Меня посетила безумная идея по поводу учёбы в Англии

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Veraq
Бывалый

Меня посетила безумная идея по поводу учёбы в Англии

#1 Сообщение Veraq » Вс ноя 07, 2010 9:28 pm

Никто не пытался поступить в какой-нибудь английский университет по музыкальной специальности?
Как думаете, какие там требования и можно ли обычному студенту надрочиться игарть так, чтоб туда поступить?

Verter
Ветеран
Контактная информация:

Re: Меня посетила безумная идея по поводу учёбы в Англии

#2 Сообщение Verter » Вс ноя 07, 2010 10:36 pm

Я думаю, будет интересовать скорее всше платежеспособность, чем уровень игры.

И потом, почему именно в Англию? Есть же к примеру тот же колледж Беркли...
kosmodromm.com

Veraq
Бывалый

#3 Сообщение Veraq » Вс ноя 07, 2010 11:34 pm

Почему Англия? Не могу точно ответить... Скорее всего потому, что Европа и англоязычная страна...

Беркли как-то слишком круто)))

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Verter » Вс ноя 07, 2010 11:54 pm

В беркли есть дистанционные программы:

http://www.berkleemusic.com/

Правда, сертифицированная программа стоит что-то около 11 тыщ$. Но если подумать, то оно и не дорого (цена подержаного рыдвана). Хотя и не аналог обучения собственно в колледже, а скорее как факультатив (24 кредита против 120 в стационарной программе).

А у вас есть сведения о чем-либо подобном в Англии? Интересуют именно distance-программы.
kosmodromm.com

Veraq
Бывалый

#5 Сообщение Veraq » Пн ноя 08, 2010 9:48 am

Я слышал, что образование в колледже Беркли довольно дешёвое относительно других музыкальных колледжей, при этом там высокий уровень благодаря какому то там специальному подходу.

Не, вся безумность моей идеи в том, чтобы свалить учиться за границу)))
Поэтому про дистанционое обучение ничего не знаю больше, ибо не искал специально...

Verter, а вы бы хотели учиться дистанционно? В Беркли? Или где-нибудь ещё?

neutrino
Бывалый

#6 Сообщение neutrino » Пн ноя 08, 2010 9:58 am

Veraq писал(а):Я слышал, что образование в колледже Беркли довольно дешёвое относительно других музыкальных колледжей, при этом там высокий уровень благодаря какому то там специальному подходу.
насчет Беркли (по крайней мере, по части гитары) читал, что там за год человека мотают чисто по технике, превращая в машину, которая может сыграть все что угодно, при этом совершенно не затрагивая теоретической сути того, что играется. а уже после этого, когда руки играют на автомате, начинают давать теорию.
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

Veraq
Бывалый

#7 Сообщение Veraq » Пн ноя 08, 2010 10:20 am

Ещё немного покурил тему с Беркли...

"Прослушивание оказалось чисто формальным – чёткость требовалась не столько в исполнении, сколько в оплате счетов на обучение и сборе всевозможных справок: отечественный бюрократизм отдыхает… "

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 11:44 am

neutrino писал(а): насчет Беркли (по крайней мере, по части гитары) читал, что там за год человека мотают чисто по технике, превращая в машину, которая может сыграть все что угодно, при этом совершенно не затрагивая теоретической сути того, что играется. а уже после этого, когда руки играют на автомате, начинают давать теорию.
Где читал? :) Я и сам слышал нечто подобное, что там даже названий музыкальных интервалов не знают после года обучения :mrgreen: , но подтвердить сию информацию не нашел чем. Еще бытует мнение, что конечная цель обучения в Беркли - научить играть с листа произведения любой сложности и якобы самое вкусное (композиция, импровизация и т.п.) - частные уроки за отдельную плату :wink: . Сам слабо во все это верю...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 11:47 am

Veraq писал(а):Никто не пытался поступить в какой-нибудь английский университет по музыкальной специальности?
Как думаете, какие там требования и можно ли обычному студенту надрочиться игарть так, чтоб туда поступить?
Поступить и окончить можно (Курек вроде в Беркли дистанционно учился)... Вопрос зачем? :roll:

neutrino
Бывалый

#10 Сообщение neutrino » Пн ноя 08, 2010 12:03 pm

DimaK писал(а):
neutrino писал(а): насчет Беркли (по крайней мере, по части гитары) читал, что там за год человека мотают чисто по технике, превращая в машину, которая может сыграть все что угодно, при этом совершенно не затрагивая теоретической сути того, что играется. а уже после этого, когда руки играют на автомате, начинают давать теорию.
Где читал? :) Я и сам слышал нечто подобное, что там даже названий музыкальных интервалов не знают после года обучения :mrgreen: , но подтвердить сию информацию не нашел чем. Еще бытует мнение, что конечная цель обучения в Беркли - научить играть с листа произведения любой сложности и якобы самое вкусное (композиция, импровизация и т.п.) - частные уроки за отдельную плату :wink: . Сам слабо во все это верю...
Вот здесь http://sound-makers.org/index.php?name= ... ge&pid=142 вроде как тот текст, который я читал, но читал я очень давно и вроде бы на другом сайте :)
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение twisted_existor » Пн ноя 08, 2010 12:05 pm

Интересно, чему можно научиться в Англии такому, чему нельзя здесь? ИМХО, учёба в Англии канает только как вариант, чтобы потом там остаться :)
Изображение

Veraq
Бывалый

#12 Сообщение Veraq » Пн ноя 08, 2010 12:30 pm

ИМХО, учёба в Англии канает только как вариант, чтобы потом там остаться
Гениально))) Именно поэтому и хочу)))
Интересно, чему можно научиться в Англии такому, чему нельзя здесь?
А как же музыкальная среда, которая, по словам многих, в Белоруссии совсем не торт?

DimaK, а вы бы хотели учиться в Беркли?

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Verter » Пн ноя 08, 2010 1:57 pm

twisted_existor писал(а):Интересно, чему можно научиться в Англии такому, чему нельзя здесь? ИМХО, учёба в Англии канает только как вариант, чтобы потом там остаться :)
В Беларуси нельза научиться ничему. Как музыкант вы здесь никому не интересны и не нужны. Задача белорусского музыкального образования - сделать из человека винтик для участия с улыбающейся физиономией во всевозможнейших "листападах" и прочих дожинках.

Veraq писал(а):Verter, а вы бы хотели учиться дистанционно? В Беркли? Или где-нибудь ещё?
Скажу одно - в белорусском музыкальном ВУЗе я бы учиться не хотел. Попробовал - меня хватило ровно на 9 дней в этом маразме.

DimaK писал(а):Поступить и окончить можно (Курек вроде в Беркли дистанционно учился)... Вопрос зачем?
Про Курека можно подробнее? Что там за программа была у него (если знаете)?
kosmodromm.com

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 4:43 pm

Veraq писал(а): DimaK, а вы бы хотели учиться в Беркли?
Ради образования нет, я и здесь учусь как мне кажется достаточно эффективно. Ради "мир посмотреть" - почему бы и нет на стационаре. :wink:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 4:46 pm

Verter писал(а): В Беларуси нельза научиться ничему. Как музыкант вы здесь никому не интересны и не нужны. Задача белорусского музыкального образования - сделать из человека винтик для участия с улыбающейся физиономией во всевозможнейших "листападах" и прочих дожинках.
Если самостоятельно учиться, то можно научиться чему захочешь.
Про Курека можно подробнее? Что там за программа была у него (если знаете)?
Подробнее не знаю, поищи у него на сайте наверно.

Ответить