Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

Page
Бывалый

Re: Печальная правда жизни

#211 Сообщение Page » Чт сен 23, 2010 10:56 pm

Я извиняюсь и не хочу никого обидеть, но вы что, еб*нулись, друзья? :shock:

Beavis
Ветеран

#212 Сообщение Beavis » Чт сен 23, 2010 11:06 pm

как-то помнится в расцвет портала удафф.ком там был популярным оборот: "чмо и педораз"... очень хочется применить его )))))

последний раз скажу что-то в твой адрес, дима. ты тока не обижайся. ты реально нормальный гитарист, с очень даже хорошим по меркам этой страны уровнем. но к сожалению, в купе со своими навыками инструменталиста, ты очень жесткий, твердолобый и дремучий дурак. честно говоря, я даже не могу для себя понять причины такого поведения. может быть какая-то зависть, всем же хочется большего всегда. может собственная нереализованность, опять же все хотят большего. может еще что-то. всякие комплексы провинциалов там бывают итп. не буду судить, я не психолог. но в 95% случаев ты пишешь такую нелепую детскую :censored:, что просто ахтунг. начиная с попыток научить всех отличать блюз от джаза. откровенно заипали уже твои претензии на всезнание и постоянную правоту. ты такой надменный гуру, что от тебя уже просто тошнит. воспринимать тебя как серьезного музыканта после всех этих занудных нравоучений уже просто нет никакого желания...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#213 Сообщение DimaK » Чт сен 23, 2010 11:08 pm

Я задам простой вопрос: Челу приносят две совершенно одинаковые по всем параметрам гитары, только одна стоит на косарь дороже. Он покупает ту, что на косарь дороже. Как вы считаете, разумный это поступок или нет?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#214 Сообщение Junk3r » Чт сен 23, 2010 11:11 pm

DimaK писал(а):
Junk3r писал(а):То есть LP standard не звучащий?))
Лехко... а в кривых руках и подавно.
Ну я имел ввиду в сравнении с бюджетным стьюдио, ты ведь сам дал такой пример. То есть бюджетка - самый отстой компании, над который собирают из самых неудачных материалов, доступных на заводе, причем собираю мастера не лучшей квалификации может звучать лучше чем стд ЛП? Правильно тебя понял?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#215 Сообщение DimaK » Чт сен 23, 2010 11:16 pm

Junk3r писал(а): Ну я имел ввиду в сравнении с бюджетным стьюдио, ты ведь сам дал такой пример. То есть бюджетка - самый отстой компании, над который собирают из самых неудачных материалов, доступных на заводе, причем собираю мастера не лучшей квалификации может звучать лучше чем стд ЛП? Правильно тебя понял?
Как правило стандард будет звучать лучше студио (хотя исключения бывают), но определить это смогут только опытные гитаристы. Новичек не поймет почему стандард лучше студио.

Maestro
Ветеран

#216 Сообщение Maestro » Чт сен 23, 2010 11:26 pm

DimaK писал(а):Челу приносят две совершенно одинаковые по всем параметрам гитары, только одна стоит на косарь дороже.
обе красные?))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#217 Сообщение DimaK » Чт сен 23, 2010 11:28 pm

Beavis писал(а):последний раз скажу что-то в твой адрес, дима. ты тока не обижайся...
Честно говоря я приятно удивлен твоей оценкой меня как гитариста. Искреннее спасибо если ты не пошутил! Что до остального - да, я бываю излишне категоричен (для усиления диалектического эффекта), но все же если отбросить эмоции и попытаться меня понять по сути, то не всегда мои речи лишены смысла. Вот... Да и форум оживает в такие моменты... )))

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#218 Сообщение sepuka » Чт сен 23, 2010 11:32 pm

DimaK писал(а):Я задам простой вопрос: Челу приносят две совершенно одинаковые по всем параметрам гитары, только одна стоит на косарь дороже. Он покупает ту, что на косарь дороже. Как вы считаете, разумный это поступок или нет?
Я лет в четырнадцать впервые подержал в руках настоящий стратокастер. Совсем ничто мне не помешало оценить, насколько он лучше того, что я купил после месяца работы грузчиком на заводе, куда пошел (в те же самые четырнадцать лет, но несколькими месяцами ранее) чтобы купить себе электрогитару. Стоил он тогда у спекулянтов 3500-3600 советских рублей, то, на чём я играл -- 250, рабочим в месяц платили премерно 240, инженерам -- 120 (для осознания масштаба цен), разница была очевидна сразу, слёту, без какого либо опыта общения с электрогитарами -- до этого я играл только на акустике. И мне сразу стало ясно, что столько денег надо обязательно где-то добыть. Но это было в тяжкие годы невзгод, лишений и тотального дефицита. А сейчас даже сама постановка вопроса вызывает некоторое недоумение -- нынче чтоб приобресть гитару, надо всего-то только поднять жопу от дивана, а то, что вы называете косарём, на самом деле десять походов на базар для покупки еды семье на неделю. Каким образом гитара -- законный предмет страсти и обожания гитариста -- может пересекаться с понтами -- решительно не понимаю.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#219 Сообщение DimaK » Чт сен 23, 2010 11:40 pm

sepuka писал(а): Я лет в четырнадцать впервые подержал в руках настоящий стратокастер. Совсем ничто мне не помешало оценить, насколько он лучше того, что я купил после месяца работы грузчиком на заводе... Стоил он тогда у спекулянтов 3500-3600 советских рублей, то, на чём я играл -- 250...
Здесь речь идет о сравнении просто хорошей гитары (не шила), скажем Гибсон ЛП Студио и очень хорошей гитары, к примеру Гибсон ЛП СТандард. Конечно, если сравнить кусок фанеры за 60 у.е. со Стандардом то разница будет очевидна любому. Но вот найти и осознать плюсы именно более дорогой гитары выбирая между Студио и Стандард, или между менее дорогими репликами и оригиналом под силу человеку понимающему.

Sekmet
Завсегдатай

#220 Сообщение Sekmet » Чт сен 23, 2010 11:47 pm

DimaK писал(а):Надя, ты плохо выспалась? Где ты стенания видела? Это всего лишь рассуждения на тему какой лучше покупать "калькулятор", и я с фрозен-файером утверждем, что если ты не инженер, а простой бухгалтер, то есть арксинусы из логарифма двойного интеграла тебе не придется вычислять, разумнее купить попроще и подешевле. Его не страшно такскать на любую бухгалтерскую репу, оставлять без присмотра, если упадет и сломается - не беда и т.п.

Если ты вдруг не согласна с этой простой и по сути бытовой житейской мудростью - аргументируй, ибо остальные скатились на истерический хохот, съзжая на "А тебе дело?" и обвинениях в зависти... Особенно повеселило обвинение в зависти))))) Типа я бы стал завидовать тому кто не умея играть покупает дорогую гитару. Смешно, наоборот, я бы предпочел умея играть на плохой, чем не уметь на хорошей. Ибо умение играть не покупается и не продается.
Да какая ещё аргументация нужна?) Я вообще не выражала приверженности какой-либо из сторон этого бессмысленного мозготрясения. Какие арксинусы ты собираешься извлекать из гитары? Комплектация гитары за 400$ и 1400$ предназначена для одного и того же - играть. Что, на второй больше пассажей? Так они же не в гитаре, а в голове должны быть укомплектованы. А звук - это не функция, а свойство. Дорогая гитара с хорошими свойствами красит даже идиота.
И вообще прочти, к какому высказыванию был цитируемый тобой ответ.

Про совок: а ты не согласен с тем, что нужно заработать на гитару, которую хочется? Или ты считаешь, что само по себе хотение дорогой гитары греховно?
Если недопонял: весь мой ответ был к неоднократно прозвучавшей где-то на страницах обиженной ноте "не умеет - имеет, умет - не имеет". Будь снисходителен к первым) У всех пути различны в этой жизни. Кто-то начинает с азов и приходит к вершине, а кому-то нужен мучительный опыт собственной глупости, чтобы приползти к азам. Но при этом покупатель дорогой гитары может оказаться на любом из этих путей, т.к. от гитары это не зависит.
Поэтому разбор цены предмета в соотношении с человеческими качествами покупателя - занятие субъективное и для каждого отдельного случая требует уточнений и оговорок.
Я задам простой вопрос: Челу приносят две совершенно одинаковые по всем параметрам гитары, только одна стоит на косарь дороже. Он покупает ту, что на косарь дороже. Как вы считаете, разумный это поступок или нет?
О! теперь они у тебя одинаковые! а где же обещанные арксинусы из логарифма двойного интеграла во второй?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Sekmet
Завсегдатай

#221 Сообщение Sekmet » Чт сен 23, 2010 11:53 pm

Дима, персонально для тебя: 2 человека. Оба покупают гитары, схожие по качеству и звучанию. Первый купил за 300 баксов. Второй - за 1000. Первый поставил гитару в угол и использует её в качестве мебели (предмет в интерьере). Второй благополучно играет на своей за 1000 и достиг заметных успехов.
Внимание, вопрос: кто из них более адекватен?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Maestro
Ветеран

#222 Сообщение Maestro » Пт сен 24, 2010 12:11 am

DimaK писал(а):
Ilya_from_grodno писал(а):Ответе на вопрос, какое вам дело до чужих покупок...
Отвечаю на твой детский вопрос примером:
Ты идешь с сынишкой по лесу и вдруг видишь как два парня друг с другом сношаются. Твой сын спрашивает: "Папа, а эти мальчики правильно делают или нет?" Ты отвечаешь: "Да, конечно правильно, ПОТОМУЧТО (твоя логика!!!) это их личное дело, как поступать со своим телом, пусть хоть вены себе режут или с крыши прыгают. И ты, сынуля тоже если хочешь делай со своим телом, что пожелаешь".

Надеюсь ответ понятен? Теперь мой вопрос к тебе и ко всем с тобой солидарным, хохотун: Как вы относитесь к наркомании?
шедеврально!!! DimaK, ты, реально..., в очередной раз..., превзошел сам себя!
как тебе это удается?
Sekmet писал(а):Дима, персонально для тебя: 2 человека. Оба покупают гитары, схожие по качеству и звучанию. Первый купил за 300 баксов. Второй - за 1000. Первый поставил гитару в угол и использует её в качестве мебели (предмет в интерьере). Второй благополучно играет на своей за 1000 и достиг заметных успехов.
Внимание, вопрос: кто из них более адекватен?
замер в ожидании примера с педофилией или накрайняк работорговлей...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Axel
Ветеран

#223 Сообщение Axel » Пт сен 24, 2010 12:23 am

А не продолжить ли вам диспуты загаражами ? :wink:

Lanser
Ветеран

#224 Сообщение Lanser » Пт сен 24, 2010 12:30 am

DimaK писал(а):
Ilya_from_grodno писал(а)::lol: Я катаюсь по полу от фраз типа "и если ты не способен понять, за что ты переплачиваешь 1 К покупая ЛП Стандард по сравнению с ЛП Студио, но все равно покупаешь Стандард - ты дебил сорящий деньгами". Димак, извини за грубость, но! какое ван на...уй дело кто и куда тратит СВОИ деньги? Они их заработали и им решать потратить их на гитару или жопу ими подтереть! Ответе на вопрос, какое вам дело до чужих покупок...
Отвечаю на твой детский вопрос примером:
Ты идешь с сынишкой по лесу и вдруг видишь как два парня друг с другом сношаются. Твой сын спрашивает: "Папа, а эти мальчики правильно делают или нет?" Ты отвечаешь: "Да, конечно правильно, ПОТОМУЧТО (твоя логика!!!) это их личное дело, как поступать со своим телом, пусть хоть вены себе режут или с крыши прыгают. И ты, сынуля тоже если хочешь делай со своим телом, что пожелаешь".

Надеюсь ответ понятен? Теперь мой вопрос к тебе и ко всем с тобой солидарным, хохотун: Как вы относитесь к наркомании?
Димак, есть всем известная фраза "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"...наркомания опасна не только для человека употребляющего, но и для окружающих, лупящиеся в **пу гомосексуалисты у себя дома - их личное дело, в общественном месте - нарушение закона
а вот ты объясни, чем так опасен для общества новичек с Гибсоном Лес Пол, кроме того, что вызывает у тебя зависть?

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#225 Сообщение Junk3r » Пт сен 24, 2010 12:44 am

Dimak, надо просто понять что есть в мире геи, и так и объяснить сыну. И себе заодно. А также то, что есть еще много других стилей музыки, кроме джаза и блюза. Есть много людей богаче тебя. Равно как и нет абсолютных позиций. Надо просто перестать завидовать, расширить свой минимальный кругозор, поездить по миру что ли? А не вести себя как старая бабушка, сидящая у окна. Надо быть более толерантным. Ведь у тебя проблемы с общением не только на форуме, я прав?) Мысли шире, и все будет хорошо. :wink:
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Ответить