Fuzz писал(а): Мастеровые инструменты - ну хз, я например не готов сейчас отдать деньги за них. Во-первых по тому, что у меня нет проблем в выборе уже готового инструмента из того, что предлагает нам поточная промышленность. Во-вторых продать такой инструмент гораздо сложнее, нежели гибсон, фендер или уж тем более чОрный ибанез) В-третьих, где гарантия того, что по звуку мне сделают именно то, что мне надо и не проще ли пойти да выбрать из 10-ка брендовых гитар.
Согласен, для меня больше всего против заказа у мастеров работает третий фактор (кот в мешке), ибо даже сами мастера (если они адекватны) не знают точно, какой звук у них получится на выходе. Им то хорошо, сбыт гарантирован автоматически, риск оплачивает покупатель, а вот последнему стоит семь раз подумать, прежде чем заказывать мастеровой гитар.
О гитарах Ващенко скажу, что из тех, которые я щупал, все были на уровне. Особенно понравился один страт, очень характерный инструмент.
Я держал в руках его 2 гитары. Ничего плохого сказать не могу, внешне красивые, хотя обе по звуку были "не мое".
Да и спор ни о чем. Для многих гитара - это в первую очередь источник удовольствия и радости. Уже давным-давно гитара стала этим предметом и все на это работает.
Вот и я об этом же. Главное сформировать в голове масс фантомную потребность, и все в шоколаде, обладатели счастливы обладанием элитной игрушки и выполнением зашитого в мозг плана, продавцы само собой наваром. Если человеку тыщу раз повторить, что звук американсого Гибсона самый тру, то он в это поверит как в непреложную истину.
Почему кто-то должен оправдываться по какому праву он купил этот гибсон? Вот сидят же многие дома и играют себе в свое удовольствие. Пришел он с работы, на которой все достали, врубил любимый минус поиграл на клевой гитаре и успокоился.
А кто-то пришел домой с работы, лег на диван с газетой Рэспублика, включил БТ и счастлив што в РБ все стабильно хорошо))).
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)