Печальная правда жизни

Модератор: chinaski

Les Paul
Ветеран

Re: Печальная правда жизни

#331 Сообщение Les Paul » Вт сен 28, 2010 2:27 pm

прекрасно по-моему всё. человек имеет то, чего очень желал.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#332 Сообщение DimaK » Вт сен 28, 2010 2:57 pm

Junk3r писал(а):И? Если он может себе ее позволить, какая разница тебе? Я вот не пойму)
А какая разница тебе до моего мнения? Или ты из того же разряда гитаристов - фетишистов, любящих гитары вместо музыки и получил сейчас очередной укол в самолюбие узнав подобие себя в этом человеке?
Последний раз редактировалось DimaK Вт сен 28, 2010 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#333 Сообщение DimaK » Вт сен 28, 2010 3:06 pm

twisted_existor писал(а): Ну дык жаба ведь душит! :mrgreen:
Может тебя и жаба, если по себе судишь, а меня печальный смех, так как с одной стороны карикатура, с другой человек вроде взрослый... а позорит себя ... Это все равно, что лол, который первый день за рулем, станет демонстрировать балид формулы-1 и делать его обзор в СМИ. Если ты не видишь в этом перекоса - твое щасце...

И вот такие "гитаристы" накупляют гитар и носятся со своею псевдолюбовью, вместо того чтобы учится на них играть. Ибо если б они действительно разбирались и любили такие инструменты - не позорили бы их публично своей никчемной игрой.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#334 Сообщение twisted_existor » Вт сен 28, 2010 3:14 pm

DimaK, а вот скажи тогда, как быть гитарным мастерам, которые часто вовсе не асы? Как им определить качество сделанного инструмента?
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#335 Сообщение DimaK » Вт сен 28, 2010 3:16 pm

Спроси у них, я не гитарный мастер... Хотя ... знаю одного хорошего гитариста, который берется тестировать инструменты одного известного мастера.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#336 Сообщение twisted_existor » Вт сен 28, 2010 3:24 pm

То есть, если я такой средненький из себя басист, то я не имею права давать оценку дорогим бас-гитарам?
Изображение

neutrino
Бывалый

#337 Сообщение neutrino » Вт сен 28, 2010 3:26 pm

DimaK, по поводу твоей подписи - а что, иметь хорошую гитару и учиться играть на ней - это взаимоисключающие параграфы?
Вот я недавно поменял долго пребывавший у меня корт на мьюзикмэн, не питая никаких иллюзий насчет того что сразу заиграю как JP :) просто я смог себе позволить гитару, которую давно хотел, и купил ее - и кстати наоборот, стал более придирчив к своей технике и звукоизвлечению потому что точно знаю, что гитара может звучать лучше чем когда она в моих руках :).
а теперь послушать тебя, так если скажем я буду участвовать в джеме и недотяну по уровню до петруччи то ты тут же объявишь меня ламером в болиде Ф1 :D
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

Червь
Завсегдатай

#338 Сообщение Червь » Вт сен 28, 2010 3:28 pm

twisted_existor писал(а):То есть, если я такой средненький из себя басист, то я не имею права давать оценку дорогим бас-гитарам?
Ну какбе имеешь, только это будет такая средненькая из себя оценка. :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#339 Сообщение DimaK » Вт сен 28, 2010 3:37 pm

twisted_existor писал(а):То есть, если я такой средненький из себя басист, то я не имею права давать оценку дорогим бас-гитарам?
Если ты средненький из себя басист, то думай в первую очередь о том как стать выше среднего, а не о дорогих гитарах. ИМХО.

П.С. Я сам когда-то болел этой болезнью, гонялся за звуком "как у ...", мечтал о гитарах и комбиках, сейчас вижу, что это была пустая трата творческих сил.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#340 Сообщение twisted_existor » Вт сен 28, 2010 3:40 pm

DimaK писал(а):Если ты средненький из себя басист, то думай в первую очередь о том как стать выше среднего, а не о дорогих гитарах. ИМХО.
А если у меня носок порвётся, то нужно бежать покупать новые носки, а не играть на бас-гитаре. Ты никогда не задумывался о том, что некоторые задачи могут решаться параллельно без ущерба друг для друга?
Изображение

Ilya_from_grodno
Ветеран

#341 Сообщение Ilya_from_grodno » Вт сен 28, 2010 3:41 pm

DimaK писал(а):
Если ты средненький из себя басист, то думай в первую очередь о том как стать выше среднего, а не о дорогих гитарах. ИМХО.

П.С. Я сам когда-то болел этой болезнью, гонялся за звуком "как у ...", мечтал о гитарах и комбиках, сейчас вижу, что это была пустая трата творческих сил.

:Drink: золотые слова
ИзображениеИзображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#342 Сообщение DimaK » Вт сен 28, 2010 3:44 pm

neutrino писал(а):DimaK, по поводу твоей подписи - а что, иметь хорошую гитару и учиться играть на ней - это взаимоисключающие параграфы?
Я такого не говорил. Я говорю о том, что с моей субъективной точки зрения у музыканта (особенно начинающего) голова о музыке должна болеть, а не об инструментах топ класса.
а теперь послушать тебя, так если скажем я буду участвовать в джеме и недотяну по уровню до петруччи то ты тут же объявишь меня ламером в болиде Ф1 :D
Да, если я увижу запорожец с колесами от феррари, я буду смеяцца... возможно долго ... и возможно сквозь слезы...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#343 Сообщение DimaK » Вт сен 28, 2010 3:48 pm

twisted_existor писал(а): А если у меня носок порвётся, то нужно бежать покупать новые носки, а не играть на бас-гитаре.
Ты никогда не задумывался о том, что некоторые задачи могут решаться параллельно без ущерба друг для друга?
Ты умеешь покупать новые носки параллельно играя на бас-гитаре??? Тогда ты гораздо выше среднего уровня... не прибедняйся :wink: .

А вообще я конечно же утрирую штоп ярче подчеркнуть свою мысль: музыка должна быть в приоритете.

neutrino
Бывалый

#344 Сообщение neutrino » Вт сен 28, 2010 4:21 pm

DimaK писал(а):музыка должна быть в приоритете.
с этим, я думаю, здесь никто не спорит. но как уже отметил тов. twisted_existor, не у всех одно мешает другому и не у всех людей с дорогими гитарами "болит голова" насчет эквипа.
если ты не можешь себе такое представить, вот тебе показательная ситуация - человеку-начинающему досталась хорошая гитара в подарок. по-твоему, он должен от нее отказаться? вскинуть руки и заявить что не будет на ней играть, т.к. не хочет позорить такой инструмент своей никчемной игрой? и выглядеть запорожцем с колесами от феррари, гг
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#345 Сообщение DimaK » Вт сен 28, 2010 4:49 pm

neutrino писал(а): как уже отметил тов. twisted_existor, не у всех одно мешает другому и не у всех людей с дорогими гитарами "болит голова" насчет эквипа.
Как-то слышал одну интересную мысль: "Некоторые любят искусство в себе, а некоторые себя в искусстве". Вот сейчас вспомнилась почему-то...
А вообще посмотри на самые посещаемые ветки на этом форуме и картина будет ясна: по внешним признакам это форум покупателей-продавцов-изготовителей гитар (и окологитарного оборудования), а не гитаристов ибо темы касающиеся музыкального развития уже давно заглохли. Ах да... еще офтоп разный процветает... как, например, вот эта самая тема.
вот тебе показательная ситуация - человеку-начинающему досталась хорошая гитара в подарок. по-твоему, он должен от нее отказаться? вскинуть руки и заявить что не будет на ней играть, т.к. не хочет позорить такой инструмент своей никчемной игрой? и выглядеть запорожцем с колесами от феррари, гг
Нет конечно же, если владельцу запорожца подарят колеса от феррари, то он есс-но должен сразу же поставить их на свой запорожец. Куда ж их еще девать-то?

Ответить