Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Печальная правда жизни

#256 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 12:04 pm

Maestro писал(а): вполне жизненный. не нужно всех ровнять по своему кошельку.
Если по-твоему человек зарабатывающий у нас 5-7К в неделю - это "вполне жизненный" или классический пример, на который стоит ориентироваться, излагая объективные принципы выбора и покупки гитары, то смысл мне тебе что-то возражать резко теряется.
сколько херовых Гибсон ЛП Стандарт или Кастом Шоп ты держал в руках?
А сколько ты знаешь людей с доходом 5-7К в неделю?

По существу: делать вывод о проценте плохих гибсонов исходя из количества бракованных инструментов ходящих у нас надо с учетом общего количества инструментов этой марки находящихся у нас. Штоп не было так: я держал в руках 10 бракованных стаггов всего лишь только 1 незвучащий гибсон!!!! (из двух которые когда-либо попадали мне в руки, а уже это 50% :D ).

Это как раз мой случай: фирмовый Гибсон я держал в руках только 2 раза в жизни, в первом случае это был магазинный ЛП (кажись Студио, не помню точно), во втором Студио моего друга. Магазнный ЛП за 2 косаря зеленых звучал столь убого (хуже бюджетных аштонов), что я зарубил себе на носу никогда не покупать гитару по фотографии и не придавать значение брендам. Гибсон друга звучит хорошо. Итого по моему скудному опыту 50/50.
я уже писал о том, что ошибиться при выборе бюджетного инструмент гораздо проще, чем при рассмотрении топ серии. вопрос исключительно в том, можешь ты себе позволить топ вещи или нет.
Ты не учитываешь то, что цена ошибки при покупке бюджетной гитары несоизмеримо меньше.

И еще, зависимость качества от цены не прямо пропорциональная, начиная с определенной планки, условно с 1000 уе, каждые следующие 100 баксов сверху дают все меньший и меньший прирост качества, который постепенно сводится к такому мизеру, что и не всякий профессионал отличит.
каждый музыкант, независимо от его уровня, желает играть на классном инструменте. для одних это мучительный выбор, связанный, не в последнюю очередь, с финансовыми возможностями. а для других дело времени, затраченного на поездку в магазин.

Суть всех твоих высказываний сводится ктому, что если кто-то хочет сорить деньгами - то это его право. Эту мысль я не оспаривал и не оспариваю, я просто называю сорение деньгами тем чем оно и является - сорением.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Butthэd
Ветеран

#257 Сообщение Butthэd » Пт сен 24, 2010 12:08 pm

DimaK писал(а):
Page писал(а): Нет. Я это спросил не для того, чтобы определять качество твоей гитары. Просто мне интересно сколько стоят твои инструменты в свете всей этой беседы. Вроде же вопрос не сложный и вполне безобидный.
Ок, у меня 5 гитар... в у.е.:
1. 150 - страт работы неизвестного мастера (на нем записан импровиз "Грузия в моем сердце" (аудио) и минорный блюз (видео) Вконтакте, и джем фанки-фьюжн соло перед акустикой. Для 150 у.е. вполне рабочий инструмент, для новичка сошел бы выше крыши...
2. 600 - акустика Салобрена доработанная Милуном - пример звучания с убитыми в хлам струнами в джеме фанки-фьюжн, а также вконтакте аудио "Каньон отчаяния".
3. 600 - фернандес страт доработанный мастером;
4. 700 - фендер телек японец хз какого года с хамбакерами и флойдом - моя любимая и рабочая гитара, примеры звучания на видео Вконтакте;
5. 900 - Токай ЛП кастом - простаивает последнее время в футляре, буду продавать ибо очень тяжел, неудобен и не мой звук.
150+600+600+700+900=2950+(доработки мастерами)=фендер + гибсон....
и этот человек вещает о логике?????
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#258 Сообщение Junk3r » Пт сен 24, 2010 12:17 pm

DimaK писал(а):
Junk3r писал(а):Просто он достал тут многих) Я бы не сказал, что он и меня достал...
Ты нервничаешь? Так это у тебя проблемы, я то спокоен. Попробуй начать с легких таблеток, если не помогут, продай айфон - купи наконец гитару...
Неужели это сарказм по поводу того что у меня и не гитара вовсе?))) прямо в продолжение моего поста об ограниченности))) давай новую сюжетную линию
) давай говори что ипонские реплики - это круто) или скажи что твой токай стоит 900) знаешь сколько на тебе нагрели?)) и еще к вопросу о переплате. А как тебе такая ситуация: я купил гитару О боже без прослушки на улице за 1000. На гитарплеере имею уже много офферов по 50-55 к. Это ты как назовешь?)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#259 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 12:30 pm

Butthэd писал(а): 150+600+600+700+900=2950+(доработки мастерами)=фендер + гибсон....
и этот человек вещает о логике?????
фендер у меня итак есть... и еще акустика... и два страта ...а гибсон мне походу просто не нужен.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#260 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 12:33 pm

Junk3r писал(а): ) давай говори что ипонские реплики - это круто) или скажи что твой токай стоит 900) знаешь сколько на тебе нагрели?)) и еще к вопросу о переплате.
Давай лучше поговрим о фанатизме и магическом действии слова Гибсон (Айфон) на твою психику.
А как тебе такая ситуация: я купил гитару О боже без прослушки на улице за 1000. На гитарплеере имею уже много офферов по 50-55 к. Это ты как назовешь?)
Изъяснись яснее, что ты там кому перепродаешь, спекулянт?

Maestro
Ветеран

#261 Сообщение Maestro » Пт сен 24, 2010 1:01 pm

DimaK писал(а):Если по-твоему человек зарабатывающий у нас 5-7К в неделю - это "вполне жизненный" или классический пример, на который стоит ориентироваться, излагая объективные принципы выбора и покупки гитары, то смысл мне тебе что-то возражать резко теряется.
кто говорит про "у нас"?)) опять ты все на себя меряешь))))
тем не менее согласен, у нас таких людей не много. и имеющие (у нас) такие доходы, как правило редко увлекаются игрой на гитаре.
но если говорить конкретно о моих знакомых, то да, среди них есть интересующиеся музыкой, которым не в напряг купить проф. инструмент с одной зарплаты. но суть не в этом.
DimaK писал(а):Это как раз мой случай: фирмовый Гибсон я держал в руках только 2 раза в жизни, в первом случае это был магазинный ЛП (кажись Студио, не помню точно), во втором Студио моего друга. Магазнный ЛП за 2 косаря зеленых звучал столь убого (хуже бюджетных аштонов), что я зарубил себе на носу никогда не покупать гитару по фотографии и не придавать значение брендам. Гибсон друга звучит хорошо. Итого по моему скудному опыту 50/50.
))))
ок. пусть будет 50/50)))

теперь спустимся к инструментам классом пониже...
9 из 10 бюджетных гитар, которые в руках держал я, нихера не звучали, +имели разные неприятные косяки.
посчитаем вероятность "пролёта"?)))
DimaK писал(а):
я уже писал о том, что ошибиться при выборе бюджетного инструмент гораздо проще, чем при рассмотрении топ серии. вопрос исключительно в том, можешь ты себе позволить топ вещи или нет.
Ты не учитываешь то, что цена ошибки при покупке бюджетной гитары несоизмеримо меньше.

для кого меньше?))
цена ошибки всегда одна - наличие плохого инструмента.
DimaK писал(а):
каждый музыкант, независимо от его уровня, желает играть на классном инструменте. для одних это мучительный выбор, связанный, не в последнюю очередь, с финансовыми возможностями. а для других дело времени, затраченного на поездку в магазин.

Суть всех твоих высказываний сводится ктому, что если кто-то хочет сорить деньгами - то это его право. Эту мысль я не оспаривал и не оспариваю, я просто называю сорение деньгами тем чем оно и является - сорением.
суть моих высказываний проста:
консервировать деньги в кубышках гораздо больший идиотизм чем в приятных вещах
если для тебя приобретение хорошей вещи - сорение деньгами, то это исключительно твое мировозрение. не надо его навязывать всем. и тем более осуждать людей, думающих и поступающих иначе.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#262 Сообщение Junk3r » Пт сен 24, 2010 1:32 pm

DimaK писал(а):
Junk3r писал(а): ) давай говори что ипонские реплики - это круто) или скажи что твой токай стоит 900) знаешь сколько на тебе нагрели?)) и еще к вопросу о переплате.
Давай лучше поговрим о фанатизме и магическом действии слова Гибсон (Айфон) на твою психику.
А как тебе такая ситуация: я купил гитару О боже без прослушки на улице за 1000. На гитарплеере имею уже много офферов по 50-55 к. Это ты как назовешь?)
Изъяснись яснее, что ты там кому перепродаешь, спекулянт?
Я к тому клоню что твоя реплика стоит в раза два меньше и на тебе наварились) как ты себя чувствуешь? Ты же знаешь счет деньгам, даже(особенно чужим)?)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#263 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 1:53 pm

Junk3r писал(а): Я к тому клоню что твоя реплика стоит в раза два меньше и на тебе наварились) как ты себя чувствуешь? Ты же знаешь счет деньгам, даже(особенно чужим)?)
Ты знаешь, что себестоимость Айфона около 100 баксов? Всего лишь!!!! А ты за него небось около косаря отдал, прикали как на тебе дико наварились :mrgreen:

А, что до Токая, то я выбирал инструмент по звуку, а не по названию, в отличии от тебя и прочих брэндоповернутых фантиков. И звук у него отличный, другое дело, что мои музыкальные пристрастия несколько изменились с момента покупки... И да, где ты видел у нас Токай кастум ЛС 85 (из махагони с кленовым топом), с кожанным ремнем, со стреплоками, со звучками Лэйс фактор, с отличным футляром в прекрасном состоянии за 450? Продай мне еще один, а лучше два)))))!!!
Последний раз редактировалось DimaK Пт сен 24, 2010 2:08 pm, всего редактировалось 2 раза.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#264 Сообщение twisted_existor » Пт сен 24, 2010 1:56 pm

DimaK писал(а):
Junk3r писал(а): Я к тому клоню что твоя реплика стоит в раза два меньше и на тебе наварились) как ты себя чувствуешь? Ты же знаешь счет деньгам, даже(особенно чужим)?)
Ты знаешь, что себестоимость Айфона около 100 баксов? Всего лишь!!!! А ты за него небоь около косаря отдал, прикали как на тебе дико наварились :mrgreen:
Стоимость НОИКР для разработки его ПО ты тоже туда включил?
Изображение

Butthэd
Ветеран

#265 Сообщение Butthэd » Пт сен 24, 2010 1:58 pm

DimaK писал(а):
Ты знаешь, что себестоимость Айфона около 100 баксов? Всего лишь!!!! А ты за него небоь около косаря отдал, прикали как на тебе дико наварились :mrgreen:

А, что до Токая, то я выбирал инструмент по звуку, а не по названию, в отличии от тебя и прочих брэндоповернутых фантиков. И звук у него отличный, другое дело, что мои музыкальные пристрастия несколько изменились с момента покупки... И да, где ты видел у нас токай кастум ЛС 85 (из махагони с кленовым топом), с кожанным ремнем, со стреплоками, со звучками Лэйс фактор, с отличным футляром в прекрасном состоянии за 450? Продай мне еще один, а лучше два)))))!!!
кожаный ремень решает......

18/99

音乐人轴超级运动

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#266 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 2:02 pm

twisted_existor писал(а): Стоимость НОИКР для разработки его ПО ты тоже туда включил?
Ну хорошо, 150, да хоть 200... один хрен...

Maestro
Ветеран

#267 Сообщение Maestro » Пт сен 24, 2010 2:12 pm

Butthэd писал(а):кожаный ремень решает......
ну так по звуку же выбирал))))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#268 Сообщение Junk3r » Пт сен 24, 2010 2:20 pm

У меня iPhone 3gs. Он у нас стоит 650. Я купил за 270)

Butthэd
Ветеран

#269 Сообщение Butthэd » Пт сен 24, 2010 2:25 pm

Maestro писал(а):
Butthэd писал(а):кожаный ремень решает......
ну так по звуку же выбирал))))))
а в трениках сустейн больше.......

18/99

音乐人轴超级运动

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#270 Сообщение DimaK » Пт сен 24, 2010 2:26 pm

Junk3r писал(а):У меня iPhone 3gs. Он у нас стоит 650. Я купил за 270)
Явно подделка... или убитое б/у, или ворованый .... или ломаный... или...или...или... Нормальный Айфон/Гипсан не может стока стоить.

Ответить