КОСЯКИ Гибсона

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Фирма Гибсон допускает брак при изготовлении гитар?</t>

Да
69
77%
Нет
21
23%

Всего голосов: 90

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: КОСЯКИ Гибсона

#76 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 2:47 pm

Maestro писал(а): DimaK, а что в твоем понимании не штамповка ширпотреба?
мастеровой инструмент? или есть некий не раскрученный бренд, который ты уважаешь?
Ты как всегда смешал понятия))).
Штамповка - для меня это изделие массового производства конвейерного типа))). В отношении гитар - любая гитара не сделанная мастером.
"Нештамповка" - единичное мастеровое изделие.
Хорошей гитарой может оказаться как штамповка так и нештамповка, ровно как и плохой. Тут нет прямой свзяи со штампованностью. Акцент сделан на том, что фанаты не находят в себе сил называть предеты поклонения своими именами. В частности для некоторых брендофилов Гипсон - это творение уровня инструментов Страдевари.

П.С. Бренда, который я уважаю, не существует.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Maestro
Ветеран

#77 Сообщение Maestro » Пн ноя 08, 2010 2:48 pm

Fuzz писал(а):Да и что делать, когда нужен звук именно гибсона?
Славик, ну какой такой звук гибсона? о чем ты???
DimaK писал(а):Звучание, этот "особый тон" американских Гибсонов, не подлежит конструктивному обсуждению если его невозможно измерить и определить. Если ты хочешь говорить об этой стороне вопроса не подкрепляя свои слова научными исследованиями звуковых характеристик - ты переходишь в область антинаучно-религиозную со всеми вытекающими (фанатизмом, отсутствием критичности подхода, невозможности компромисса и альтернативных "истин" и т.п.).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Fuzz
Ветеран

#78 Сообщение Fuzz » Пн ноя 08, 2010 2:52 pm

Так какие инструменты отвечают этим требованиям на 100%? Названий фирм я так понимаю не будет? Правильно, т.к. то утверждение невозможно применить ни к одной фирме. А желание людей обладать именно гибсоном, обусловлено желанием обладать именно его звуком. И т.к. это наиболее известный бренд, то и люди думают в первую очередь о нем, а не о Orvlle. А под крышку скорее всего никто бы и не полез, да и кто там знает, до куда у гибсона должен быть приклеен гриф. Опять же слышал историю о том, как человеку довел гитару мастер. Сделал все по феншую и типа как должно быть. Послушав, человек попросил сделать все, как было. Ибо звук уже не тот и ощущения, а значит и удовольствия уже не приносит.

Джеабсонд
Ветеран

#79 Сообщение Джеабсонд » Пн ноя 08, 2010 2:59 pm

Чета наблюдаю последние 3 страницы драку ради драки. За что бъемсо-то?
Давайте без лирики. На сегодня НИ ОДНА фирма в поточку не делает того, что делала хотя бы 5 лет назад. Более того, от многих выдающихся и легендарых брэндов вообще остались только офисы на 4-6 человек. Понятное дело. что в рекламе все пеной у рта брызжут, что "только сейчас мы начали делать самым правильным способом", "уникальная технология позволила", "мы приблизились к лучшим образцам" итд. А правда такова: косячат ВСЕ. И с каждым годом все в больших объемах. Поточная электрогитара - массовый продукт. Он никогда не бывает рассчитан на профессиональное использование. Поставьте рядом "суперпупер БМВ с субвуфером и "синими сикалками" и болид МакЛарен, и подумайте, на чем реальнее выиграть гонку F1. Технологии изначально разные. Так как цель изначально разная.
То, что вы видите в магазинах, сделано очень быстро и очень много для того, чтоб продать. То, что вы видите на шее у известного музыканта, сделано очень медленно и не с первого раза удачно для того, чтоб звучало, чтоб лучше продать ВАМ то, что висит в магазинах.
Конечно, есть масса людей, не удовлетворяющихся качестом поточки. Для них существует Кастом Шоп, Винтейж и Хисторик. Эти инструменты сделаны с элементарным минимальным контролем качества и частично - руками мастеров. Другой вопрос, что случилось с неудавшимися инструментами? Ничего. Проданы точно так же. С каждым годом все меньше людей знают как ДОЛЖЕН звучать хороший инструмент. Так что - просто кому-то повезло меньше.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пн ноя 08, 2010 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Fuzz
Ветеран

#80 Сообщение Fuzz » Пн ноя 08, 2010 3:02 pm

Maestro писал(а):
Fuzz писал(а):Да и что делать, когда нужен звук именно гибсона?
Славик, ну какой такой звук гибсона? о чем ты???
DimaK писал(а):Звучание, этот "особый тон" американских Гибсонов, не подлежит конструктивному обсуждению если его невозможно измерить и определить. Если ты хочешь говорить об этой стороне вопроса не подкрепляя свои слова научными исследованиями звуковых характеристик - ты переходишь в область антинаучно-религиозную со всеми вытекающими (фанатизмом, отсутствием критичности подхода, невозможности компромисса и альтернативных "истин" и т.п.).
Кстати если уж на то пошло. Какие научные исследования звуковых характеристик необходимо провести, чтобы сказать, что фендер отличается от гибсона по звуку, что бы не перейти в область антинаучно-религиозную со всеми вытекающими...?

Maestro
Ветеран

#81 Сообщение Maestro » Пн ноя 08, 2010 3:05 pm

DimaK писал(а):Штамповка - для меня это изделие массового производства конвейерного типа))). В отношении гитар - любая гитара не сделанная мастером.
"Нештамповка" - единичное мастеровое изделие.
Хорошей гитарой может оказаться как штамповка так и нештамповка, ровно как и плохой. Тут нет прямой свзяи со штампованностью.
ну так если нет прямой связи, почему "штамповка" - твой основной аргумент?
DimaK писал(а):Акцент сделан на том, что фанаты не находят в себе сил называть предеты поклонения своими именами.
переименовать наименование бренда "Гибсон" в "Штампованный Гибсон"? ))
DimaK писал(а):В частности для некоторых брендофилов Гипсон - это творение уровня инструментов Страдевари.
согласен, это глупо. но. во-первых ты утрируешь, а во-вторых почему для тебя это как тряпка для быка?
DimaK писал(а):П.С. Бренда, который я уважаю, не существует.
никто не производит достойных инструментов?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Джеабсонд
Ветеран

#82 Сообщение Джеабсонд » Пн ноя 08, 2010 3:08 pm

Нефиг размазывать! Не зависимо от брэнда. Сколько инструмент СТОИТ, так он и СДЕЛАН.
Когда в этой стране поймут, что ХАЛЯВЫ НЕТ?
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пн ноя 08, 2010 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Скиф
Ветеран

#83 Сообщение Скиф » Пн ноя 08, 2010 3:08 pm

Давно подозревал, что "Урал" звучит так погано именно потому, что жалких 8 звукоснимателей неспособны передать все богатство извлекаемых из него звуков.

Maestro
Ветеран

#84 Сообщение Maestro » Пн ноя 08, 2010 3:10 pm

Джеабсонд писал(а):Чета наблюдаю последние 3 страницы драку ради драки. За что бъемсо-то?
ну так тема изначально холиварная))
а принципиальность топикстартера еще долго продержит ее на плаву)))

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#85 Сообщение Rickenbacker » Пн ноя 08, 2010 3:39 pm

Maestro писал(а): ну так тема изначально холиварная))
а принципиальность топикстартера еще долго продержит ее на плаву)))
:D

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 3:42 pm

Fuzz писал(а): Мастеровые инструменты - ну хз, я например не готов сейчас отдать деньги за них. Во-первых по тому, что у меня нет проблем в выборе уже готового инструмента из того, что предлагает нам поточная промышленность. Во-вторых продать такой инструмент гораздо сложнее, нежели гибсон, фендер или уж тем более чОрный ибанез) В-третьих, где гарантия того, что по звуку мне сделают именно то, что мне надо и не проще ли пойти да выбрать из 10-ка брендовых гитар.
Согласен, для меня больше всего против заказа у мастеров работает третий фактор (кот в мешке), ибо даже сами мастера (если они адекватны) не знают точно, какой звук у них получится на выходе. Им то хорошо, сбыт гарантирован автоматически, риск оплачивает покупатель, а вот последнему стоит семь раз подумать, прежде чем заказывать мастеровой гитар.
О гитарах Ващенко скажу, что из тех, которые я щупал, все были на уровне. Особенно понравился один страт, очень характерный инструмент.
Я держал в руках его 2 гитары. Ничего плохого сказать не могу, внешне красивые, хотя обе по звуку были "не мое".
Да и спор ни о чем. Для многих гитара - это в первую очередь источник удовольствия и радости. Уже давным-давно гитара стала этим предметом и все на это работает.
Вот и я об этом же. Главное сформировать в голове масс фантомную потребность, и все в шоколаде, обладатели счастливы обладанием элитной игрушки и выполнением зашитого в мозг плана, продавцы само собой наваром. Если человеку тыщу раз повторить, что звук американсого Гибсона самый тру, то он в это поверит как в непреложную истину.
Почему кто-то должен оправдываться по какому праву он купил этот гибсон? Вот сидят же многие дома и играют себе в свое удовольствие. Пришел он с работы, на которой все достали, врубил любимый минус поиграл на клевой гитаре и успокоился.
А кто-то пришел домой с работы, лег на диван с газетой Рэспублика, включил БТ и счастлив што в РБ все стабильно хорошо))).

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 3:51 pm

Fuzz писал(а):Так какие инструменты отвечают этим требованиям на 100%? Названий фирм я так понимаю не будет?
Именно, так как качество гитары определяется не названием фирмы изготовителя.
А желание людей обладать именно гибсоном, обусловлено желанием обладать именно его звуком. И т.к. это наиболее известный бренд, то и люди думают в первую очередь о нем, а не о Orvlle. А под крышку скорее всего никто бы и не полез, да и кто там знает, до куда у гибсона должен быть приклеен гриф.

Я думаю очень многие фанаты Гибсона сформировали свое мнение о нем по отзывам других фанатов. Не уверен, что многие из мечтателей обладать Стандардом хоть раз держали его в руках и имеют достаточное представление о правильном звуке Стандарда. Они просто прочитали сотню восторженных отзывов и подумали: "Занчит он лучший!!! Хочу!!!!", и сами начали распространять эту инфекцию. Ведь это подтвержденный научно феномен, ставились эксперименты где из группы все кроме 1 человека были подсадными утками и на черное говорили белое, в итоге и этот один вторил толпе...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#88 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 4:02 pm

Fuzz писал(а): Кстати если уж на то пошло. Какие научные исследования звуковых характеристик необходимо провести, чтобы сказать, что фендер отличается от гибсона по звуку, что бы не перейти в область антинаучно-религиозную со всеми вытекающими...?
Если все участники беседы просто пускают слюни в похвльбе то никакие научные исследования не нужны, но чтобы вести аргументированный спор необходимо оперировать четкими характеристиками, которые для всех участников будут очевидны. Если же есть спорные моменты - делать замеры, анализировать звуковые характеристики. Такими понятиями как сливочность, хулиганистость, прозрачность, жирность, маслянистость и т.п. по-серьезному не обойдешься.
Последний раз редактировалось DimaK Пн ноя 08, 2010 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение DimaK » Пн ноя 08, 2010 4:09 pm

Maestro писал(а): ну так если нет прямой связи, почему "штамповка" - твой основной аргумент?
Это не аргумент, это акцент.
согласен, это глупо. но. во-первых ты утрируешь, а во-вторых почему для тебя это как тряпка для быка?
мне чисто так... поржать, Гибсоны и прочие Фендера мне глубоко по :censored: , а вообще я за то, чтобы существовала тема, в которой Гибсон не хвалят, а критикуют.
никто не производит достойных инструментов?

Неа.. просто в производстве бывают случаи брака, вот некоторые такие случаи (некие "случайные" сочетания отклонений от технологии) и есть выдающиеся по звучанию удачные инструменты (почти шутка))). Ведь никто до сих пор так и не научился делать гарантированно хорошие гитары, даже мастера. Бывает вроде технология досканально соблюдена, а у гитары нет яиц и фсё тут :roll: ...
В чем "волшебство" единиц удачных инструментов из целой серии никто до сих пор так и не узнал.

Maestro
Ветеран

#90 Сообщение Maestro » Пн ноя 08, 2010 4:24 pm

DimaK писал(а):мне чисто так... поржать, Гибсоны и прочие Фендера мне глубоко по :censored: , а вообще я за то, чтобы существовала тема, в которой Гибсон не хвалят, а критикуют.

а проще говоря - "Вброс говна на вентилятор" )))
DimaK писал(а):чтобы вести аргументированный спор необходимо оперировать четкими характеристиками, которые для всех участников будут очевидны. Если же есть спорные моменты - делать замеры, анализировать звуковые характеристики. Такими понятиями как сливочность, хулиганистость, прозрачность, жирность, маслянистость и т.п. по-серьезному не обойдешься.
слушая музыку ты тоже делаешь замеры и анализируешь звуковые характеристики? :D

Ответить