Во сколько лет вы начали играть

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Azazello
Бывалый

#31 Сообщение Azazello » Ср окт 04, 2006 10:42 pm

Не согласен.
Во-первых, не надо приводить доводы, которые ещё не стали реальностью (насчёт газа и бедных детей без инструментов). И вообще не надо драматизировать: было бы желание (!), а деньги на инструмент или музшколу найдутся. Благо ещё, что уровень таланта не зависит от уровня инструмента.
Во-вторых скажите какие вам нужны условия для взращивания талантов? ТАЛАНТ - это, как мне кажется, свойство человека, не зависящее от социально-экономического или политического положения в стране. За всю историю можно вспомнить бесчисленное множество гениальных людей, которые вышли из кромешной бедности и убожества, а то и не вышли вовсе. И таких людей будет едва ли не больше, чем богатых.

И причём тут взгляды в обществе? Вообще, чаще всего любые стОящие, гениальные произведения рождались вопреки всеобщим вглядами и в некотором смысле переворачивали общество. Будь то импрессионизм, абстракционизм, хард-рок или просто отдельное творение...

:roll:

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение Eduard » Ср окт 04, 2006 11:29 pm

2Azazello: Ты, мабыць, проста шмат чаго ня ведаеш :)
Згодны з тым, што талант не залежыць ад палітыкі, эканомікі й г.д.
Але паглядзі сюды: талантлівы чалавек - гэта нонсэнс! ТАЛАНТУ як чыстай катэгорыі не існуе! ТАЛАНТЛІВЫМ чалавека робяць іншыя людзі.
Ну вось сядзіць твой талант у падвале й нешта піша. Каму гэта патрэбна акрамя яго? Ну толькі што сябрам і бацькам (можа быць). Канешне, есьці кожнаму хочацца, вось і ідзе твой талант працаваць, напрыклад, на будоўлю. А там грамадства зусім іншае. Там ужо не да музыкі. І так дзень, другі, трэці, N-ны, N+1, ...
І што мы маем? Быў талант, а быццам б і не было.
Потым ён пачынае піць (ну як не адпачыць пасьля працы), і становіцца сапраўдным "нармальным" чалавекам, які патрэбны нашаму грамадству: нічога новага ня робіць, цягае цагліны й шчаслівы.

А ўсё магло быць зусім інакш... але не ты час і не тая краіна :(
Калі й зараз не згодны, паспрабуй нешта зрабіць САМ (канцэрт арганізаваць, напрыклад). Тады ўзгадаеш {АБ НАШАЙ УЛАДЗЕ ЗАБАРОНЕНА КАЗАЦЬ БРЫДКАСЬЦІ} нядобрымі словамі не адзін раз!
Worldwide dj's TRIP-HOP team

D-man
Завсегдатай
Контактная информация:

#33 Сообщение D-man » Чт окт 05, 2006 6:19 am

Хорош нести херню про газ, электроэнергию и т.д.....
:evil: Не хватало мне ещё на форуме про работу напоминать.... :evil: :evil: :evil:
[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]

Azazello
Бывалый

#34 Сообщение Azazello » Чт окт 05, 2006 11:12 am

Eduard писал(а):Але паглядзі сюды: талантлівы чалавек - гэта нонсэнс! ТАЛАНТУ як чыстай катэгорыі не існуе! ТАЛАНТЛІВЫМ чалавека робяць іншыя людзі.
Что ж, если никто во мне не будет растить талант, то я не смогу сам стать талантливым?
Eduard писал(а): Ну вось сядзіць твой талант у падвале й нешта піша. Каму гэта патрэбна акрамя яго? Ну толькі што сябрам і бацькам (можа быць). Канешне, есьці кожнаму хочацца, вось і ідзе твой талант працаваць, напрыклад, на будоўлю. А там грамадства зусім іншае. Там ужо не да музыкі. І так дзень, другі, трэці, N-ны, N+1, ...
І што мы маем? Быў талант, а быццам б і не было.
Тогда вопрос: какова конечная цель этого "таланта"? Стать известным? Заработать 1.000.000$? Или всё-таки творить? Что ему надо от жизни? (сча в философию ударимся ))
И в любом случае - что страшного, что этот талант идёт работать? Работают все - хошь-ни хошь. И у нас, и на западе и во все времена. Взять историю любой группы/музыканта и посмотреть на начало пути - везде одинаковая история - пахали, зарабатывали на инструмент, на аппарат и т.д.. А насчёт стройки - дык если этот талант больше ничего не умеет - дык ему и дорога на стройку, закон жизни... но ведь у нас все куда-то поступают учиться, чтоб заборы по жизни не красить...
Eduard писал(а): Потым ён пачынае піць (ну як не адпачыць пасьля працы), і становіцца сапраўдным "нармальным" чалавекам, які патрэбны нашаму грамадству: нічога новага ня робіць, цягае цагліны й шчаслівы.
А вот это уже дело каждого человека. Работа на стройке ведь не подразумевает "выпить в конце дня", так? Никто ж никого не принуждает пить... это то ж самое, что и "начать курить вслед за остальными или нет?", "все идут бухать - идти или нет?". Выбор за человеком.
Eduard писал(а): А ўсё магло быць зусім інакш... але не ты час і не тая краіна :(
Калі й зараз не згодны, паспрабуй нешта зрабіць САМ (канцэрт арганізаваць, напрыклад). Тады ўзгадаеш {АБ НАШАЙ УЛАДЗЕ ЗАБАРОНЕНА КАЗАЦЬ БРЫДКАСЬЦІ} нядобрымі словамі не адзін раз!
В нашей стране во все времена (в т.ч. когда она была ещё необъятная) никогда не было поддержки талантов. Помогали тем, кто творит согласно генеральной линии партии. Хорошо ещё, если среди них попадались таланты.
И на западе тоже ведь никто никому не помогает. Хорошо, если группа сумела найти продюсера. Тут вступают в силу товарно-денежные отношения. И талант как-то не причём. Главное, чтоб пипл в силу моды жанра это "хавал".

Что у нас, что там - ситуация вряд ли когда-нить изменится. Поэтому глупо опускать руки и жаловаться. Главное - целеустремлённость! :wink:

могилев
Прохожий

#35 Сообщение могилев » Чт окт 05, 2006 3:05 pm

Ваш оптимизм однозначно, радует, господин Азазелло,
Однако, посмотрим, как его прибавится в январе 2007-го.
Сертифицированное производство акустических систем и гитарных (бас-гитарных) кабинетов.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

Azazello
Бывалый

#36 Сообщение Azazello » Чт окт 05, 2006 7:40 pm

могилев писал(а):Ваш оптимизм однозначно, радует, господин Азазелло,
Однако, посмотрим, как его прибавится в январе 2007-го.
Ваш пессимизм, господин могилёв, меня убивает )
Я не привык страдать из-за того, что ещё не произошло ) :wink:

могилев
Прохожий

#37 Сообщение могилев » Чт окт 05, 2006 9:35 pm

как гласит народная мудрость: "надейся на лучшее - готовься к худшему"
Сертифицированное производство акустических систем и гитарных (бас-гитарных) кабинетов.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

Maestro
Ветеран

#38 Сообщение Maestro » Пт окт 06, 2006 11:51 am

могилев писал(а):как гласит народная мудрость: "надейся на лучшее - готовься к худшему"
Однако по предыдущим постам невидно надежды на лучшее.

Согласен с Azazello.
Каждый человек творец своего счастья и у каждого есть выбор.
И нечего на зеркало пенять коли...

Можно вечно жаловаться на то, что родился не в той строне, не в то время, не у тех родителей... короче на отсутствие тепличных условий для выращивания гениальности.
Однака, когда стоит вопрос: "А что ТЫ сделал, хотя бы, сам для СЕБЯ?", человек начинает нести чушь об экономике, политике (нихрена не имяя понятия ни о том ни о другом) и том, что его выбор видите ли от него не зависит.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Eduard » Пт окт 06, 2006 3:17 pm

Я гляджу тут спор пачынаецца. УРА!!!!!!
Адпішу вечарам, калі будзе нармальны І-нэт, а то зараз я па дыял-апу :twisted: :twisted:

могилев
Прохожий

#40 Сообщение могилев » Пт окт 06, 2006 4:54 pm

В споре рождается истина. И ради этого обострение обстановки всегда идет на пользу.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#41 Сообщение VITTK » Пт окт 06, 2006 8:12 pm

По большей части, согласен с Azazello. Т.к. `талант` - совокупность врожденных задатков, слконность к той или иной деятельности, но без развития смысла в нём мало; развивающийся же талант может стать гениальностью (а много ли вы встерчали гениальных музыкантов? я, к примеру, из всех с кем играл, общался или просто знаком знаю только 2-х (среди них только 1 из BY). Люди, у которых нет этих задатков, вполне могут их в себе развить; вся разница в том, что у одаренных людей это развитие будет протекать легче и быстрее. Но самое главное - это стремление, которое поможет дисциплинировать себя для регулярных занятий (о роли дисциплины, почитайте S.Vai) и добиваться поставленных целей, только благодаря собственному труду можно достичь чего-либо (как как-то, на вопрос "почему ты достиг таких музыкальных вершин, а твои бел. друзья-музыканты нет?" В.Смольский сказал: "Пока они играли в футбол и пили пиво, я занимался..."). Условия для развития в себе `музыканта` вполне можно создать самому (и для начала - побороть лень!!!), а не сетовать на отсутствие этих условий (как любит говорить один мой знакомый музыкант: "плохому танцору.......всегда что то мешает"). Так что - работа, работа и ещё раз работа над собой может дать какие то результаты, и не так уж важно, во сколько лет начать (John Scofield начал в 17, Wes Montgomery вобще после 20).
Согласен с тем, что в Бел. часто творчество остается невостребованным (но надо хотя бы материал качественный сделать, а это бывает очень редко), зато в Бел. вполне можно работать музыкантом (т.к. требования очень уж минимальные, - но это то и `воспитывает` минимальные потребности у слушателей, да и музыки качественной нет (за оооочень редким исключением). Так что кричать, что все плохо - и потому я хреново играю - глупо!!!

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение Eduard » Пт окт 06, 2006 11:55 pm

Azazello писал(а): Что ж, если никто во мне не будет растить талант, то я не смогу сам стать талантливым?
Для каго ты будзеш талентам? Для СЯБЕ? Гэта ўжо творчы ананізм пачынаецца :)
Azazello писал(а): Тогда вопрос: какова конечная цель этого "таланта"? Стать известным? Заработать 1.000.000$? Или всё-таки творить? Что ему надо от жизни? (сча в философию ударимся ))
И в любом случае - что страшного, что этот талант идёт работать? Работают все - хошь-ни хошь. И у нас, и на западе и во все времена. Взять историю любой группы/музыканта и посмотреть на начало пути - везде одинаковая история - пахали, зарабатывали на инструмент, на аппарат и т.д.. А насчёт стройки - дык если этот талант больше ничего не умеет - дык ему и дорога на стройку, закон жизни... но ведь у нас все куда-то поступают учиться, чтоб заборы по жизни не красить...
Прычапіўся ты да слова "талент". Што гэта ў тваім разуменьні?
Ты глядзі не на гісторыю гуртоў а на сваё адлюстраваньне ў люстэрку. Больш пользы будзе :)
Azazello писал(а):Что у нас, что там - ситуация вряд ли когда-нить изменится. Поэтому глупо опускать руки и жаловаться. Главное - целеустремлённость! :wink:
Ведаю, ведаю. Колькі разоў з нажом на танк хадзіў. Але, вось непаверыш, ТАНК мацнее!!!

Ты мае словы слухаеш, але ня чуеш. Справа твая...
Проста потым будзе вельмі балюча падаць, так і не ўзняўшыся :(

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Eduard » Сб окт 07, 2006 12:04 am

Maestro писал(а):Можно вечно жаловаться на то, что родился не в той строне, не в то время, не у тех родителей... короче на отсутствие тепличных условий для выращивания гениальности.
Однака, когда стоит вопрос: "А что ТЫ сделал, хотя бы, сам для СЕБЯ?", человек начинает нести чушь об экономике, политике (нихрена не имяя понятия ни о том ни о другом) и том, что его выбор видите ли от него не зависит.
Ой, ой. Выбар у цябе заўсёды ёсьць: напрыклад, паглядзець БТ ці ОНТ; на што патраціць уласныя грошы й г.д.
А наконт пытаньня, калі ласка:што ТЫ зрабіў?

Складаецца ўражаньне, што тут з'езд БРСМ: у нас усё ёсьць, таму няма чаго нас крытыкаваць. Ладна, час пакажа. А вы пакуль што адрамантуйце канцэртныя пляцоўкі, а то дзе канцэрт не зьбярэшся рабіць: то дах працякае, то электрычнасьці няма, то санітарныя нормы не вытрыманы. У ВАС ж такая прыгожая краіна з ПРАВАМ ЧАЛАВЕКА НА ВЫБАР

Azazello
Бывалый

#44 Сообщение Azazello » Сб окт 07, 2006 9:17 am

Eduard писал(а):
Azazello писал(а): Что ж, если никто во мне не будет растить талант, то я не смогу сам стать талантливым?
Для каго ты будзеш талентам? Для СЯБЕ? Гэта ўжо творчы ананізм пачынаецца :)
Прежде всего я могу стать талантливым без посторонней помощи. А уже для кого - это другой вопрос.
Eduard писал(а): Прычапіўся ты да слова "талент". Што гэта ў тваім разуменьні?
Ты глядзі не на гісторыю гуртоў а на сваё адлюстраваньне ў люстэрку. Больш пользы будзе :)
На историю лучше поглядывать, чтобы не повторять чужих ошибок, перенимать чей-то опыт и не тратить время зря на изобретание велосипедов... в любом вопросе. Согласны?
Eduard писал(а): Ведаю, ведаю. Колькі разоў з нажом на танк хадзіў. Але, вось непаверыш, ТАНК мацнее!!!
Вот именно, МАЦНЕЕ! )) Поэтому расслабься и продолжай заниматься любимым делом. Сложившуюся систему изменить очень сложно... Поэтому, имхо, не стоит тратить время и энергию на пустые жалобы и злость. Это всё признаки бессилия, к тому же очень негативно :)
Eduard писал(а): Ты мае словы слухаеш, але ня чуеш. Справа твая...
Проста потым будзе вельмі балюча падаць, так і не ўзняўшыся :(
Время покажет. Если что - переживу. А вы тем временем сами себе доставляете боль, тоже "так и не поднявшись".

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#45 Сообщение Eduard » Сб окт 07, 2006 9:47 am

Вось пра гэта я й кажу: спрэчкі бессэнсоўныя. Кожны робіць так, як яму лепш. Уся розьніца ў тым, што ў кагосьці можа й атрымаецца, а ў большасьці...

Ответить