КОСЯКИ Гибсона

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Фирма Гибсон допускает брак при изготовлении гитар?</t>

Да
69
77%
Нет
21
23%

Всего голосов: 90

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: КОСЯКИ Гибсона

#136 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 8:28 pm

Ivy писал(а): И как это понимать? Вы размышляете о бренде гибсон и о том, что гибсон делает шлак, ориентируясь и опираясь исключительно на приведенные выше как пример фотографии, где визуальные недочеты?
Уважаемый, я нигде не писал, что фирма Гибсон делает шлак, я вообще ни разу нигде не сказал, что Гибсон выпускает плохую продукцию. Вам, как и прочим обожателям, это померещилось в силу психологических особенностей реакации человека, святость голубой мечты которого поставлена под сомнение. Конкретные замечания по конкретному инструменту (при чем не мои) Вы и прочие воздыхатели возвели в абсолют и восприняли как личное оскорбление. Точно так же ведут себя адепты религиозных сект. Это диагноз, товарищи, задумайтесь, я серьезно.

Единственный эпитет в адрес Гибсона, носящий негативный оттенок, написанный от моего имени: ШИРПОТРЕБ - с этим никто почему-то не спорит.
звук вы в счет не брали?
Звук в случае с Гибсоном дело субъективное, кому-то он нравится, кому-то нет. Утверждение: "гитары Гибсон ЛП Стандард хорошо звучат" по сути лишено смысла. Правильнее сказать: "Гитары Гибсон звучат как гитары Гибсон", а сыр пармезан имеет вкус сыра пармезан, а не "хороший" или "плохой"...
так какого рожна затеяли диспут основываясь только на визуальных косяках? ) ведь звук все же во главу надо ставить в первую очередь...а вы так хоп - "а я ня слухау". а вообще выкручиваетесь, таварыш.
Что до меня, я лично предпочитаю не халтурно сляпанные гитары... Возвращаясь к звуку, открою секрет, мне субъективно иногда нравится звучание дешевых гитар, вот даже как-то Мэд Саунд один понравился... я ж не делаю из этого вывод, что Мэд Саунд - боги гитаростроения, я прекрасно понимаю, что выбор окраски звука дело субъективное.
мне кажется тема создавалась вами больше с целью попрактиковаться в красноречии..причины такого красноречия называть не будем..) вам, как члену кружка любителей изящной словесности они и так ясны..да и были озвучены ранее.
Я создавал тему исключительно ради того, чтобы подразнить фанатов и таким образо "диагностировать" их, если бы фанатизм не имел место, то реакция большинства была бы другой.
Последний раз редактировалось DimaK Вт ноя 09, 2010 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#137 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 8:42 pm

снумсмумбрик писал(а):Присоединяюсь. DimaK ты начал тему с показа неряшливой работы сотрудников компании Гибсон. На звук, видимо, тебе насрать.
Из чего же такой вывод (хотя и начнёшь утверждать, что всё не так)? Да всё просто, если для тебя "косяк" - это внешний вид, аккуратность исполнения, то для нормально музыканта "косяк", когда гитара не звучит и не лежит в руке.
о 5 25 :roll: . Ты не допускаешь возможности, что некоторым людям не нравится как звучат все Гибсоны ЛП в принципе? Для некоторых (для меня в частности) ЛП - неудобный инструмент. Это по твоему и есть косяк Гибсона? По твоему неважно как гитара сделана в палне сборки, покраски, экранировки, важны субъективные оценки отдельных личностей?
И это не стёб над тобой. Просто, как ты определил по внешнему виду, что гитара Макса "Косяк Гибсона"(это определение я взял из названия темы и твоего самого первого примера косяков)?

Сама Гитара не косяк (этого я не утверждал), но при ее производстве Гибсон допустил ряд косяков. Не знаю как оно отразилось на звуке, может даже в лучшую сторону, но это однозначно отступление от технологии и неряшливый контроль качества.
Дима, что прежде, чем создавать такую тему, выставляя в пример гитару Макса - нужно было её услышать.

Я не знал, что эта гитара Макса и что она выставлена на продажу. И потом прослушка не имеет никакого влияния на факт наличия косяков. Пример: судят серийного убийцу, но на суде в его защиту говорят, что он прекрасный педагог и отличный семьянин. Как ты думаешь, его это как-то оправдывает?

Ivy
Ветеран

#138 Сообщение Ivy » Вт ноя 09, 2010 8:54 pm

жалею, что вступил в полемику с человеком,который старается свое имхо, причем неподкрепленное ничем, преподнести как истину в последней инстанции...ну если по порядку)
1. в силу каких особеннойстей?) подозреваю, вы в психологии разбираетесь приблизительно так же как и Козик в английском..
2. Вы приводите конкретные замечания и цитаты других людей, принимая это на все 100 %...чем тогда вы отличаетесь от тех,кто покупает гибсоны исключительно из-за мнений сложившихся на формумах..мол "гибсон это наше фсио" ?
3. Гибсон..ширпотреб..этот вопрос бессмысленно обсуждать..а уж если касаясь белорусских реалий....
4. я в курсе что звук - субъективное)) но дело в том, что звук вы вообще не рассматривали.. а вы опять выворачиваетесь и подменяете понятия
5. не считаю себя фанатом гибсона, уж поверьте.
6. а вот мотивировка создния темы "подразнить фанатов"...вроде взрослый человек, зачем заниматься OMARингом? Да и про фанатизм и ваше желание как у дохтара курпатава поставить на путь истинный всех всех всех - см. первый пункт.
Я прекрасно понимаю, что на любой пост вы ответите еще что-то, выкрутитесь, у вас местами это выходит..хотя смотрится нелепо.

Ivy
Ветеран

#139 Сообщение Ivy » Вт ноя 09, 2010 8:57 pm

И потом прослушка не имеет никакого влияния на факт наличия косяков. Пример: судят серийного убийцу, но на суде в его защиту говорят, что он прекрасный педагог и отличный семьянин. Как ты думаешь, его это как-то оправдывает?
аналогия умиляет))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#140 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 9:03 pm

Ivy писал(а):жалею, что вступил в полемику с человеком,который старается свое имхо, причем неподкрепленное ничем, преподнести как истину в последней инстанции...ну если по порядку)
1. в силу каких особеннойстей?) подозреваю, вы в психологии разбираетесь приблизительно так же как и Козик в английском..
2. Вы приводите конкретные замечания и цитаты других людей, принимая это на все 100 %...чем тогда вы отличаетесь от тех,кто покупает гибсоны исключительно из-за мнений сложившихся на формумах..мол "гибсон это наше фсио" ?
3. Гибсон..ширпотреб..этот вопрос бессмысленно обсуждать..а уж если касаясь белорусских реалий....
4. я в курсе что звук - субъективное)) но дело в том, что звук вы вообще не рассматривали.. а вы опять выворачиваетесь и подменяете понятия
5. не считаю себя фанатом гибсона, уж поверьте.
6. а вот мотивировка создния темы "подразнить фанатов"...вроде взрослый человек, зачем заниматься OMARингом? Да и про фанатизм и ваше желание как у дохтара курпатава поставить на путь истинный всех всех всех - см. первый пункт.
Я прекрасно понимаю, что на любой пост вы ответите еще что-то, выкрутитесь, у вас местами это выходит..хотя смотрится нелепо.
Вот мне чисто интересно, если бы я создал тему, где воспевал бы хвалебные оды гитарам Гибсон Вы бы мне аппонировали?

1. Сходите в любую секту, попробуйте поставить под сомнение их учение и понаблюдайте за реакцией.
2. Для меня важен сам факт негатива в отношении бренда, оказывается есть адекватные люди, способные на критичный подход, а не купающиеся в облаках собственных иллюзий. Лично мне то зачем наступать на эти грабли? Брендофрений не болею...
3. как знаете...
4. ну вот и рассмотрели
5. алкоголики не считают себя алкоголиками чаще всего
6. да пожалуйста, Ваше мнение обо мне лично никак не влияет на качество гитар Гибсон)))

Ivy
Ветеран

#141 Сообщение Ivy » Вт ноя 09, 2010 9:15 pm

если бы вам было лет 17, я бы еще понял ваше стремление парировать все, но вам походу уже не 17...
и смотрится на самом деле смешно, .., ваши выпады, передергивания..
доказывать что-то вам бессмысленно и не нужно...оргазмируйте от того, как вы изворотливы, и от ваших изречений.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#142 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 10:27 pm

Спасибо, что разрешили.

По поводу дешевых гитар, что бы не быть голословным, ролик "Пример звучания гитары за 150 баксов": http://vkontakte.ru/audio.php?id=44264361

Вот так звучит гитара без роду без племени, без надписей на пере, работы неизвестного мастера. Настолько ли убог ее звук, что нужно обязательно добавить пару тыщ и купить именитый бренд?
Последний раз редактировалось DimaK Вт ноя 09, 2010 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Evilevening
Интересующийся

#143 Сообщение Evilevening » Вт ноя 09, 2010 10:32 pm

DimaK,а вы есть в кондидатах на пост президента???
...Вот суки, раков не дали поесть...

Lanser
Ветеран

#144 Сообщение Lanser » Вт ноя 09, 2010 11:22 pm

DimaK писал(а):Спасибо, что разрешили.

По поводу дешевых гитар, что бы не быть голословным, ролик "Пример звучания гитары за 150 баксов": http://vkontakte.ru/audio.php?act=edit&m=1

Вот так звучит гитара без роду без племени, без надписей на пере, работы неизвестного мастера. Настолько ли убог ее звук, что нужно обязательно добавить пару тыщ и купить именитый бренд?
пилять, дай нормально ссылку)

Hells Bumblebee
Бывалый

#145 Сообщение Hells Bumblebee » Вт ноя 09, 2010 11:25 pm

Автор,ты себе противоречишь,причем постоянно.Никак не могу понять твоих рассуждений - что главнее - косяки или все таки звучание?Надо слушать инструмент или достаточно просто на косяки глянуть?
"Ширпотреб Гибсон" - этим ты пытаешься показать,что фирма и соответственно все их гитары говно?Или что в них косяки проскальзывают,и верить им,надеясь на авось нельзя?
Или все таки все надо слушать и смотреть?
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#146 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 11:33 pm

Lanser писал(а): пилять, дай нормально ссылку)
на http://vkontakte.ru/audio.php?id=44264361

Evilevening
Интересующийся

#147 Сообщение Evilevening » Вт ноя 09, 2010 11:41 pm

DimaK я хочу от вас детей! Вы такой сексуальный со своей гитарой, эти руки, глаза, они просто сводят меня с ума! :tits:
НУ ПОГОВОРИТЕ ЖЕ СО МНОЙ!!!
...Вот суки, раков не дали поесть...

Mixby
Интересующийся
Контактная информация:

#148 Сообщение Mixby » Вт ноя 09, 2010 11:45 pm

Вообще конечно Гибсона может и сделаны похуже китайских кортов и еже с ними, но по звуку то точно дадут им просраться, просто тема пошла не в том направлении)) Интерестно сколько еще нафлудим тут?)

Вообще никогда не забуду ощущения когда подержал в руках Джексон Динки кастом шоп 90-х. точно не помню год, поиграл на ней целый день а потом забрали :( У нее было состояние не ахти, на вид вообще :? , куча сколов железо ржавое, но как только взял в руки такое ощущение что это автомат Калашникова, а как он звучал :) , рифы Металики как родные :)

После того знакомства с продукцией американских парней попробовал уже 12 инструментов,но все не то продаю и ищу ощущений похожих на те -епт, все как с девушками, один скажет что она :censored: , а другому очень даже ничего :). Так что спор ни о чем, подумаеш ноги кривые зато там может душа...ну и все остальное :D
Поэтому считаю что главное в интструменте это совокупность того как он лежит в руках и звучит, на внешний вид давно забил и не парюсь.
Последний раз редактировалось Mixby Вт ноя 09, 2010 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gibson LPJ :arrow: разнастайныя пядалі :arrow: orange amp, La Patrie Etude

снумсмумбрик
Mr. Fender

#149 Сообщение снумсмумбрик » Вт ноя 09, 2010 11:47 pm

DimaK писал(а):Для некоторых (для меня в частности) ЛП - неудобный инструмент.

Токаем формы Лес Пола ты не брезговал.
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#150 Сообщение DimaK » Вт ноя 09, 2010 11:53 pm

Было дело... много воды с тех пор утекло, ща я спокойно отношусь к этой гитаре, в плане комфорта - очень тяжелая, ребро режет грудь, правой руке не слишком мягко на правом порожке.

Ответить