Печальная правда жизни
Модератор: chinaski
Re: Печальная правда жизни
прекрасно по-моему всё. человек имеет то, чего очень желал.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
А какая разница тебе до моего мнения? Или ты из того же разряда гитаристов - фетишистов, любящих гитары вместо музыки и получил сейчас очередной укол в самолюбие узнав подобие себя в этом человеке?Junk3r писал(а):И? Если он может себе ее позволить, какая разница тебе? Я вот не пойму)
Последний раз редактировалось DimaK Вт сен 28, 2010 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Может тебя и жаба, если по себе судишь, а меня печальный смех, так как с одной стороны карикатура, с другой человек вроде взрослый... а позорит себя ... Это все равно, что лол, который первый день за рулем, станет демонстрировать балид формулы-1 и делать его обзор в СМИ. Если ты не видишь в этом перекоса - твое щасце...twisted_existor писал(а): Ну дык жаба ведь душит!
И вот такие "гитаристы" накупляют гитар и носятся со своею псевдолюбовью, вместо того чтобы учится на них играть. Ибо если б они действительно разбирались и любили такие инструменты - не позорили бы их публично своей никчемной игрой.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
DimaK, а вот скажи тогда, как быть гитарным мастерам, которые часто вовсе не асы? Как им определить качество сделанного инструмента?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Спроси у них, я не гитарный мастер... Хотя ... знаю одного хорошего гитариста, который берется тестировать инструменты одного известного мастера.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
То есть, если я такой средненький из себя басист, то я не имею права давать оценку дорогим бас-гитарам?
DimaK, по поводу твоей подписи - а что, иметь хорошую гитару и учиться играть на ней - это взаимоисключающие параграфы?
Вот я недавно поменял долго пребывавший у меня корт на мьюзикмэн, не питая никаких иллюзий насчет того что сразу заиграю как JP
просто я смог себе позволить гитару, которую давно хотел, и купил ее - и кстати наоборот, стал более придирчив к своей технике и звукоизвлечению потому что точно знаю, что гитара может звучать лучше чем когда она в моих руках
.
а теперь послушать тебя, так если скажем я буду участвовать в джеме и недотяну по уровню до петруччи то ты тут же объявишь меня ламером в болиде Ф1
Вот я недавно поменял долго пребывавший у меня корт на мьюзикмэн, не питая никаких иллюзий насчет того что сразу заиграю как JP
а теперь послушать тебя, так если скажем я буду участвовать в джеме и недотяну по уровню до петруччи то ты тут же объявишь меня ламером в болиде Ф1
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-> MBP
Ну какбе имеешь, только это будет такая средненькая из себя оценка.twisted_existor писал(а):То есть, если я такой средненький из себя басист, то я не имею права давать оценку дорогим бас-гитарам?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если ты средненький из себя басист, то думай в первую очередь о том как стать выше среднего, а не о дорогих гитарах. ИМХО.twisted_existor писал(а):То есть, если я такой средненький из себя басист, то я не имею права давать оценку дорогим бас-гитарам?
П.С. Я сам когда-то болел этой болезнью, гонялся за звуком "как у ...", мечтал о гитарах и комбиках, сейчас вижу, что это была пустая трата творческих сил.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А если у меня носок порвётся, то нужно бежать покупать новые носки, а не играть на бас-гитаре. Ты никогда не задумывался о том, что некоторые задачи могут решаться параллельно без ущерба друг для друга?DimaK писал(а):Если ты средненький из себя басист, то думай в первую очередь о том как стать выше среднего, а не о дорогих гитарах. ИМХО.
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
DimaK писал(а):Если ты средненький из себя басист, то думай в первую очередь о том как стать выше среднего, а не о дорогих гитарах. ИМХО.twisted_existor писал(а):То есть, если я такой средненький из себя басист, то я не имею права давать оценку дорогим бас-гитарам?
П.С. Я сам когда-то болел этой болезнью, гонялся за звуком "как у ...", мечтал о гитарах и комбиках, сейчас вижу, что это была пустая трата творческих сил.

- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я такого не говорил. Я говорю о том, что с моей субъективной точки зрения у музыканта (особенно начинающего) голова о музыке должна болеть, а не об инструментах топ класса.neutrino писал(а):DimaK, по поводу твоей подписи - а что, иметь хорошую гитару и учиться играть на ней - это взаимоисключающие параграфы?
Да, если я увижу запорожец с колесами от феррари, я буду смеяцца... возможно долго ... и возможно сквозь слезы...а теперь послушать тебя, так если скажем я буду участвовать в джеме и недотяну по уровню до петруччи то ты тут же объявишь меня ламером в болиде Ф1![]()
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты умеешь покупать новые носки параллельно играя на бас-гитаре??? Тогда ты гораздо выше среднего уровня... не прибедняйсяtwisted_existor писал(а): А если у меня носок порвётся, то нужно бежать покупать новые носки, а не играть на бас-гитаре.
Ты никогда не задумывался о том, что некоторые задачи могут решаться параллельно без ущерба друг для друга?
А вообще я конечно же утрирую штоп ярче подчеркнуть свою мысль: музыка должна быть в приоритете.
с этим, я думаю, здесь никто не спорит. но как уже отметил тов. twisted_existor, не у всех одно мешает другому и не у всех людей с дорогими гитарами "болит голова" насчет эквипа.DimaK писал(а):музыка должна быть в приоритете.
если ты не можешь себе такое представить, вот тебе показательная ситуация - человеку-начинающему досталась хорошая гитара в подарок. по-твоему, он должен от нее отказаться? вскинуть руки и заявить что не будет на ней играть, т.к. не хочет позорить такой инструмент своей никчемной игрой? и выглядеть запорожцем с колесами от феррари, гг
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
-> MBP
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Как-то слышал одну интересную мысль: "Некоторые любят искусство в себе, а некоторые себя в искусстве". Вот сейчас вспомнилась почему-то...neutrino писал(а): как уже отметил тов. twisted_existor, не у всех одно мешает другому и не у всех людей с дорогими гитарами "болит голова" насчет эквипа.
А вообще посмотри на самые посещаемые ветки на этом форуме и картина будет ясна: по внешним признакам это форум покупателей-продавцов-изготовителей гитар (и окологитарного оборудования), а не гитаристов ибо темы касающиеся музыкального развития уже давно заглохли. Ах да... еще офтоп разный процветает... как, например, вот эта самая тема.
Нет конечно же, если владельцу запорожца подарят колеса от феррари, то он есс-но должен сразу же поставить их на свой запорожец. Куда ж их еще девать-то?вот тебе показательная ситуация - человеку-начинающему досталась хорошая гитара в подарок. по-твоему, он должен от нее отказаться? вскинуть руки и заявить что не будет на ней играть, т.к. не хочет позорить такой инструмент своей никчемной игрой? и выглядеть запорожцем с колесами от феррари, гг