Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

Page
Бывалый

Re: Печальная правда жизни

#226 Сообщение Page » Пт сен 24, 2010 12:53 am

Junk3r писал(а): Ведь у тебя проблемы с общением не только на форуме, я прав?)
Вот с этого места подробней, а то уже тема гитар себя исчерпывает, тихонько. А так - новый поворот сюжета :mrgreen:

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#227 Сообщение Junk3r » Пт сен 24, 2010 12:55 am

Просто он достал тут многих) Я бы не сказал, что он и меня достал, он просто себя выставляет посмешищем, и когда ему на это указывают, еще комичнее себя ведет. Я думаю что форумом это не ограничивается)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#228 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 6:20 am

Sekmet писал(а):Дима, персонально для тебя: 2 человека. Оба покупают гитары, схожие по качеству и звучанию. Первый купил за 300 баксов. Второй - за 1000. Первый поставил гитару в угол и использует её в качестве мебели (предмет в интерьере). Второй благополучно играет на своей за 1000 и достиг заметных успехов.
Внимание, вопрос: кто из них более адекватен?
Первый, ибо потратил гораздо меньшую сумму, а дальше - его личное дело, пусть хоть гвозди гитарой забивает. То, что второй через годы чего-то достиг не отменяет тупости его поступка (переплаты более 200%) при покупке.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#229 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 6:28 am

Junk3r писал(а):Просто он достал тут многих) Я бы не сказал, что он и меня достал...
Ты нервничаешь? Так это у тебя проблемы, я то спокоен. Попробуй начать с легких таблеток, если не помогут, продай айфон - купи наконец гитару...

Page
Бывалый

#230 Сообщение Page » Пт сен 24, 2010 7:40 am

DimaK

Сколько стоит твоя гитара или гитары?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#231 Сообщение twisted_existor » Пт сен 24, 2010 7:43 am

DimaK писал(а):
Sekmet писал(а):Дима, персонально для тебя: 2 человека. Оба покупают гитары, схожие по качеству и звучанию. Первый купил за 300 баксов. Второй - за 1000. Первый поставил гитару в угол и использует её в качестве мебели (предмет в интерьере). Второй благополучно играет на своей за 1000 и достиг заметных успехов.
Внимание, вопрос: кто из них более адекватен?
Первый, ибо потратил гораздо меньшую сумму, а дальше - его личное дело, пусть хоть гвозди гитарой забивает. То, что второй через годы чего-то достиг не отменяет тупости его поступка (переплаты более 200%) при покупке.
Оохохохоххоххохохоххохоооххоххохооххохохоххоххохооооохххххохохохоооххххх!!!!!!! Правильно, срать на музыку! Лишь бы денешки не пропали! Димак, а если б ты узнал, что ты 10 лет покупал хлеб в магазине по одной цене, а в соседнем он всё это время был на 100 рублей дешевле, да ещё и свежее, то насколько сильное горе настигло бы тебя?
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#232 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 7:55 am

Sekmet писал(а): Какие арксинусы ты собираешься извлекать из гитары? Комплектация гитары за 400$ и 1400$ предназначена для одного и того же - играть. Что, на второй больше пассажей?
Это было образное выражение, призванное показать, что покупать товар, обладающий свойствами, которые ты не будешь использовать, при условии, что можно купить дешевле и без этих свойств не разумно... Но к сожалению до тебя это не дошло.

Да, дорогая и очень хорошая гитара обладает такими свойствами, которых нет у просто хороших гитар (например, аутентичный характер звучания) считай, что из нее можно извлекать гитарные "арккосинусы". Но потребность в этих арккосинусах может возникнуть только у того кто как минимум слышит эти "арккосинусы", к новичкам это не относится.
Дорогая гитара с хорошими свойствами красит даже идиота.
А по мне так позорит.
Про совок: а ты не согласен с тем, что нужно заработать на гитару, которую хочется? Или ты считаешь, что само по себе хотение дорогой гитары греховно?
Что за бред? Еще раз, Надя, получить сносный для творчества инструмент сегодня не проблема... Настоящая проблема то, что целью многих гитаристов у нас является не "стать хорошим музыкантом", а "получить дорогую брендовую гитару, комбик и т.п.", то что гитара как предмет преклонения затмила для многих ее основоную функцию - это и есть печальная правда жизни.
Если недопонял: весь мой ответ был к неоднократно прозвучавшей где-то на страницах обиженной ноте "не умеет - имеет, умет - не имеет".
Вот лично меня печалят некоторые факты из жизни... и отнюдь не от обиды или зависти, достаток мне Слава Богу сегодня позволяет иметь гитару за более чем пару тыщ..., но даже я (со стажем игры около 10 лет) не спешу ее покупать, ибо еще не определился с тем, какая гитара мне нужна. А так... лично для меня печально, что многие достойные утонченные и интелигентные люди на социальной лестнице стоят ниже грубых бездарных "волков".
Поэтому разбор цены предмета в соотношении с человеческими качествами покупателя - занятие субъективное и для каждого отдельного случая требует уточнений и оговорок.
Для конкретного гитарного случая мне все понятно, новичку нужен просто надежный нормальный инструмент. Покупака гитары высшего класса в данном случае глупость.
О! теперь они у тебя одинаковые! а где же обещанные арксинусы из логарифма двойного интеграла во второй?
... я "недооценил" твои способности, разжевываю: для новичка ЛП Студио и ЛП Стандард - это почти одинаковые гитары, объективно в Стандарде присутствуют некие преимущественные свойства (арккосинусы), но новичек их не увидит, для него эти гитары будут примерно одинаковы.
Последний раз редактировалось DimaK Пт сен 24, 2010 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#233 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 8:03 am

Page писал(а):DimaK
А ты по цене качество гитары определеяешь?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#234 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 8:08 am

twisted_existor писал(а): Оохохохоххоххохохоххохоооххоххохооххохохоххоххохооооохххххохохохоооххххх!!!!!!! Правильно, срать на музыку! Лишь бы денешки не пропали!
Если у тебя есть выбор купить один и тот же товар дешевле или гораздо дороже, то что ты выберешь?
Димак, а если б ты узнал, что ты 10 лет покупал хлеб в магазине по одной цене, а в соседнем он всё это время был на 100 рублей дешевле, да ещё и свежее, то насколько сильное горе настигло бы тебя?
А ты идешь в первый попавшийся гитарный магазин и покупаешь сходу самую дорогую гитару, не удосужившись узнать сколько такая же стоит за углом?

Butthэd
Ветеран

#235 Сообщение Butthэd » Пт сен 24, 2010 8:09 am

DimaK писал(а):
мне кста тоже интересно......
говори, а мы оценим, сколько ты переплатил.....
то, что треники без переплат, так это понятно.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#236 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 8:16 am

Butthэd писал(а): мне кста тоже интересно......
А мне очень интересно послушать примеры твоей игры, и игры персонажа под скромным ником Пэйдж, выкладывайте демки, тогда будем о цене моих гитар говорить.

Page
Бывалый

#237 Сообщение Page » Пт сен 24, 2010 8:17 am

DimaK писал(а):
Нет. Я это спросил не для того, чтобы определять качество твоей гитары. Просто мне интересно сколько стоят твои инструменты в свете всей этой беседы. Вроде же вопрос не сложный и вполне безобидный.

Butthэd
Ветеран

#238 Сообщение Butthэd » Пт сен 24, 2010 8:18 am

DimaK писал(а):
А мне очень интересно послушать примеры твоей игры, и игры персонажа под скромным ником Пэйдж, выкладывайте демки, тогда будем о цене моих гитар говорить.
давай лучше в футбик погоняем.....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#239 Сообщение twisted_existor » Пт сен 24, 2010 8:18 am

Butthэd писал(а):то, что треники без переплат, так это понятно.....
Ипанись!!! Это настояшчый бутиковый одидас за 400 баксов!
Изображение

Page
Бывалый

#240 Сообщение Page » Пт сен 24, 2010 8:18 am

DimaK писал(а):
Как относится моя игра и игра Батхеда к тому, что ты говоришь о ценах на инструменты и к вопросу о стоимости твоих гитар?

Ответить