КОСЯКИ Гибсона

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Фирма Гибсон допускает брак при изготовлении гитар?</t>

Да
69
77%
Нет
21
23%

Всего голосов: 90

Джеабсонд
Ветеран

Re: КОСЯКИ Гибсона

#31 Сообщение Джеабсонд » Пт ноя 05, 2010 10:27 am

Косяк Гибсона наблюдал три дня назад. Прогиб грифа по первой струне - формы S, по 6й струне - формы W. Т.е. там где на 1 стр яма, на 6й стр - бугор. И так 3-4 раза по всей длине грифа. Прогибы довольно глубокие - по 2-3мм.
Если мне отдадут в ремонт - покажу желающим лично.
Раза 4 видел у Гибсонов 90х гг отвалившийся гриф. При установке его назад в паз между шипом грифа и обеими вертикальными поверхностями паза можно было еще по указательному пальцу поместить легко - щели по 1см точно! Удивляюсь, как они туда еще монтажной пены не напшикали. :lol:
И звучали "не айс".
Кстати, давайте определимся. что есть "кошерное" звучание труъ Гибсона.
Многие сегодня ошибочно полагают, что чем более басовито и выхлопасто звучит Гибсон - тем он круче. И многие "соревнования" обычно сводятся к тому, что тупо слушают, на которой гитаре больше басов. Обычно так звучат дешевые Студио - согласитесь, абсурд Стандарт и Кастом выбирать по эталону Студио.
Послушав порядком разных Гибсонов поделюсь некоторыми наблюдениями:
Хороший, так называемый труъ Гибсон - инструмент, сочетающий в себе теплоту и прозрачнось. все старые и дорогие Гибсона - прозрачны в обязательном порядке. Жирность звучания 1йстр сопоставима с жирностью на 6й. Чего в наши дни почти не услышишь, обычно у большинства - 6я пердит, 1я - тренькает. У дорогого, "харошага" Гибсона заметен большой сустэйн в верхних позициях на 1-2-3 стр. Почти не встречаются на грифе "тумкающие" ноты - когда нота звучит избыточно глубоко и резко гаснет.Нет паразитных резонансов - когда рядом с нотой появляется "сосед", точего нота либо быстро гаснет, либо звучит нестройно. Как правило, все струны в аккордах звучат сбалансированно, независимо от калибра и строя. Нэковый и бриджевый датчики не отличаются радикальным разбросом тембра - когда нэк захлебывается низом, а бридж - трещит от верха. Обычно нэк слеганца глубже, а бридж - серединистее. Но, повторюсь - СЛЕГАНЦА! Причем. при замене на "парные" датчики, типа пара Перли Гейтсов, Пара Алнико 2 про, итд - эта разница остается такой же не радикальной. Сам "станок" - нигде не цепляет и не звенит. Струны позволяет ложить довольно низко. Но звучит лучше, когда высота средняя.

Теперь о японцах для внутреннего рынка. По долгу службы пару месяцев курил эту тему. Там все очень хорошо. Гондурасский махагон, любая фурнитура итд. итп. Плохо только одно: они в японии имеют "входную" в магазин цену ОТ 6.750$. А чаще - ближе к 8-9. Доставленный сюда такой инструмет затянет на 9-14тыс. Басков. Готовы?
Збазиба за внимание. 8)
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

GUITARЭРОС
Бывалый

#32 Сообщение GUITARЭРОС » Пт ноя 05, 2010 11:05 am

DimaK писал(а):Кстати о "большинстве", вопрос к знатокам-обожателям продукции Гибсона: На каких примерах вы постигали "правильное" звучание Гибсона? Я имею ввиду группы, исполнителей, ... у кого эталонный скажем Гибсон Лес Пол Стандард и на каких конкретно записях?
Мсье, не ипите себе мозк Гипсом.
99% людей живут иллюзией и ради иллюзии!!! Вы не глупы, но Вам мешает понять это академический склад ума.
Любая баба мечтает о принце на белом коне (и даже когда финик под глазом, всеравно мечтает), любой вадила мечтает рулить Ломбарджини, любой мачо взявший в руки гитару мечтает о Гибби. Есть куча гитар звучащих не хуже Гибби, есть много звучащих в чём то даже лучше (прозрачность и т.д.). Главное чтоб человеку приятно было - тогда, есть ШАНС, что он и сыграет красивее. А это и есть ГЛАВНАЯ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ. С Гибсоном, не с Гибсоном - какая разница, кому какую фею приятнее.
А на щёт *правильного Гибса* на этом и других форумах очень много фантасмагории и детского лепета. Не существует точки *правильного* звучания Гибсона. Существует скажем так, радиус звучания Гибби. И он достаточно большой.
Группы - все кто играет, Т.к. не считали бы *правильным* - не играли бы на Гибби!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.

ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!

Mixby
Интересующийся
Контактная информация:

#33 Сообщение Mixby » Пт ноя 05, 2010 11:16 am

Вот кстати о совремменых гибсо...нах :D http://www.distortion.ru/stnk.php?00143

ИМХО - для меня если в лес поле нет красивого верха это не лес пол - я полностью согласен с Джеабсонд -ом. по вопросу звучания. Прикольно бывает когда владельцу студио или продавцу в магазине поиграв на фирменном инструменте скажешь, что нибудь плохое о нем, на тебя смотрят как на врага народа, даже если звучит реально уныло.

Всё же все нужно слушать, бывает ведь гитара с фанерным корпусом может звучать :D
Gibson LPJ :arrow: разнастайныя пядалі :arrow: orange amp, La Patrie Etude

f®iend
Завсегдатай

#34 Сообщение f®iend » Пт ноя 05, 2010 12:00 pm

Rickenbacker писал(а):
f®iend писал(а):пацтол... ты все гитары одинаковых форм сравниваешь? кто тебе сказал что эклипс это копия гибса? и должна звучать как гибс? ))) абассака)
не строй умного когда не понял о чем речь :D
научись делать более правильные выводы
сенсей...научи)

пс. проба самоjapanпиара на косяках гиппи провалилась)

Ibanez RGA 121 -> Axe-fx ultra

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Vad » Пт ноя 05, 2010 12:10 pm

f®iend писал(а):
Rickenbacker писал(а):
f®iend писал(а):пацтол... ты все гитары одинаковых форм сравниваешь? кто тебе сказал что эклипс это копия гибса? и должна звучать как гибс? ))) абассака)
не строй умного когда не понял о чем речь :D
научись делать более правильные выводы
сенсей...научи)
умный, да? :lol:
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

f®iend
Завсегдатай

#36 Сообщение f®iend » Пт ноя 05, 2010 12:58 pm

Vad писал(а): умный, да? :lol:
хочу познать тайные восточные знания))))

Ibanez RGA 121 -> Axe-fx ultra

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение DimaK » Пт ноя 05, 2010 1:29 pm

Вот еще симптомы:
Гибсон Лес Пол – инструмент который должен иметь каждый нормальный музыкант.Эти гитары того РЕАЛЬНО СТОЯТ!!!!))
У меня просто нет слов,чтобы описать восхищение LP.Мечтаю о Черной Красавице.Цены заоблачные,конечно.Но ведь каждая гитара от Гибсон – шедевр!Одинаковых просто не бывает.Как у Страдивари.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

rm
Прохожий

#38 Сообщение rm » Пт ноя 05, 2010 1:36 pm

GUITARЭРОС, Вы как всегда на голову выше присутствующих, я имею в виду не только бюстгальтер, свалившийся с уборщицы ДК от выкрученного баса на педали. Единственный человек на этом форуме, понимающий решающую важность ИРРАЦИОНАЛЬНОГО, нелогичного чувства (каким кстати и ЛЮБОВЬ является тоже) в созднии не "правильной", а настоящей музыки.
Люблю фильм Феллини "Дорога".

rm
Прохожий

#39 Сообщение rm » Пт ноя 05, 2010 1:51 pm

rm писал(а):GUITARЭРОС, Вы как всегда на голову выше присутствующих, я имею в виду не только бюстгальтер, свалившийся с уборщицы ДК от выкрученного баса на педали. Единственный человек на этом форуме, понимающий решающую важность ИРРАЦИОНАЛЬНОГО, нелогичного чувства (каким кстати и ЛЮБОВЬ является тоже) в созднии не "правильной", а настоящей музыки.
Кстати, о том, что настоящая музыка должна быть ОРИГИНАЛЬНОЙ, и нести образ присущий только тебе лично во всем огромном мире, а не тот что играл Скофилд и еще 23456778 гитаристов, здесь похоже, к сожалению, не понимает вообще никто, кроме Вас. С ув.
Люблю фильм Феллини "Дорога".

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение DimaK » Пт ноя 05, 2010 2:03 pm

Вот еще прикольно:
J()KER:
Вчера был в Музторге и решил опробовать гитарку.Всё таки Gibson как никак.Решил сравнить её с моим эпифоном,в котором я полностью поменял железо на гибсоновское.Знаете,ушел в недоумении.Во первых меня поразило качество сборки.Видно невооруженным глазом,что из под окантовки выпирает клей,причем весьма не маленьким слоем.Ладно,проехали.Когда подключился к marshall'у jcm 2000 tsl 601 в формате комбо то понял,что отличий собственно и нет.Да может эпи немного мутней звучит,но не настолько,чтоб платить сверху 50 тыс.По ощущениям гриф лежит в руке комфортней,чем на эпи.На мой взгляд это вызвано другим лаковым покрытием.В общем подумал,что покупать гибсон в ближайшем будущем не буду.Игра не стоит свеч.По мне лучше купить на разницу в цене отличный страт,тем более ещё и денег останется.Короче,я разочарован
--------------------------------------------------------------------------------
Эд:
J()KER: чувак, тебе видимо попалась китайская подделка, будь осторожней!!!! Когда берешь первый раз в руки гибсон, еще и включаешь в маршалл 601 - СРАЗУ чувствуешь разницу против других инструментов! Гибсон - лучшие гитары)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение Rickenbacker » Пт ноя 05, 2010 2:14 pm

такие обсуждения меня уже радуют

Maestro
Ветеран

#42 Сообщение Maestro » Пт ноя 05, 2010 2:15 pm

Изображение

улыбнуло)
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение DimaK » Пт ноя 05, 2010 3:06 pm

Вот еще интересное обсуждение: http://forum.rmmedia.ru/archive/index.php/t-37903.html
Saint_Devil25.03.2008, 01:37
Товарищи гитаристы, выскажите пожалуйсто своё мнение по поводу Gibson Les Paul. Мой знакомый преобрёл такую вещь за 60000, но честно сказать меня не впечатлило. Звук неоправдывает свои деньги. Ваше мнение, господа?
и т.д.

Max_K
Бывалый

#44 Сообщение Max_K » Пт ноя 05, 2010 5:31 pm

А вообще, умники, у скольких из Вас есть инструменты уровня Gibson Standard, чтобы рассуждать на эту тему? И сколько таких инструментов Вы вообще держали в руках в жизни?

Roy /2
Ветеран

#45 Сообщение Roy /2 » Пт ноя 05, 2010 5:46 pm

Еапрст
1. У меня гибсон, недавно. Держал в руках порядка 10 японцев, тех что до 1000 а не после. Простите, нормальные гитары, за свои деньги, так вообще зачет, но нет таких обертонов и яркости в звуке - вон даже Джебсонд подтвердит

2. Звук Гибсон для меня - Д.Пейдж, М. Нофлер, Р.Фрипп

Ответить