Во сколько лет вы начали играть

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Alesandro de Voo
Прохожий
Контактная информация:

#16 Сообщение Alesandro de Voo » Сб авг 12, 2006 9:32 am

вот начал в почти 17 лет...чуть раньше...успехи есть....жалею что раньше не начал...хотя на акустике кузнечика с 12 лет играл...криво но играл
+375 29 3492240, Александр
[b]http://vk.com/a_naumchik[/b]

могилев
Прохожий

#17 Сообщение могилев » Пн окт 02, 2006 2:14 pm

Вот, пацаны я занимаюсь организацией концертов, и поверьте, достойных музыкантов очень мало . Как я считаю, у многих нет чувства инструмента, не говоря уже о чувстве композиции, какой-то музыкальной конвы, что ли... В чем причина? В том,что большинство этих пацанов поздние птички. Я думаю, если чел начинает играть на электрогитаре в возрасте старше 15 лет, то он НИЧЕГО не добъется. Это как в спорте. Только те ,кто начал до 10 смогут чего-то достичь. остальные останутся любителями. Есть такое понятие в педагогике как сензитивный период. Так вот, если его упустить, то потом будет поздно. Я ,конечно им всем об этом не говорю, но для себя четко определяю, в чем причина сценического музыкантского фиаско многих молодых людей. Физиология, понимаете ли... против нее никак.
Сертифицированное производство акустических систем и гитарных (бас-гитарных) кабинетов.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#18 Сообщение VITTK » Пн окт 02, 2006 5:11 pm

могилев писал(а): Я думаю, если чел начинает играть на электрогитаре в возрасте старше 15 лет, то он НИЧЕГО не добъется. Это как в спорте. Только те ,кто начал до 10 смогут чего-то достичь. остальные останутся любителями.
Позволю себе не согласиться, т.к. уйма гитаристов, начавших играть и после 17 (вспомни хотя бы Eric Clapton!!! который стал не просто `достойным музыкантом`, а легендой). Kстати, огромное колличество детей, начавших рано играть, очень скоро это бросают, т.к. им нужно `детство`, а не просиживание за инструментом; чаще всего этого хотят родители, а не дети. А вот у большинства подростков, в отличие от детей, говоря языком той же педагогики, есть `обоснованная мотивация` - что и дает терпения сидеть и играть упражнения, появляется цель, которая превращает все это в какой-то смысл - это и компенсирует всю `сензитивность` :) А играть не умеют совсем по другим причинам.....

serious
Site Admin
Контактная информация:

#19 Сообщение serious » Пн окт 02, 2006 6:51 pm

...
Последний раз редактировалось serious Пн дек 07, 2009 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

могилев
Прохожий

#20 Сообщение могилев » Пн окт 02, 2006 6:59 pm

Да не, пацаны, че сразу "бред" Я ж не говорю что они и помрут лохами. Просто стать действительно достойными музыкантами они не смогут. Почитайте творческую биографию любого известного гитарилы.

Ес-но, играть хард-кор в гараже можно начинать хоть в 20. но это не надолго...
Сертифицированное производство акустических систем и гитарных (бас-гитарных) кабинетов.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

Sasha I.
Интересующийся
Контактная информация:

#21 Сообщение Sasha I. » Пн окт 02, 2006 7:12 pm

лабаю на клавишах с 5-6 лет, сейчас 17...
всё ещё лабаю... :lol:

Gamlet
Принц Албанский

#22 Сообщение Gamlet » Пн окт 02, 2006 9:35 pm

с 15-ти летъ...
а что поделать... количество мозгов на планете постоянно, а население растет... (с)

BubleZ
Ветеран

#23 Сообщение BubleZ » Пн окт 02, 2006 10:02 pm

начинал лабать очень странно, думал куплю инструмент, месяц поиграю и заброшу как и всё остальное(типо секции спортивные!), а гитара однако затягивает, да и ещё как!!!!!! лабаю с 12 лет, сча 16...

могилев
Прохожий

#24 Сообщение могилев » Вт окт 03, 2006 9:33 am

вот это совсем другое дело!
Просто поймите правильно , у нас в нашей деревне под названием МОгилев около 20 команд, реально выставить на концерт можно только 8-10. И вот из них конкурентноспособных от силы 2-3.
И как может местная сцена выдерживать конкуренцию уж если не с западной, то с МОсковской? Вот о чем я говорю.

Но есть еще одно заблуждение у молодых музыкантов. Об этом - позже в другом топике.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

Maestro
Ветеран

#25 Сообщение Maestro » Вт окт 03, 2006 9:42 am

могилев писал(а):Просто поймите правильно , у нас в нашей деревне под названием МОгилев около 20 команд, реально выставить на концерт можно только 8-10. И вот из них конкурентноспособных от силы 2-3.
50% из всех команд можно "реально выставить на концерт ".
из них аж 20-30% "конкурентноспособных."
Офигенно высокий процент :!:

Могилев, однозначно, город гениев!

могилев
Прохожий

#26 Сообщение могилев » Вт окт 03, 2006 8:58 pm

Нет, это не город гениев. И в Минске, я уверен, в процентном соотношении то же самое. И в других городах. Чтобы рождались гении - нужны условия. А не пропитый генофонд, задушенный ментами, и уехавший из страны. Кто наплодит гениев? Где эти чудо производители гениальных детей-чудо-музыкантов? Правильно: их нет. НЕт и результата. Чудес не бывает. Пессимистично? Возможно. Кто виноват? Вы и сами знаете. Косвенно я обвиняю и МЕНТОВ.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение Eduard » Вт окт 03, 2006 10:53 pm

могилев писал(а):Чтобы рождались гении - нужны условия. А не пропитый генофонд, задушенный ментами, и уехавший из страны.
+1. Цалкам згодны!
Вельмі складана працаваць у гэтай краіне, асабліва, калі амаль нікому гэта непатрэбна. Вось так!
Разьвіцьця ніколі ня будзе, калі людзі не зьменяць свой погляд :)
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Slip
Ветеран

#28 Сообщение Slip » Ср окт 04, 2006 4:30 pm

пашел в музыкалку в 4-ом классе , т.е. было мне лет 10-11, электрогитару не брал в руки до 10-го класса, 10-11 класс баловался, играл у себя в городе панк-рок, толком не занималсо, уже в Минске начал более менее заниматсо -счас мне 21.

D-man
Завсегдатай
Контактная информация:

#29 Сообщение D-man » Ср окт 04, 2006 7:01 pm

Дим, тебя прёт на почве депрессива....
у тебя в плане игры на гитаре условия завидные.... :!:
[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]

могилев
Прохожий

#30 Сообщение могилев » Ср окт 04, 2006 8:11 pm

Eduard писал(а):
могилев писал(а):Чтобы рождались гении - нужны условия. А не пропитый генофонд, задушенный ментами, и уехавший из страны.
+1. Цалкам згодны!
Вельмі складана працаваць у гэтай краіне, асабліва, калі амаль нікому гэта непатрэбна. Вось так!
Разьвіцьця ніколі ня будзе, калі людзі не зьменяць свой погляд :)
Вот Serious спрашивает :"на что люди должны изменить свой взгляд..."
Неужели по Эду не видно, каких взглядов он придерживается? Я ,кстати,на ЭТУ тему полностью согласен и солидарен с ним. И с такими же как он.Так что же здесь не понятного? Все находится в мире в тесной взаимосвязи. Пока посредством изменения взглядов подавляющего большинства граждан не будут произведены коренные изменения, ни о каких условиях для взращивания талантов НЕ БУДЕТ!!!! . Вот С Января 2007-го гитаристам станет нехрен жрать,т.к. цены на газ будут зашкаливать. Прикидываем: Сколько репбаз закроется в результате повышения арендной платы, сколько талантливых мальчишек не смогут купить себе инструменты, потому что их родителям перестанут давать зарплату, и.т.д. Сколько детей вынуждены будут бросить муз.школы, потому что все деньги из семейных бюджетов будут уходить на еду.
МНЕ ИНОГДА КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕКОТОРЫЕ ФОРУМЧАНЕ ЖИВУТ НА МАРСЕ,А НЕ ЗДЕСЬ...
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

Ответить