КОСЯКИ Гибсона

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Фирма Гибсон допускает брак при изготовлении гитар?</t>

Да
69
77%
Нет
21
23%

Всего голосов: 90

Джеабсонд
Ветеран

Re: КОСЯКИ Гибсона

#121 Сообщение Джеабсонд » Вт ноя 09, 2010 1:45 pm

swN писал(а):DimaK, раз ты хотел создать просто тему \"КОСЯКИ Гибсона\" - зря полез в высокие матери, объясняя про ширпотреб и бездушность роботов на сборке. для статистики тебе бы здесь примеров дали достаточно...
наверно бойан будет в тему?
http://2k.livejournal.com/520078.html
+100500!!!! Отличная статья. Очень понятно и объективно. Рекомендую всем!
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

rm
Прохожий

#122 Сообщение rm » Вт ноя 09, 2010 1:55 pm

Кстати, я вот тут ненадолго захожу и мне лень читать и анализировать, но тем не меннее дико интересно почему-то...этот Omar действительно и есть сам этот блюзмэн? :)))
DimaK писал(а):
rm писал(а): Как сказал бы Великий Блюзмен (да не будем упоминать Его имя всуе) - БУГОГА!!!
Люблю фильм Феллини "Дорога".

Fuzz
Ветеран

#123 Сообщение Fuzz » Вт ноя 09, 2010 1:57 pm

DimaK писал(а):А кто-то пришел домой с работы, лег на диван с газетой Рэспублика, включил БТ и счастлив што в РБ все стабильно хорошо))).
Это его право. Но никому в голову не придет упрекать человека за то, что он купил себе огромный дорогой плазменный телевизор Sony, который тоже бывает вылетает и для которого также предусмотрены сервисные центры. Хотя новости можно смотреть и на маленьком дешевом.
DimaK писал(а):Если все участники беседы просто пускают слюни в похвльбе то никакие научные исследования не нужны, но чтобы вести аргументированный спор необходимо оперировать четкими характеристиками, которые для всех участников будут очевидны. Если же есть спорные моменты - делать замеры, анализировать звуковые характеристики. Такими понятиями как сливочность, хулиганистость, прозрачность, жирность, маслянистость и т.п. по-серьезному не обойдешься.
Моя бабушка ни разу не заметит разницы между гибсоном и стратом. И будет смотреть с полным недоумением на меня, когда я ей назову на сколько дороже мой новый инструмент, а уж тем более, если это будет второй или третий. Тоже осциллограф подключать?))) Аргументированный спор можно вести с людьми обладающими набором общепринятых знаний и находящихся на одном качественном уровнем. И так уж сложилось, что для гитар - это как раз таки и будут те термины, о которых ты говоришь. Всем ведь ясен термин стекло, для страта или жир для леспола. И при выборе гитары, ссылаясь на фразу "мне не подошел", мы как раз и рассматриваем те критерии, по которым он нам не подошел (мутный, искристый, яркий, тусклый и т.д. Удобство тоже важный фактор). Кстати цифровые усилители, и уж тем более Hi-fi по всем акустическим параметрам, с точки зрения качества воспроизведения оставят далеко позади любую лампу. Но для гитары - это минус. Да и что собственно мерить?

Hells Bumblebee
Бывалый

#124 Сообщение Hells Bumblebee » Вт ноя 09, 2010 3:17 pm

Автор,за столько страниц неэпического бреда так и не услышали(хоть и спрашивали) от тебя главного - как же звучал этот кривозабацанный Гибсон?
З.Ы. М.б мне кажется,но этот зебро гибсон вроде как здесь продавали и обсуждали еще,что у него серийник как то не так написан
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#125 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 3:23 pm

Fuzz писал(а): Это его право. Но никому в голову не придет упрекать человека за то, что он купил себе огромный дорогой плазменный телевизор Sony.
А разве я упрекал кого-то за покупку гитары фирмы Гибсон? Я всего лишь указываю на обожествление товаров массвого потребления в современном мире (это не только гитар касается).
Аргументированный спор можно вести с людьми обладающими набором общепринятых знаний и находящихся на одном качественном уровне. И так уж сложилось, что для гитар - это как раз таки и будут те термины, о которых ты говоришь. Всем ведь ясен термин стекло, для страта или жир для леспола.

Допустим, сравнивают два ЛП, все согласны, что один из них жирнее, но при этом для одних участников дискуссии он может оказаться жирнее воображаемого эталона, для других само то, а для третьих недостаточно жирным. Жирность, стеклянность и т.п. - это и есть характеристики аутентичности звука? Или речь следует вести об УРОВНЕ жирности, стекляности и проч.?
Да и что собственно мерить?
Это вопрос к звукарям... ведь есть же измеряемые параметры звуковой волны.
Последний раз редактировалось DimaK Вт ноя 09, 2010 3:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#126 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 3:24 pm

Hells Bumblebee писал(а):Автор,за столько страниц неэпического бреда так и не услышали(хоть и спрашивали) от тебя главного - как же звучал этот кривозабацанный Гибсон?
З.Ы. М.б мне кажется,но этот зебро гибсон вроде как здесь продавали и обсуждали еще,что у него серийник как то не так написан
Спроси как он звучит/звучал у его владельца - Мах К.

Hells Bumblebee
Бывалый

#127 Сообщение Hells Bumblebee » Вт ноя 09, 2010 3:51 pm

Я вообще-то лично у тебя спросил
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#128 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 4:08 pm

Я понятия не имею как он звучит.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#129 Сообщение twisted_existor » Вт ноя 09, 2010 4:16 pm

DimaK писал(а):Я понятия не имею как он звучит.
Изображение
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#130 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 4:33 pm

twisted_existor писал(а):
DimaK писал(а):Я понятия не имею как он звучит.
Изображение
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение twisted_existor » Вт ноя 09, 2010 4:35 pm

Димак, зачем обсирать музыкальный инструмент, если ты не имеешь понятия, как он звучит? Это всё равно, что назвать отвёртку говном из-за того, что у неё ручка розовая.
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#132 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 4:46 pm

twisted_existor писал(а):Димак, зачем обсирать музыкальный инструмент, если ты не имеешь понятия, как он звучит? Это всё равно, что назвать отвёртку говном из-за того, что у неё ручка розовая.
Вот и я не знаю зачем это делать, поэтому я и не обсирал, а всего лишь разместил фото с КОНКРЕТНЫМИ косяками изготовителя и комментариями понимающего в гитаростроении человека (а не моими), про звук этого инструмента я ни одного слова плохого не написал. Так что вопрос этот адресуй своей богатой фантазии.

Evilevening
Интересующийся

#133 Сообщение Evilevening » Вт ноя 09, 2010 5:55 pm

У Чака Норриса два режима-идти и убивать
У DimaK два режима-искать и разоблачать...получается, так?
Чак Норрис и Робин Гуд в одном флаконе-красота!
DimaK, у меня возник вопрос к тебе: а ты на гитаре Урал можешь подтянуть струну (бэнд сделать или как он называется, я, к сожелению, не располагаю необходимыми знаниями терминологии)???????
Чак Норрис вот, может... :angel:
...Вот суки, раков не дали поесть...

Ivy
Ветеран

#134 Сообщение Ivy » Вт ноя 09, 2010 6:27 pm

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а):Димак, зачем обсирать музыкальный инструмент, если ты не имеешь понятия, как он звучит? Это всё равно, что назвать отвёртку говном из-за того, что у неё ручка розовая.
Вот и я не знаю зачем это делать, поэтому я и не обсирал, а всего лишь разместил фото с КОНКРЕТНЫМИ косяками изготовителя и комментариями понимающего в гитаростроении человека (а не моими), про звук этого инструмента я ни одного слова плохого не написал. Так что вопрос этот адресуй своей богатой фантазии.
И как это понимать? Вы размышляете о бренде гибсон и о том, что гибсон делает шлак, ориентируясь и опираясь исключительно на приведенные выше как пример фотографии, где визуальные недочеты? звук вы в счет не брали? так какого рожна затеяли диспут основываясь только на визуальных косяках? ) ведь звук все же во главу надо ставить в первую очередь...а вы так хоп - "а я ня слухау". а вообще выкручиваетесь, таварыш.
мне кажется тема создавалась вами больше с целью попрактиковаться в красноречии..причины такого красноречия называть не будем..) вам, как члену кружка любителей изящной словесности они и так ясны..да и были озвучены ранее.

снумсмумбрик
Mr. Fender

#135 Сообщение снумсмумбрик » Вт ноя 09, 2010 8:15 pm

Присоединяюсь. DimaK ты начал тему с показа неряшливой работы сотрудников компании Гибсон. На звук, видимо, тебе насрать. Из чего же такой вывод (хотя и начнёшь утверждать, что всё не так)? Да всё просто, если для тебя "косяк" - это внешний вид, аккуратность исполнения, то для нормально музыканта "косяк", когда гитара не звучит и не лежит в руке. И это не стёб над тобой. Просто, как ты определил по внешнему виду, что гитара Макса "Косяк Гибсона"(это определение я взял из названия темы и твоего самого первого примера косяков)? Дима, что прежде, чем создавать такую тему, выставляя в пример гитару Макса - нужно было её услышать. Сейчас многие китайские производители вообще внешне идеально делают гитары, но... (продолжать не стану). Я ни в коем случаи не являюсь фанатом компании Гибсон. И могу предположить, что есть у них гитары, которые мне не понравятся. Но на вкус и цвет...

Ответить