Осторожно!!! Обман!!!
Модератор: chinaski
Re: Осторожно!!! Обман!!!
а я может и старомоден, но предоплаты никому и никогда не даю. согласен платить за вещь когда ее вижу, трогаю и слышу.
ESP LTD M-200FM neck DiMarzio NORTON. bridge DiMarzio EVO
BMT Tube Wizard V.
BMT Tube Wizard V.
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Не в старомодности дело. На моей работе например заказчик всегда вносит предоплату (около 30%) за проект. Но дело в том, что всё это есть на бумаге. Не выполнил обязательств договора - получай ***дюлей (финансово-юридических). А в этом случае самый сильный юридический документ который можно позволить это расписка 
это красиво в теории только получается.Hyde писал(а):Не в старомодности дело. На моей работе например заказчик всегда вносит предоплату (около 30%) за проект. Но дело в том, что всё это есть на бумаге. Не выполнил обязательств договора - получай ***дюлей (финансово-юридических). А в этом случае самый сильный юридический документ который можно позволить это расписка
вспомнилась мне одна история про ОТГРУЖЕННЫЙ ВДОЛГ ТОВАР одной фирмой другой...
- вы свой заказ на 5 млн когда оплатите?
- в следующем месяце...
...через месяц:
- вы свой заказ на 5 млн когда оплатите?!
- в следующем месяце...
...еще через месяц:
- вы свой заказ на 5 миллионов когда оплатите?!!! мы подадим на вас в суд!!!
- ну и подавайте! у нас все равно 400 миллиардов долг!
...белорусские реалии.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
да. как же это знакомо)
суровая белорусская реальность такова, что даже при наличии бумажек как то: расписка, или даже судебный приказ..денег можно не увидеть)) а факты мошенничества обычно трудно доказуемы, но это не значит, что не нужно пытаться). все зависит от ситуации.
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Чорт, а ведь я вот прочитав новые сообщения тут - вдруг резко вспомнил, что однажды продал бас-гитару и еще недополучил 120$, имею расписку, да только толку как-то... Чел спрятался...
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
--->Педали ВКонтакте
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
обнародуй имя героя - пусть ему стыдно будетНиКиТуШкА писал(а):Чорт, а ведь я вот прочитав новые сообщения тут - вдруг резко вспомнил, что однажды продал бас-гитару и еще недополучил 120$, имею расписку, да только толку как-то... Чел спрятался...
ситуация кстати типичная
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
А там все сложнее. Во-первых, это было довольно давно - года полтора тнется. Во-вторых, чел вроде не форумный, а просто позвонил по объяве. В-третьих, вообще какой-то мрак касаемо этого чела. Вроде малой, но какие-то криминальные дела, мол милиция его пасет там за кражи и пр. Короче, какую-то такую лапшу мне вешали его родственники, когда я еще пытался вернуть бабки...Rickenbacker писал(а):обнародуй имя героя - пусть ему стыдно будетНиКиТуШкА писал(а):Чорт, а ведь я вот прочитав новые сообщения тут - вдруг резко вспомнил, что однажды продал бас-гитару и еще недополучил 120$, имею расписку, да только толку как-то... Чел спрятался...
ситуация кстати типичная
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Педали ВКонтакте
да закройте вы тему
если продавец себя не защищает никакими гарантиями - то 5 копеек такому продавцу если он не знает что делать
развели тут гемороя на 100 страниц
есть милиция / можно обойтись их помощью
в расписке оговаривается всё вплоть до состояние прибора серийника и прочего
напишите в теме людям просто кто кинул и как выйти из сложившейся ситуации
а кто и кого и когда кинул - это как сказки читать
себе же в минус господа работаете
если продавец себя не защищает никакими гарантиями - то 5 копеек такому продавцу если он не знает что делать
развели тут гемороя на 100 страниц
есть милиция / можно обойтись их помощью
в расписке оговаривается всё вплоть до состояние прибора серийника и прочего
напишите в теме людям просто кто кинул и как выйти из сложившейся ситуации
а кто и кого и когда кинул - это как сказки читать
себе же в минус господа работаете
-=-
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
tta ты много раз пользовался услугами милиции?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
распиши о своем опыте пользования этой услугой как и что было поподробней[tta] писал(а):2-жды
долго писать
расписка была
подпись и паспортные данные тоже
сумма по курсу нац банка указана
указано так де что расписку после уплаты всей суммы и когда я должен вернуть
вот и все гарантии то минимальные
статья машеничество
так же описано что при неоплате оборудования мне должны оплатить определённую сумму как а-ля/аренду (или по другому неустойку - так же как при покупке б/у машины делается взнос который теряется) а также вернуть данный прибор технически и внешне в том же состоянии что и продавался
расписка была
подпись и паспортные данные тоже
сумма по курсу нац банка указана
указано так де что расписку после уплаты всей суммы и когда я должен вернуть
вот и все гарантии то минимальные
статья машеничество
так же описано что при неоплате оборудования мне должны оплатить определённую сумму как а-ля/аренду (или по другому неустойку - так же как при покупке б/у машины делается взнос который теряется) а также вернуть данный прибор технически и внешне в том же состоянии что и продавался
-=-
Уважаемые собеседники!
всем так знаком наш известный оператор LIFE?
да-да-да! всем...так вот...я теперь продаю гитару чтобы оплатить штраф в размере 1.5 млн. рублей бел.
связано с 3g модемом...у меня украли этот модем...прихожу в РОВД и пишу заявление, иду выше на подписание, а мне говорят: -Мол малыш, это не наша компетенция, с лайфом мы не связываемся и тем-более с модемом! Обращайся к ним.
А на тот момент уже прошло 2 месяца и пару дней. Вы сами понимаете что задолженность там идет мега-быстрыми путями, что ого-ого натекло в сумму оказывается в размере больше 200000 рублей бел.
Прихожу к ним через 2 дня после РОВД и прошу пройти к кому-нибудь...Меня направляют в отдел к юристу, который меня красиво отшивает фразой: - Не наши проблемы, номер заморозить нельзя, а чтобы отключить надо нам оплатить 600000 рублей. Если нет, тогда либо плати, или мы с тебя изымем в два раза больше!
Выбрал я другой вариант...и в итоге, не ведитесь на провокацию типа лайф - это хорошо и ппц как удобно. Им удобно - вам траты!
всем так знаком наш известный оператор LIFE?
да-да-да! всем...так вот...я теперь продаю гитару чтобы оплатить штраф в размере 1.5 млн. рублей бел.
связано с 3g модемом...у меня украли этот модем...прихожу в РОВД и пишу заявление, иду выше на подписание, а мне говорят: -Мол малыш, это не наша компетенция, с лайфом мы не связываемся и тем-более с модемом! Обращайся к ним.
А на тот момент уже прошло 2 месяца и пару дней. Вы сами понимаете что задолженность там идет мега-быстрыми путями, что ого-ого натекло в сумму оказывается в размере больше 200000 рублей бел.
Прихожу к ним через 2 дня после РОВД и прошу пройти к кому-нибудь...Меня направляют в отдел к юристу, который меня красиво отшивает фразой: - Не наши проблемы, номер заморозить нельзя, а чтобы отключить надо нам оплатить 600000 рублей. Если нет, тогда либо плати, или мы с тебя изымем в два раза больше!
Выбрал я другой вариант...и в итоге, не ведитесь на провокацию типа лайф - это хорошо и ппц как удобно. Им удобно - вам траты!
да-да-да! не-бе-да! (с)
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Внимательно читайте договор.
Вы знали, на что подписывались.
Всё же юристы у них - замечательные
А вот менты - не правы. Заявление должны были принять, мне думается
Вы знали, на что подписывались.
Всё же юристы у них - замечательные
А вот менты - не правы. Заявление должны были принять, мне думается
Больше не играю
договор я читал...и + подчеркивал то, что очень сомнительно написано!
ну вообщем не советую людям подписываться на это
ну вообщем не советую людям подписываться на это
да-да-да! не-бе-да! (с)