Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Фирма vs Мастера

#46 Сообщение DimaK » Чт ноя 11, 2010 2:54 pm

Баян. Кстати, как думаешь, почему у деда не Гибсон Лп Ст-д?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Mixby
Интересующийся
Контактная информация:

#47 Сообщение Mixby » Чт ноя 11, 2010 2:57 pm

Во первых он еще и не дед, а вполне нормальный мужик. Денег у него не было, просто) на другое вот он сам себе гитару и собрал)

А вообще ты прав нах мне эта полемика, адью.
Gibson LPJ :arrow: разнастайныя пядалі :arrow: orange amp, La Patrie Etude

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение DimaK » Чт ноя 11, 2010 3:08 pm

Бывай... эта полемика может оказаться морально тяжела для многих.

Maestro
Ветеран

#49 Сообщение Maestro » Чт ноя 11, 2010 3:08 pm

DimaK писал(а):почему все серьезные скрипки делаются только мастерами на коленке, и из какого попало дерева с абы каким контролем качества? Неужели культура звука у классических музыкантов так низка, что они не понимают всех прелестей поточного изготовления?
покажи мне серьезную скрипку сделанную у нас нашим мастером.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

tOMASS
Ветеран

#50 Сообщение tOMASS » Чт ноя 11, 2010 3:16 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

не скрипки, но все очень серьезно и наши мастера
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение DimaK » Чт ноя 11, 2010 3:21 pm

Maestro писал(а): покажи мне серьезную скрипку сделанную у нас нашим мастером.
Я спрашивал в принципе, независимо от "у нас". Если есть что ответить на поставленные мною выше вопросы, отвечай, не можешь - так и скажи.

Проблемы выбора правильного мастера обязательно следует коснуться, но позже или отдельно. Пока еще нет определенности по вопросу: можно ли доверить мастеру изготовление муз.инструмента? 8)

tOMASS
Ветеран

#52 Сообщение tOMASS » Чт ноя 11, 2010 3:23 pm

DimaK писал(а): Пока еще нет определенности по вопросу: можно ли доверить мастеру изготовление муз.инструмента? 8)
Дима, все музыкальные инструменты в свое время делались только мастерами!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение DimaK » Чт ноя 11, 2010 3:26 pm

Кроме электронных пианин и т.п., но, в Интеренете походу еще не все это понимают. :D

Maestro
Ветеран

#54 Сообщение Maestro » Чт ноя 11, 2010 4:04 pm

tOMASS писал(а):не скрипки, но все очень серьезно и наши мастера
красиво. не спорю.
но насколько "серьезно" звучат эти инструменты? увидеть бы их в руках виртуозов.
на мой взгляд, больше похожи на музейные экспонаты, чем на концертные инструменты.
DimaK писал(а):Я спрашивал в принципе, независимо от "у нас".
опять ты обобщаешь.
нет здесь такого понятия как "в принципе".
зато есть реальные условия. из говна конфету не вылепишь. ясень не будет звучат как краснуха, так же как доска 10-и летней просушки в правильных условиях не будет звучать как досушенная на скорую руку в печке.
я не говорю, что на поточном производстве обязательно используется "правильное" дерево. но у мастеров, к примеру, кастом шопа крупного брэнда выбор гораздо больше чем у наших. и тут уже как ни крути, но лотерея.
tOMASS писал(а):все музыкальные инструменты в свое время делались только мастерами!
и никто им не заказывал реплики Гибсона )))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

tOMASS
Ветеран

#55 Сообщение tOMASS » Чт ноя 11, 2010 4:28 pm

Maestro писал(а): красиво. не спорю.
но насколько "серьезно" звучат эти инструменты? увидеть бы их в руках виртуозов.
на мой взгляд, больше похожи на музейные экспонаты, чем на концертные инструменты.
что-то действительно заказывали музеи, а что-то звучит в руках виртуозов.
Во всяком случае есть повод для гордости:
- у нас есть несколько мастеров которые воссоздают старинные инструменты эпох барокко и ренессанса
- что у нас есть единственный на просторах бывшего союза класс в муз.школе г.Пинска по обучению игре на них
- есть детский ансамбль целиком играющий на этих инструментах, и этот ансамбль уже ездил по европе и выступал
в королевских дворцах с большим успехом.
Некто английский лютнист член Королевского музыкального общества Брайн Райт высоко оценил эти инструменты, есть еще российский лютнист виртуоз Антон Бируля, признанный в мире играющий на инструментах наших мастеров.
В рамках гитарных фестивалей "Каролинская фиеста" в Пинске довелось как-то услышать концерты Вивальди написанные именно для лютни со струнным квартетом. Все эмоции не могу передать.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение DimaK » Чт ноя 11, 2010 4:47 pm

Maestro писал(а): опять ты обобщаешь.
нет здесь такого понятия как "в принципе".
На вопросы ты не ответил.
я не говорю, что на поточном производстве обязательно используется "правильное" дерево. но у мастеров, к примеру, кастом шопа крупного брэнда выбор гораздо больше чем у наших. и тут уже как ни крути, но лотерея.
Но мастер работающий на себя отвечает своим именем и вынужден держать марку, а "безымянные" мастера кастум шопов работают на обезличный бренд, много ли у них резона создавать ШЕДЕВРЫ, которые затеряются потом среди десятков тысяч гитар с одинаковой лейбой? Есть ли у них резон потеть и перевыполнять требования по качеству? Есть ли у них причины и возможности заниматься новаторством в той же мере сколько у мастера, если их изобретение станет достоянием компании?
Последний раз редактировалось DimaK Чт ноя 11, 2010 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maestro
Ветеран

#57 Сообщение Maestro » Чт ноя 11, 2010 4:47 pm

tOMASS писал(а):Некто английский лютнист член Королевского музыкального общества Брайн Райт высоко оценил эти инструменты, есть еще российский лютнист виртуоз Антон Бируля, признанный в мире играющий на инструментах наших мастеров.
В рамках гитарных фестивалей "Каролинская фиеста" в Пинске довелось как-то услышать концерты Вивальди написанные именно для лютни со струнным квартетом. Все эмоции не могу передать.
тот случай когда я рад ошибиться (в оценке качества работ наших мастеров). :Drink:

но дабы поддержать дискуссию подчеркну тот факт, что лютни и прочие старинные этнические инструменты изготавливают исключительно мастера и в единичных экземплярах. каждый инструмент настолько индивидуален, что какое-либо сравнение с аналогами не имеет смысла. не говоря уже о сабже "Фирма vs Мастера".

Maestro
Ветеран

#58 Сообщение Maestro » Чт ноя 11, 2010 4:55 pm

DimaK писал(а):"безымянные" мастера кастум шопов работают на обезличный бренд, много ли у них резона создавать ШЕДЕВРЫ, которые затеряются потом среди десятков тысяч гитар с одинаковой лейбой? Есть ли у них резон потеть и перевыполнять требования по качеству? Есть ли у них причины и возможности заниматься новаторством в той же мере сколько у мастера, если их изобретение станет достоянием компании?
судя по качеству тех инструментов серии кастом шоп, что мне доводилось слышать и держать в руках, мотивированы эти мастера превосходно.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение DimaK » Чт ноя 11, 2010 4:58 pm

Кто знает, вообще в случае с кастом шопом мы имеем дело собственно с мастеровыми или почти мастеровыми инструментами. Наличие кастом шопов на базе крутых брендов свидетельствует скорее о преимуществе мастеровых гитар и ручного труда в их производстве над поточными.

Maestro
Ветеран

#60 Сообщение Maestro » Чт ноя 11, 2010 5:01 pm

DimaK писал(а):Наличие кастом шопов на базе крутых брендов свидетельствует скорее о преимуществе мастеровых гитар и ручного труда в их производстве над поточными.
с этим никто и не спорит)

Ответить