гыгыгы)

вернемся к гитарам.
фрозенфаер, твоя аналогия с едой - бред сивой кобылы. в случае с гитарами мы имеем совершенно разные ингредиенты и разную квалификацию "поваров", что ОБЪЕКТИВНО влияет на качество продукта. надеюсь спорить с тем что фендер качественнее флайта никто не будет?))

теперь еще пару слов о целесообразности)
выбирая гитару не бюджетного, а проф. уровня, шанса нарваться на какашку намного меньше. и с повышением класса инструментов количество различных косяков стремиться к нулю. я не говорю, что среди бюджетных гитар нет хороших. но для того, чтобы в куче поленьев найти самородок, нужно очень хорошо разбираться в вопросе. а мы вроде бы говорим о новичках, которые не в состоянии отделить мух от котлет.
да, пока новичок сможет раскрыть потенциал гитары (любой!) пройдет еще немало времени, но что плохого в желании и, главное, в возможности человека обладать заведомо классной вещью? где тут понт?

ДимаК где-то там спрашивал, что для меня понт.
покупка гибсона (айфона, машин, самолетов, вилл) - это не понты. это всего-лишь желание и возможность эти вещи иметь. но... до тех пор пока обладатель не заявит: "у тебя нет айфона??? ну ты лох!" - вот именно тут начинаются понты.

а те домыслы которые тут озвучивали и попытки обвинить в понтах людей, которые, как кому-то кажется, тратят слишком много денег на вещи, которые можно было бы заменить вещами классом ниже или вообще не иметь - либо зависть, либо ограниченность, либо и то и другое вместе)))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ilya_from_grodno
Ветеран

#160 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср сен 22, 2010 7:16 pm

Аминь! :Drink:
ИзображениеИзображение

Axel
Ветеран

#161 Сообщение Axel » Ср сен 22, 2010 9:37 pm

к слову о понтах; раньше было выражение "скромность украшает человека"

зы.. похоже сейчас оно трансформировалось в "наглость второе счастье"

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#162 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 10:12 pm

Junk3r писал(а):про минусы половина бреда сивой кобылы:
-взламывается за пару мин, проги качаются ломанные через installous, их там тыщи. Никто не заставляет покупать через itunes;
-есть очень быстрый поиск по телефону, вообще с чего взяли, что его нет О.О
-память несъемная, зато ОЧЕНЬ быстрая и энергонезависимая. ИМХО фтопку miscro sd всякие;
-есть мультитаск с четвертой прошивкой
-есть копи-пэйст
-можно поставить рингтон, надо просто формат поменять
-есть запись видео
-камера нормальная для телефона, как на нокии 5800, не хуже, но при этом работает в разы быстрее
-батарея показывает процент зарядки
-инет браузер вообще не вылетает
даже исключив эти лаги из предствленнго выше списка - минусов остается больше чем плюсов.... причем некоторые из минусов не оч приятны, а их лишены более дешевые модели.
Junk3r писал(а):Как я понял, это обзор старого айфоуна, может быть 1-го или 2-го. Очень жаль, что вы просто копируете что-то с других сайтов или сами юзаете старье, не синхронизированное с эволюцией. Инфа старая, да и вообще, что вы хотите доказать.
эволюцией чего? эвалюцией понтов? эволюцией исправления ошибок в первых понтах? а я что-то не помню чтобы первый яфон стоил сносно. однако их покупали и в первую очередь раде понту(это перевешивало все минусы), ибо такие есть у всех "реальных пацанов"..... но разве должен иметь телефон за такие бабки такое количество лагов? причем местами неприятных.... это развод "крутых лахов на крутые бабки", и да он доложен иметь место быть, надо же вращать бабло, но "человек разумный" на это не поведется, даже если у него есть деньги, он как минимум подождет выхода следующих моделей.
Les Paul писал(а):frozen_fire

а что выше? ты так толком и не обьяснил, почему новичку жирно иметь гитару за 2к.
аргумент - "он не услышит разницы между дорогой и дешевой" не защитывается, так как это не имеет никакого отношения к финансовым возможностям человека. не надо писать километровые посты и проводить параллели с едой, просто в двух словах обьясни, почему это всё-таки жирно, если человек может это себе позволить?)))
а вот после этого должен быть комент(не примите в обиду):
*Les Paul делает FATALITY моску frozen_fire.*

выше буквы, буквы составлены в слова, слова в предложения, а в предлажениях прослеживается идея... если вы ее не видите, и темболее не можите домыслить в нужном направлении - это не моя проблема(и даже не ваша, вам я думаю пофиг, а "пофиг" - тоже играет кой какую роль в восприятии). я не пытаюсь конкретно вас убедить что вы неправы, я высказываю свою точку зрения, сформированую моим восприятием мира, а у вас оно другое но заглянуть в мое окно чтобы оценить обстоновку вы даже не хотите. я же в ваше заглянул и отрицать что в покупке(новичку) дорогого весла совсем нет плюсов не стану(и раньше этого не делал), но на мой взгляд разумней для начала купить бюджетное. "почему же" очередной раз обьяснять не буду.
согласитесь хотябы с тем что покупка дешевого тоже не лишена плюсов
Ilya_from_grodno писал(а):Ну как это почему? Каждый гитарист должен узнать что такое гриф винтом, говняное дерево, занозы от грифа, сточенные за пару месяцев лады, радио и кучи срача из комбика, нестроящие машинки из силумина, нестроевич по ладам подтёки и метровый слой краски, хреново подогнанная пятка, дребезг и прочие ОЧЕНЬ часто встречающиеся косяки на недорогих гитарах и главное как с ними бороться А то вдруг потом купит хорошую гитару, а на ней будет нечто подобное, а опыта исправления косяков нету
вот на кой вы вдаетесь в крайности? что будет если я последуя вашему примеру начну утверждать что вы советуете весла дешевле 10к не покупать? но я пока надеюсь что вы согласитесь с тем что офигенно дарагие гитары часто имеют такую стоимость в разрезе звука неоправданно.
а на сегодняшний день достаточное количество бюджетные гитары имеют вполне сносное качество.... и лишены таких недостатков как стачивание порожков, прием радиостанций и т.п.......
Ilya_from_grodno писал(а):Хотя, возможно и не купит хорошую гитару, т.к. мучение с инструментом "не очень" отобьёт желание заниматься дальше. Игра на отлично сделаном и прекрасно звучащем инструменте самая основная мотивация к занятиям
*про прекрасное звучание и способность его оценить мне просили не упомянать, потому не буду*
а вот то из за чего чел может забросить весло может быть разным.... без достаточной доли усердия - это занятие изначально бесполезное, и качество инструмента не компенсирует пропавшее желание.
а не в пользу дорогого весла певое из причин что приходит в голову:
1) "у меня ахрененное весло, а я мудохаясь тут не могу из него выдавить что-то сносное" а с таким настроением ничему и не научишся
2) хороший инструмет может потребовать весьма оттаченой техники, и человек только научившыйся ставить пару аккордов из него может сносный звук давить дольше чем из менее требовательного буджетного, а это снова минус терпение.
Butthэd писал(а):проблема в том, что кто-то видит в этом проблему для себя и не идёт к головнику..... )))))))
я не вижу проблему для себя, я вижу окружающую меня обстановку......

задолбалось уже писать, но так и быть продолжу...... еще чуть чуть....

к посту Maestro(по абзацам):
случай с едой образный, ибо народ хотел примеров, ну а если вы не видите в этих образах то что вижу я... или мы слишком разные, или я фигово умею приводить примеры, не более того
да кстати "повар и ингридиенты" по условию были одни
сравнением фендера с флайтом тут никто не занимается....

по поводу выбора.... тупо надоело спорить (а это уже превращается именно в спор).. писал вот сначала, и накатал даже аж 7 пунктов не в сторону дорогого весла..... но как подумал сколько еще это порадит тупых споров решил не постить..... в конечном счете скорее всего все останутся (как и сейчас) при своем.... потому выскажу два и надеюсь общих мнения, которые надеюсь подытожат эту лабудень и тем не менее оставят всех при своем мнении:
1) гитара инстумент в первую очередь музыкальнай, а потому гитарист должен в первую очередь гнаться за звуком, а не за понтовостью (которая может быть проявлена во всем начиная от внешнего вида....) [при том тандем "понтовость-звук" не исключается]
2) когда идеш покупать весло любой ценовой категории лучше взять с собой грамотного таварища.
п.с.:
а еси всетки сам будет покупать мега-весло то что мешает такому человеку подарить при покупке зум!!!))))))))))))))))))))))))) "играй чувак")))

про понты: 1) покупка какой-нить машины вроде хамера ни что иное как понт ... пусть даже неявный
2) какой процент тех людей у кого есть деньги на все вышеупмянутое не понтуется?

домыслов с нашей стороны может тоже хватает, и как вы не соглашаетесь с нашей точкой зрения так же мы не соглашаемся и с вашей.........
а ограниченность - это наличие немеренного бабла.
к слову о понтах; раньше было выражение "скромность украшает человека"
зы.. похоже сейчас оно трансформировалось в "наглость второе счастье"
+1

Lanser
Ветеран

#163 Сообщение Lanser » Ср сен 22, 2010 10:31 pm

да пиши ты короче, блина, все равно фигня всё)

frozen_fire
Интересующийся
Контактная информация:

#164 Сообщение frozen_fire » Ср сен 22, 2010 10:34 pm

Lanser писал(а):да пиши ты короче, блина, все равно фигня всё)
ну да..... фигня все)) причем уже на протяжении 11 страниц....

Axel
Ветеран

#165 Сообщение Axel » Ср сен 22, 2010 10:50 pm

а смысл им чё доказывать, они же все на гитарах за 10к начинали

Ответить