Опытное сравнение ЛП стандарт
Модератор: chinaski
Re: Опытное сравнение ЛП стандарт
Ну что, с Джебсондом уже договрились
В любое время завтра (в субботу) с 14-00 и не очень поздно
Телефон выше
Если Вад притаранит голову, можно у меня, нет, пойдем на буум или к Никите на Гикало
В любое время завтра (в субботу) с 14-00 и не очень поздно
Телефон выше
Если Вад притаранит голову, можно у меня, нет, пойдем на буум или к Никите на Гикало
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
как договорились, Вад притаранит
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
Ну что, сравнили 2 старых Греко и Гибсон 2001
Гибсон богаче по звучанию, ничего не попишешь.
Но у 2001 гибсона меньше тех "сполей" при звуке, чем у Греко с оригинальными датчиками.И мне казалось что оригинальные гибсона должны быть низастее чем мой, но Джебсонд убедил, что все нормально и чтобы я не не парился. Но вот греко звучал не так обертонисто, но низастее, "олдовее".
Т.к. я хочу больше соплей, Джебсонд советует мне по наличию средств присматриваться к гибсонам 81-83 гг.
Либо заменить датчики, но я буду копить на апгрейт инструмента.
Хотя данная гитара хороша, но уж сильно я хочу больше "олдовых соплей", за что когда-нибудь переплачу 1к.
Для диапазона до 1000 с целью получить звук Гибсон ЛП стандарт, старые японцы очень даже вполне. Если к тому же молодой гитарист гибсон в руках и не держал, старый японец его очень порадует в отличие от ряда современных заменителей (ИМХО).
Гибсон богаче по звучанию, ничего не попишешь.
Но у 2001 гибсона меньше тех "сполей" при звуке, чем у Греко с оригинальными датчиками.И мне казалось что оригинальные гибсона должны быть низастее чем мой, но Джебсонд убедил, что все нормально и чтобы я не не парился. Но вот греко звучал не так обертонисто, но низастее, "олдовее".
Т.к. я хочу больше соплей, Джебсонд советует мне по наличию средств присматриваться к гибсонам 81-83 гг.
Либо заменить датчики, но я буду копить на апгрейт инструмента.
Хотя данная гитара хороша, но уж сильно я хочу больше "олдовых соплей", за что когда-нибудь переплачу 1к.
Для диапазона до 1000 с целью получить звук Гибсон ЛП стандарт, старые японцы очень даже вполне. Если к тому же молодой гитарист гибсон в руках и не держал, старый японец его очень порадует в отличие от ряда современных заменителей (ИМХО).
Ну, это был не совсем среднестатистический Стандарт. Это был экс. Стандарт Вадика-Торреро, оставленный "себе" среди многих других перепроданных ЛП. Причем он его и не слил бы, если бы не отъезд в США.
Инструмент сразу заткнул всех по сустэйну и внятности звучания нот в аккордах.
Да , ЛП зачот!
Второй Грека оказался немного "пережат" на Тюнаматике. Чуток "разогнули", приспустили датчики - и он ожил. И сразу выдал самый "тру-олдовый", "большой и толстый" ЛП саунд среди всех присутствующих, где-то между старым Стандартом и Студио - то есть, местами чуть более глубоко на низах, по ср. со Стандартом.
Мой Грека оказался самым сухим и тонким по грифу на ощупь. Мой тоже претендовал на "олдовость", но ближе к ЛП Кастому/ ЛП Классику - эдакий "чмокающий", "соплистый", очень вкусный верх на весьма заметной, упругой атаке (чего оказалось меньше у двух предыдущих), легкость вынимания флажолетов, звук более "быстрый и отзывчивый". Но, не такой глубокий.
Итого - все трое достойны быть. Чудо не произошло - Заслуженный Гибсон был лучшим.
Да , ЛП зачот!
Второй Грека оказался немного "пережат" на Тюнаматике. Чуток "разогнули", приспустили датчики - и он ожил. И сразу выдал самый "тру-олдовый", "большой и толстый" ЛП саунд среди всех присутствующих, где-то между старым Стандартом и Студио - то есть, местами чуть более глубоко на низах, по ср. со Стандартом.
Мой Грека оказался самым сухим и тонким по грифу на ощупь. Мой тоже претендовал на "олдовость", но ближе к ЛП Кастому/ ЛП Классику - эдакий "чмокающий", "соплистый", очень вкусный верх на весьма заметной, упругой атаке (чего оказалось меньше у двух предыдущих), легкость вынимания флажолетов, звук более "быстрый и отзывчивый". Но, не такой глубокий.
Итого - все трое достойны быть. Чудо не произошло - Заслуженный Гибсон был лучшим.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- GUITARЭРОС
- Бывалый
Вот жеш по-весло обоим владельцам - один может разогнуть кармашек на где-то между 2300 и 1150 а другого чмокнет ваще батон денек близко к 3000/1700 !!![b][u]Ганс Христиан Андерсонд[/u][/b] писал(а):
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
а я еще раз убедился что гитары надо слушать. гибсон конечно звучал уверенно, фирменно, ровно. но винтажных "соплей" ему недоставало, хотя тут кому что надо.
Гибсон гораздо боле требователен к звукоизвлечению.
Год потренируюсь, добавлю денег, поменяю на винтажный.
Год потренируюсь, добавлю денег, поменяю на винтажный.
через год он будет уже винтажнее))))Roy /2 писал(а):Год потренируюсь, добавлю денег, поменяю на винтажный.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Сравнили... и в чем же дело? Почему гитары отличались по звуку при схожей спецификации? Дело в звукоснимателях или дереве? Или в ряде факторов? Вдруг при постановке звучков от гибсона на греку она зазвучала бы лучше? Или дело в струнах? А если спецификации разные, то сравнивать тогда надо именно спецификации, а не бренды...
ИМХО, такие сравнения, при употреблении в описаниях слов "сопли" (при том что у каждого ассоциация с соплями может быть разной), "низастость", "сочность" и т.п. вносят больше путаницы. У людей уже сами уши могут иметь разные характеристики, я не говорю о вкусовых предпочтениях и о мозгах.
ИМХО, такие сравнения, при употреблении в описаниях слов "сопли" (при том что у каждого ассоциация с соплями может быть разной), "низастость", "сочность" и т.п. вносят больше путаницы. У людей уже сами уши могут иметь разные характеристики, я не говорю о вкусовых предпочтениях и о мозгах.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Чуда действительно никакого нет, ни в Гипсонах, ни в Греках, ни в каких бы то нибыло брендах. Все технические характеристики серийно выпускаемого товара воспроизводимы, тем более такого простого предмета как электрогитара, по сравнению скажем с автомобилем (при том, что стоимость гитары бывает даже выше чем у нового автоДжеабсонд писал(а): ... Чудо не произошло - Заслуженный Гибсон был лучшим.
Ну, так возьми любой Гибсон в любом минском магазине и сравни с любым старым. Говоря же об автомобилях - вот поменяю сцепление. глушитель- милости просим! У меня старый и самый "дохлый" Пыж из всех возможных, но без тюнинга и переделок случалось 2.0 Бумера 2002го ощутимо надрать. Причем контрольно ездили три раза - чувак верить отказывался.DimaK писал(а):Чуда действительно никакого нет, ни в Гипсонах, ни в Греках, ни в каких бы то нибыло брендах. Все технические характеристики серийно выпускаемого товара воспроизводимы, тем более такого простого предмета как электрогитара, по сравнению скажем с автомобилем (при том, что стоимость гитары бывает даже выше чем у нового автоДжеабсонд писал(а): ... Чудо не произошло - Заслуженный Гибсон был лучшим.).
Воспроизводимость?
http://www.boxnews.com.ua/photos/293/Ni ... luev70.jpg
Вот так понятнее? Да руки две, ноги две, голова - одна штука. Но ведь есть какая-то еле уловимая разница, кроме носков, маек и штанов между этими людьми? Не так ли?
Вот нам и было интересно в гитарах послушать, собственно, чем что и куда отличается...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вопрос зачем?Джеабсонд писал(а): Ну, так возьми любой Гибсон в любом минском магазине и сравни с любым старым.
1. Если они имеют одинаковую спецификацию и сильно отличаются по звуку, то я могу сделать вывод низком контроле качества фирмой Гибсон, либо об убитости/"разыгранности" старого инструмента.
2. Если они имеют разные спецификации - то тогда я уже могу делать выводы о наиболее приемлемой ЛИЧНО для меня спецификации, но это уже будет субъективно, все равно, что сравнивать седан и минивен.
Гитары о которых мы сейчас говорим - это всего лишь изделия массового производства. Никакой серийный товар не может обладать уникальными качествами, по самому своему определению, эти качества должны быть воспроизводимы, только тогда процесс можно поставить на поток. Вывод: любая гитарная фирма (или гитарный мастер) может изготовить/повторить любую серийную гитару, тупо досконально соблюдая технологию производства. Или Вы верите в магию пальцев китайцев, работающих на фабриках Гибсона?
П.С. Публичные сравнения имеют смысл тогда, когда из них можно извлечь конкретную объективную информацию.
Да уж...Вот так понятнее? Да руки две, ноги две, голова - одна штука. Но ведь есть какая-то еле уловимая разница, кроме носков, маек и штанов между этими людьми? Не так ли?
Ну, люди эти, кагбе, тоже воспроизводимы, но с некоторыми нюансами. На практике чаще оказывается, что две гитары, имеющие соседние номера одной серии, могут очень крепко отличаться по тембру и "поведению в руках".
То есть , то что поточные инструменты изготавливаются одинаково - этого никто не оспаривает. Просто получаются они на выходе все же разными.
Равно как и люди - делаются и рождаются одинаково, учатся по одной программе, смотрят один телевизор... А потом, бац! один - ботаник, другой - "цэрарыст"...
То есть , то что поточные инструменты изготавливаются одинаково - этого никто не оспаривает. Просто получаются они на выходе все же разными.
Равно как и люди - делаются и рождаются одинаково, учатся по одной программе, смотрят один телевизор... А потом, бац! один - ботаник, другой - "цэрарыст"...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
А вот это прекрасная тема для разговора. Это явление давно замечено, Ваши предположения почему так бывает?Джеабсонд писал(а):...На практике чаще оказывается, что две гитары, имеющие соседние номера одной серии, могут очень крепко отличаться по тембру и "поведению в руках". То есть , то что поточные инструменты изготавливаются одинаково - этого никто не оспаривает. Просто получаются они на выходе все же разными...
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
сдается мне, вы ушли от темы. воспроизведение (или не воспроизведение) гитары по спецификации - тема для мастеров. это они должны (ну или могут, если хотят) об этом думать. люди играющие скорее оценивают инструмент по критериям:
- нравится ли
- хочется ли
- можется ли
и пофиг на спецификации
- нравится ли
- хочется ли
- можется ли
и пофиг на спецификации