А никто и не говорит что я хреново играю.
Во сколько лет вы начали играть
Модератор: chinaski
[Так что кричать, что все плохо - и потому я хреново играю - глупо!!![/quote]
До очень недавнего времени я работал преподавателем электрогитары в лучшей студии города,и- вроде на меня никто не жаловался. Почему ушел? да потому что все плохо...
Сертифицированное производство акустических систем и гитарных (бас-гитарных) кабинетов.
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]
[b]ВОЗМОЖЕН БЕЗНАЛ.
Т. 8-025-992-10-79[/b]
-
VITTK
- Бывалый
- Контактная информация:
А никто и не говорит что я хреново играю.могилев писал(а):[Так что кричать, что все плохо - и потому я хреново играю - глупо!!!
Да в том-то и дело, что в Бел. на гитаре играет огромное кол-во людей; многие из них считают, что и играют вполне серьёзно (в смысле профессионально или `круто`), а чтоб перечислить действительно неплохих гитаристов - вполне хватит 10-ти пальцев. А остальное большинство `горе-музыкантов` везде и играет. А как они могут создать хорошую и качественную музыку, музыкальное (эстрадное) искусство в целом, сформировать музыкальный вкус у слушателей??? И есть ли в Бел. хоть один гитарист, с уровнем близким ну хотя-бы к тому же В.Смольскому??? я уже не говорю о уровне `гитарных героев`......
-
VITTK
- Бывалый
- Контактная информация:
Я же имел в виду музыканта виртуозного (В.Смольский как раз где-то рядом, хоть он и сам пока далеко не Vai, DiMeola, Petrucci, Morse, Emmanuеl и т.д.) - но, уверен, таких в BY, увы.... пока нет (и, думаю, в бижайшем будущем не будет, т.к. нет школы). Андриевский - хороший профессиональный музыкант (разница очень большая), во таких как он и Антишин, Ткаченко, Волков, Дмитриев...... как раз с десяток и наберется.
- cre@tor
- Интересующийся
В Беларуси есть развитие талантливых детей, но почему-то только до 4-го класса... А дальше становятся нормальными...
Вот за это и обидно...
А теперь, что касается вопроса в теме : у меня вообще такая "история" : когда мне исполнилось 3 года, мне подорили акустическую борисовскую гитару, только я был слишком маленьким, чтоб на ней играть... Лет в 12-13, не зная ни одной ноты и вообще как её настраивать пытался что-то изобразить (какую-то мелодию) на одной струне... Вплотную начал учиться в 17, но я сделал две ошибки : во-первых, я левша, а учился на правосторонней(и к тому же струны нельзя было на ней перевесить), и во-вторых, я так хотел научиться играть, что даже и не думал учить какие-нибудь упражнения и т.п. Из-за всего этого у меня прихрамывает техника левой руки, но играть могу. В 18 начал учиться на басу, собсна басом у меня по началу была всё та же акустика... Сейчас мне 21.
По поводу "среды выращивания талантов" : мне родители уже 4 года твердят : "Кинь дурное, тебе это никогда не пригодится, в твои годы битлз уже были известными на весь мир, Макаревича в 15 знали, лучше бы шёл работать на нормальную работу, шёл бы учиться", а из-за того, что у меня врождённый дальтонизм, меня завалил препод на экзамене, и никому не доказать, что он -- 3.14дорас...
И как в такой среде я вообще что-то могу сочинять, точнее делать какие-то наброски,зарисовки...
Есть у меня один знакомый, который отлично играет на гитаре, но... полный ноль... (не знаю, к чему я это...
)
И ещё по поводу экономики : соотношение зарплата-цена на западе и нас таково, что практически любой начинающий музыкант может позволить себе(или его родители) приобрести недорогую гитарку, а у нас такую может позволить только тот, кто мало ел и много копил...
И напоследок вопрос ко всем : чувствуете ли вы через некоторое время после концерта, что стали лучше играть
А теперь, что касается вопроса в теме : у меня вообще такая "история" : когда мне исполнилось 3 года, мне подорили акустическую борисовскую гитару, только я был слишком маленьким, чтоб на ней играть... Лет в 12-13, не зная ни одной ноты и вообще как её настраивать пытался что-то изобразить (какую-то мелодию) на одной струне... Вплотную начал учиться в 17, но я сделал две ошибки : во-первых, я левша, а учился на правосторонней(и к тому же струны нельзя было на ней перевесить), и во-вторых, я так хотел научиться играть, что даже и не думал учить какие-нибудь упражнения и т.п. Из-за всего этого у меня прихрамывает техника левой руки, но играть могу. В 18 начал учиться на басу, собсна басом у меня по началу была всё та же акустика... Сейчас мне 21.
По поводу "среды выращивания талантов" : мне родители уже 4 года твердят : "Кинь дурное, тебе это никогда не пригодится, в твои годы битлз уже были известными на весь мир, Макаревича в 15 знали, лучше бы шёл работать на нормальную работу, шёл бы учиться", а из-за того, что у меня врождённый дальтонизм, меня завалил препод на экзамене, и никому не доказать, что он -- 3.14дорас...
Есть у меня один знакомый, который отлично играет на гитаре, но... полный ноль... (не знаю, к чему я это...
И ещё по поводу экономики : соотношение зарплата-цена на западе и нас таково, что практически любой начинающий музыкант может позволить себе(или его родители) приобрести недорогую гитарку, а у нас такую может позволить только тот, кто мало ел и много копил...
И напоследок вопрос ко всем : чувствуете ли вы через некоторое время после концерта, что стали лучше играть
Gear: Fender Precision Bass / Fender Jazz Bass (B standard / dropped A) / Fender Prec-o-Jazz Bass / Custom Hand Made Double Jazz / Novation Mininova / Novation Ultranova --> Bunch of Line 6 / Boss'es / Korg's / Mxr's / SansAmp / t.c. electronic etc.
-
BuDA #7
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
В классе 4-ом ломанулся с дургом поступать в муз.школу. Класса гитары не было и добрые дяди и тёти уговорили на балалайку (: Через 4 года учёбы бросил. Преподы может и знают что-то в музыке, но вот желанием учить не блистали. В 8-ом классе отец подарил на ДР борисовскую акустику. В 9-ом пацаны во дворе показали аккорды. Так и бренчал до окончания универа. В 26 лет купил электогитару. Учусь играть. Это для меня как отдушина. На жизнь зарабатываю другим способом.
Не рвусь в професионалы, и тем более в гении (: Просто приятно тратить на это время и деньги.
Адептам теорий газовых апокалипсисов(да и других катастроф), райской жизни "где-то там" или в РБ и других мифов как со сотороны БТ так и с противоположной, хотелось бы заметить одну вещь: В любой стране, в любой точке планеты есть те кого давят, и есть те кто давит. Третьего не дано. И не сегодня так завтра те кого давили будут давить других. Это касается всего: политики, экономики, шоу-бизнеса, даже этого форума. Поэтому давайте больше говорить о музыке и о гитарах, чем пинать друг-друга.
А гениев селекционно выводить пока что нигде не научились. Поэтому ИМХО он либо пробъёт себе дорогу сам, либо погибнет в зародыше. Гениальность это как протест. А тех кто протестует не любят, ни где не любят. Их либо упрощают/укрощают зажимая в рамки, либо давят.
Не рвусь в професионалы, и тем более в гении (: Просто приятно тратить на это время и деньги.
Адептам теорий газовых апокалипсисов(да и других катастроф), райской жизни "где-то там" или в РБ и других мифов как со сотороны БТ так и с противоположной, хотелось бы заметить одну вещь: В любой стране, в любой точке планеты есть те кого давят, и есть те кто давит. Третьего не дано. И не сегодня так завтра те кого давили будут давить других. Это касается всего: политики, экономики, шоу-бизнеса, даже этого форума. Поэтому давайте больше говорить о музыке и о гитарах, чем пинать друг-друга.
А гениев селекционно выводить пока что нигде не научились. Поэтому ИМХО он либо пробъёт себе дорогу сам, либо погибнет в зародыше. Гениальность это как протест. А тех кто протестует не любят, ни где не любят. Их либо упрощают/укрощают зажимая в рамки, либо давят.
-
beancobain
- Завсегдатай