Полностью одобряю. Какой смысл заказывать подделку ширпотреба у мастера???? Это же абсурд! Мастеровой инструмент тем и ценен, что он не ширпотреб.Mixby писал(а):Никогда не пойму людей заказывающих известные модели гитар у мастера, ведь можно спокойно купить оригинал и не парится, а к мастеру нужно ходить когда реально нужно что-то такое - чего нет на рынке.![]()
Фирма vs Мастера
Модератор: chinaski
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Фирма vs Мастера
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня мастеровой жэксан. очень доволен. за следующим инструментом тож собираюсь к мастеру.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Пачиму так? Неужели для Вас мастер не способен сделать ничего лучше подделки серийной гитары?
Тема из разряда Opera vs Firefox vs Ослик...
Ясно ведь и ежу, что к мастеру люди идут с точным разумением того, ЧТО хотят от инструмента. TOMASS, который перелапал много гитар, пока Ващенко не сделал ему телек под его руки?
И вообще, разве мастерам интересно повторять избитые стандартные модели? Мне вот, как паяльщику, не интересно повторять тупо схемы.
Зачем брать стандартный инструмент и начинать перебивать лады\шлифовать накладки\скаллопировать грифы\ипаццо с распайкой\звучками\и проч., если можно СРАЗУ заказать у мастера нужную конфигу??? Во что по-концовке встанет стандартный инструмент после апгрейда?
Ясно ведь и ежу, что к мастеру люди идут с точным разумением того, ЧТО хотят от инструмента. TOMASS, который перелапал много гитар, пока Ващенко не сделал ему телек под его руки?
И вообще, разве мастерам интересно повторять избитые стандартные модели? Мне вот, как паяльщику, не интересно повторять тупо схемы.
Зачем брать стандартный инструмент и начинать перебивать лады\шлифовать накладки\скаллопировать грифы\ипаццо с распайкой\звучками\и проч., если можно СРАЗУ заказать у мастера нужную конфигу??? Во что по-концовке встанет стандартный инструмент после апгрейда?
+1zx писал(а):Тема из разряда Opera vs Firefox vs Ослик...
Ясно ведь и ежу, что к мастеру люди идут с точным разумением того, ЧТО хотят от инструмента. TOMASS, который перелапал много гитар, пока Ващенко не сделал ему телек под его руки?![]()
ESP LTD M-200FM neck DiMarzio NORTON. bridge DiMarzio EVO
BMT Tube Wizard V.
BMT Tube Wizard V.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
тебе надо лечь полечиться немного и все пройдетDimaK писал(а):Вот именно, ЗАЧЕМ делать то что можно купить у Rickenbacker(а)? Отвечайте, заказыватели мастерового ширпотреба!!!!!Rickenbacker писал(а):ЗАЧЕМ делать то что можно купить?
А если поставить вопрос ребром......Кто видел, слышал, щупал ТРУ мастеровой ЛП Стандарт?
Я лично опробовал несколько ЛП от наших мастеров, ниразу не тру по звуку....не могу сказать что прям плохо, но не то ВООБЩЕ!
И хренушки оспорите
Я лично опробовал несколько ЛП от наших мастеров, ниразу не тру по звуку....не могу сказать что прям плохо, но не то ВООБЩЕ!
И хренушки оспорите
хороших вещей много не бывает!
ДимаК, воспользуйся поиском. на каждом в гитарном форуме, включая этот, приблизительно 666,6 подобных тем...
- снумсмумбрик
- Mr. Fender
Согласен.Rickenbacker писал(а):тебе надо лечь полечиться немного и все пройдетDimaK писал(а):Вот именно, ЗАЧЕМ делать то что можно купить у Rickenbacker(а)? Отвечайте, заказыватели мастерового ширпотреба!!!!!Rickenbacker писал(а):ЗАЧЕМ делать то что можно купить?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Согласен лечь? Ложись... у Rickenbackerа вроде даже точка есть, там правильные аппараты стоят и целебно действуют на технику ПШ. И цены вроде божеские...снумсмумбрик писал(а): Согласен.
- снумсмумбрик
- Mr. Fender
Молодец! Спетросянил. Ты дурачок просто какой-то. Во всяком случаи ведёшь себя именно так.DimaK писал(а):Согласен лечь? Ложись... у Rickenbackerа вроде даже точка есть, там правильные аппараты стоят и целебно действуют на технику ПШ. И цены вроде божеские...снумсмумбрик писал(а): Согласен.
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
одно радует - осень скоро закончится, а с ней и большинство обострений.
ЗЫ тему мастера вс фирма я заводил года 3 года...
ЗЫ тему мастера вс фирма я заводил года 3 года...
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Дохтар, читай што о твоих КРАСИВЫХ гитарах умные люди пишут:снумсмумбрик писал(а): Молодец! Спетросянил. Тебе лечиться надо! Ты дурачок просто какой-то. Во всяком случаи ведёшь себя именно так.
Артём писал(а):
Кстати, мне тут вспомнилась одна интересная параллель.
просматривал как-то я работы Позныша, и по гитаре часто сразу видно, что за человек.
Фетишист с деньгами, или музыкант, который ИГРАЕТ.
ИГРАЮЩИЕ музыканты обычно всегда хотят сэкономить,
и поэтому всяких свистоперделок вроде "перламутровый![]()
на пол-грифа" там не найдёшь.
Отсюда и брендомания, как способ показать своё бабло.
Если звучит так же, зачем платить больше? Эти деньги лучше потратить на то,
что связано с непосредственным творчеством нашего мозга - на тёлок и бухло.
Как может писать хорошую музыку человек, который не тратит на тёлок и бухло?
ДимаК, ты ж вроде сам пейсал, что никто не в состоянии на 100% спрогнозировать все нюансы звука будущей гитары. ни фабрика, ни мастер.
преимущество работы с мастером только в том, что ты можешь высказать ему свои пожелания по эргономике и очень приблизительно по звуку.
теперь поразмышляем от куда берется качество.
1. выбор древесины.
сколько наших мастеров могут позволить себе свободно отбирать дерево? определенной породы, нужной степени просушки, конкретными условиями хранения и т.п.? подозреваю что все (или почти все) работают с тем, что как-то где-то удалось случайно урвать. выбора, как такого, нет. остается только надеяться, что в этот раз мастеру досталась "правильная" деревяшка.
2. технологический процесс.
тут вопрос спорный. что лучше: высокоточное автоматическое оборудование или работа преимущественно на коленке. но риск во втором варианте существенно выше. от ошибок никто не застрахован. но если на фабрике заготовка отправиться прямиком в брак, то мастер, в большинстве случаев, будет пытаться косяк как-то исправить (тут подклеить, там подлатать...). достать нужное дерево и начать все с начала для него будет чрезвычайно накладно, а иногда и непосильно.
3. контроль качества.
не понаслышке знаю как тяжело тестировать собственных продукт. именно поэтому этим занимаются специально обученные люди. да и выбирая 99 гитар из 100, контроль естественно будет честнее чем при выборе 1 из 1. про брак читаем п.2.
ps
все это исключительно мои домыслы.
с мастерами пока не работал и как на самом деле обстоят дела на фабриках не знаю.
pps
против мастров ничего не имею. видел несколько довольно удачных инструментов. но откровенного шила, к сожалению, встречал намного больше.
преимущество работы с мастером только в том, что ты можешь высказать ему свои пожелания по эргономике и очень приблизительно по звуку.
1. выбор древесины.
сколько наших мастеров могут позволить себе свободно отбирать дерево? определенной породы, нужной степени просушки, конкретными условиями хранения и т.п.? подозреваю что все (или почти все) работают с тем, что как-то где-то удалось случайно урвать. выбора, как такого, нет. остается только надеяться, что в этот раз мастеру досталась "правильная" деревяшка.
2. технологический процесс.
тут вопрос спорный. что лучше: высокоточное автоматическое оборудование или работа преимущественно на коленке. но риск во втором варианте существенно выше. от ошибок никто не застрахован. но если на фабрике заготовка отправиться прямиком в брак, то мастер, в большинстве случаев, будет пытаться косяк как-то исправить (тут подклеить, там подлатать...). достать нужное дерево и начать все с начала для него будет чрезвычайно накладно, а иногда и непосильно.
3. контроль качества.
не понаслышке знаю как тяжело тестировать собственных продукт. именно поэтому этим занимаются специально обученные люди. да и выбирая 99 гитар из 100, контроль естественно будет честнее чем при выборе 1 из 1. про брак читаем п.2.
ps
все это исключительно мои домыслы.
с мастерами пока не работал и как на самом деле обстоят дела на фабриках не знаю.
pps
против мастров ничего не имею. видел несколько довольно удачных инструментов. но откровенного шила, к сожалению, встречал намного больше.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты все очень логично написал. Выходит, что мастера не нужны и мастеровые инструменты г-но?Maestro писал(а):ДимаК, ты ж вроде сам пейсал, что никто не в состоянии на 100% спрогнозировать все нюансы звука будущей гитары. ни фабрика, ни мастер.
1. выбор древесины...